--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оффф (вкусный) :)

Просто общение
2
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Olga-flora
05.08.2011
Отважилась я тут днем на героический поступок )) - тортик испекла :)
ТортеГ называется "Пьяная Вишня" - меня им недавно угостили, а т.к. уж очень он мне понравился - решила и сама испечь, кстати, печется легко и быстро.
http://www.nn.ru/~gallery146908?MFID=161891
ну и где рецептик?)
выглядит оооочень аппетитно)
ням-ням!
Яселька) писал(а)
ну и где рецептик?)

А надо? :)))
Чичас напишу :)
я не ем сладкое, я ж на диете!
люди добрые, ну что делается а!
ну низзя так со мной поступать - стращать такими вкусностями!)
Ну ты сама рецепт спросила, так что я не виновата )))
Ну а потом, иногда ж можно себя радовать, даже если на диете.

PS а покой тебе диета? 8)
рецепт рецептом, я уж фотку вкусняшки уже раз 20 посмотрела)))
ну как это покой мне диета? я хочу добеременные 53 кг вернуть)
Ну от просмотра - точно кг не прибавится ))) хоть 100 раз смотри )
А 53 кг - вернутся, для этого, наверное, не стоит себя мучить жесткими диетами.
Я вообще не сторонница жестких диет, т.к. после них - чаще всего вес опять начинает набираться - лучше есть всего, но помаленьку. ИМХО
я так же считаю, потому и не ем только сладное, да мне это только на пользу, чешусь меньше))))))
Ну ежели так... то тебе виднее.. :)
ziak
07.08.2011
Юль,ты и так худышка совсем.не надо тебе никаких диет!)
нееее, верну свой 40 размер - вот тогда буду довольна)
Вишню без косточек засыпать в стакан и залить красным вином. Выдержать одни сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом),
2 ст. ложки какао, 1 стакан муки.
Все перемешать и испечь корж. Самое главное, он должен быть высоким и круглым. Даем ему остыть и срезаем верхушку. вынимаем аккуратно середину. У нас должна остаться пустая форма как лукошко.
Крем: 0,5 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, взбиваем.
Смешиваем аккуратно мякиш торта, крем, стакан вишни, которая настаивалась сутки. выливаем все содержимое стакана. Ложкой укладываем все обратно в "лукошко". Накрываем крышечкой (той, которую срезали) и заливаем глазурью.
Глазурь: 1,5 ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки какао. Ставим на огонь и все время помешиваем. Готовность проверяем капелькой, которую нужно капнуть на ноготок. Если капелька не растекается, то тогда глазурь готова. Снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.

Приятного аппетита :)
Fosta
06.08.2011
когда мне приезжать? завтра???
)) прямо сейчас, пока не съели ))
Fosta
06.08.2011
ну мы уж спать легли )
Вот так всегда - самое интересное - проспали )))
Ммммммммммммммм, как аппетитно выглядит. Оля, ты всех в гости на торт зовешь?
Наташ, сомневаюсь, что его на все хватит. (
Я предлагаю всем попробовать испечь такой тортик, пока еще есть вишенка :)
Ну вот. А я уже чемоданы начала паковать:)))))))
А ты обычно с чемоданами на чай приходишь? ))))
Fosta
06.08.2011
))))))))))))
А как же? вдруг еще с собой чего дадут да побольше. побольше
))))
Annka25
06.08.2011
очень аппетитно выглядит)
Он еще и вкусный, а если по мне, то даже необычный. )
Annka25
06.08.2011
запишу себе рецептик) я думаю можно и зимой испечь из замороженной вишни)
Да, можно и зимой, конечно. Я вообще - начистила 2 литра вишни и залила вином - теперь как только тортика захочется - можно будет испечь. Тем более, что самая нудная и пачкательная работа уже сделана (это я про удаление косточек).

Кстати, можно вишню не заливать вином, а просто засыпать сахарным песком и дать постоять - получится натуральный продукт - из него и печь тортик )
Annka25
06.08.2011
да, я тоже подумала без вина сделать, чтоб ребенок мог есть, хотя вино все испарится при выпечке)
Да вино там не чувствуется - спирт испаряется, но вишенка становится более нежной, чем если делать со свежей.
Как вкусно выглядит.....
Попробуйте приготовить - это не долго, а результат - радует )
Да, надо попробовать. Вишня не кисловата там получается? И интересно, можно ли в мультиварке пригтовить это? У меня в мультиварке есть режим выпечки.
У меня нет мультиварки, так что не могу сказать. Если в вашей мультиварке - можно бисквит печь, то запросто. Тут же корж - бисквитный, только главное - сделать именно высокий корж, можно даже 2 испечь и у одного оставить донышко и бортики, а у другого - срезать крышечку, а все остальное, кроме бортиков - измельчить для начинки, т.е. вторым коржом - нарастить высоту этого тортика - получится бООООльшой тортик ))
Рука потянулась за блюдцем!!
:) а как на счет того, что б испечь? ;)
lana507
06.08.2011
ой как вкусно выглядит...молодец Оль...
Пасиб, Свет.
Ольга,тортик загляденье!!кулинарный шедевр просто))
Про шедевр, конечно, громко сказано :)
А по моему очень даже красив тортик,слюнки так и текут))
:)
Оля, ты просто рукодельница! Я раньше часто тортики пекла, а сейчас руки не доходят(. Но твой, прям вдохновляет на кулинарные подвиги!
Наташ, я тоже раньше много пекла... но сейчас..... крайне редко.. просто после того, как меня таким тортиком угостили. :)
Так что - дерзай! ;)
у меня тут два рецепта с пьяной, глянь, может, ещё один состряпаешь :)
К сообщению прикреплен файл:
38350484-2_torta_s_visney.doc   (34 Kb)   Скачать файл
Ага, прочитала рецепты. Этот вроде как нечто среднее между ними.
Оль, тортик суперский,красивый и вкусный(сразу кусочек захотелось) за рецепт спасибо, завтра за вишней стартану, тоже сделаю, а то сегодня всю вишню на рулет извела.
Очень рада, что вдохновила на новые кулинарные подвиги :)
Вкусного тортика вам :)
какой-такой рулет? гони уж рецептик к тортику в придачу! :)))
ау! какой рулет? :)
ziak
07.08.2011
спасибо за рецепт.вчера сделали,с утра уже ели.вкуснотища.только я какао двойную порцию бухнула.Спасибо!))))
Пожалуйста. :)

Ну и как оно с двойной порцией какао? Мне показалось, что тут и так достаточно какао... бисквит - и так черный получается )
ziak
07.08.2011
очень вкусно.я запуталась просто,2 раза положила.но получилось и красиво,и вкусно))спасибо.
Рада, что понравилось :)
Genny
07.08.2011
Оль,я тоже вчера пекла такой-половину с"ели до того,как он успел пропитаться(дети из деревни приехали),но все равно очень вкусный.Самые вкусные кусочки были оставшиеся 2-мы их утром с"ели.Сделала вывод-стоять должен ночь в холодильнике.

ps заставили сегодня печь еще-очень понравилось.
Ну вот мой то - как раз успел пропитаться до того, как его съели ))

Хи-хи, ты уже 2 таких торта испекла )) Я пока не буду еще один печь... а то надоест да и фигура так испортиться может бесповоротно. )))
Genny
13.08.2011
буду печь завтра в третий раз-гости приезжают издалека-аж с хабаровского края
Ооо ты решила идти на опережение! )))
Оля только 2 раза пекла, я 1 раз (но уже хочу повторить), а ты - уж третий! )
А ты вишню в вине замачивала? Я всё на счёт детей парюсь...
Инн. там вина не чувствуется, т.к. тортик этот если постоит ночь, пока пропитывается, весь спирт - испаряется.
Genny
13.08.2011
я замачивала в красном домашнем вине-дети песни не пели и не буянили
Ну вот сама скажи - чувствуется в тортике вино?
Genny
14.08.2011
вроде нет,но вкус необычный.
Третий мы еще не сьели,но должен быть вкусным-с утра пропитывается-гостей ждем.
Genny писал(а)
вроде нет
Ну вот и на мой взгляд - не чувствуется.
sensa
07.08.2011
картинку с тлф не видно но верю что красиво и вкусно
даже испечь захотелось)
Придется до компа добраться, чтоб картинку рассмотреть ))
красота!!! и вкуснота!!! слюнками истечешь!!!
Предлагаю попробовать испечь такой ;)
вишни нет)))
и вдохновения пока тоже.
Ну и зря! А вишню то - и замороженную купить можно. ;-)
Вот мужу на ДР печь буду, может такой испеку. А вообще, я Мавра с вишневым вареньем пекла только. Тоже очень вкусно.
А что за Мавр? Рецепт хочу :)
Оля, он как Негр еще известен, очень простой, но на всякий случай рецепт:
1 стакан песка + 2 яйца = взбить
добавить
1 стакан кефира
1 стакан варенья без костей
1 ст. ложку кофе растворимого (я, когда кофе нет, какао добавляю, вкус мягче будет)
1 ст. ложку соды (не гасить)
2 стакана муки.
Смешать, выпечь. Я на 2-3 коржа режу или пеку отдельно 2-3 коржа. Под настроение, т.к. середина всегда чуть выше краев поднимается.
Крем люблю заварной - он не сильно сладкий, получается не приторно.
Кстати, разное варенье - разный вкус. С вишневым больше всех понравилось.
Такого варианта "негра" не видела. Пекла давненько "негра", но он был без варенья. Теперь не могу рецепт тот найти...

Кстати, состав коржей - похож на тот рецепт, что ты написала, только там сметана вместо кефира была, но коржи пекутся очень тонкими - штук 6-8...
Olga-flora писал(а)
но коржи пекутся очень тонкими - штук 6-8...

ооо, посуду мыть замучаешься))). Мой липкий получается (и высокий), я в форму теперь всегда пергамент подкладываю, надо попробовать напобольше разделить).
А состав - да, вариантов множество, а я к этому привязалась. Ну и просто бисквит люблю. И обычно их комбинирую.
Теперь "грезю" вишневым...
Да вроде как не сильно с посудой мучилась - 2 сковородки - по очереди ставила в духовку. ) Там коржики тонюсенькими получались - около 3-4мм в высоту всего и крем, кстати, сметанный какой-то... Блин, ну вот не помню рецепта... (
да наверно просто сметана с сахаром - самый выиграшный крем на мой взгляд :)
а у меня самый невыигрышный(((, жидкий какой-то получается
зато он пропитывает корж хорошо и торт от него очень нежный на вкус получается :)
а густой только слой между коржами и торт сухой... ну это дело вкуса :)))
Нет, не только - что-то там с ним делать надо было...
al74
16.08.2011
Ну кАнеШна)))) время 6 минут первого ночи а они про тортики, и куда бежать вот прям сейчас, как назло дома ниче вкусного....а че там про замочку вишни извиняюсь...непАнятнА)))) можно поподробнее)))) тоже хочу замутить такой тортик, а еще вопрос, вот эта вся середка в итоге какой консистенции получаеться? Все это добро потом в холодильник после "заливки" крема ставить или как? Пардон если пропустила что и недочитала....
Слюни текут как у моего пса мастино наполетано))))))
Пардоньте - но я не в 6 минут первого фото показывала, а всего лишь без 19 минут 24 )))

А чего именно про замочку вишни не понятно? Вишня чистится от косточек, заливается вином (ускоренный вариант), настаивается в Энтом вине сутки (ну или хотя бы 12 часиков) потом ее вместе с вином - смешивать с кремом и мякишем коржа.
Если вариант не ускоренный, то вишня чистится, засыпается сахаром и дается ей забродить... получается вишневое вино - все это точно так же перемешивается с кремом и коржом.

Крем - заливать не надо - он довольно густой, так что я его ложкой распределяла по коржу, стараясь заполнить получившиеся бортики. Так что середка - нормальной консистенции получается (представьте масляный крем - вот тут нежнее получается и мягче за счет размякшего мякиша коржа и присутствия сочной вишни).

Потом тортик остужается в холодильнике (тем временем спирт из вина улетучивается) - вкуснее всего торт получается через сутки - он пропитывается за это время, хотя можно есть и через час, но тогда в нем будет присутствие алкоголя.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем