--}}

Maruchi RW-FZ47. Рецепты. Ссылки.

медленноварка Maruchi
2524
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aksuta
14.03.2012
Долго я думала, сравнивала и наконец то выбрала себе мультиварку Maruchi RW-FZ47. Решающим для меня стал режим "йогурт". Подарили мне ее друзья, а тут и закупочка на СП открылась (немножко я недотерпела).
Предлагаю в этой темке рецептами и ссылками делиться для Маруськи)))
Aksuta
14.03.2012
КАША
рецептом со мной поделилась kerlii:
"Я делаю так: Мажу всю чашку, внутри, слив.маслом, это чтобы молоко не убежало.
Из расчета на две порции: молоко два мерных стаканчика (тех что с Марусей в комплекте, у меня он 160мл.)+вода 1,5-2 стаканчика (зависит от того на сколько густую хотите) и крупа по отметке 80мл., соль, сахар. Все перемешать и включить режим "суп". Я всегда ставлю на отсрочку на утро.
А крупы использую разные и обычно миксую их, например: "дружба" рис+пшено, она всегда на высоте! Так же рис+кукуруза, ну и другие крупы: пшеничные, ячневые, греча. Овсяная правда не получается, почему то..., надо поискать ответ на сайте муль*тив*арка.ру Там столько рецептов!!!"
Aksuta
20.03.2012
Мой опыт: рисово-пшенная получилась на ура! Особенно радует факт приготовленной каши с утра))) А вот овсянка убежала (хотя я специально на воде делала), пришлось отмывать и мультиварку, и стол, на котором оная стояла... Если у кого получится, скажите как??
hadraty
02.05.2012
А вот у меня на режиме "суп" стало не то, чтобы убегать, а бурлить, выкипать, плюхать. Пришлось открывать крышку:((
А сегодня попробовала на "пропаренный рис" рисовую кашу:
3 воды
2 молока
1 риса
соль, сахар, масло (50 г)
Стенки не смазывала, ничего не убежало, чуть постояла - допрела.Кашка супер, ничего не запачкано:)))
Сегодня пойду суп делать:)
Aksuta
20.03.2012
Уже немного поэкспериментировала.
Мучила режим "суп" и "корочка".
Что делала:
1) Печенка с морковкой и луком в сметанной заливке. (Режим суп на 1 час)
2) Говядина под шубой. Слой зелени (укроп, петрушка, чеснок), говядина кусочками, слой лука, морковки, картошки, стручковая фасоль. Добавила немного водички. Поставила режим "суп" на час, потом еще режим "корочка" на 30 минут. Очень вкусно получилось. Зелень снизу припеклась к мясу, мммм)))
3) Курица в зелени. Слой зелени, кусочки курицы, еще слой зелени и лучок (чуть-чуть). Залила сметанкой. Ррежим "суп" на час.
fmel0707
07.04.2013
Добрый день! Скажите, во время готовки она "выделяет" запах приготавливаемой пищи? Пахнет ли в кухне приготавливаемой едой?
Aksuta
08.04.2013
в принципе да, не так, как на плите, конечно, но запах есть... но у меня немного ребенок крышечку помучил - она теперь не совсем плотно прилегает, так что может не у всех так
отлично, что создали тему, вот я в субботу свою Марусю заберу и начну осваивать, тут вы мне и поможете, а то я её пока боюсь немножко....
Aksuta
21.03.2012
да я тоже только начинаю...
будем вместе осваивать)))
Доброй ночи!А йогурт не пробовали готовить,делаю его в таппере,очень интересно,каким он получается в мульте?
Aksuta
23.03.2012
с него и начала
но я делала из заквасок, которые на СП продаются
к моменту получения мультиварки у меня оставались симбилакт и виталакт
а там температура заквашивания 30-36 градусов
при 42 получилось с комочками...
так я по-другому сделала, Irinaghost советовала: "Значит так: вит*а лак*т делала в мультиварке и получилось! Вкус очень мягкий, легкий. Дочь добавила порошок какао и сахар, муж - варенье, а я - в режиме "худею"- ела просто так :) Делюсь секретом, как делать в мульте: налила в кастрюлю теплую воду, градусов 40, поставила в воду банки с подогретым молоком и закваской, закрыла крышку и, собственно, все. Ничего не включала, просто закрыла крышку. Через положенное время продукт готов."
спасибо
petnikol
01.01.2013
С НГ! Подскажите, а у неё покрытие керамическое?
КЕА
30.04.2013
*
сварила молочную дружбу, "суп" на 50 минут, очень вкусно получилось....
Aksuta
28.03.2012
)))))
ураааааа, маруськи пришли))))
Sagora
28.03.2012
Люблю свою Маруську ) правда у меня 45 модель, без режима йогурта, зато руссифицированная. Пользуюсь около года, любимое блюдо бифштекс с овощами на пару, ммм.... вкусняшка! Что я только в ней не делала, даже яйца варила )))
Aksuta
28.03.2012
а рецептики?
ну хотя бы парочку любимых?
я вот попробовала манник приготовить (по проверенному в духовке рецепту) - не вышло(((
Sagora
29.03.2012
Манник в мульте делать не пробовала, хотя намеренье такое было, меня остановило то, что площать поверхности у кастрюльки не большая и если вылить в нее все тесто, то получится слишком толстый слой (почему то мне кажется, что манник не должен быть слишком толстым :) может у меня такое мнение сложилось от того, что обычно манник я готовлю в духовке в неглубоком противне) В мультиварке, по моему, хорошо получаются кексы, бисквиты, т.е. тесто которое должно подниматься в процессе приготовления. Подруга готовит в мульте шикарный хлебушек, очень вкусный. Рецепт у меня есть (если покопаться, найду), но там такой долгий процесс приготовления, что я никак не соберусь его испробовать ))
hadraty
03.05.2012
поделитесь рецептиком хлебушка:))
Здравствуйте,поделитесь,как варите первое(суп),варила в др.мультиварке,не понравилось,напомнило столовую,перелила и доводила до ума на газ.плите,есть ли рецепты,как при консервации,все отмерил(пример хлебопечка)и очень вкусненько?
Sagora
29.03.2012
Суп из мульти мне тоже не особо понравился, у меня он какой то не наваристый что ли получился... Подруга после завершения приготовления оставляет суп в мультиварке еще на несколько часов в режиме подогрева, говорит, что у нее вкусно получается. Рецепты из серии "все отмерил, закинул в агрегат и вкусненько" это должны быть самые простые блюда в которых не надо ничего помешивать, переворачивать, менять температурный режим. Так, например, можно приготовить кашу, крупу, омлет, запеканку (ингредиенты предварительно надо смешать ручками:)). Такие простые блюда можно готовить в режиме "отсроченного запуска" - с вечера (или наоборот - с утра) можно закинуть все продукты в кастрюльку, выставить нужный режим приготовления и указать время к которому блюдо должно быть готово. Только этот режим не на всех программах приготовления включается. В таком режиме я делала омлет на утро, вечером смешала все ингредиены (ручками:)), залила смесь в мультю, а утром нас с мужем разбудил приятный запах ))) лучше любого будильника ))) Еще на отсроченном запуске готовила курицу по самому банальному рецепту - с утра окорока обмазала приправкой и закинула в мультю, выставила режим готовки и таймер запуска, день окорочка, так сказать, мариновались, а к моменту возвращения с работы они были готовы, горяченькие, с пылу, с жару. Думала что получится суховато, но нет, было очень даже вкусно ))
Спасибо
а рецепты окорочков и омлета можно пож-та?
Aksuta
29.03.2012
а рецептик любимого блюда на пару можно?
я этот режим только для прикорма малышу использовала,
хочется и себя побаловать вкусным и полезным)))
Sagora
29.03.2012
да тут вообще все очень просто )) Заливаю в кастрюльку кипящую воду по первую риску, можно и холодную воду залить, но в этом случае мультя будет достаточно долго воду нагревать. Ставлю сверху чашу для пароварки, с дырками которая, кладу в нее бифштексы охладженные или свежеприготовленные из рубленного мяса, но не замороженные! Бифштексов кладу обычно 2 штуки, т.к. объем чаши позволяет приготовить 2 нормальные порции (нам с мужем хватает на ужин). Засыпаю поверх бифштексов овощную заморозку насколько позволяет емкость чаши, обычно беру овощную смесь без риса и картошки - горошек, морковка, стручковая зеленая фасоль, перчик, кукурузка. Сверху посыпаю все универсальной приправой типа "букет приправ" от магги, посыпаю на глазок :). Включаем мультю в режиме "пар", дожидаемся звукового сигнала и включаем режим "пар" еще раз. За один цикл бифштексы не успевают провариться как следует, да и овощи жесктоваты еще, а два цикла на режиме "пар" - самое то. Я даже мужа научила это блюдо готовить )) У него теперь получается не хуже, чем у меня ))
petnikol
01.01.2013
С НГ! Подскажите, а у неё покрытие керамическое?
Sagora
29.03.2012
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт нашла на просторах интернета, готовлю чуть-чуть по другому, иногда яблоко не кладу, но состав и пропорции ингредиентов соуса соблюдаю, соус получается просто абалденный!

Ингредиенты:
* 950 г куриных окорочков (3 шт.)
* 1 яблоко
* растительное масло
* соль по вкусу
* Соус
* 1 ст. л. мёда
* 1 ст. л. кетчупа
* 1 ст. л. горчицы
* 1 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления

1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Выпечка" (в марусе - пирог). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
2. Затем перевернуть, немного посолить.
3. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко (лучше кубиками) и продолжить обжаривать до сигнала (если готовлю без яблока, то выпускаю этот пункт, сразу заливаю соусом и ставлю на режим "пропаренная крупа")
4. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.
5. Полить этим соусом окорочка, поставить программу "Плов" (в марусе я использую режим "пропаренная крупа") и готовить до сигнала.
6. После сигнала окорочка готовы.
7. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
просто еда: 1. немного сливочного масла на дно кастрюли
2. луковица
3. 5 куринных бедрышек без кожи
4. приправа
5. морковь
6. картофель
7. кабачок
8. соус ( майонез, соевый соус, чуть-чуть чили, немного воды)
овощи нарезала как получилось, бедрышки целиком,
все сложила слоями,сверху полила соусом, программа Cook...ни зачем не
следила, ничего не мешала... получилось вкуууснооо....
Gold Fish
12.04.2012
Добрый, я тоже с Марусей теперь.
Тушила капусточку:
Нашинковала капусты, нарезала лучек, морковки, картошечки кубиками, добавила вареной колбаски (в натуральной оболочке, поароматнее которая, можно было еще добавить копченой колбаски.....)
все в чашу сложила, залила водичкой немного смешанной с томатной пастой, посолила, поперчила, лаврушечки и на режим Тушение.
Получилось ВКУСНО!
Gold Fish
12.04.2012
Еще варила суп грибной, с сырками плавленными:
На терке натереть 2-3 картофелины, лучек - в чашу на режим Жарка овощи
Как все поджариться закидываем грибочки шампиньенчики, тоже обжариваем, солим перчим, добавляем воды, ставим режим СУП. Когда до конца варки останется минут 5-7 добавила мелко нарезанные плавленные сырки (есть такие называются для супа с грибами) 2 штуки.
Получилось ВКУСНО!
Только с солью не переборщите, коварные они эти грибочки с сырками...вроде сначала несоленый суп показался, я добавила еще....зря.
Прежде чем вывести рецептик испекла штук 5-6 запеканок. В изложенной ниже вариации мне и всем кого угощала -нравится больше всего.
Запеканка творожная "диетическая"
ИНГРИДИЕНТЫ:
-Кефир 1 процентный - 1 стакан
-Манка - 0,5 стакана
-Фруктоза - 0,5 стакана (можно и меньше кто как любит)
-Яйца - 3 или 5шт (я брала 5 т.к. они у меня в большем кол-ве имелись)
-Соль щепотка
-Ванильный сахар - 1пакет
-Творог 2х процентный простоквашино - 2 упаковки
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик.
1. Манку заливаем кефиром.
2. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник и взбиваем желтки мин 8. (Взбиваем 5 мин и добавляем соль, разрыхлитель,ванильный сахар, фруктозу и взбиваем до 8 мин)
3. Выливаем в желтки манку , крошим творог (он рассыпчатый крошится супер легко) и перемешиваем.
4. Бзбиваем белки мин 8 (но я взбивала вручную в пену - думаю миксером мин 3 хватит)
5. Вливаем белки в тесто и быстро перемешиваем.
6. В смазанную сливочным маслом кастрюльку выливаем.
Готовила я на режиме cake - 50мин и потом мин 10-15 на подогреве. А затем как обычно - остужаем, вынимаем и... кушаем.
В пасху я после того как вылила массу в кастрюльку, щедро посыпала грецкими орешками (предварительно обжаренными). Они сильно не утонули и получилось ... у всех кушавших аж за ушами трещало ))))
Если делать не деетическую запеканку - то берем сахар, жирный деревенский творог гр 200 и столько же простоквашинского 9ти или 5ти процентного и кефирчик можно 3,2. Запеканка тоже вкусная, но более... сбитая чтоли.
Sagora
03.05.2012
Я тоже готовила запеканку примерно по такому же рецепту, только когда вливают взбитые белки в тесто, перемешивать надо не быстро, а аккуратно и осторожно, чтобы белковая пена не осела. В остальном рецепт замечательный, запеканка получается великолепная, такая нежная, пышная, и вкуснюшаяяя!
няся
09.06.2012
А стакан мерный от мультиварки или обычный 250 мл используете в рецепте?
няся
20.01.2013
Ответьте пожалуйста, стакан мерный от мультиварки или обычный 250 мл используете в рецепте?
Девочки - какой тортик чудесный получился! в интернете рецепт нашла - "Пражская фантазия" - обалденный! Там рецепт для духовки, но в мульти - мне кажется лучше получается - такого бисквита в духовке у меня никогда не получалось. Выкладываю рецепт:
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 3-4 ст.л. какао
• 1 стакан сметаны
• 1/2 банки сгущенного молока или какао
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1+1/3 стакана муки
• 1 упаковка (250 г) минимум сыра Маскарпоне
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 2 ч | Доп. время: 1 ч, на охлаждение
1.Взбить яйца с сахаром.
2.Добавить сметану. Взбить.
3.Добавить половину банки сгущёнки. Взбить.
4.Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель.
5.Постепенно, порциями засыпать сухое в жидкое, размешивая ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться как густая сметана.
6.Поставить тесто в холодильник на 1 час.
7.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. В мультиварке в режиме "Выпечка" - 65 минут.
8.Разрезать на два коржа тёплым, но не горячим.
9.Промазать коржи сыром Маскарпоне. Сверху посыпать рубленми грецкими орехами.
grunja
15.05.2012
ой, не подскажите, вы ставили программу Выпечка 1 раз, просто пыталась испечь биквит (по другому рецепту) , программу выставляла аж три раза и все равно получается сырой. Может нужно где-то регулировать температуру? И не пойму, как добавлять время в программе? Заранее, спасибо
там программа 50 мин и оставляла на режиме подогрев 15-17 мин
mayas.m
07.03.2013
А какой рецепт бисквита?
спасибо за рецепт получился вкусный торт
hadraty
03.05.2012
Вчера готовила жаркое.
Индейка, лук, перчик болгарский, помидор, укроп, картошка, все на глаз. Добавила водички, в следующий раз поменьше сделаю, на режиме суп.
Идеально!!! Ни перемеещивать, ни убавлять, ничего.
Все вкусненько, натурально и не хлопотно.


Довольна - как слон!!!
СПАСИБО!!!
Девочки, сегодня свою Марусю забрала... Не знаю с чего начать... Вопрос появился странный - туда нужно наливать масло как в сковородку???

И еще, нашла сайт с рецептами именно для Маруси, с фотками:
forum.zauzorie.ru/showthread.php?t=309
да без проблем, хочется наливайте....
VerukSa
16.05.2012
обычно я готовлю в мульте мясо с овощами, или просто на пару (все на диете))
последний шедевр - курица с брокколи в сливочном соусе.
филе курицы порезать, покидать в мультю, туда закинуть тёртую морковку, лук, чеснок и брокколи, (можно мороженую можно свежую), посолить, полить сливками 20%(грамм 100 наверно, или200), и добавляю приправу Карри, всё перемешать и готовить. можно водички подлить если брокколи свежая. получается очень нежный соус) поскольку инструкцию всё время забываю прочитать, готовлю всё в режиме Cake) надо наверно на Тушении по правильному
а на пару вообще красота: курицу или рыбу посолить, обвалять в какой нить приправе, положить на паровую решётку, вниз воды налить и всё. режим Пар (steam вроде). не помню сколько по времени, минут 15 наверно, и готово)
Dosya
01.06.2012
Подскажите пожалуйста самое быстрое время приготовления у чудо-кастрюльки?
Вера спасибо Вам за мультиварку . Я теперь к плите не подхожу , все в Марусе готовлю и суп и второе и пироги . Первое блюдо приготовила солянку , просто все ингридиенты положила в чашу залила бульоном с томатной пастой и специями . включила режим Суп . через час получила вкуснятина , как из русской печки . Все вкусно без лишних хлопот. Спасибо .
oksana35
19.09.2012
Здравствуйте,брала такую модель мультиварки, очень довольна, удобна в использовании, вместительная, готовлю в ней все, масло вообще не использую и все получается вкусно и без холестерина.Экономится и личное время, к плите вообще не подхожу.
ksuhal
28.01.2013
Оч. хочу мультю, вот только размеры ее пугают 29*40*24(( Она и правда огромная? Подскажите, пожалуйста.
oksana35
28.01.2013
Даже и не знаю, что ответить, сравнить не с чем. Конечно не маленькая, все таки объем на 4 литра, но огромной ее не назовешь, средняя.Позже выложу фото, как она на кухне смотрится.
ksuhal
28.01.2013
Спасибо. Буду ждать)
oksana35
29.01.2013
может поможет сориентироваться по размерам
ksuhal
29.01.2013
Большущее спасибо)))
Malia
17.12.2012
Вы не могли бы подсказать, где можно такую мультиварку купить?) Что-то я уже 2 недели ищу безрезультатно((
Их пока нет,все магазины через интернет пишут ,что с февраля,не раньше((( Сама жду.
petnikol
01.01.2013
С НГ! Подскажите, а у неё покрытие керамическое?
да - кастрюлька с керамическим покрытием
Juliameli
19.01.2013
Здравствуйте. Очень вдруг захотелось мультиварку в дом) Вот для меня только очень важно, чтобы можно было приготовить овсяную кашу на молоке. У кого-то это получается?
tokareva
28.01.2013
Я делаю любую кашу и овсяную в том числе,ничего не убегает. 3 стакана молока и 1,5 воды на 0,80 грамм(мерного стакана) крупы,соль,сахар по вкусу.
Juliameli
28.01.2013
А молоко и воду тоже мерным стаканом отмерять? И можно ли на таймер поставить, чтобы к утру каша была?
tokareva
29.01.2013
И воду тоже мерным стаканом отмерять. Я на таймер всегда ставлю,очень удобная функция,утром встал,а кашка уже готова.
Juliameli
29.01.2013
Спасибо большое за ответ! Осталось мультиварку дождаться)
ksuhal
06.02.2013
Девочки, вы довольны своими Маруськами? Начиталась всего, пишут, что качество сборки хромает. Крышка неплотно прилегает, конденсата много накапливается((
vih
06.02.2013
У меня с лета. Очень нравится))) Каждый день практически пользуюсь и понимаю, что деньги потрачены с пользой.
ksuhal
06.02.2013
И пластмассой не пахнет, и конденсат лужу не образует, и крышка плотно закрывается?)))
vih
06.02.2013
Постороннего запаха нет и не было. Конденсат внутри крышки который? Так это не проблемы, открыла и протерла сразу))) Крышка довольно плотно закрывается, ничего не убегает)))
ksuhal
06.02.2013
Спасибо. А качество пластмассы как?
vih
06.02.2013
Меня вполне устраивает.
bololena
06.02.2013
Сегодня забрала свою Маруську. Варю картошку с мясом, типа густого супчика, посмотрим, что получится!
ksuhal
06.02.2013
Поделитесь впечатлениями)))
bololena
07.02.2013
Мне все нравится! Я правда сначала все-таки мясо поварила, а потом остальные ингридиенты закинула, мясо - говядина, супер сварилось, все вкусно получилось. Я, если честно, не ожидала такого качества, думала, все будет живодрягущим, но качество отменное, очень радует, что все стало на русском языке, в общем я довольна. Пошла за творогом - творожная запеканка сегодня по плану))
ksuhal
07.02.2013
Спасибочки))))) И я заказала Марусечку)
ура! я тоже получила марусю! пройдусь по рецептам и что-нибудь сбацаю) вчера делали рульку на режиме варки 2 раза по 40 мин. вкуснятина!
NATALKA G
12.02.2013
Вопрос мучает, подскажите пожалуйста крышка полностью открывается (всмысле снять и помыть под краном ее можно).
Полностью не снимается. Снимается внутренняя часть, можно помыть. Причем я об этом догадалась почти через год пользования)))
няся
28.03.2013
А как снять внутреннюю часть, поделитесь?
На внутренней части снизу есть выступающие штучки (не знаю как назвать), вот на них нажимаете и вынимаете.
ser72
14.02.2013
заказ
меня тоже интересует вопрос- крышка снимается?
Natalic80
28.02.2013
Вчера получила Марусю. Сразу же муж захотел кашу с утра. Так я все засунула вечером, поставила таймер. Во-первых с утра на час раньше Маруся начала готовить, и во-вторых всё молоко убежало (хорошо что я ещё дома была). Ставила на режим суп/каша. Вообщем вся в растроенных чувствах((((
vih
28.02.2013
Кастрюлю маслом смазывали? Что за кашу варили? Я сколько не варила, никогда не убегало...
а рыбу с замороженными овощами на сколько можно поставить и на какой режим
vih
28.02.2013
Смотря что вы хотите получить в результате))) рыбу я не готовлю, т.к не люблю, а вот паровые мясные котлетки с отварными овощами кушаем с удовольствием (ставлю на 20 минут).
ой, я в приват написала
Natalic80
28.02.2013
варила пшенно-рисовую, но как я сейчас думаю всё таки наверно надо было по меньше пропорции сделать. Весь день едим ни как доесть не можем. Как я прочитала на другом сайте -если варите кашу да ещё на молоке, то надо не больше 1/4 этой чаши все ложить и наливать - у меня было наверно чуть больше. Но первый блин у меня получился комом(((
vih
28.02.2013
Я такую тоже готовила))) отмеряла обычным бакалом (гр.200 примерно, может и больше), по 1/2 каждой крупы и 3 бокала молока.
а программа соок в русском варианте это какая?
mayas.m
07.03.2013
Выпечка
Natalic80
28.02.2013
Сегодня я вообще очень много отзывов о Маруси прочитала, так вот если сделать обобщенный вывод, то каши у неё хромают - всё очень сильно бурлит и кипит, а я конечно надеялась, что я в выходные по больше спать буду (с вечера всё закину, а с утра уже готова будет). Зато как пишут с йогуртом проблем нет, как у других - для моей семьи это тоже немаловажно. Вообщем вывод один - будем осваивать) Как говорят - надежда умирает последней!
zmehri
01.04.2013
подскажите как варите кашу? пробовала 3 раза: и просто с молоком, и с водой в равных пропорциях, но результат один - приходится открывать крышку и варить как в кастрюльке
vih
01.04.2013
Выше уже писала. Крупу с молоком 1 к 3. Всегда чашу смазываю маслом выше уровня молока.
zmehri
01.04.2013
спасибо, а на какой программе
Natalic80
01.04.2013
надо варить только в маленьких количествах, тогда ни чего не убежит, стоит чуть по больше положить - и всё надо открывать
zmehri
01.04.2013
спс за совет
vih
01.04.2013
В основном на прогр.cook
Juliameli
01.04.2013
Я стала варить в дополнительной емкости, некоторым кажется это неудобно, но меня нисколько не напрягает. Даже так больше понравилось, мыть большую кастрюлю не надо)
M.V.M
02.03.2013
я маме подарила у неё тоже самое ,вобщем она тоже растроилась(
начиталась в нете: для того,чтобы сварить кашу в марусе надо в кастрюльку налить воды,поставить туда жаропрочную стеклянную миску,а уже в миску положить крупу,молоко и т.д,поставить на программу суп(это 1,5ч) и потом на подогрев.для меня это муторно,на плите быстрее сварю,но тем,у кого нет времени -все с вечера закидали и утром кашка сварится. молоко только надо брать тетрапак,в пакетиках за ночь может и скиснуть.
M.V.M
05.03.2013
муторно (((
быстрее на плите сварить
starmist_
07.03.2013
ничего никуда не ставила для каши. Просто воспользовалась рецептом каши выше, только в двойном размере сделала, потому что нас 4. Сначала испугалась, когда кипеть молоко начало, даже крышку открыла, потом доверилась судьбе, закрыла, она 2 минутки покипела, немного крупных капель на панель выбросила и всё на этом, успокоилась и начала "преть". Зато каша через час получилась просто обалденная (рисово-пшенная)! На плите такая вкуснота никогда не получалась. И ничего никуда не убежало.
ставили на режим суп-каша?
starmist_
07.03.2013
Да, на него. Сегодня вот опять кашу "варила" )) Только в два раза меньше, только для детей сделала - вообще ни капельки из парового "окошка" не вылилось. А у Вас откуда убегает?
я то кашу еще не варила,только читала(какие заморочки и не решалась),вот завтра попробую обязательно
Здравствуйте,у меня теперь тоже Маруся появилась,пока разбираюсь.Возник вопрос-в ней можно подогревать с открытой крышкой?
olga3683
01.03.2013
А почему нет? Ведь когда готовите открываете, мешаете и т.д. По крайней мере я так и делаю, и подогреваю тоже до нужной температуры, открою, попробую, если мне достаточно выключаю
olga3683
01.03.2013
А я хочу поделиться табличкой соотношения английского и русского меню, вдруг кому пригодится
интересно,что можно тушить 12 ч?
olga3683
05.03.2013
Из прочитанного мною на других ресурсах : видела рецепты холодца по 6-7 часов, щука 7 часов и получилась жестковата...!!! молочная рисовая каша 5 часов, кролик тоже где-то так, еще что-то, уже не помню, но 12 часов тушения мне не попадалось нигде, хотя не удивлюсь если и такое есть! Для меня это перебор, кашу предпочту на плите быстренько сделать, чем тушить в МВ 5 ч, на рыбу более 7 ч для меня тоже многовато, выбрала бы другой режим/вариант ее приготовления, а уж 12...
Natalic80
02.03.2013
Жарила в Марусе стейки - получилось отменно. Мясо очень быстро стало мягким и обжарилось очень равномерно. Тушила картофель с мясом и овощами - тоже все супер, нареканий нет (как из печи). Сегодня хочу закваску для йогурта сделать из "нарине", а потом соответственно и сам йогурт.
я свою марусю ждала с сентября месяца и получила 27 февраля((((. сегодня муж пришел ,рассмотрел как готовит и функции и сказал продать!!!!!!, слишком долго готовит(были у друзей,у них за 18 мин суп готов,и др.блюда также.).вот сижу и думаю-чем его удивить(приготовленным в маруське),чтоб не продавать и не покупать дорогую модель,хоть там и скороварки.нужен такой рецептик,что не получится приготовить в духовке и на плите. мне кроме йогурта в голову ничего не приходит.
я сегодня в ней готовила курицу в кисло-сладком соусе-вкусно
M.V.M
05.03.2013
ха )))а я заказывала себе,мама выпросила её себе на д.р. -теперь она мне назад её хочет подарить )))А у друзей что за мультя?
приват,здесь все же для рецептов)))
eka911
26.03.2013
Мой муж и мама тоже так сказали, мол у плиты быстрее сварить чем в ней. Мама еще прошлась что электричество дороже газа. Но вот муж увез Марусю домой, приготовил в ней и звонил довольный, говорит вкусно очень - не зря, говорит, мы ее купили )))
сегодня сделала куриные крылья(1кг) в соусе анклбенс кисло-сладкий-1 банка(можно заменить и домашним лечо),3 зубчика чеснока,посолить немного. сверху поставить емкость для пароварки,в нее картошку(порезаную конечно)слегка посолить и на 1ч-15м на "корочку".получается очень вкусно,только сначала надо мультю немного разогреть.если любите побольше подливки,можно в начале добавить водички.пара много,за счет этого пропаривается картошечка
Juliameli
18.03.2013
А у кого как таймер работает? Я так поняла (опытным путем), что на нем нужно устанавливать то время, которое требуется до получения готового блюда (например, время 12:00, еда нужна к 18:00, готовить будем на режиме тушение 2 часа, значит выставляем время на таймере 6:00)? Недоработали что ли эту функцию, в инструкции то написано, что установить время К КОТОРОМУ должно готово блюдо.
Девочки, у всех так?
Aksuta
21.03.2013
странно как то к 18-00 нужно, значит 18-00 и устанавливаем
вы же сами пишете - 6-00 ставите (а готовится будет 2 часа, а не 6)
Juliameli
21.03.2013
Относительно моего примера: готовится еда 2 часа, значит Маруся должна начать работать в 16:00, чтобы приготовить к шести вечера (4 часа до готовки+2часа приготовления=6:00 время на таймере)
Если поставить 18:00, то блюдо будет готово через 18 часов)) т.к. начинается обратный отсчет времени, поэтому и спросила. Значит это не у всех так?
Aksuta
25.03.2013
нет, у меня все нормально
я каждое утро ребенку кашу готовлю, засыпаю все с вечера и ставлю нужное мне время, к которому должно быть все готово
Juliameli
25.03.2013
Значит, это мне такое попалось) На форуме мультиварка нашла, что у некоторых тоже так
eka911
16.04.2013
я свой не проверяла, надо бы проверить...
но вот у моей хлебопечки таймер работает как Вы описали в примере - так я никаких особых трудностей и не удобств у меня это не вызывает. просто немного привыкнуть надо )
eka911
26.03.2013
Принимайте меня в свои ряды ). Правда моя мультя дома - муж в ней готовит и по телефону рассказывает - дразниться )), а я у родителей в гостях пока только рецепты по формами читаю...
eka911
12.04.2013
вот. я приготовила молоко топленое сначала. а потом из него творог.

молоко по рецепту с сайта мультиварка.ру:
1) берем молоко пастеризованное 1 литр, наливаем в доп емкость объемом больше 1
литра и размерами чтобы в основную кастрюльку убиралась.
2) в основную кастрюльку кладем на дно тряпочку и наливаем воды по нижнюю риску на кастрюльке
3) ставим доп емкость с молоком в основную кастрюльку с водой
4) закрываем крышку МВ и выбираем режим "Тушить", время 8 часов
5) по окончании режима сразу открыть крышку и дать остыть - тогда сверху образуется коричневая корочка

творог:
1) когда молоко остыло я перелила его в основную кастрюльку, добавила закваску для творога и поставила на режим "йогурт" на 10 часов
2) сразу после окончания режима "йогурт" включился режим подогрев - на нем еще оставила на 40 минут
3) после этого вынула кастрюлю и поставила ее на холодную водяную баню (я просто в раковину поставила закрыв слив и вкл воду холодную) на 20 минут
4) выложила творог в марлю и подвесила для отделения сыворотки.
5) когда перестало капать, развернула мешочек с творогом немного помешала и еще раз подвесила.
6) когда второй раз перестало капать я выложила творог в тарелочку - вот такой получился ---------->
в принципе можно еще было перемешать и еще раз подвесить чтобы посуше был но мне и такой понравился.
это количество примерно из 800 мл молока т.к. я топленое пробовала когда оно приготовилось... весов у меня пока нет, поэтому более точно не скажу сколько здесь в гр.

алгоритм приготовления брала из рецепта к закваске и адаптировала под МВ. время брала по максимуму.
единственно в той закваске что я брала температура для творога меньше чем у Маручи на режиме "йогурт" (у Маручи 42 градуса на этом режиме), так что буду искать закваску с температурным режимом под Маручи...

получилось вкусно поэтому идею решила выложить сюда :)
Juliameli
15.04.2013
Интересный творожок, не знала, что можно делать из топленого молока. Кстати, я замерила температуру на режиме йогурт, получается 38-40 градусов, а не 42
eka911
15.04.2013
Ну тогда отлично! Просто в инструкции прописано 42 градуса.
Творог очень вкусный получается, на рынке такой около 250 руб/кг (уточню у мамы), я сама недавно узнала что бывает такой творог. Из него тоже можно и запеканку и творожники потом делать.
из топленого молока-творога получается очень вкусная пасха
eka911
26.04.2013
надо попробовать сделать, правда я сама никогда еще пасху не делала, как-то всегда с родителями в эти дни и мама ответственная за кулич и пасху )

сделала творог из обычного молока, из 1 литра молока получилось 240 гр творога
творог с заквасками получается дороговато))). можно покупать сразу топленое молоко , без заквасок сквашивать его(положить ржаного хлеба или оставить на денек не в холодильнике-а дальше как обычно. можно купить на рынке топленого творога. маме отдать уже конечный вариант, пусть делает пасху. из кефира тоже хорошо делать и быстро
eka911
26.04.2013
ну да, дороговато, я просто играюсь - пробую что можно приготовить и из чего )))
и еще думала может вдруг ребенок такой творог есть будет, а то никакой не ест (
Juliameli
26.04.2013
для ребенка все-таки лучше делать с использованием закваски, из кефира не совсем творог получается
КЕА
29.04.2013
Хозяюшки, у кого мультиварка Маруся с 4х литровой керамической чашей. Хочу попросить у вас замерить саму керамическую чашку: диаметр дна, диаметр верха и высота. Хочу купить к своей мультиварке керамическую чашу, мучает вопрос подойдет ли?!
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов