--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я сумасшедший )

Просто общение
9
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте, уважаемые. Замутил я тут в субботу вот такую штуку. Жаль, сфоткать нормально не получилось. Ну да ладно, этой похвастаюсь )
А что за "штука"? Выглядит довольно оригинально) я распознала разноцветный рис) это что-то слоеное?
Пловчик такой. По иранским мотивам ) Не совсем слоеный, но поверху украшен крашеным рисом.
Плов) красивый вышел) он сладкий?
Я привыкла, что плов - это когда много мяса и барбариса)
Немного удивительно, но при наличии сухофруктов он не шибко сладкий. Или совсем не сладкий. Впрочем, это нужно пробовать. А украсить гости не дали до конца, сразу ждрать давай )
супер. а рецептиком поделиться?)
Блин, он длинный, зараза )
ингредиенты только перечисли.шибко интересен состав)
Ну у мну на одну курицу (не взвешивал, не знаю) ушёл килограмм риса басмати, по двести грамм кураги (покупаем у узбеков на рынке из под-полы, та красивая , что у них на прилавках смазанная маслом лежит, не годится - расползётся при жарке, нам нужна пересушенная, довольно несимпатичная), изюма, фисташек. 150 грамм миндаля. Один гранат для окрашивания соком. Был ещё один для украшения зёрнами, но мне их выложить не дали, так стрескали. Десяток нитей шафрана. Литр молока. Полкило топлёного сливочного масла. Цедра двух апельсинов. Полстакана сушёного барбариса. Столовая ложка чёрной зиры. Пяток луковиц. Один лаваш. Это так называемый откидной плов, где рис готовится отдельно от мяса. Причём на лаваше. Лаваш слоя в три выкладывать надо, вымазывая каждый слой маслом. Как-то так:
обалдеть..как всего много и как сложно.
молодец,что себя и друзей балуешь)
Грешен, люблю иногда повозиться )
N28
21.03.2017
Галичанин писал(а)
Литр молока.

Т.е. рис на молоке варится? Интересно... %-)
Пополам с водой. Но воду только лучшую, помилуй Бог из под крана...
Лаваш готовый купил. Вообще для него специальную лепёшку пекут, но я возиться не стал, и так время немерено убил )
ну ничего себе ...вот это произведение ...)
вы молодец..)
Спасибо. Стараемся )
нет, вы не сумасшедший!)
Красота!
Именно сумасшедший ) Время много отнимает и обходится недешево. Чаще одного-двух раз в год такое не забацаешь. А тут я без повода изобразил, просто гостей побаловать ))
Красота какая! А он сладкий?
Естественно, что курага и изюм придают сладости. Но в целом не особо.
Кулинарный шедевр! Супер конечно! А внутри я так полагаю кусочки курицы? Курица без косточек? Обжаренная? Рис, понятно , как украшение. А вот где раздобыть барбарис сушеный? И на верху, такие беленькие орешки , это что?
Так точно, внутри кусочки курицы, естественно обжаренные. У меня были с косточками, но можно и без костей изобразить. Белые орешки - миндаль. А барбарис на рынке продают. На Канавинском, например, справа от центрального прохода две точки.
Кто б сомневался))
Маладца *good*
Обалденный плов! Слюнки потекли! Попробую обязательно! А почему тема так называется?
Да потому, что только сумасшедший может потратить восемь часов на приготовление плова, чтобы угостить друзей )
рюмки красивые
Это зачёт )
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов