--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

офф: кабачки...

Просто общение
17
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прислала мне бабуля кабачков, типа вот маленький наш (то бишь Вован) их кушать будет. Ага, щаззз, маленькому супы понаваристей и котлетки паровые подавай, а не кабачки варёные...
Кабачков штук 10. Я их не ем. Муж только в запеканке.
Люди, чё с ними приготовить вкусного? мне кроме запеканки и кабачковых колечек в кляре в голову ничего не приходит, но годовасу эти блюда не особо-то и можно... Мамочки, научИте а...
Fosta
21.07.2011
я просто тушу в сковороде с овощами
кабачки мелко режу, лук, морковь, можно еще картохи немного, капусты, ну и зелени побольше
мой ест
раньше их морозила и просто варила опять же с овощами и в блендере до пюре!
мой пюре не ест вообще никакое, ему с кусочками подавай и желательно с мясом)
да, рагу надо бы потушить
lana507
21.07.2011
добавляю их как наполнитель к любым овощным рагу...также добавляю к перцам..)) а еще кабачковую икру сделать можно.
да я тоже как бонус к овощам их крошу, мне кажется они вообще безвкусные...
а как её сделать? ни разу не делала
lana507
21.07.2011
у меня свекровь занимается этим....сама ни разу не делала,но вкусно...глянь где нибудь в инете...)))
Рецептиком запеканки поделитесь, пожалуйста .
Я из кабачков еще оладушки пеку.
классический дешевский рецепт - много своих овощей и мясо для запаха)
-несколько больших картошин для "оболочки" запеканки
-кабачок большенький
-морковка
-луковка
-горсть фарша или курочка, или колбаса, ну что есть
-2 иичка
-столовая ложка сливочного масла
-соль, перец черный молотый, сухари панировочные или манка для обсыпки формы
Картошку ставлю вариться, в это время обжариваю фарш-курицу-колбаску на подсолнечном маслице, добавляю лучок, морковочку и последними кабачонки. Их лучше кубиками средними порезать. Всё это дело тушится минут 20, потом крышку убираю, чтоб овощи вязкими стали, но без подливки. Солю, перчу, треть столовой ложки сливочного масла добавляю. Начинка готова. 70% начинки как вы догадываетесь и есть кабачки)
Картошку мну, добавляю иичко и белок от другой яйки, треть столовой ложки сл. масла, солю.
Форму смазываю оставшимся сл. маслицем и обсыпаю манкой-сухариками. Делаю "корсет" из картофельного пюре, толщина стенка должна быть не больше сантиметра, иначе сухо будет (ну это на мой вкус). Выкладываю тушеные кабачки и накрываю сверху слоем картошки. Картофан прокалываю вилкой и смазываю верхушку запеканки оставшимся желтком, разбавленным водой. Печется в духовке до хорошего румянца корочки. Перед подачей лучше охладить и посыпать зеленью (в моей семье до этого момента доживает половина запеканки), посыпала сыром - бесполезный перевод продукта, он совершенно потерялся.
Спасибо :) Но по мне - так очень сложно ...
Недавно я еще такой ленивый вариант делала: кабачки кружками на терке бернеровской строгаем. протвинь маслицем поливаем, кружок кабачка в муку обмакнуть и на протвинь и так устилаем веь протвинь слоя в 3-4. Каждый слой солила. Сверху можно майонез положить. Протинь в духовку.(на сколько не засекала) Когда почти готово - посыпала зеленью, чесноком и сыром. еще3-5 мин - чтоб сыр расплавился- готово. Быстро, ненапряжно и вкусно 6-)
sensa
21.07.2011
маленькие режу кружочками, у больших вырезаю серединку и пополам, обмакиваю в яично-мучную смесь и на сковродку. а потом их с соусом: маянез-укроп-чеснок. одно из любимых летних блюд)
я наверное на всю жизнь наелась таких кабачков - мой бывший со своей мамой приготовленные мной такие колечки тазиками съедали)))
Я пеку пирог из кабачков. Рецепт: 1ст. кабачка, 1,5ст. муки, 0,5ст. сахара, 1/3ст.раст.масла, 1 яйцо, щепотку соды, 1/2ч.л. соли. Кабачок натираем в крупную терку, добавляем все по рецепту, замешиваем. Форму смазываем слив.маслом, обсыпаем манкой, выкладываем тесто, выпекаем до готовности на среднем огне. Приятного аппетита! Рецепт простой, но получается вкусно!
ну вот не могу я себя переломить что-то: кабачки с сахаром...
надо всё же попробовать)
Мне тоже подозрительным это казалось, но кабачок не чувствуется в пироге. Попробуйте, делается быстро, не понравится, всегда есть кому скормить(это я про собак).
у меня нет собак)
но я обязательно попробую)
larky
21.07.2011
из кабачков получаются дивные оладьи - натертые на крупной терке кабачки, сахар, соль, яйцо, мука, сода и немного ванили для аромата (люблю я ваниль). сын каждый день такие просит.
ну и рагу конечно. я туда кладу все, что увижу подходящего в холодильнике или на грядке - морковь, картошка, капуста брок, кабачки, баклажаны, помидоры, бобы, перец сладкий, зелень всякая и прочее. это дело заливается болтушкой из сметаны (майонез, кефир) с яйцом, покрывается кусочками сыра сверху. если сделать прослойку из фарша или колбасы - еще зачотней получится. это у нас летние блюда такие.
фаршированные кабачки.
разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть мякоть. отварить очищенные кабачки в подсоленой воде (недолго чтобы не развалились). остудить, нафаршировать и обжарить с нескольких бочков до золотистой корочки. подавать со сметаной или любым соусом на основе сметаны.
фарш - любой, я делаю мясо+рис+обжаренный лук. очень вкусно.
ням-ням)
Птица-Сова писал(а)
...фарш - любой, я делаю мясо+рис+обжаренный лук. очень вкусно.

Мясо в смысле в виде фарша? А рис замачивать предварительно?
мясной фарш обжарить, лук обжарить, рис сварить. а потом все перемешать - это и будет начинка.
Спасибо за рецепт! Обожаю кабачки, и рис, и фаршированные блюда!
на здоровье :)
Sol**
21.07.2011
Я люблю оладьи -рецепт уже дали). Ела как-то еще шоколадный кекс из кабачков - оч вкусно. Еще делаю суп-пюре. В нем можно и кусочки оставить. А как его сливки-сметана украшают - красота просто. Запекать можно колечки без семечек: выложить на смазанный маслом противень колечки толщиной 1-1,5см, положить начинку, смазать сметаной и запекать
А вообще-то люблю тыкву....
Annka25
21.07.2011
я просто тушу кабачки+томаты, потом заливаю взбитыми яйцами, можно добавить много зелени-но ребенок у меня выплевывает ее :(
Вкусные оладушки, из кабачков получаются, доче варила кабачок, морковку персик, яблоко и все в блендере протирала, но вы уже большие вам наверное рагу с мяском вкуснее будет!
мой вообще консистенцию пюре не любит, вот и приходится мне голову ломать чем дитя накормить
правильно, "настоящих мужчин" пюре не кормят, мясо лучше кусочками и побольше!
Amena
21.07.2011
Я тоже кабачки не очень, но варенье вкуснющее из них с лимонными дольками, рецепта не знаю, но мама сегда варит. И фаршированные кабачки вкусные, рецепт как у Птицы-совы, только я в духовке запекаю в глубокой сковроде с каким-нибудь соусом
оладьи и варенье.
сладкие кабачки...
хм...
очень вкусно. и с медом тоже
я делала варенье с лимоном. Щас вот купила кабачков, апельсины и лимоны. Буду по нижеприведённому рецепту шаманить )
А я слыхала. что можно на зиму закатывать кабачки в ананасовом соке - неотличишь от ананасов. Жду рецепт.
Яндекс телеграфирует:
sovet.passion.ru/l.php/kabachki-zagotov-i-sohrani_3.htm
улыбка судьбы
Делаю очень много чего из кабачков, но больше люблю из них ананасовое варенье
берем кабачок лучше желтенькие, из них получаются настоящие ананасы чистим, удаляем мякоть,режем кубиками примерно в 1 см.
на один кг порезанных кабачков берем один большой апельсин и один средний лимон, режем их тоже меленько со шкуркой, можно заменить лимонной кислотой, потом 1 кг сахара. добавляем немного воды, чтоб не пригорело и кипятим первый раз доводим до кипения, варенье становится очень жидким, выходит сок из кабачков не пугайтесь кипятим после кипения 5-7 мин не больше. Остужаем, через часов 21-20 второй раз кипятим опять 5-7 мин, потом третий раз. С каждым разом варенье становится гуще, а дольки кабачка становятся похожи по вкусу на ананас. Только не варите долго будет невкусным. Запомнили 3 раза кипятим по 5-7 минут. Потом в баночки и в холодильник. Варенье съедают влет.
Не готовьте на всю зиму. Лучше оставьте кабачок, надо будет свеженькое сделаете.

Десерт ананасовый
3 кг ощищенных от шкурки и семян,нарезанных кабачков (подходят любые - и молоденькие,и старые);
1 литр ананасового сока, 2 стол. ложки сахарного песка (с небольшим верхом);
2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона.
Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту. На огне повыше среднего довести до кипения. Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая. Разложить по простерилизованным банкам, закатать и отправить остывать "под шубу".
Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете кружочками "под ананас", гарантирую - никто не угадает, что это такое.
Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.
ziak
21.07.2011
Юль,я в своё время,как только не извращалась,что только не готовила,всё равно обе выплевывали.И сейчас не едят.Сама люблю,как Оля(sensa) пишет)))
Мы тоже фаршированные любим, только режем кольцами, если семки крупные уже то вынимаем и так же как Сова пишет - отварить до полуготовности, на противень кольца кладёшь, в них фарш (фарш как в перцы, или в голубцы, или какой любишь) сверху заливаешь соусом каким-нить (майонез, смесь сметаны с чесноком и том. пастой... чё любишь в общем) и в духовку минут на 40. Можно сыром в конце посыпать :)
ага, у меня супруг ест как раз верхушку, а блин кабачка оставляет, мотивируя тем, что это для того используется, чтоб фарш к противню не прилипал)))
Яселька) писал(а)
... блин кабачка ... для того используется, чтоб фарш к противню не прилипал)))
интересная мысль! :)))
сбасибо, девочки за рецепты! надо действительно попробовать всё, а то я думаю эта посылка кабаков не последняя)))
Я в том году пиццу делала на тесте из кабачков, там на глаз всё, кабачок на крупной тёрке натереть, туда парочку яиц, муку, соль, тесто должно быть как сметана, выкладываем на противень и на него начинку какую пожелаете, кушать нужно что бы остыло.
маленькие кабачки режу кружочками ,обжариваю с двух сторон ,затем кладу кружки томатов/кружок на кружок/мелко порезаный чеснок,майонез,и тертый сыр
закрываю крышкой и томлю на слабом огне недолго,посыпаю зеленью
получается очень вкусно и кабачки не такие пресные как в рагу
Amena
21.07.2011
Сегодня тоже кабачок нашла у себя и приготовила так: куриную грудку режу полосками, солю, в специях валяю( карри, базилик), режу крупно чеснок головки три. Обжариваю мясо на сковороде до полуготовности, затем добавляю чеснок и кабачок порезанный крупными кубиками, немного тушу до образования сока и добавляю кетчуп, обычно два беру: острый и сладкий - по-вкусу. если надо досаливаю и тушу до готовности под крышкой - кусочки кабачка не должны разваливаться, тогда будет вкусно.
С кабачком первый раз делала, обычно с цветной или белокачанной капустой - получилось вкусно
Olivka77
22.07.2011
В этом году я открыла для себя летнее суперблюдо:
кабачок очищаем и режем кусочками (кубиками)
пару помидорок - туда же, в сковороду
посолить
тушить без масла (сок овощи итак отдадут)
за 5 минут разбить пару яиц, перемешать, накрыть крышкой.
Очень вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде!

Ну и конечно популярная закуска: кабачок режете тонкими колечками, обжариваете их с обеих сторон, охлаждаете, укладываете на тарелку, сверху на каждый кусок кабачка положить немного сырной начинки (сыр + чеснок + майонез)
тоже люблю так, но с вариантом "яйцо и молоко")
правда теперь это уже не для меня - аллергия на куриный белок блин
А я кабачки мариную, рассол как для огурцов, только уксуса кладу чуть больше, чем в огурцы,вкусные получаются.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов