--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оффф (вкусный) :)

Просто общение
1
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Olga-flora
05.08.2011
Отважилась я тут днем на героический поступок )) - тортик испекла :)
ТортеГ называется "Пьяная Вишня" - меня им недавно угостили, а т.к. уж очень он мне понравился - решила и сама испечь, кстати, печется легко и быстро.
http://www.nn.ru/~gallery146908?MFID=161891
ну и где рецептик?)
выглядит оооочень аппетитно)
ням-ням!
Яселька) писал(а)
ну и где рецептик?)

А надо? :)))
Чичас напишу :)
я не ем сладкое, я ж на диете!
люди добрые, ну что делается а!
ну низзя так со мной поступать - стращать такими вкусностями!)
Ну ты сама рецепт спросила, так что я не виновата )))
Ну а потом, иногда ж можно себя радовать, даже если на диете.

PS а покой тебе диета? 8)
рецепт рецептом, я уж фотку вкусняшки уже раз 20 посмотрела)))
ну как это покой мне диета? я хочу добеременные 53 кг вернуть)
Ну от просмотра - точно кг не прибавится ))) хоть 100 раз смотри )
А 53 кг - вернутся, для этого, наверное, не стоит себя мучить жесткими диетами.
Я вообще не сторонница жестких диет, т.к. после них - чаще всего вес опять начинает набираться - лучше есть всего, но помаленьку. ИМХО
я так же считаю, потому и не ем только сладное, да мне это только на пользу, чешусь меньше))))))
Ну ежели так... то тебе виднее.. :)
ziak
07.08.2011
Юль,ты и так худышка совсем.не надо тебе никаких диет!)
нееее, верну свой 40 размер - вот тогда буду довольна)
Вишню без косточек засыпать в стакан и залить красным вином. Выдержать одни сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом),
2 ст. ложки какао, 1 стакан муки.
Все перемешать и испечь корж. Самое главное, он должен быть высоким и круглым. Даем ему остыть и срезаем верхушку. вынимаем аккуратно середину. У нас должна остаться пустая форма как лукошко.
Крем: 0,5 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, взбиваем.
Смешиваем аккуратно мякиш торта, крем, стакан вишни, которая настаивалась сутки. выливаем все содержимое стакана. Ложкой укладываем все обратно в "лукошко". Накрываем крышечкой (той, которую срезали) и заливаем глазурью.
Глазурь: 1,5 ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки какао. Ставим на огонь и все время помешиваем. Готовность проверяем капелькой, которую нужно капнуть на ноготок. Если капелька не растекается, то тогда глазурь готова. Снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.

Приятного аппетита :)
Fosta
06.08.2011
когда мне приезжать? завтра???
)) прямо сейчас, пока не съели ))
Fosta
06.08.2011
ну мы уж спать легли )
Вот так всегда - самое интересное - проспали )))
Ммммммммммммммм, как аппетитно выглядит. Оля, ты всех в гости на торт зовешь?
Наташ, сомневаюсь, что его на все хватит. (
Я предлагаю всем попробовать испечь такой тортик, пока еще есть вишенка :)
Ну вот. А я уже чемоданы начала паковать:)))))))
А ты обычно с чемоданами на чай приходишь? ))))
Fosta
06.08.2011
))))))))))))
А как же? вдруг еще с собой чего дадут да побольше. побольше
))))
Annka25
06.08.2011
очень аппетитно выглядит)
Он еще и вкусный, а если по мне, то даже необычный. )
Annka25
06.08.2011
запишу себе рецептик) я думаю можно и зимой испечь из замороженной вишни)
Да, можно и зимой, конечно. Я вообще - начистила 2 литра вишни и залила вином - теперь как только тортика захочется - можно будет испечь. Тем более, что самая нудная и пачкательная работа уже сделана (это я про удаление косточек).

Кстати, можно вишню не заливать вином, а просто засыпать сахарным песком и дать постоять - получится натуральный продукт - из него и печь тортик )
Annka25
06.08.2011
да, я тоже подумала без вина сделать, чтоб ребенок мог есть, хотя вино все испарится при выпечке)
Да вино там не чувствуется - спирт испаряется, но вишенка становится более нежной, чем если делать со свежей.
Как вкусно выглядит.....
Попробуйте приготовить - это не долго, а результат - радует )
Да, надо попробовать. Вишня не кисловата там получается? И интересно, можно ли в мультиварке пригтовить это? У меня в мультиварке есть режим выпечки.
У меня нет мультиварки, так что не могу сказать. Если в вашей мультиварке - можно бисквит печь, то запросто. Тут же корж - бисквитный, только главное - сделать именно высокий корж, можно даже 2 испечь и у одного оставить донышко и бортики, а у другого - срезать крышечку, а все остальное, кроме бортиков - измельчить для начинки, т.е. вторым коржом - нарастить высоту этого тортика - получится бООООльшой тортик ))
Рука потянулась за блюдцем!!
:) а как на счет того, что б испечь? ;)
lana507
06.08.2011
ой как вкусно выглядит...молодец Оль...
Пасиб, Свет.
Ольга,тортик загляденье!!кулинарный шедевр просто))
Про шедевр, конечно, громко сказано :)
А по моему очень даже красив тортик,слюнки так и текут))
:)
Оля, ты просто рукодельница! Я раньше часто тортики пекла, а сейчас руки не доходят(. Но твой, прям вдохновляет на кулинарные подвиги!
Наташ, я тоже раньше много пекла... но сейчас..... крайне редко.. просто после того, как меня таким тортиком угостили. :)
Так что - дерзай! ;)
у меня тут два рецепта с пьяной, глянь, может, ещё один состряпаешь :)
К сообщению прикреплен файл:
38350484-2_torta_s_visney.doc   (34 Kb)   Скачать файл
Ага, прочитала рецепты. Этот вроде как нечто среднее между ними.
Оль, тортик суперский,красивый и вкусный(сразу кусочек захотелось) за рецепт спасибо, завтра за вишней стартану, тоже сделаю, а то сегодня всю вишню на рулет извела.
Очень рада, что вдохновила на новые кулинарные подвиги :)
Вкусного тортика вам :)
какой-такой рулет? гони уж рецептик к тортику в придачу! :)))
ау! какой рулет? :)
ziak
07.08.2011
спасибо за рецепт.вчера сделали,с утра уже ели.вкуснотища.только я какао двойную порцию бухнула.Спасибо!))))
Пожалуйста. :)

Ну и как оно с двойной порцией какао? Мне показалось, что тут и так достаточно какао... бисквит - и так черный получается )
ziak
07.08.2011
очень вкусно.я запуталась просто,2 раза положила.но получилось и красиво,и вкусно))спасибо.
Рада, что понравилось :)
Genny
07.08.2011
Оль,я тоже вчера пекла такой-половину с"ели до того,как он успел пропитаться(дети из деревни приехали),но все равно очень вкусный.Самые вкусные кусочки были оставшиеся 2-мы их утром с"ели.Сделала вывод-стоять должен ночь в холодильнике.

ps заставили сегодня печь еще-очень понравилось.
Ну вот мой то - как раз успел пропитаться до того, как его съели ))

Хи-хи, ты уже 2 таких торта испекла )) Я пока не буду еще один печь... а то надоест да и фигура так испортиться может бесповоротно. )))
Genny
13.08.2011
буду печь завтра в третий раз-гости приезжают издалека-аж с хабаровского края
Ооо ты решила идти на опережение! )))
Оля только 2 раза пекла, я 1 раз (но уже хочу повторить), а ты - уж третий! )
А ты вишню в вине замачивала? Я всё на счёт детей парюсь...
Инн. там вина не чувствуется, т.к. тортик этот если постоит ночь, пока пропитывается, весь спирт - испаряется.
Genny
13.08.2011
я замачивала в красном домашнем вине-дети песни не пели и не буянили
Ну вот сама скажи - чувствуется в тортике вино?
Genny
14.08.2011
вроде нет,но вкус необычный.
Третий мы еще не сьели,но должен быть вкусным-с утра пропитывается-гостей ждем.
Genny писал(а)
вроде нет
Ну вот и на мой взгляд - не чувствуется.
sensa
07.08.2011
картинку с тлф не видно но верю что красиво и вкусно
даже испечь захотелось)
Придется до компа добраться, чтоб картинку рассмотреть ))
красота!!! и вкуснота!!! слюнками истечешь!!!
Предлагаю попробовать испечь такой ;)
вишни нет)))
и вдохновения пока тоже.
Ну и зря! А вишню то - и замороженную купить можно. ;-)
Вот мужу на ДР печь буду, может такой испеку. А вообще, я Мавра с вишневым вареньем пекла только. Тоже очень вкусно.
А что за Мавр? Рецепт хочу :)
Оля, он как Негр еще известен, очень простой, но на всякий случай рецепт:
1 стакан песка + 2 яйца = взбить
добавить
1 стакан кефира
1 стакан варенья без костей
1 ст. ложку кофе растворимого (я, когда кофе нет, какао добавляю, вкус мягче будет)
1 ст. ложку соды (не гасить)
2 стакана муки.
Смешать, выпечь. Я на 2-3 коржа режу или пеку отдельно 2-3 коржа. Под настроение, т.к. середина всегда чуть выше краев поднимается.
Крем люблю заварной - он не сильно сладкий, получается не приторно.
Кстати, разное варенье - разный вкус. С вишневым больше всех понравилось.
Такого варианта "негра" не видела. Пекла давненько "негра", но он был без варенья. Теперь не могу рецепт тот найти...

Кстати, состав коржей - похож на тот рецепт, что ты написала, только там сметана вместо кефира была, но коржи пекутся очень тонкими - штук 6-8...
Olga-flora писал(а)
но коржи пекутся очень тонкими - штук 6-8...

ооо, посуду мыть замучаешься))). Мой липкий получается (и высокий), я в форму теперь всегда пергамент подкладываю, надо попробовать напобольше разделить).
А состав - да, вариантов множество, а я к этому привязалась. Ну и просто бисквит люблю. И обычно их комбинирую.
Теперь "грезю" вишневым...
Да вроде как не сильно с посудой мучилась - 2 сковородки - по очереди ставила в духовку. ) Там коржики тонюсенькими получались - около 3-4мм в высоту всего и крем, кстати, сметанный какой-то... Блин, ну вот не помню рецепта... (
да наверно просто сметана с сахаром - самый выиграшный крем на мой взгляд :)
а у меня самый невыигрышный(((, жидкий какой-то получается
зато он пропитывает корж хорошо и торт от него очень нежный на вкус получается :)
а густой только слой между коржами и торт сухой... ну это дело вкуса :)))
Нет, не только - что-то там с ним делать надо было...
al74
16.08.2011
Ну кАнеШна)))) время 6 минут первого ночи а они про тортики, и куда бежать вот прям сейчас, как назло дома ниче вкусного....а че там про замочку вишни извиняюсь...непАнятнА)))) можно поподробнее)))) тоже хочу замутить такой тортик, а еще вопрос, вот эта вся середка в итоге какой консистенции получаеться? Все это добро потом в холодильник после "заливки" крема ставить или как? Пардон если пропустила что и недочитала....
Слюни текут как у моего пса мастино наполетано))))))
Пардоньте - но я не в 6 минут первого фото показывала, а всего лишь без 19 минут 24 )))

А чего именно про замочку вишни не понятно? Вишня чистится от косточек, заливается вином (ускоренный вариант), настаивается в Энтом вине сутки (ну или хотя бы 12 часиков) потом ее вместе с вином - смешивать с кремом и мякишем коржа.
Если вариант не ускоренный, то вишня чистится, засыпается сахаром и дается ей забродить... получается вишневое вино - все это точно так же перемешивается с кремом и коржом.

Крем - заливать не надо - он довольно густой, так что я его ложкой распределяла по коржу, стараясь заполнить получившиеся бортики. Так что середка - нормальной консистенции получается (представьте масляный крем - вот тут нежнее получается и мягче за счет размякшего мякиша коржа и присутствия сочной вишни).

Потом тортик остужается в холодильнике (тем временем спирт из вина улетучивается) - вкуснее всего торт получается через сутки - он пропитывается за это время, хотя можно есть и через час, но тогда в нем будет присутствие алкоголя.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов