--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вкусные и полезные рецепты)

Полезная инфа
64
241
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
давайте делиться)
мне очень понравилась квашеная капуста с можжевельником:в капусту при засоле добавляют отвар измельченных шишко-ягод - 20г на литр воды. ( 400мл отвара на 10 кг капусты). капуста получает приятный вкус и запах,долго не плесневеет. по бактерицидным свойствам хвоя можжевельника опережает любые другие растения.
А у меня папа при квашении всегда ягоды можжевельника добавляет
молодец папа.может он ещё секреты какие-нибудь знает?)
про огурцы с хреном, наверное, все знают)))
так не пойдет))) надо в граммах.
граммы у него все "на глаз"))
Постою рядом)) Мне тоже нужно рецептов) В прошлом году я постила такую темку-девочки поделились рецептами, но что-то мне ничего не понравилось. Хотя использовала не все из предложенных.
А кинь рецептик с можжевельником.
мать,так в первом сообщении весь рецепт и есть))
этой капусткой в одной московской больничке обязательно раз в неделю кормят. и почему-то всегда с рыбой.
дык я ж пока без отпуска) торможу :-D
ты меня фоткой надразнила. я бы прям сейчас уже пешком туда пошла.))) узнай,сколько ему места надо? один будет плодоносить?
посмотри ниже рецепт пиццы. из кабачков. я ее вечером уже есть буду))))))
Он один у нее.Про место спрошу)
Тоже пиццу хочу)
Вас соления только интересуют, если нет ,то вот делала такую пиццу из кабачков,вкусно, легко,я еще туда чесночка добавляла.
ovkuse.ru/recipes/picca-na-k...vom-testeovkuse.
всё интересует) а кабачки прям как раз сейчас появились. обязательно приготовлю. и тоже с чесночком)спасибо)
Я вот рецептик кабачковой икры от форумчанки же присмотрела)
Вчера в закладки утащила)):
Кабачок -- 2 шт
Перец болгарский -- 1 шт
Морковь -- 1 шт
Лук репчатый -- 1 шт
Помидор -- 2 шт
Масло подсолнечное -- 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Помыть овощи.
Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания. В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.
Сока иногда бывает слишком много, рекомендуют его слить, добавить его потом, если нужно.
Овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец. (с)
А если на зиму, то проварить надо и уксуса добавить
а я той осенью сделала 10 банок салата по рецепту из "одноклассников". даст Бог,в этом году сделаю 30)) очень понравился.
с ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит. копирую. "сытая зима". я добавляла чеснок ( 3 зубчика).

3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита !!! Выход - 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
да, такой тоже варили. Мне нравится.
Обожаю с рисом салат, в этом году тоже буду делать.
Галь, а как понять граненный рис?
sofy
25.07.2016
думаю речь о старом советском граненом стакане)))
Спасибо за рецепт!
на здоровье))
1310
17.07.2016
Выглядит очень аппетитно!)
Спасибо)
приготовь. очень вкусно)
1310
17.07.2016
Я сыр запеченый не люблю). Так, посмотреть, понюхать...)))
)Tanya
17.07.2016
Ну и как, пицца понравилась? тоже хочу сделать.
Нам понравилась
1310
15.07.2016
А я делала домашний мармелад из сока. Получилось красиво! И даже вкусно).
Делала из клубники. Надо еще из красной смородины попробовать). Рецепт под фото, вот:
http://www.nn.ru/~gallery271188?MFID=1081374&IID=31054454
красиво. стыдно признаться.но что за порошок-агар-агар? я ни разу не видела.
продается в меге, и на кулинарном можно взять у доспантеры кажись) Он желирует блюда прекрасно, а не так как желатин)
Прям спец))) Я) У меня есть, но пока не делала ничего :-D
Попробую тоже. Красиво получается.
:-) ты профи.)) не..мне не надо. я по старинке)) желатину больше доверяю))
с агаром точно лучше, вкуснее.
напоминание о родине)) это мой папа за дачу на 5 минут сходил))
1310
15.07.2016
А это что за ягоды?)
" божественная ягода морошка! хозяйка заболоченных лугов! со щавельной кислинкою немножко.её любили Пушкин и Рубцов." ...
1310
15.07.2016
Так вот она какая!)))
у меня старшая дочка сейчас в Ухте.вот и дразнится фотографиями))
Mariliana
15.07.2016
Шикарная ягода, вкусная.
А какой у нее вкус,на что похожа?
Mariliana
15.07.2016
Я только у Галины Юрьевны пробовала, приготовлена по типу джема, года три назад, кисленькая. Очень вкусная. До сих пор вкус помню.
ты не ела что-ли ни разу? приедешь в августе за розой,дам варенья. напомнишь только,а то зажму)))
неа,ни разу не ела, неудобно мне,напросилась :-[
всё нормально) я рада буду дать попробовать)
спасибо
Mariliana
15.07.2016
Это варенье , Галь, было? А мне показалось прозрачное, как джем, перепутала я все. Вкус обалденный
Машунь,я не помню уже,что тогда было)
Mariliana
15.07.2016
Были ягодки светлые, я точно помню и основа прозрачная.
варенье) живые ягоды намного вкуснее,но они не доедут.
Mariliana
15.07.2016
Да, жаль. Ну хотя бы так понаслаждайся морошкой.
Галь, какая она красивая и вкусная!
стишок понравился, если на ошибки не смотреть)))
1310
15.07.2016
Единственное - я типа на диете, поэтому сахара сейчас везде кладу мало)) - мне кажется, что если сахара положить побольше, то он повкуснее будет). Ну, или в сахаре обвалять.
1310 писал(а)
я типа на диете,

умора с тобой))) ты сладкого-соленого не ешь?
1310
15.07.2016
Ем, но мало).
1310
15.07.2016
Порошок из морских водорослей. Большое преимущество перед желатином - застывает при +35.
Купила, когда в О*Кее на Автозаводе на него в ряду специй наткнулась. Давно хотела мармелад сделать, а тут попался на глаза. Пакетик 10 грамм, стоит ок. 60 рублей. По рецепту на пакетике этого порошка хватит на литр жидкости. Попробовала на стакане. Ничего так).
1310 писал(а)
Порошок из морских водорослей

как он может застывать?
1310
15.07.2016
Вот прям так, как на моем фото)).
Размешиваешь порошок в воде/соке, кипятишь 5 минут и ждешь, когда остынет. Все, мармелад готов).
:-D я понимаю,что как на твоём фото :-D но из-за чего застывают водоросли,не понимаю.
1310
15.07.2016
Это уже не ко мне, а к Яндексу. Или к другим спецам).
Хорошо то, что он застывает у всех, даже у тех, кто не понимает, почему)).
Наташ,если верить интернету,то это хорошая штука. "ведь такой продукт является очень полезным для организма. По утверждению специалистов, он богат такими элементами, как кальций, железо и йод. Кроме того, изделия, в которые добавляется разведенный агар-агар, способствуют выводу из человеческого организма шлаков и токсинов, а также значительно улучшают работу печени, желчного пузыря и укрепляют хрящевые и связочные ткани."
1310
15.07.2016
Галина Юрьевна писал(а)
если верить интернету

При цене 60 рублей за пакетик, я бы особо над этим не заморачивалась). Тут проще купить и попробовать, чем долго думать и сомневаться). Другое дело - вспомнить про него, когда в большом магазине находишься - вот это да!)))
По вкусу он действительно безвкусный. По крайней мере, не противный)). Не вредный - уже хорошо). А действительно полезный или врут - можно же что-то есть и не только полезное)). Для полезности я лук репчатый ем))). А шлаки и токсины хорошо выводит обычный картофельный крахмал - это советские ученые еще в 1957 году выяснили).
Галя на агар агаре можно сеять семена орхов...)
Даже на вид вкусно! Но от при кипячении то все витамины улетучиваются. Интересно а если с желатином, то тоже кипятят?
1310
16.07.2016
С клубничным соком вкус нормальный). Делала на апельсиновом, не из пакета, а сама из апельсина выжимала, чтоб самый-самый - он да, при варке за эти 5 минут во вкусе сильно теряет. Может попробовать на пакетном - туда чай и ароматизаторов добавляют - побольше вкуса останется после кипячения?))) На соке красной смородины хочу попробовать). А так любой компот можно в мармелад превратить).
С желатином (прочитала на пакетике) - его надо заранее замачивать, ждать когда набухнет, доводить до кипения, но не кипятить. И он застывает в холодильнике, а при комнатной температуре может начать таять).
А с агаром - у меня прям в кастрюльке на плите застыл, потом достала его, порезала и убрала в холодильник, чтоб не портился).
Хочу еще вот такую заправку для борща сделать
i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija...-zimoy-%E2%80%94
bastik
18.07.2016
Наташа, добавь в рецепт еще капусту, борщик совсем без хлопот получится.
спасибо, добавлю))
И огурцы в томатной заливке делала,объедение.
2кг мясистых помидоров
7шт сладкого перца
2кг огурцов
Чеснок 200гр
Соль 2ст. л.
Сахар 200гр.
Уксус 9% 80гр.
Раст. масло 150гр.
На выходе из этого кол-ва получается примерно 4 литра.
Томаты, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус, раст. масло. Варить 10 минут. Нарезать огурцы полукольцами или кольцами, в зависимости от размера огурцов и положить их в кастрюлю с заливкой. Варить еще 10 минут. Разложить по банкам, простерилизовать, закатать, перевернуть, укутать.
bastik
15.07.2016
Люблю этот рецепт, только я еще добавляю мелко нарезанный молодой укроп, огурчики кстати получаются очень хрустящие, и не варю , а довожу до кипения.
надо попробовать с укропчиком)
совсем не варишь?
bastik
15.07.2016
Нет не варю и не пастеризую- довела до кипения и по банкам раскидала)) потом укутать.
не поняла. ты просто всё сразу смешиваешь и доводишь до кипения? или варишь первые 10 минут?
bastik
15.07.2016
Массу без огурцов варю, потом огурцы закладываю, довожу до кипения и выключаю.
спасибо. теперь понятно)
bastik
16.07.2016
Попробуй понравится тебе. А я собрала перцев пять ведер))) размышляю теперь чего с ним делать.
Упала в обморок =-O
bastik
16.07.2016
Сама в шоке от этих перцев)))
У меня в прошлом году было много, делала фаршированные и замораживала,очень выручали зимой,закинула в мультю и готово.
bastik
17.07.2016
Лечо сварила 10 банок, капля в море))
у тебя уже и помидоры для лечо созрели? =-O
bastik
17.07.2016
Восемь ведер собрали красных и бурых))Но если честно мне жалко в лечо свои томаты, я его обычно осенью варю из покупных. А тут этот перец в ранищу)))
bastik писал(а)
Восемь ведер собрали красных и бурых)

теперь я упала в обморок)))) это в новой теплице?
bastik
17.07.2016
Да, и перцы там же, на улице зеленые еще, у меня уже и свекла выросла))) аномалия какая то. Чеснок покупала в прошлом году на сп- сорт лазурный, сегодня выкопали, почти весь с кулак размером, обалденный, не знаю только как лежать будет.
у нас тоже свекла уже огромная)
Лен,а перцы и томаты у тебя в одной теплице посажены? и огурцы? или всё в разных?
bastik
17.07.2016
Теплица то одна)) все вместе растет, но огурцов я мало сажаю в теплице, 3-5 штук на поесть. Никаких проблем никогда не было.
а томатов сколько кустов?
bastik
17.07.2016
Да кто ж его знает, посадила и забыла )) штук 30 наверное, и перцев столько же.
А у меня в этом году какая-то тифозная свекла.
bastik
17.07.2016
У меня обычно свекла не растет))
Лена,продавать чеснок не будите? а то я б купила на посадку.
bastik
17.07.2016
Нет, не буду, посажу побольше, ну и на зиму)) сажала то всего 1 кг.
фунтяша писал(а)
делала фаршированные и замораживала

прям с мясом замораживала?
Ага,и с рисом, вкусняшечка.
у нас перцев сегодня 5 штучек всего, зато огурцов 3 ведра)))
крути банки)
bastik
16.07.2016
Да я замоталась их крутить уже- сегодня 31 банку закрутила)))
молодец) я тоже заготовками занималась. жарко ужасно.
bastik
16.07.2016
Ну вот и огурцов дождалась)))
пицца очень вкусная и легкая. много слопать можно.)) спасибо.
такие огурчики тоже сделаю)
как-то огурцы малосольные без воды делают. не знаешь?
Очень даже знаешь)))беру огурцы,режу пополам,запихиваю в пакет,туда же укропу(побольше) и соли,на глаз,встряхиваю,через пару часиков можно есть,вкусняшка.
фунтяша писал(а)
соли,на глаз

много?в холодильник кладёшь?
нет, не очень, в холодильник кладу
так..сделала. придется в 11 ночи пробу снимать.))))))
оперативненько))))
так я ж не на диете. зачем утра ждать?)))
6021937
15.07.2016
Еще чесночных стрел резанных туда добавляю,вкуснота)
1310
15.07.2016
Лисички жареные все делать умеют?)
Вот вам для аппетита!)) Оччень вкусно!!!
http://www.nn.ru/~gallery271188?MFID=1081374&IID=31276344
Ну вот чтоже делается то..... Ну зачем такое выкладывать?!
1310
15.07.2016
Потому что сегодня пятница, а завтра суббота - и если не в лес, то на рынок дойти можно, купить две пригоршни лисичек и порадоваться лету))).
Захлебнулась слюной и ушла плакать(((
1310
15.07.2016
А чего плакать-то?) Надо че-нить еще более вкусное сделать!
Мне низзя такое кушать,но я очень-очень люблю лисички.
1310
15.07.2016
Если заменить лисички курицей, то тоже вкусно). Например, куриный окорочок.
Только тогда надо курицу сверху - чтоб она варилась на пару. Так вкус насыщеннее, мне кажется).
А огурчик - свежий. И картошечку посыпать зеленью. Мммм...)))
:-D если б я сейчас не ела пиццу из кабачков,то побежала за окорочками. так ты вкусно пишешь :-)
Как пицца?
выше написала) супер))
1310
15.07.2016
:-D Да, вкусно, даже самой захотелось!)))
тебе не нать ;-) терпи....
А у меня наконец-то вешенки из закупки выросли! На балконе сохли, а в огороде под ревенем наросли огромные. Завтра урожай сниму. Прям вовремя, когда в лесу грибы пошли))))
1310
16.07.2016
Зато свои!)))
ты ещё с нами?)
Я в деревне у папы. Ремонт ему затеяла. И чернику в компании кабанов собираю.
Изюмова писал(а)
компании кабанов

настоящих?
А то! Даже на дереве сидела и кричала страшным голосом "Эге-гей!! Уходи!!!". Страшно и смешно. Ушли)))
ничего себе у тебя приключения. долго сидела? кабаны сами ушли?
сидела минуты 3. Черника манила. Собирала с ускорением после этого и периодически покрикивала)))) Завтра опять пойду. Но уже с соседкой!
1310
19.07.2016
Ого!)))
larky
15.07.2016
Галь, а где эти ягоды то берут? они продаются?
в аптеке,Ларис. около 50 рублей за пачку я брала.
larky
15.07.2016
)))) в жисть не догадалась бы)) спасибо
я насажала кучу можжевельников. подрастут-свои есть будем))))
larky
15.07.2016
надо тоже посадить. для капусты то!
:-D я для красоты,аромата и чистого воздуха сажала :-)
Mariliana
17.07.2016
У меня тоже у входа для красоты растут. Два огромные уже. Ягоды каждый год висят. А года четыре назад, ещё два посадила. Очень мне они нравятся тоже
Mariliana писал(а)
Два огромные уже

везёт))) а у меня малюсенькие все.)
Mariliana
17.07.2016
Они старенькие, им больше 20 лет
RaVenA
03.08.2016
нафик они вам аптечные, в лесу можжевельника как грязи)
1310
16.07.2016
Мне из кабачков нравятся только два блюда - кабачки, тушеные в сметане и с чесноком, и рагу из кабачков - с перцем, луком и помидорами. Особенная их привлекательность в том, что все в кастрюльку/сковородку порезал, а потом только помешивай и жди, когда сготовятся. И никаких миксеров, пачкания дополнительной посуды и т.п. ))).
P.S. Кабачки потушила утром, но фото даже не просите - они гораздо лучше на вкус, нежели на вид!)))
)Tanya
16.07.2016
А я кабачки с рыбкой запекаю в духовке, очень вкусно, но и повозиться немного придёться. Рыбку отварить, отделить от костей, лук и морковку потушить-поджарить, кабачки отдельно тоже немного припустить и укладываем в форму 1 слой-кабачки, 2 слой-лук с морковкой, чуть смазать майонезом,3 слой -рыба отварная без костей, 4слой-лук с морковкой, 5 слой-кабачки, чуть майонеза, посыпать сыром и запечь в духовке. Нам очень нравится.
1310
16.07.2016
)Tanya писал(а)
Рыбку отварить, отделить от костей,

На м. Заречной перед к/т Россия на рынке народной торговли продается хорошее филе в брикетах из трески и морского окуня - без лишней воды и реально без костей. Что-то по 270 р/кг было. Очень удобно.

Мы делали почти так, только без кабачков, а лука и моркови побольше и в несколько слоев рыбы, а потом еще яйцом/омлетом залить. Тоже вкусно).
)Tanya
16.07.2016
Ну да лука и моркови конечно надо побольше, два слоя идёт всё таки, с кабачками вкуснятина. :-[
Ну и с яичком/омлетом тоже не плохо. :-)
6021937
16.07.2016
Эх, Танюшка, нам ли быть в печали,пошла за рыбой))))
)Tanya
16.07.2016
:-D Ага, давай. Я тоже завтра или в понедельник сделаю мняку эту.
Сделала по вашему рецепту рыбку с кабачками - вкуснятина, спасибо))))
)Tanya
21.09.2016
Пожалуйста, всегда рада поделиться. У меня в семье все это блюдо любят. :-[
:-D я тоже тушеные кабачки люблю.возни мало,а толку много))
1310
16.07.2016
Вот-вот!))) И хлопот мало, и вкусно!) Особенно с котлеткой))).
bastik
18.07.2016
На зиму какой нибудь новый рецепт давайте из кабачков.
Я раньше делала жареные острые- молодые кабачки кружками обжарить на масле посолить поперчить по вкусу, сложить плотно в банку, добавляя между слоями раздавленный чеснок, добавить лимонную кислоту и простерилизвать, хлопотно со стерилизацией, но вкусно получается.
1310
18.07.2016
Раньше у нас в семье все очень любили консервированные кабачки. Маринованные. Не целиком, а толстыми кружочками.
Но их покупали уже готовыми в магазине, почему-то, хотя своих кабачков всегда летом полно было)).
bastik
18.07.2016
Маринованные кабачки не люблю я))
Лен,у меня соседка сегодня такой салат делала. я завтра попробую у неё) namenu.ru/6872/Zakuska_iz_kabachkov_s_chesnokom_i_morkovqyu_na_zimu/
bastik
18.07.2016
Попробуешь расскажешь, туда наверное помидорки неплохо добавить.
не делай.чего-то там явно не хватает. а вот маринованные перцы "по-армянски" понравились мне и детям.
bastik
21.07.2016
Что за перцы? кабачки все же лучше всего замораживать- режу мелкими кубиками незрелые кабачки, и зимой в любое рагу.
отправила рецепт в приват. если острое не любишь, уменьшай специи.
larky
24.07.2016
ты чего это вкусные и полезные рецепты в приват отправляешь? давай уж нам всем!
:-) "острое" не бывает полезным))))))))
larky
24.07.2016
несогласная я. очень даже бывает. так что пиши!))
Галина Юрьевна, можно мне тоже рецептик перцев))) Сама их вообще не ем, только для мужа тоннами заготавливаю)))
Эля,приготовишь,обязательно попробуй. я тоже перцы не очень,а эти вкусненькими показались)
Вот и я 4 года делала салат "Рыжик", все от него без ума, а я только в прошлый год решилась чуть-чуть попробовать, так как он на 1/3 состоит из перца. Понравился, сделала ещё порцию "для себя"))))
а нам рецепт "Рыжика"? *wall*
Добавила))) и еще парочку вкусняшек)))
sofy
25.07.2016
я кабачки храню на лоджии и периодически их них соленые делаю (как капусту) шикарно получается))) народ не сразу понимает что это такое))
bastik
25.07.2016
Мне невкусно ни слоеные, ни маринованные, не умею наверное :-) жареные, тушеные, рагу :-)
sofy
25.07.2016
они как квашеная капуста по вкусу получаются))
а как готовишь-то? раскрывай тайну)))
1310
18.07.2016
Сделала мармелад на персиковом соке). Агара положила поменьше, а сахару побольше)).
пробовала уже?)) где фотоотчёт?)))
тебе зарплату выплатили?
1310
18.07.2016
Если не есть ничего, пока зарплату не дадут, то я бы уже давно померла, не дождавшись). Судиться буду. Готовлюсь.
Фотоотчет... Да съела уже половину, нечего фоткать-то)). Прозрачный, светленький, персикового цвета). Вкусненький).
Это я купила тут персиков, как люблю - покупаешь жесткие, а они лежат и становятся сочными.
Сочными они стали, но оказались очень кислыми - пришлось на варенье пустить, а из сока опять мармелад сделала).
умница,что не ленишься для себя готовить.
а новую работу не нашла?
1310
18.07.2016
Нет. Не будет у меня больше наемной работы. Теперь я генеральный директор своей фирмы).
а когда в суд пойдешь? раз уволилась, то не тяни. потом совсем концов не найдешь.
На что же живешь то? Одним мармеладом сыт не будешь.
1310
19.07.2016
Пристрой СП-шный распродала))).
Вспомнила еще рецепт, мусака по-русски.
Один баклажан, нарезать кружочками, вымочить в соленой воде несколько минут, затем немного обжарить с двух сторон,можно и не обжаривать, фарш(любой,какой есть),обжариваем с луком,морковью,чесноком.Отвариваю пакетик гречи.
В противень укладываю слоями, баклажаны,фарш,греча, помидоры кольцами, и перец болгарский,если есть, заливаю соусом бешамель и тертый сыр сверху, в духовку,до румяной корочки,объедение.
Бешамель делаю так, 2 ст.л. сливочного масла,растапливаю, туда 2 ст.л муки,тщательно перемешать,добавляю 500мл молока ,на медленный огонь,помешивать ,как закипит выключить.
1310
19.07.2016
Какой интересный рецепт! Надо попробовать).
у меня нет баклажанов((
А у меня штук 20 висят.За черенком приеду,привезу.
не выдумывай.перебьёмся)
мне не жалко,я в прошлом году замучалась с ними, накрутила салат, а они все не заканчиваются
тогда тащи.спасибо. :-*
6021937
20.07.2016
А еще из баклажанов вкусная закуска,готовится быстро.Баклажаны нарезают колечками, выложить на тарелку,посыпать солью,минут через 10 соль смыть.Баклажаны поджарить на растительном масле до румяной корочки,в майонез добавить натертого чеснока.Горячими поджаренные баклажаны выложить на тарелку,сверху намазать майонезом с чесноком.Чуть остынут можно есть.Берешь кусочек свежего ржаного хлеба с корочкой,сверху кладешь кружочек баклажана,вкус удивительный.Как правило тарелка пустеет быстро и хлеб заканчивается))
спасибо. надо попробовать. вкусно описала))
6021937
21.07.2016
Попробуй)Я бывает даже зимой на день рождения пару тарелочек на стол делаю.Подруга у меня салатик порционный делает-на тарелку слой баклажанов поджаренных и уже смазанных майонезом,сверху слой помидорки кольцами и слой перчика.Сестра живет в Севастополое,так они там очень баклажаны уважают.чего только не готовят)
bastik
21.07.2016
Баклажаны это очень вкусно :-) Я на зиму их больше всего остального заготавливаю.
oliskaAvto - АВТОР

оригинал

оригинал
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, КАК МАГАЗИННАЯ, НО ЕЩЁ ВКУСНЕЙ!
Для меня это самая вкусная на свете икра! На зиму не делаем, т.к. готовить ее всего час и готово, кабачки хранятся всю зиму, лучше сделать свеженькой и не париться с банками!
Рекомендую всем:-)
1кг кабачков, 200гр лука, 100гр моркови, 1 крупный или 2 маленьких зубчика чеснока, 1,5-2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу. Из этого кол-ва получается одна 600гр. баночка. Можно удваивать, утраивать и т.д. пропорции, если нужно больше:-)
Лук мелко режем, морковь трем на терке, кабачки режем небольшими кубиками.
Берем кастрюлю, наливаем немного раст. масла и пассеруем сначала лук, потом добавляем к нему морковку, далее кабачки. Солим, перчим и тушим на медленном огне 1час, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку или мелкую терку и томатную пасту.
Даем остыть и пропускаем массу через блендер.
Готово! Предупреждаю, что можно ум отъесть!!! :-)
discovery52 писал(а)
кабачки хранятся всю зиму,

спасибо) .а как и где Вы храните кабачки зимой?
При комнатной температуре,на полках, без соприкосновений друг с другом.Там,где все заготовки в банках.
Икра очень вкусная.ребенок банку за раз съел. а самое главное,что от нее совершенно нет изжоги. спасибо огромное. а не знаете,если ни на раз,то горячей закручивать?
Я горячей закручиваю,храню в подвале,но пара баночек всегда прокисает.
вот и я думаю, что без уксуса не будет храниться.а жаль...
Ну из 20 банок,пара прокиснет, фигня,третий год такую крутить буду.
фигня-это когда подвал есть))) а когда каждый сантиметр на счету-это расстройство)))
bastik
25.07.2016
Ну лимонки то добавь чуть чуть стоять будет сколько хочешь и вкус не испортится.
bastik писал(а)
лимонки

что это и сколько (по твоему) чуть-чуть?))
bastik
26.07.2016
На пять литров икры ( 6 литровая кастрюля) половину чайной ложки. И да )) лимонная кислота.
:-* и горячей закрывать?
bastik
26.07.2016
В банки закладывать кипящую массу, закрутить и укутать до полного остывания, хранится в квартире.
ты настоящий друг :-[
bastik
26.07.2016
*drink*
ДД!Тоже так делаю.
На ЗДОРОВЬЕ!!! Всегда кипящие салаты и икру раскладываю по банкам, укутываю одеялом и оставляю до остывания ( это вместо стерилизации),- хранится в любых условиях.
"Яйца в гнезде"
Тушу кабачки с луком,тертой морковью,помидорами, соль,перец,укроп.
Когда всё готово и по вкусу нравится, но ещё кипит в глубокой сковороде, делаю углубления в овощах ложкой и выливаю в них яйца-глазуньи, закрываю крышкой до готовности яиц,раскладываю в тарелки аккуратно двумя ложками - получаются яйца в гнезде .
и я так делаю.очень нравится)
а на зиму никаких салатов не заготавливаете?
Заготавливаю очень много разных:
- из крупных огурцов;
-из свёклы;
-из капусты,лука,моркови,томатов,перца;
-из баклажанов;
-из кабачков;
-заготовки для щей и борща;
-из тыквы,- это под закатку.
На поесть - корейские салаты, капусту скорую кусками(похожа на пластовую бочковую),фасолевые.........
поделитесь рецептами,пожалуйста,) корейского салата и из свеклы.
Корейский
Можно только из моркови,можно морковь с капустой, можно морковь с кабачками.
2 кг выбранных Вами овощей натереть на терку для корейской моркови(капусту - режем пластинами или шинкуем), посолить,добавить сахар (попробовать,чтобы было по Вашему вкусу),добавить приправу для корейской моркови(см на пакетике 1 -2 ч.л на 1 кг овощей), если нет, тот добавляю смесь перцев и смесь сушеных приправ,какие есть, добавить уксус ,какой нравится ,оставить на 30 минут.
Берем крупную луковицу,режем полукольцами,жарим до мягкости на растительном масле,масла столько,чтобы лук не горел,а плавал, выключаем плиту,выдавливаем 3 зубчика чеснока(крупных) в горячее масло, перемешиваем,выливаем всё в овощи, размешиваем,пробуем,корректируем соль-сахар,раскладываем по банкам,держим в холодильнике.
спасибо огромное. :-* всё приготовлю.
Салат из свеклы.
3 кг свеклы,1,5 кг томатов(можно и зеленых),1 кг моркови,0,5 кг лука репки,0,5 кг болг. перца,100 гр. чеснока,4 шт. горького перца,1 ст песка,2 ст. л.соли,0,25-0,5 л растительного масла(по вкусу,- я не люблю много масла).
Все натереть,порезать,смешать,варить 40 минут,за 3-5 мин до окончания добавить 2 ст.л.70% уксуса,разложить по банкам,закрыть,перевернуть,накрыть одеялом до остывания.
У меня получается выход: 6,8 кг овощей-12 банок 0,5л. (одна 8-литровая кастрюля для приготовления)
Свекла для борща,винегрета,салатов, шубы для селедки.
Беру всю свеклу,обрезаю только ботву,мою ,варю один вечер,на следующий день сливаю,чищу, тру в терку крупную, кладу в кастрюлю,которая не пригорает,наливаю на 1/4 кипятка,пробую на сахар(если сама свекла выросла не очень сладкая,добавляю сахар по вкусу), довожу до кипения, добавляю на 8-10 литровую кастрюлю 2 ст.л. 70% уксуса,раскладываю по банкам,закрываю,переворачиваю,накрываю одеялом до остывания.

Зимой очень удобно пользоваться.
Курино-кабачковое соте ( похоже по вкусу на грибное блюдо)
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваю лук 2 шт. полукольцами,тертую морковь 1 крупную,затем добавляю куриную грудку порезанную кубиками, затем кубиками порезанный средний кабачок,соль перец,когда кабачок станет прозрачным, добавляю сметану или густой(люблю городецкий) кефир,чтобы всё плавало в соусе,тушу до готовности.
На гарнир можно рис, макароны,ракушки, но вкуснее картошку ( отвариваю до готовности резанную на 4-6 частей картошку, отливаю,ставлю на маленький огонь на 1 минуту,чтобы обсушить, добавляю в картошку 2-3 зубчика чеснока из чеснокодавки, мелко рубленный укроп,сливочное или растительное масло - закрываю крышкой, встряхиваю,перемешиваю,подаю)
Приятного аппетита!!!
1310
23.07.2016
А я мясо посолила).
Рецепт брала с ютуба, ссылка под фото). Кто любит сырое мясо - рекомендую!)
http://www.nn.ru/~gallery271188?MFID=1081374&IID=31390902
1310 писал(а)
сырое мясо

ты ешь сырое мясо? =-O
1310
23.07.2016
Ага). Очень люблю)). Надо еще говядину попробовать посолить.
говядина,я думаю,жестковатая получится.
1310
23.07.2016
Кстати, на фото оно более розовое, реально - видно, что не сырое).
сейчас говорят много сыроедов, все все сырое едят и мясо тоже. Не знаю только для чего это все нужно и в чем польза.
1310
23.07.2016
Дело не в сыроедении). Это соленую капусту я могу ни разу за год не съесть, а вот мясо соленое очень люблю)).
larky
24.07.2016
Лен, ну это ж деликатес. типа хамон) я люблю сырокопченую колбасу
а как же гельминты?
1310
23.07.2016
Половина дохнут при заморозке, другая половина - при просолке.
Если и остается некоторая вероятность - подумайте, сколько других источников).
С другой стороны - в сырокопченой колбасе промышленного производства вероятностей столько же, плюс некоторые претензии к неспециальным "добавкам" в виде возможных мышиных хвостиков))) и еще немножко фенола. Его просто вливают в мясной фарш, т.к. копчение настоящим дымом сейчас не применяется.
А по вкусу моя солонина мне понравилась больше, чем сырокопченый магазинный балык).
Не знаю, как насчет полезности, но эти рецепты мы делаем каждый год.
Салат из кабачков:

2 кг кабачков
8 шт. болгарского перца
4 шт. морковки

Для маринада:
2 ст.л. соли
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. 9% уксуса (можно меньше)
приправа для моркови по-корейски(по вкусу около пачки)

Приготовление:
Кабачки и морковь трем на "корейской" терке
Перец режем соломкой
Все это бросаем в маринад и даем постоять 5 часов(периодически помешивая).
Раскладываем все по банкам (стерилизованным и сухим) и стерилизуем 20 минут.

P.s. Я сначала шинкую все овощи в ведро или тазик, перемешиваю, затем заливаю маринадом. Приправу использую "Магия востока". В первый год муж думал, что это салат из капусты.

Салат "Рыжик"

1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
300г растительного масла,
500г томатной пасты,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
2 ч.л. уксусной эссенции

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, залить растительным маслом и тушить 20 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к моркови, тушить вместе с морковью ещё 20 минут.
Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.
По истечении этого срока добавляем 500г томатной пасты, соль, сахар, уксусную эссенцию. Проварить ещё 10 минут, разложить в простерилизованные банки и сразу закатать.

Капуста кусочками "Сказка"

10 литров кипяченой воды,
8 стаканов сахара,
1 стакан соли,
100 г. уксусной эссенции (можно меньше)
Все смешать и остудить.
Капусту порубить кусочками, плотно уложить в банки и залить холодным рассолом до самого верха. Закрыть капроновой крышкой.

(Делаю очень много, жить без нее не могу. Решила поставить тарелочку на ДР, все ели только ее, трехлитровой банки как не бывало.)

Кетчуп.
Рецептом поделилась девушка на дачном, очень понравился. Делали два сезона.
Слива-1 кг,
помидор-2 кг,
лук 300 гр.,
болгарский перец 5 шт.,
чеснок 1 головка,
сахар-200 гр.,
соль-2 ст.л.,
уксус-1 ст.л.,
перец молотый черный и острый стручки по вкусу в рецепте(я добавляла стручок или два острого).

В общем все ингредиенты порезать, либо через мясорубку, варить 2-3 часа, За 10 мин. до конца варки добавить сахар, соль, уксус, можно специи какие любите(Я не добавляла). Затем разлить по банкам и закатать.
"Баклажаны в заливке"

Потребуется:
10 шт. баклажан
1 кг. помидор
3-4 головки чеснока
5-8 шт. перца
150 г. раст.масла
1 ст. сахара
2-3 ст. ложки соли
100 г. 9% уксуса.
Помидоры, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Баклажаны нарезать кубиками и опустить в заливку, 10-15 минут тушим, незадолго до окончания варки добавляем уксус.

Очень нравится, расходится на "Ура", особенно на природе.... "намазать" на кусочек хлебушка в ожидании шашлыков, ммм, мняка. Я чай с такими бутербродами пью)))).
6021937
25.07.2016
Надо попробовать сделать такие баклажанчики)
Софья Николаевна, думаю, что не разочаруют)))
6021937
25.07.2016
А какую-нибудь закуску из крупных огурцов подскажите пож-ста
Из огурцов. Думаю, что эти два рецепта можно делать из любых огурцов.
Нравятся оба, но первый больше.

"Огурцы по-корейски с перцем"

4 кг. огурцов
1 кг. лука
1 кг. болгарского перца
1 кг. моркови
2 шт. горького перца (я не добавляю, так как не ем острое, а эти огурцы делаю для себя любимой)
2 головки чеснока
3 ст.л. соли
200 г. растительного масла
200 г. сахара
200 г. уксуса 9%

Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки)
перец - полосками
лук - кубиками (я режу полукольцами)
чеснок - пластинками
морковь натереть на "корейской терке"

Все ингредиенты перемешать и оставить на 2 часа (периодически помешивая.)
Разложить в пол-литровые баночки(жидкость распределяем по всем баночкам), стерилизовать 30 мин. Закатать. Перевернуть и поставить под одеяло.
Выход 16 пол-литровых баночек.


Огурцы "Баночка под водочку"

2 кг. огурцов разрезаем вдоль пополам, тонко нарезаем (в зависимости от размера огурца я его делю на брусочки на 4-8 частей.)
300 г. лука режем полукольцами
300 г. моркови режем также как огурцы (я тру на "корейской" терке")

Добавляем
1,5 ст.л. с верхом соли
0,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
0,5 ст. 6% уксуса
Варим при кипении 10 мин., закатываем. (я ставлю "под шубу"). Выход 5 банок по 0,5.
Раньше из крупных огурцов делала еще эти два "салата". Очень нравились.

"Огурцы в томатной заливке"
5 кг. огурцов режем кружочками, можно на половинки, четвертинки.
2 кг. помидор прокручиваем на мясорубке
0,5 кг. перца (лучше по цвету красного) - тоже на мясорубке
3 головки чеснока
2 ст.л. соли
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1-2 ч.л. уксуса 70%

Огурцы режем, добавляем помидоры, перец, соль, сахар, масло, варим после закипания 5 мин.
Затем добавляем чеснок и варим еще 3 мин.
Добавляем уксус, варим 1 мин.
Закатываем банки.

Салат из огурцов.
3 кг. огурцов режем кружочками
200 гр. сахара
2 ст.л. соли
200 г. растительного масла
1 ст.л. уксуса
укроп мелко шинкуем

Все это настаиваем 1,5 часа, закладываем в банки, стерилизуем 15 мин.
6021937
26.07.2016
Элечка спасибо ,есть где развернуться,но по -корейски мне больше по душе
Костромичка писал(а)
приправа для моркови по-корейски(по вкусу около пачки)

она прям так называется?
Да. У "магия востока" она есть "для моркови по-корейски острая" и просто "для моркови по-корейски", других марок не пробовала, поэтому тут уж кому какая нравится, в пакетике 15г.
спасибо.давно на специи не смотрю в наших магазинах,дети с юга присылают. но завтра специально пойду,шибко хочу такой салатик сделать)
Можно использовать любые специи для корейской моркови, те которые вам больше по душе.
6021937
02.08.2016
Элечка по поводу капусты -ее сразу в холодильник убирать?
Которая "Сказка"? Я делаю в октябре, стоит на лоджии, как чувствую, что на лоджии становится холоднее и холоднее, укрываю.
Эль, не могу найти где ты выкладывала как молчишь рыжики :-[... может напишешь ещё? :-*
Инна, без проблем)))
Каждый гриб протираю тряпочкой, чтобы убрать весь мусор (так как при мытье грибы набирают в себя воду, а может, просто я с водой не дружу))) ), далее слоями в ведро или большую кастрюлю, пересыпаем солью и под гнет. Соли кладем чуть больше, чем 40г/кг, т.к. лучше перед едой промыть, чем закиснут. Будут идти пузырьки, как только они прекратятся, можно раскладывать по банкам.
Второй вариант. Пока грибы перебираются пересыпать солью, тоже слоями, к тому времени, как все переберете, наведете порядок, грибы дадут сок и перестанут ломаться,, их можно будет в таре прямо руками перемешать для равномерного распределения соли и они не сломаются, укладываете в банки и под гнет.
В прошлом году тётя на пробу замариновала, мне очень понравились. Вот тоже думаю замариновать. А большие режу на части, отвариваю, обжариваю с луком и морковью, и в банки. В пост замечательные макароны "по-флотски" получаются.
Спасибо, Эля. Сделала по 2 рецепту - у меня маленькая корзиночка только была :-[
А у меня на родине снова урожай рыжиков, говорят, что ступить некуда.
У нас тоже урожай, только не по воскресеньям :-D
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов