--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скоро Праздник!!¡!

разговоры на завалинке
0
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СПЕЦ1
21.11.2014
Тема для рецептов к праздничному столу, любимых и новых, а так же впечатлений от новых блюд)))) Праздников у нас много официальных ,традиционных, семейных. Надеюсь будет интересно.
Да запросто!
Праздничный утренний форшмак! ( не путать с национальным блюдом)
Из чего сделан!
1 банка шпрот,
3 вареных яйца,
3 небольшие луковицы,
150 гр сливочного масла,
150 гр твердого сыра,
200гр майонеза.
Как сделан!
Из банки шпрот слить масло. Выложить в емкость хорошо измельченные шпроты, яйца, лук, мягкое масло, тертый сыр, 150 гр майонеза. (измельчать можно и привычным способом, и блендером, и мясокруткой)
Перемешав - выкладываем в селедочницу.
Украшаем оставшимся майонезом.
Ставим на 30-40 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Ещё всё это на хрустящий тостик из батончика свеженького. Закусь великолепная похоже будет. Опробовать надо. Всё ж пятница.
vecherochec писал(а)
Ещё всё это на хрустящий тостик из батончика свеженького.

А почему бы и нет?
Обязательно попробуйте.
И закусь обалденная.
И с утренним кофэ ( подать в постель) весьма, так сказать, презентабельно.
Правда, точно. Я уж и ингредиенты все вписал, *write* с работы заеду в магазин, потом в деревню на выходные.
Сегодня вечером опробую сам. *drink* Жене не дам, если приедет. А завтра -сюрприз в постель под кофЭ.
Давно так не делал. А надо вспомнить былое. :-)
vecherochec писал(а)
А надо вспомнить былое

Достойно восхищения и уважения!
И будет примером для разных... сомневающихся в мужских талантах!!
И способностях. (шепотом)
Вот ведь вашей жене повезло. Надо как-то мужу комп с вашими постами подсунуть, может и он вдруг вспомнит......ЭХ
Это если ещё решусь на такой подвиг. Могу застесняться. Да и чего утром то жрать в постели.
Крошек нахрупает. Да и боюсь как бы не растерялась. У виска покрутит и всё - комплекс у меня до конца дней будет. И так их дохрена.
А ещё - всё крошки эти хлебные из башки не вылазят. Нет, не понесу ей форшмак. Прям в голове картина не выстраивается.
Вот так вот! Все представления сразу разрушились! :(
Да шучу. Форшмак готов и наполовину съеден в семейном кругу.
А чашечку кофе утром в постель любимой - да легко и привычно. Не браги же ковш. :-)
Фуууууу... выдохнула ;-)
vecherochec писал(а)
Форшмак готов и наполовину съеден в семейном кругу.

Ну как ? Понравился?
Спасибо, вкусно. Симпатичный рецептик. Для мужских рук особо.
*drink*
А самое главное чтоб она не забузила: Ага, кофе в постель-видать косячки какие или косячище! :-))
Да нет, всё нормально. Утренний кофе как финиш ночных приключений. Ой.. ;-)
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так, я похоже отписался здесь - на "базаре" в смысле.
Авторизацию требуют и пароль. Пишу их и вылетаю. Вот на последней открытой странице и прощаюсь.
До свидания, похоже. :(
Один остался. Никого. Но чую недоброе
www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y
Ну да ладно, жизнь продолжается
www.youtube.com/watch?v=DjMtESjrkmo
N28
22.11.2014
+4
*rofl*
ptichka56
21.11.2014
а мне кажется - на ржаной тостик, натертый остреньким чесночком - мммм, вкусняха должна быть!!!!
Мы с тобой одновременно прямо :-D
ptichka56
21.11.2014
Так ить неспроста, наверное ;-) чуем, что вкусняха, а? Я уже проверидла шпроты в холодильнике, завтра сделаю обязательно :-)
А у меня нет шпрот :(
ptichka56
21.11.2014
бегом в магазин, можно завтра с утреца
Или на ржаной тостик - есчо вкуснее!
mamakoly
21.11.2014
+4
Бюджетный, но очень вкусный вариант для ДР на работе, где много коллег, нежно вас любящих и хочущих))) поздравить.
1. Лаваш тонкий.
2. Сыр плавленный в банке( большая банка)
3. Пучок петрушки.
4. Колбаса варёная, ( я брала варенокопчёную куриную) в магазе попросить порезать тонко на этой их мясорезке.
Как?
Лаваш разворачиваем, мажем сыром, сыпем слой петрушки, потом укладываем колбаску.
Заворачиваем. Потом в фольгу и в холодильник. С утра на работу. Непосредственно перед подачей разрезать на "роллы". Руки облизывали "до локтя")))
Есть много вариантов такого рулета. по начинкам.
Ух, и так хочу тоже.
mamakoly
21.11.2014
+4
Дома делаем так:
1. Чуток мажем майонезом. Я беру Рябу сметанную.Свой не делаем нет времени, ( а в 90-е когда есть было нечего и спасались только деревней, мы с мамаой и майонез сами делали)
2. Слой корейской морковки.
3. Слой "сертифицированных"))) крабовых палочек.
4. Слой рубленого вареного яйца.
5. Слой зелени любой, по-желанию. Я люблю кинзу везде совать, а муж говорит что она пахнет клопами)))
и всё тоже самое и в холод, но не в морозилку.
Этот "домашний" потолще получается, посытнее. Второе название "смерть фигуре")))
mamakoly
21.11.2014
+4
забыла уточнить, чуток мажем майонезом каждый слой, поэтому чуток)))
Alusha63
21.11.2014
Гугл нам в помощь, это я к чему: ищем рецепт майонез на молоке, супер прлучается (вот Т9, замучил ужо) Делать 5 минут, никаких временных затрат. Хранится недолго, неделю, так как никакой химии там нет. но для праздников как раз, так как у любом случае все съедять.
Упс!
Весьма презентабельно!!
И начинкой играться можно.
Благодарствуйте!
mamakoly
21.11.2014
+4
чуть выше напсиала вариант домашней начинки, на здоровье!
*drink*
СПЕЦ1
21.11.2014
Очень интересный рецепт))))) его и на завтрак приспособить можно)))) *drink*
Yulisa
21.11.2014
Делаю такой лаваш, но не с колбасой, а с семгой. А если чуть извратиться, то на край, с которого буду сворачивать рулет выкладываю брусочком нарезанный свежий огурец.
Есть ещё праздничный вариант:
Берем кастрюлю. Наливаем туда два стакана воды, кладем кусочек лимона и ставим на огонь.
Когда вода закипит опускаем туда креветки. Очищенные до первых пузырьков кипения, а в панцырях минуты на две. Не секрет, что креветки от длительной варки грубеют. Сливаем даем остыть! Креветок замороженных очищенных надо брать 250гр. А не очищенных в два раза больше.
Варим яйца -3шт. Яйца варим крутыми. Чистим даем остыть!
Моем зелень, или петрушку или укроп или и то и другое.
Даем стечь воде. Нарезаем.
Освобождаем место на столе и разворачиваем лаваш.
Лаваш покрываем ТОНКИМ слоем густого майонеза .
По всему периметру лаваша посыпаю зелень натираю яйца и разбрасываю загагулины креветок.
Закручиваю рулетом и заворачиваю его в пленку или в фольгу через два часа он уже готов.
Можно нарезать и подавать к столу. Можно добавить крабовых палочек.
какой хороший рецепт
Грудки куринные режем порционно-сколько гостей-столько кусков, солим, перчим, на сковородочке с одной стороны 5 минуток, с другой также. Выкладываем на протвень, сверху чуть майонезиком, затем на каждый кусок кучку морковки по-корейски, и всю энту красоту щедро сырком тертым присыпаем и в духовку (предварительно разогретую) минут на 15. Вкусно и красивешно, а самое главное очень быстро.
СПЕЦ1
21.11.2014
А про рулеты с грудок не знаете)))) оставила специально на праздник, хочу попробовать в этом году)))
Рецепт в студию, грудки есть-бум пробовать :-)
СПЕЦ1
21.11.2014
Половину грудки рразрезать недо конца, расправить и отбить, так подготовить, и вторую половину грудки. Грибы( у меня будут лисички) но можно любые, свежие или замороженные, пожарить на сливочном масле, в конце добавить чеснок (можно через давилку) прожарить 2-3 минуты. Грудку в середине намазать мягким сыром( плавленым) положить грибы скрутить в рулетик, заколоть зубочистками. Рулетики обжарить до румянной корочки на сковороде, дальше выпекать в духовке при 200 гр, минут 25-30. Готовность проверяем как пироги, тобишь протыкаем))))
Блин, я аж сглотнуть не могу. Вкусняшка.
Принято к сведению!
Alusha63
21.11.2014
В продолжение о курином филе, таки понимаю что про него речь идёт, а так же любителям сыра. Режем порционными кусочками филе, 1 или 2 яйца разбить, посолить поперчить, филюшечки в яйцо окунуть и ручками перемешать, чтобы все обволокло яичком. Сыр трём в терку, добавляем 1-2 ложки манной крупы, энто для того , чтобы сыр не слипся и перемешать. Берём кусочек мяса, обваливаем в сырной смеси и жарим, и потом наслаждаемся вкуснотой. С пылу жару вообще ляпота :-)
ptichka56
21.11.2014
Эх, жаль, плюсик ешшо поставить не могу, поэтому здесь ставлю +++++++
Alusha63
21.11.2014
Ой, спасибки, сама очень люблю этот рецепт, быстро, вкусно, ну и когда гости на пороге очень кстати
ой,так просто, надо пробовать
Натереть на крупной терке сыр, добавить нарезанный укроп, смешать.
В лаваш положить смесь укропа и сыра, свернуть конвертом, обжарить на сковороде с двух сторон. Ну очень вкусно.
Alusha63
21.11.2014
Нетереть на крупной терке сыр, добавить укроп, яйцо, муки, кефир 1-2 ст ложки, чеснок по вкусу - ленивые хачапури называется, жарить на сковородке
Салат простой, буржуйский (теперь уже :(): пармезан натететь, консервированные анавасы слить, нарезать кусочками (не очень мелкими, но и не лошади чтобы были), чеснок в пресс или натереть и манаезом заправить. Идеальный вкус на второй-третий день если доживёт :-D
Иннуля писал(а)
буржуйский

Точно!!!!!!!
:-D
Yulisa
22.11.2014
А мне нравится не перемешивать , а выкладывать сыр с чесноком на кусочки ананаса. Это из серии: " Не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь. Надо колбасой на язык класть так вкуснее будет!" :)
Так они не пропитаются друг-другом ;-)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов