--}}

Йогурт в мультиварке Панасоник

Panasonic
173
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наля
22.01.2013
Кто-нибудь делал успешно?
Я вчера попыталась. Закупилась заквасками Гуд Фуд. Подыскала рецепт в инете. Взяла литр павловского молока в тетрапаке. Вскипятила, остудила до 41С, вмешала закваску "Имуналис". Вылила смесь в стеклянные стаканы, подстелила на дно кастрюли салфетку, выставила на нее стаканы с заквашеным молоком, накрыла фольгой, налила в кастрюлю воды 41 С. Включила режим "подогрев" на 15 мин. Через час - еще раз включила режим "подогрев" на 15 мин. И, не открывая крышки, оставила на ночь (12 часов). Утром - содержимое стаканов было слегка загустевшим и практически не кислым. Поставила в холодильник. Там через пару часов йогурт немного загустел. По вкусу приятный, нет, так не любимой мной, сильной кефирной кислоты, вообще почти сладко-пресноватый, чуть-чуть с кислинкой, тянется, но жидкий. На мой взгляд, слишком жидкий. Хотелось бы получить более плотный и густой продукт.
Кто-нибудь может подсказать? Я что-то сделала неправильно или густым домашний йогурт и не может получится? Если может, то как этого добиться? :)
Йогурт я делаю в йогуртнице. Но с кипяченым молоком мне совсем не нравится, получается каким-то свернувшимся. Делаю всегда на ультрапастеризованном молоке. А фольгой зачем накрывать? Попробуйте оставить открытыми. У меня Редмонд, хочу и в ней попробовать сделать йогурт для сравнения.
Наля
23.01.2013
Спасибо. :) Фольгой я закрыла, чтобы в йогурт с крышки мультиварки не капал конденсат.
У меня тоже Редмонд, я делала йогурт из обычного молока и Активии, так как стараюсь есть обезжиренные продукты, молоко брала 0,5% жирности. Получился вкусный йогурт. Делала в Авентовских баночках для хранения молока. Но у меня в мульте прямо программа есть специальная йогурт. lvkr.ru/Tb4bcR
Цитирую мою дорогую коллегу )

А я вчера в мультиварке йогурт делала. Ниче так, вполне съедобно получилось, теперь у меня все время на завтрак будет свежий йогурт.
В общем, все просто. Берем литр молока и 150- граммовую баночку Активии Натуральной. Все это тщательно перемешиваем и ставим в мультиварке на подогрев на час. По истечении часа выключаем и НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ идем по своим делам на 8 часов - лично я пошла спать Утром открываем, переливаем в тару и ставим в холодильник остывать. Да-да, совершенно верно, за 8 часов содержимое в мультиварке не успевает остыть и стать комнатной температуры, оно остается теплым.
Маленькие рекомендации - даже если у вас чистая кастрюля, вымойте ее еще раз перед использованием, если не хотите получить вместо йогурта простоквашу. Готовый йогурт имеет неоднородную текстуру - я взбила его миксером. Получилось очень прикольно - много-много воздушных пузырьков.
В общем, попробуйте, думаю, вам понравится.
1
я делаю в йогуртнице но проблема та же
сейчас пришла к тому что либо 1-2 ст.л. сухого молока добавляю, либо беру пастеризованное молоко 5,5% и тогда уже без сухого
lubbar
01.04.2013
а сахар добавляете? у меня второй раз не получился йогурт и какое молоко берётся?
тоже делала по рецептам - не выходит ни фига
я беру пастеризованное молоко если 3,3 % и 1-2 ст. л. сухого молока, для закваски био йогугурт "био-макс" мне нравится
если молоко 5,5 % то только био-макс сухого молока не добавляю и ставлю в йогуртницу

а потом уже когда есть собираюсь добавляю варенье или сахар и ягоды
lubbar
01.04.2013
я вот брала сливки молоко и активию и сахар и не получилось ни фига... брала активию молоко и сахар -тоже не получилось. вот в раздумьях
А не сложно пошагово - как для идиота всё все расписать?? пажаалста???
-))
био йогурт смешиваете с немножком молока, так просто легче смешать, однородно получается,
потом доливаете остальное молоко и перемешиваете
разливаете по баночкам и на 8-10 часов при температуре 40 градусей ( у меня стоит 8 часов)
когда йогурт готовится важное условие его не трепыхать а чтоб он спокойно стоял там где поставили
потом баночки закрываете и в холодильник не менее чем на 6 часов, он в холоде подзагустеет и все можно лопать
lubbar
02.04.2013
ок спасибо и так попробуем.
alena_52
12.08.2013