Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
16+ Еврейский форум: евреи в Нижнем Новгороде
Еврейский форум
 
Тема

Путин и Нетаньяху.

Как в ИзраИле относятся к их встрече? Что говорят на кухнях Беер-Шевы и Ершалаима?
Мне больше интересно, что и как на самой встрече обсуждалось. Судя по тому, что нашел - мои опасения не подтвердились. Власти Израиля понимают всю опасность бардака в Сирии и что ежели чего - то США будут "выражать озабоченность", но реальной помощи не окажут. А, следовательно, этот бардак надо прекращать любыми способами.
Steavi писал(а)
Мне больше интересно, что и как на самой встрече обсуждалось.


Хм! Думаю, это многим интересно, т.к. сам факт подобной встречи уже интересен.
И как-то вдруг приехал на открытие мечети Аббас. Прям следом. Случайно совпало, конечно))))
Ох, чего-то затевается...
И чего-то сирийская армия "вдруг" воевать с победами начала... Эх, угораздило нас жить в эпоху перемен!
P.S. Фотожабу по сети запустили)) Обратите внимание на название столицы.
А как думаете - на предстоящем шабаше в ООН наш с Обамой пересекутся?
Думаю, что им надо встретиться по вопросу Сирии.
Там кроме Сирии еще вопросы есть, ПМСМ.
Наверняка
Агрессию Путина в Украину ещё обязательно обсудят.
Есть вероятность.
Пообщались президенты и:
1. Сразу в Минске договорились об отводе калибра <100мм.
2. Асад уже не должен уйти вот прям сразу.
3. Оперативно создается канал связи для общения военных США и России.
4. Россия официально входит в Сирию (Асад обратился за помощью - СФ дал добро на ввод войск).
Чем все эти неожиданности кончатся - пока даже предположить не берусь...
Интересно что евреи о Сирии гутарят.
В тему опять приглашается Сестра Флаффи.
Прямо не знаю, что ответить %) У нас Суккот, не работаю, поэтому мнение коллег не знаю. Была тут у друзей, тема Сирии вообще не затрагивалась. Жаль, потому что один из друзей мне всегда все подробно объясняет по политическим вопросам. Что говорят в новостях: только что Россия начала действовать на Ближнем Востоке т.е. сухие факты. Иногда слышу глухой самолетный шум - но не знаю, чьих самолетов. От нас 20 км до Ливана, до Сирии примерно 70 км.
Евреи как всегда - веселятся))) Обещайте, что предоставите нам исчерпывающую информацию сразу, после ее получения!
))))
А как российские мусульмане реагириуют?
Вокруг меня российских мусульман очень мало. От слова "нету". Думаю, израильских евреев среди вашего окружения несколько больше.)))))
Российские мусульмане вполне адекватны - согласны с тем, что ИГИЛ не мусульмане, а бандиты.
В России были 2 Чеченские войны. И они понимают последствия. Кадыров, как самый активный в сети и СМИ, уже высказался:
www.interfax.ru/russia/470281
Вот такие они, евреи! Что война, что сабантуй - им всё равно!
PS. Вот в мечетях не раз бывал, а в синагоге ни разу. Насколько это сложно - зайти в синагогу и пофотографировать там?
Совсем не сложно. Только голова покрытой должна быть. Ну и спросить разрешения на фотографирование, естественно.
Steavi писал(а)
Только голова покрытой должна быть.


Это как? Бумажную кипу дадут? Или всё равно какой головной убор? А женщины как должны входить?
В церковь мужчины должны входить непокрытой головой, а женщины с покрытой. В мечети все должны снимать обувь и женщины в отдельном углу быть за загородкой, чтоб не оскорблять взор мужчин. А в синагоге как?

PS. Насчёт разрешения - это всенепременно само собой разумеется.
Там на стойке гардероба кипы лежат. Но можно любой. Женщина - длинная юбка, до щиколоток. Такой дискриминации, как в Исламе, нет. Но у женщин отдельные места в молельном зале.
В мечети, насколько я понял, там где молятся мужчины, женщинам вообще нельзя находиться. Только в женском месте или на галерее для туристов/журналистов. А в синагоге тётькам можно ходить по молельному залу?
Вход один, но у них закуток свой. Галерея тоже есть.
Про закуток понятно - как в мечети. А там где место для мужчин, женская нога может наступать? В мечети нет. В церкви - пофиг.
Да вроде не так критично и жестко, как в исламе.
У меня в "Дюне" одно время работало приложение "Веб камеры мира" и там была камера у "Стены Плача". Не понимал сути перегородки, прпендикулярной стене. Потом евреи объяснили, что тётькам не положено вместе с мужуками молиться. Странный народ евреи: Бог один, а разделяет по гендерному признаку.
У всех разделение. Просто у кого-то строже, у кого-то - мягче.
Ситуация в Сирии: взгляд из Израиля
m.ru.delfi.lt/article.php?id=69152808
редактор ближневосточного бюро международного телеканала RTVi Евгений Сова
...
Четыре года назад началась гражданская война в Сирии... У Сирии была неплохая армия, с российским вооружением, неконвенциональным оружием, с системами противоракетной обороны, противолодочными ракетами и т.д. Все это было в Сирии, и израильтяне боялись, что из-за нестабильности сирийского режима все это вооружение может попасть к шиитской группировке "Хезболла", которая действует в Ливане. Это один из врагов Израиля на границах.

Это довольно крупная террористическая организация, которая поддерживается не только Сирией, но и Ираном. Нужно было предотвратить попадание оружия в их руки. Израиль стал предотвращать это, нанося с 2011 года удары с воздуха на сирийско-ливанской границе и не беря на себя за это ответственности... Реакции Асада не было, он занимался своими делами в Сирии. Это продолжалось в течение нескольких лет, таких ударов было порядка 16. Каждый раз после такого удара все понимали, что Израиль действует в регионе. Ситуация изменилась, когда Россия начала в сирийском конфликте играть более активную роль.
...
Так что Сирия сейчас фактически поделена на алавитов на западе между Ливаном и Сирией, курдов на границе с Ираком, а в середине и на юго-востоке есть ИГИЛ. Дамаск находится в руках алавитов. Де-факто Сирия разделена на отдельные куски. Русские пришли в западную часть поддержать алавитов. ИГИЛ начало наступление на эти районы. А дальше куда? Позади Москва, т.е. море. Отходить уже некуда, отсюда и пошли беженцы.

Как только стало известно, что Россия готова ввести войска, у Израиля появилась дилемма: если я принимаю решение нанести удар по той или иной колонне, то завтра я рискую нанести удар по колонне с российскими военными. Зачем Израилю это нужно? С этим и связан такой срочный визит Нетаньяху в Москву. Он четко сказал, что вы можете делать в Сирии, что хотите, решать свои проблемы с американцами, но линия на ливано-сирийской границе, которая проходит до алавитского меньшинства в прибрежной части -- это территория исключительной зоны интересов Израиля. Голанские высоты вообще не поддаются обсуждению. Все, что там будет для Израиля неприемлемо, будет легитимной целью. Это Израиль дал понять России, имея в виду иранских военных, которые в последние недели активно пытались наладить сотрудничество с войсками Асада. В Иране тоже все это прекрасно понимают.

- То, что в Сирии появились россияне, дестабилизирует обстановку и в состоянии ли они помочь Асаду наладить дела в Сирии?

- Нужно разделить интересы Израиля и отношения между израильским и американским руководством. Израиль - союзник США. Понятно, что если бы между у Нетаньяху и Обамой были хорошие отношения, то ни о каких срочных визитах в Москву речи бы быть не могло. Из-за плохих отношений между Нетаньяху и Обамой на личном уровне, складывается ощущение, что решения стратегического характера для Израиля имеют личную подоплеку. Это означает, что давай подождем, пока произойдет смена (руководства), а пока мы должны решать собственные проблемы - говорить с русскими, давать намеки Ирану, решать вопрос Иордании и т.д. Израиль и Иордания, кстати, очень тесно сотрудничают в борьбе с ИГИЛ.

Для Израиля ИГИЛ - не главная угроза на сегодняшний момент. Кроме иранской угрозы, это "Хезболла" и ХАМАС. Но Израиль понимает, что если не помочь странам, которые воюют против ИГИЛ, сейчас, то это станет первой угрозой. Поэтому мы помогаем Иордании, если нужно будет помочь России - помогут России. С этой точки зрения Израилю выгодно, что Россия воюет против ИГИЛ. Другой вопрос, как Россия может создавать коалицию на базе Ирана, "Хезболлы" и Асада, когда три части этой коалиции являются врагами Израиля? Это парадокс.

- В состоянии Россия помочь Асаду вернуть территории под контроль?

- Я не уверен. Цель России - не помочь Асаду, не вернуть контроль над всей территорией Сирии, а помочь не потерять находящиеся в руках алавитов районы, поддержать его там. Удержать власть в этих районах с последующим, возможно, политическим решением вопроса.
...
===
Популярные товары в Нижнем
Тест: Хорошо ли ты помнишь школьную программу?

12 вопросов, на которые выпускник средней школы ответит без труда

'Тайные пассажиры' проверят работу автобусов

В Нижегородской области остается сложной ситуация с обеспечением безопасности пассажирских перевозок

Радуемся за дачников и подводим сельхозитоги лета (присылайте свои фото)

Сентябрь – время сбора урожая и заготовок на зиму