--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заготовки

0
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наля
13.07.2016
+4
Чем все заняты? Гуляем-отдыхаем? или все в трудах праведных, ведь день год кормит?
Что заготавливаем?
Я сейчас сушу чаи и травы, варю варенья. Хочу ближе к осени сделать лечо и перец в медовой заливке. Хотелось бы и огурцов-помидоров закатать, да хранить негде все это чудесное добро. :)))
Если кому надо, то вот ссылка на тему на кулинарном форуме с темами прошлых лет, где собрано много отличных проверенных заготовок. Рекомендую. :) Много интересного. Лично мне особенно нравится ссылка №2 в этой теме: www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/retsepty_zagotovok.html
Дорвалась до сахара по 46 в Государе, поэтому сейчас варенье перетираю)) малиновое) До того сварила землянику.
Малины в этом году много, решили не варить, а просто 1:2 перетереть до мармеладного состояния, да так и оставить.
Кабачки поспевают, но пока мы их так хрумкаем:)) Недавно натолкнулась на наилегчайший рецепт икры, невестка обозвала ее "как нефиг делать")) Вот ею и промышляем:) Уходит влет)) Рецепт с Поваренка:
Кабачок -- 2 шт
Перец болгарский -- 1 шт
Морковь -- 1 шт
Лук репчатый -- 1 шт
Помидор -- 2 шт
Масло подсолнечное -- 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Помыть овощи.
Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания. В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.
Сока иногда бывает слишком много, рекомендуют его слить, добавить его потом, если нужно.
Овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.
ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.
От себя -по вкусу - "ряжский погребок" отдыхает, мырешили попробовать её довести до ума в казане и закатать на зиму)
Прикольный рецепт, возьму на заметку.
Тоже кабачки люблю, в любом виде.
А на нас уже мужики дома дуются))) Мы себе запечем кабачков в духовке с сыром, яйцами, помидорами и творогом - и чудненько))) А им же мяса подавай)
Наля
13.07.2016
+4
Классный рецепт! :)
И легкий) Мне понравилось, что стоять и мешать вообще не надо)) Единственно - воды очень много, сливать надо всю.
Я б на этой воде супчик сварила :-[
:)) ну вот с одной порции где-то полтора стакана слилось...
*write*
Утащила в закладки. Люблю кабачковую икру, но делать её не люблю.
Я тоже)))) А это - прям как песня))
Я в этом году ягоды замораживаю, варенье с того года осталось еще. А так в основном все едим, впрок витаминами наедаемся).
Наля
13.07.2016
+4
Жаль морозилка не безразмерная. :)))
вот поэтому и я мечтаю о морозильной камере. Но цены на них :(
Наля
14.07.2016
+2
А я о кладовочке... :)))) ну и в ней, чтобы морозильная камера была. :))
а ещё лучше чтобы две))
и в кладовочке погребок :-D
Наля
15.07.2016
+2
Да-да, и погребок, непременно. :)))
Помидорки и огурчики, буду делать лечо и 4x4 (морковь, помидор, лук, перец)
Всякие вареньица и джемы больше люблю заготавливать
и настоечки, наливочки и ликерчики
Наля
14.07.2016
+2
Дело хорошее. :-D
lLadyLove
14.07.2016
а что за 4*4?
Салат на зиму, где берется 4 помидора, 4 луковицы, 4 перца, 4 морковки
lLadyLove
15.07.2016
и что с ними делать?)
Овощи настрогать по желаемому манеру) сложить в кастрюлю, добавить 80 г воды, 80 г раст. масла, 0,5 ст.л. соли, 50 г сахара, 80 г 9% уксуса. Варить на медленном огне 20 минут с момента закипания, разлить по банкам, закупорить, укутать до остывания.
lLadyLove
15.07.2016
размер овощей м.б. разным)
вы уже заготавливали по данному рецепту?
расчет на овощи средней величины.
Да.
lLadyLove
14.07.2016
резаных салатов дофига осталось с прошлого года) плохо ели почему-то...
в этом году буду делать маринованные огурцы-помидоры-ассорти, порцию лечо и порцию "анкл бенц";
лисичек уже привезли 4 ведра и нажарили впрок...
варенье варится соответственно ягодам, завтра закатаю тройку банок вишнёвого компота - вишня мелкая и кислая. не для варенья...
всё храню в кладовке при комнатной температуре...
Наля
15.07.2016
+2
У меня тоже салаты как-то не в ходу. :) Только я сама лично ем лечо и перец в меду. :))) Зато соленые помидоры и огурцы соленые-маринованные обожают все. :)))
aoki
25.07.2016
Из меня хозяйка еще та:) поэтому только сушу и замораживаю
а всякие вкусности, типа варений и солений готовят мама с бабушкой) я потом всю зиму ем
Наля
25.07.2016
Хорошо с такими мамой и бабушкой. :)))
Сушить и замораживать тоже мастерство)
день добрый. А кто как сок из яблок делает? А то падают они уже... А опыта по сокам нет :(
соковарка нужна, получается очень вкусно.

у меня муж самогон на яблоках делает )))
соковарка-то есть))) Опыта нет (((
А рецептов Ваш муж не поделится?)
Тоже бы послушал)
А то яблок много в этом году у нас,не знаем куда девать их все.
У всех наверное, в этом году так
Наверное))
lLadyLove
20.08.2016
рецепт в студию) яблок - завал)))
я вообще ничо не умею в этом плане. мама варит варенье и крутит компоты. б/м слив подогнал. соседи груш.))))
Наля
21.08.2016
Я компоты не делаю, хотя их очень люблю, мне их хранить негде. :( Только варенья. :)
и нам особо негде. придется второй холодильник включать.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов