--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Морская рыба и курица помогут спасти мозг от старения

Здоровье, здоровое питание
1050
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
06.12.2011
Морская рыба и курица помогут спасти мозг от старения

Рацион, который богат витамином В4, спасет мозг от старения. Как передает MedDaily, так считают ученые из Бостонского Университета. По их словам, такой витамин содержится в яйцах, курице, морской рыбе, бобовых.

Исследователи выяснили, что люди, потребляющие В4, лучше справлялись с тестами на память и имели меньше изменений в мозге, связанных с деменцией. Ранее ученым удалось доказать, что средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи, оливковое масло, также оказывает защитный эффект.

Сообщается, что в исследовании приняли участие 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет. Они отвечали на вопросы по поводу их рациона в 1991-1995 годах. А в промежуток между 1998 и 2001 годами они прошли тесты на память и прочие когнитивные способности.

Выяснилось, что люди, потребляющие витамин В4, лучше всех справились с тестами. У них также реже отмечались признаки патологии под названием "гиперинтенсивность белого вещества", которая может говорить о заболеваниях сосудов мозга, инсульте и деменции.

По мнению ученых, это объясняется тем, что данный витамин является предшественником соединения мозга – ацетилхолина. Известно, что он играет важную роль с точки зрения памяти и прочих когнитивных функций. Его низкая концентрация сопряжена с болезнью Альцгеймера.
эти ученые, почему находят все полезные витамины только в плоти животных,а вот найти их в растительной пище или маслах , не пытаются...все время уделяется плоти животных эти "демоны" так и хотят чтобы люди заботились только о своем теле и языке...
ведь это ученые пришли к выводу что молоко не переваривается и доставляет проблем организму, поэтому его нельзя пить...НО эти ученые не знают что молоко переваривается только с помощью лунной энергии т.е. его надо пить на ночь, а не днем и мозг не просто спасает от старения, он делает молодым и красивым тело, плюс развивает такие качества как доброта, смирение, спокойствие , заботу.
FreeCat
07.12.2011
Ну найдите материалы из Индии ... и поместите на форум).
winger777
10.12.2011
Все материалы из Индии на деле оказываются либо из Калуги либо из Одессы... ;)))
FreeCat
10.12.2011
Отчего ж ... сча народ вполне может и в Индию скататься))) ...
winger777
14.12.2011
Конечно может... там ему и предложат "древние рукописи" заранее составленные в подмосковье...
FreeCat
14.12.2011
... рукописи не обязательно читать) .. можно просто пожить там)).
winger777
08.12.2011
Ученым и врачам давно известны и растительные источники холина: соевые бобы, овсянка, цветная капуста, кормовая капуста и капуста белокочанная, арахис и др.
Кроме того, холин не является для человека незаменимым, ибо вырабатывается в большом количестве в нашем организме (конечно, при достаточном разнообразном питании)!
вот и слава богу)
winger777
29.05.2012
Кстати, для вегетарианцев: ПНЖК класса Омега-3 много в растительных маслах, особенно в Льняном, Рапсовом, масле грецкого ореха и зародышей пшеницы.
в этом я в курсе и регулярно употребляю льняное масло
FreeCat
28.05.2012
Регулярное употребление в пищу морской рыбы замедлит старение

Морская рыба, такая как лосось, макрель и сардины, богата жирными кислотами, которые не только защищают от болезней сердца, но и являются настоящим "эликсиром жизни", утверждают американские исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско.

Исследование, в котором изучали состояние здоровья 608 пациентов с сердечными заболеваниями, подтвердило, что жирные омега-3 кислоты контролируют биологическое старение человека: они препятствуют укорачиванию теломер - концевых участков хромосом.

В каждом цикле деления клетки, теломеры, которые можно считать биологическими часами человека, уменьшаются. Когда их длина доходит до критического значения, клетки теряют способность делиться и умирают. Развитие таких тяжелых недугов, как рак является непосредственным результатом клеточного старения.

Пища с повышенным содержанием жирных кислот омега-3, увеличивает жизнь лабораторных крыс на треть, аргументируют исследователи. В то же время нет подтвержденных данных, устраняют ли эти кислоты симптомы физического старения организма - к примеру, морщины на коже.

Жирные кислоты повышают шансы на выживание больных после сердечных приступов, замедляют возрастное ухудшение интеллектуальных способностей и помогают предотвращать изменения глаз, которые могут приводить к слепоте, свидетельствуют результаты экспериментов.

При употреблении пищи, богатой жирными омега-3 кислотами, на 40 % снижается риск развития рака кишечника, а также прекращается накопление амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, отмечают ученые.
FreeCat
12.11.2012
Жирная рыба поможет карьере

Студенты и молодые специалисты могут повысить качество своей работы, включив в рацион продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, считают исследователи из Университета Питтсбурга в США.

По их мнению, чтобы улучшить функции памяти людям в возрасте от 18 до 25 лет нужно употреблять жирную рыбу и растительные масла.

В исследовании приняли участие молодые мужчины и женщины. В течение полугода они получали дополнительную дозу жирных кислот Омега-3. До и после эксперимента добровольцы прошли исследование мозга при помощи позитронно-эмиссионной томографии. Кроме того, ученые проанализировали образцы крови всех участников.

Выяснилось, что за полгода жирные кислоты Омега-3 заметно повысили функции рабочей памяти добровольцев.

Американские ученые пока не могут объяснить, какой конкретный механизм в работе головного мозга запускают эти полезные вещества. Однако эксперименты на животных показали, что жирные кислоты Омега-3 улучшают уровень секреции нейромедиатора дофамина, который отвечает в том числе и за функции памяти.

Специалисты со всего мира сходятся во мнении, что жирная рыба и растительные масла, богатые Омега-3, незаменимы в рационе молодых людей.

Так, исследователи из Нортумбрийского университета в Великобритании считают, что жирные кислоты Омега-3 повышают умственную работоспособность у молодых людей, так как улучшают приток крови к головному мозгу.

А ученые из Университета Альберты в Канаде считают, что Омега-3 накапливается в областях мозга, ответственных за память, и стимулирует их деятельность.


... и молодым и старым)).
FreeCat
16.04.2013
Какая рыба приносит больше пользы для организма?

Какая рыба приносит больше пользы для организма? Мнения рыбаков, врачей, диетологов, кулинаров и других людей, которые следят за своим организмом, достаточно разные!

Если брать в целом, полезна любая рыба! Разберемся в этом подробнее.

Чтобы понять, какая рыба полезнее именно для вашего организма начнем с того, какая рыба нанесет вред.

В первую очередь - большое значение играет место ловли рыбы. Необходимо знать и помнить, что рыба бывает хищная и та, которая питается водорослями и планктоном. Хищная рыба накапливает вредные вещества - свинец, ртуть и т. д. Даже живя в чистой водоеме, хищная рыба может быть ядовитой, ведь рыба, которая идет в пищу может быть различного происхождения! Йода в хищной рыбе находится меньше, а вот полезных жиров полно!

Рыба, которая питается планктоном и растительностью, полезна, если живет в чистой водоеме, и там же была и выловлена. Ошибочно считают семгу полезной рыбой. В семге довольно много омега-3, но она жирная рыба, вредит печени (особенно в копченом виде). Также стоит учитывать, откуда рыбу привезли.

Относительно пресноводной рыбы следует помнить, что щука, окунь и судак накапливают в своем мясе ртуть, поэтому не стоит покупать этот вид рыбы с рук.

Несмотря на все плюсы и минусы, рыба человеческому организму просто необходима! Употреблять рыбу нужно не реже 2 раз в неделю! Полезнее всего рыба, приготовленная на пару, что позволяет сохранить все ее питательные свойства! Вредная рыба для человека - это копченая и вяленая!

Прежде чем купить рыбу, задумайтесь о ее происхождении и способе приготовления!

Наиболее полезна рыба молодая и мелкая, средних размеров. Крупных особей лучше не покупать. Лучше выберите две небольшие, чем одну большую. Замороженная рыба теряет часть полезных свойств, поэтому полезная рыба та, которая свежая.

Ученые установили, что у мам, которые во время беременности употребляли рыбу, дети имеют отличную зрительную память, в отличие от тех, чьи мамы употребляли рыбу редко!
FreeCat
08.09.2013
Жирные кислоты в рыбе снижают риск рака груди

Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты способны снизить риск развития рака груди, установили ученые из Китая, труд которых опубликован в журнале British Medical Journal (BMJ).

Рак груди — наиболее распространенная форма злокачественных опухолей, на его долю приходится примерно 23% всех случаев рака. Чтобы на 5% снизить риск появления этого онкологического заболевания, женщине достаточно употреблять одну-две порции тунца, лосося или сардины в неделю.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (n-3 polyunsaturated fatty acid, n-3 PUFA), куда входят альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EHA), докозагексаеновая кислота (DHA) и докозапентаеновая кислота (DPA), вовлечены в деятельность мозга, помогая регулировать работу кровеносных сосудов и некоторых участков иммунной системы. Если кислота первого типа (ALA) больше всего присутствует в орехах, злаках, листовых зеленых овощах, то остальные три встречаются в жирной рыбе.

Ученые изучили данные 26 следований по проблеме питания и рака, проведенных в США, Европе и Азии, с общим числом участников более 800 тысяч человек. Эти труды охватывали более 20 тысяч случаев рака груди.

При поступлении в организм жирных полиненасыщенных кислот через употребление морской рыбы риск рака груди снижался на 14% у тех, кто потреблял много такой пищи по сравнению с теми, кто не ел рыбу или ел недостаточно. Наименьший риск развития рака отмечается у азиатских женщин. Вероятно потому, что потребление рыбы в странах Азии значительно выше, чем в европейских странах, говорят авторы.

По расчетам ученых, 5% сокращение риска дает употребление в день 0,1 грамма жирных кислот, содержащихся в морской рыбе. Это равно одной-двум порциям рыбы в неделю. При этом подобного защитного действия при потреблении полиненасыщенных жирных кислот растительного происхождения не отмечалось. Авторы отмечают, что необходимы дальнейшие предметные исследования с участием людей, чтобы выяснить механизмы защитного воздействия жирных кислот, содержащихся в рыбе.
FreeCat
29.12.2013
+3
Морская и речная рыба. Животный белок в лучшем виде!

Рыба является одним из самых главных продуктов в рационе питания человека начиная с самого зарождения человеческой расы. Множество видов речной и морской рыбы сегодня переполняют витрины наших магазинов. Ее продают свежую и замороженную, соленую, копченую, вяленую, из нее делают различные консервы и даже колбасу. В чем же заключается польза для здоровья человека от употребления в пищу рыбы?
Польза морской и речной рыбы
Одним из самых лучших источников поступления в организм человека животного белка является рыба. Употребление в пищу рыбы для нас гораздо предпочтительней, чем мяса.
Ее белок содержит все необходимые нам аминокислоты, и, в отличие от мяса, в рыбе большое количество такой важной аминокислоты, как метионин.
В рыбном белке мало соединительных тканей и жира (всего около 30 % в самых жирных видах), поэтому он быстрее и легче усваивается. Рыба переваривается в желудке за 1,5–2 часа, а, например, говядина за 5 часов. Процент усвояемости рыбы нашим организмом составляет 94–98 %, в то время как мясо усваивается только на 85–89 %.
Калорийность рыбы также меньше, чем у мяса. В 100 г говядины можно обнаружить более 160 ккал, а в речной рыбе их не более 90.
Помимо этого, рыба является весьма ценным продуктом питания еще и потому, что в ней содержится достаточно большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега 6 и омега 3 и бета каротин. Эти вещества участвуют в межклеточных процессах и просто незаменимы для организма.

...
Ученые давно заметили, что в тех странах, где рыба является главным и ежедневным продуктом на обеденном столе, люди гораздо реже болеют сердечно сосудистыми заболеваниями, у них почти не бывает сердечной аритмии, одышки, они более активны и меньше устают, чем «мясоеды».
Доказано, что если есть морскую рыбу хотя бы один раз в 7 дней, риск возникновения инфаркта уменьшается более чем в 2 раза, а инсульта – на 22 %! Ежедневное же употребление морской рыбы в пищу еще в большей степени снижает вероятность этих заболеваний!
Кроме того, регулярное употребление в пищу рыбы препятствует возникновению онкологических заболеваний.
Однако этот эффект присущ только жирной морской рыбе: скумбрии, тунцу, сельди, лососю, сардинам и даже кильке, а речная рыба им почти не обладает.

В любой рыбе содержится много микроэлементов – магния, цинка, калия, кальция, а особенно фосфора. В морской рыбе много брома, фтора и йода. Также в рыбе есть железо, медь, марганец, сера, натрий, селен и даже золото. Все виды рыб богаты витаминами В, D, Е, а в рыбьей печени высокое содержание витамина А.

...
В народной медицине издавна применяли рыбу в качестве лечебного средства. Рыбный клей помогал при кровоизлияниях, рыбий жир заживлял раны, печень жирной рыбы избавляла от бельма на глазу, а мясом линя лечили подагру и лихорадку.
В наши дни из рыбы производят такие лекарственные препараты, как комполон, панкреатин, инсулин и еще много и много других.

Морская рыба полезна:
• для снижения лишнего веса (в ней достаточно мало калорий);
• при различных заболеваниях желудочно кишечного тракта (легко усваивается желудком);
• при болезнях щитовидной железы (содержит много йода);
• обладает противоопухолевым эффектом (благодаря высокому содержанию в ней витаминов В и Е, ненасыщенных кислот);
• оказывает противовоспалительное действие (опять же йод!);
• благоприятно действует на сердечно сосудистую систему, тем самым снижая риск инсультов и инфарктов (калий, витамины В, B1, D, ненасыщенные кислоты);
• улучшает зрение (в рыбе много витаминов А и B2);
• снижает уровень холестерина в крови (благодаря высокому содержанию в ней ненасыщенных кислот омега 6, омега 9. витаминов B3 и B12);
• способствует нормализации высшей нервной деятельности (содержит йод, кальций, железо, магний, витамины группы В, омега 3);
• увеличивает продолжительность жизни.
Речная рыба менее полезна для здоровья, чем морская, но все же предпочтительнее любого мяса. Среди речной рыбы наиболее вкусными и полезными считаются судак, щука, лещ и налим.
Количество белков и жира у разных видов речной рыбы различно. У окуня, судака и щуки всего 1 % жира, а в леще, сазане и соме его содержание составляет 2,5 %.

...
Интересный факт – по количеству содержащегося белка судак опережает курицу, а сазан превосходит говядину!

Наиболее полезной для здоровья является свежая рыба, поэтому по возможности старайтесь употреблять в пищу именно ее. Замороженная рыба уже не так полезна, а копченая рыба может вообще нанести вред.
В период нереста рыба наиболее полезна и питательна, а во время метания икры – наиболее истощенная.
Суточная норма потребления рыбы составляет 150–200 г для взрослого человека.
Вред рыбы
Как и любой другой продукт питания, рыба может наряду с пользой нанести и существенный вред нашему здоровью.
Каких нибудь 70–100 лет назад ситуация с экологией на нашей планете была совершенно иная. А за последние десятилетия человек так умудрился испортить и воздух, и воду, и землю, что многие продукты питания, к большому сожалению, перешли из категории полезных в разряд вредных для здоровья. Увы, это обстоятельство в полной мере можно отнести и к рыбе. Поэтому при употреблении в пищу того или иного сорта рыбы в первую очередь желательно знать, где ее выловили. Рыба из экологически грязных регионов также загрязнена разного рода токсинами и шлаками, которые без труда попадают в организм человека, который такой рыбой питается. Нам никогда не придет в голову пить воду из такого грязного водоема, однако мы зачастую не задумываемся о том, какой вред нашему организму может нанести рыба, выловленная в нем!

...
По данным статистики Министерства здоровья США, морская рыба и морепродукты являются самой распространенной причиной всех пищевых отравлений и занимает ежегодно первое место в этом грустном списке!
Подобные отравления, помимо плохого самочувствия, диареи, рвоты и головной боли, могут привести к нарушениям работы почек, нервной системы человека, а в тяжелых случаях – к летальному исходу.

Все мы знаем, какое жуткое впечатление порой производят на нас наши реки и озера. Океаны и моря, к сожалению, не являются исключением из этого правила. Морская рыба в процессе своей жизни, как губка, накапливает в себе и соли тяжелых металлов, и свинец, и ртуть, и мышьяк, и радиоактивный цезий, и другие очень вредные для здоровья химические элементы.
Рыба, выращенная в специальных искусственных водоемах, несмотря на то что живет в чистой воде, также может представлять угрозу для нашего здоровья. Это связано с тем фактом, что такую рыбу, как правило, потчуют кормом, изготовленным из отходов того же рыбного производства, в которых вредных веществ предостаточно.
Чем крупнее и старше рыба, тем в ней больше вредных веществ, поэтому мелкая рыбешка является более предпочтительной для нашего питания, чем крупные виды рыб. Наиболее вредным принято считать мясо акулы, рыбы меч, королевской скумбрии, гигантской макрели, лофолатилуса и некоторых видов тунца.
Менее всего ртути и ее соединений содержится в лососе, минтае, сиге, соме, светлом тунце (именно этот вид используют при приготовлении рыбных консервов) и креветках.

...
Ртуть и ее соединения являются сильнейшим ядом для человеческого организма, а кроме того, имеют особенность в нем накапливаться и вызывать неизлечимые заболевания, среди которых – рак.
Симптомы отравления ртутью могут проявляться в виде депрессии, повышенной утомляемости, невозможности сконцентрировать внимание, головных болях и выпадении волос.
Мало кто знает, что рыба – это единственный источник попадания в наш организм ртути и в других продуктах питания ртути нет!

Содержащийся в рыбе жир под действием солнечного света, кислорода и тепла быстро окисляется, что тоже не добавляет рыбе полезности. В таком жире присутствуют полихлорированные бифинилы и хлорированные углеводороды, вредные для нашего здоровья. Наибольшее их содержание отмечается в форели, лососе и семге.

...
Тунец может содержать в себе особенный сильнодействующий рыбный яд, который называется сигуатера, вызывающий тяжелые отравления.
Во многих странах Европы тунец и консервы из него запрещены для приема в пищу во время беременности на официальном государственном уровне!
В этот период также считаются опасными для здоровья будущей мамы горбуша, нельма, белуга, чавыча, навага, сайда и такой распространенный в нашей стране хек.

Еще один аспект вредности рыбы для нашего питания состоит в том, что в рыбе могут прекрасно уживаться разные паразиты – глисты, лентец широкий, гельминты и другие представители этого класса. Попадая вместе с рыбой в организм человека, они великолепно приспосабливаются к новым условиям обитания и могут жить внутри человека долгие годы, вынуждая организм кормить не собственные клетки, а наглых пришельцев.
Признаки заражения паразитами – падение иммунитета, усталость, общая слабость, боли в животе, повышенное отделение слюны и чередование запоров с диареей.
А помимо паразитов, рыба может содержать в себе различные болезнетворные бактерии и вирусы, такие как листерия и сальмонелла, бациллы ботулизма.
По этой причине рекомендуется перед употреблением в пищу рыбу долго отваривать или обжаривать, так как при высокой температуре паразиты и микробы погибают.
Любители суши, в которых, как известно, присутствует сырая рыба, подвергают свое здоровье огромной опасности и рискуют заполучить себе в соседи паразитов или заработать сильнейшую пищевую интоксикацию.
Копченая рыба также наносит много вреда нашему организму. Канцерогены, которые образуются в ней в процессе копчения, провоцируют развитие разного рода онкологических заболеваний. Наибольшую опасность в этом плане представляет рыба, приготовленная путем горячего копчения, особенно сделанная не в промышленных условиях, а кустарным способом на костре.
Рыба холодного копчения менее опасна, хотя и ее не рекомендуется есть чаще одного раза в 10 дней, однако говорить о ее хоть какой нибудь пользе не приходится вообще.

...
Сегодня очень часто недобросовестные производители вообще заменяют процесс копчения рыбы вымачиванием ее в так называемом жидком дыме, который по своей сути является не чем иным, как дегтем. И хотя такая рыба по своему внешнему виду и вкусовым качествам практически почти ничем не отличается от рыбы, подвергнутой копчению, вред от ее употребления в пищу возрастает в десятки раз!

Возможный вред от рыбы
• У здоровых женщин чрезмерное увлечение рыбой и морепродуктами может привести к бесплодию и проблемам с зачатием.
• Особенно большой вред токсины, которые могут содержаться в рыбе, могут нанести беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям. Большое количество употребляемой в пищу морской рыбы у этой категорий людей может привести к раку груди, порокам развития плода и, как следствие, – к недоразвитости и слабоумию ребенка. Поэтому рекомендованная доза морской рыбы для таких людей не должна превышать 350 г в неделю.
• Рыба может стать причиной сильнейшей аллергии, поэтому людям, склонным к этому заболеванию, следует с большой осторожностью подходить к употреблению ее в пищу.
• Жирных сортов рыб следует избегать при проблемах с избыточным весом, заболеваниях желудочно кишечного тракта и печени, ожирении и сахарном диабете.
• При гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока, нужно вообще отказаться от употребления жареной рыбы. В случае если вы страдаете этими заболеваниями, отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару, или ешьте рыбу в отварном виде.
FreeCat
01.05.2014
Морская жирная рыба помогает избавиться от детской бессоннциы

Детям с нарушением сна нужно чаще есть морскую рыбу, чтобы избавиться от этой проблемы, показала работа исследователей из Оксфордского университета.

В проведенном эксперименте участвовали 352 ребенка 3-7 лет, которые имели нарушение сна. В течение 4-х месяцев часть детей принимала добавки и продукты с содержанием Омега-3, а другая группа – плацебо. В конце эксперимента выяснилось, что дети из первой группы стали реже просыпаться ночью и, в целом, спали на 58 минут дольше, чем дети из группы-плацебо.

По словам руководителя работы профессора Пола Монтгомери, Омега-3 участвуют в синтезе различных веществ, которые играют роль в регуляции сна. В частности, одним из элементов Омега-3 является докозагексаеновая кислота, связанная с уровнем мелатонина.

Жирная морская рыба является лучшим источником Омега-3 жирных кислот.
FreeCat
20.09.2014
Порция рыбы в неделю – и нет проблем со зрением

Особенно хорошо понимают это пожилые люди – с возрастом зрение «садится».

Американские ученые провели масштабное исследование с целью определения – как влияет на зрение наличие жирной кислоты Омега-3.

Омега-3 – это класс полиненасыщенных жирных кислот. Источник - некоторые растительные жиры, содержащиеся в рыбе, льняном масле, в меньшей степени – в сое.

Омега-3 оказывают существенное влияние на различные органы человеческого организма, в частности, на зрение.

Исследования американцев показали - регулярное потребление рыбы значительно снижает риск развития у женщин, так называемой, возрастной макулярной дегенерации - весьма распространенного заболевания глаз, ведущего к резкому снижению зрения.

Офтальмологи Brigham and Women's Hospital совместно с Гарвардской медицинской школой в течение 10 лет наблюдали за рационом питания 38 тысяч женщин без диагноза дегенерации глазной макулы.

Оказалось – у женщин, регулярно получающих достаточное количество кислоты Омега-3 из рыбы, на 38% реже развиваются проблемы со зрением.

Расчеты показывают: потребление, как минимум, одной порции рыбы в неделю на 42% уменьшает риск возрастной макулярной дегенерации.

Наиболее эффективно для этих целей темное мясо, в частности, тунца.
FreeCat
06.01.2015
+5
Курица с рыбой со сладким перцем и зеленым горошком в белом вине

Продукты

луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
окорок сырокопчёный 50 г
перец сладкий 1 стручок
куриная грудка по вкусу
масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
рис 100 г
морепродукты 150 г
лавровый лист по вкусу
бульон куриный 1 стакан
шафран по вкусу
перец чёрный по вкусу
вино белое 0.5 стакана
помидоры 3 шт.
окунь морской филе 150 г
горошек зелёный 500 г

Мелко порубите лук и чеснок, окорок нарежьте мелкими кубиками, перец — соломкой. Налейте в сковороду масло, обжарьте в нем лук, чеснок и окорок, добавьте рис, морепродукты, лавровый лист, порезанный перец. Бульон, приправленный шафраном, перцем и вином вылейте в сковороду, прикройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Филе окуня разделите на 4 порции, вместе с помидорами положите в сковородку, добавьте горошек и тушить все вместе еще 10 минут.
FreeCat
18.04.2015
Рыбий жир спасает от слабоумия

Высокий уровень омега-3 жирных кислот, содержащийся в рыбьем жире, помогает сохранить массу мозга и заметно замедляет в нем процессы старения в преклонные годы, уменьшая шансы появления болезни Альцгеймера.

Такого уровня жирных кислот добиваются с помощью диеты либо пищевых добавок. Полученные в ходе экспериментов результаты свидетельствуют о том, что они существенно замедляют обычный процесс гибели нейронов в человеческом мозге, что, фактически, «омолаживает» его на пару лет, говорит Джеймс Поттала, университет Южной Дакоты.

Поттала и его соратники пришли к подобному выводу, изучив показатели социальных опросов и соблюдения диеты, и измерив объем мозга у стареющих жительниц Соединенных Штатов, которые участвовали в широкомасштабном эксперименте WHIMS. Целью данного исследования был анализ того, каким образом меняется способность женщин преклонного возраста запоминать новую информацию.

Выяснилось, что мозг у женщин, доля жирных кислот в крови которых обычно превышала типичные значения, например, в два раза, имели в среднем мозг, чья масса приблизительно на 0,7% была больше, чем у остальных представителей исследования. Причем, следует заметить, масса гиппокампа, то есть центра памяти мозга, оказалась у них на 2,7% выше. Согласно мнению авторов статьи, два этих факта «омолаживали» мозг пожилых женщин примерно на два года.
FreeCat
20.09.2015
+2
Жирная рыба защищает от аллергического ринита

Доктора из лучших американских клиник, которая специализируется на детской терапии и реабилитации, и находится в городе Кливленд (штат Огайо) рассказали о новом открытии в рационе питания. Ученые утверждают, что употребление жирной рыбы может уберечь от аллергического ринита, наиболее распространенного вида заболевания слизистой оболочки носа.

Кроме того, чем раньше начинается употребление жирной, тем меньше риск проявления болезни в будущем. Во время проведения исследования, было проведены опросы детей разного возраста о пище, которую они обычно употребляют. В частности участники эксперимента должны были примерно оценить: сколько они в среднем употребляют в жирной рыбы такой, как сельдь, скумбрия и лосось. Также были заданы вопросы о количестве менее жирной рыбы, используемой в питании: трески, сайды (разновидность трески), тунца и рыбных палочек.

Во время исследования, ученые не наблюдали безоговорочную связь между потреблением разных видов рыб. Так, среди 1 590 детей, у которых не наблюдались симптомы ринита в возрасте 8 лет, у 21% первые признаки аллергического заболевания появились к 16 годам. Но теми же учеными, было доказано, что снижения риска возникновения хронического аллергического ринита связано отдельно с употреблением жирной рыбы. Это происходит потому, что слишком прихотливые в еде дети, со временем перестают употреблять пищу, в которой находятся так необходимые им омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты входят в состав морских продуктов. А использование этих веществ в районе питания в раннем возрасте особенно полезно для человека.

Кроме того некоторые эксперты считают, что количество употребленной рыбы во время беременности, возможно, может снизить риск возникновения ринита на ранних стадиях развития ребенка. Но научного подтверждения эта теория не получила.
Какая рыба считается жирной? Килька? %)
Bonus777
22.09.2015
+17
Не. Жирная селёдка же. ...
FreeCat
22.09.2015
+2
... или горбуша :) ...
Bonus777
22.09.2015
+17
Последнее время она какая-то не очень жирная. :-)
ЗначиЦЦо всё ж килька или хамса.
Free Cat
22.09.2015
:-\\
Bonus777
22.09.2015
+16
А сибасик? ...
Free Cat
29.09.2015
Шо це такэ "сибасик" =-O ?
FreeCat
22.09.2015
+3
.. а ты какую берёшь - сырую :) ?
Bonus777
22.09.2015
+16
Ну да. А потом жарю. А ты какую? ...
А он кильку мороженую. ПоШто спрашиваешь?
Bonus777
23.09.2015
+11
Как пошто? Форум о жранине. Вот и спрашиваю, какая лучше мозг развивает. %)
FreeCat
24.09.2015
Bonus777 писал(а)
Вот и спрашиваю, какая лучше мозг развивает.

я горячего копчения у нас в униаерсаме беру обычно :-[ ...
У Вас уж больно дорогой универсам.
FreeCat
29.09.2015
... да .. есть такое .. дорогой :( ... после Щербинок я сразу почуствовал ... поэтому покупаю только некоторые продукты там ... раньше большую часть на рынке покупал, пока он у нас там был ... а сча в других магазинах.
FreeCat
29.09.2015
... но рыбу они коптят неплохо, и даже сбросили цену псоле 3 месяцев "завышения" :) .. во всяком случе если сравнить с московским Ашаном - дешевле на неё цены получаются :) ...
Bonus777 писал(а)
какая лучше мозг развивает

У тебя есть мозг? %)
Bonus777
24.09.2015
+6
Почему ты об этом спрашиваешь? У меня их два вообще то. ... 8-)
=-O Поделишься? %)
Free Cat
25.09.2015
предлагаешь ему либо не двигаться - либо не думать :-D ?
Bonus777
25.09.2015
+2
А то! :-D
Free Cat
26.09.2015
=-O
Что-то не так? %)
Bonus777
26.09.2015
Что с ним? %)
Чо-то мозгует.
Bonus777
27.09.2015
Рыбы наверное объелся ... а в ней фосфор. Вот мозги-то и заработали. ...
Free Cat
27.09.2015
... тоже рыбку вам советую :-P ...
Bonus777
27.09.2015
Я чахоньки сегодня "жахнул". ...
Она так отвратительно пахнет, я б даже сказала воняет и руки потом приходится мыть 4,5 раза.
FreeCat
28.09.2015
... так они все ... пахнут *crazy* ...
Bonus777
28.09.2015
Я забыл что ты селёдку ненавидишь. Прости. ...
FreeCat
29.09.2015
.. селёдка не так и сильно и пахнет ещё :-[ ...
Ладно уж. :-[
FreeCat
24.09.2015
Фоксиковый писал(а)
А он кильку мороженую.

:-\\
Фкусно? :-D
Free Cat
26.09.2015
:-\\ :-\\
Ну-ну... не волнуйся, мы не будем просить у тебя, мы ж не монстры какие-то.
FreeCat
27.09.2015
Фоксиковый писал(а)
монстры какие-то

ВОТ!
Bonus777
29.09.2015
Фоксиковый писал(а)
мы не будем просить у тебя

Конечно не будете. Всё без спроса. ...
FreeCat
29.09.2015
ага :'( ...
Ага. :-D *drink*
Bonus777
29.09.2015
*drink* :-D
:-*
FreeCat
08.01.2016
+5
Жирные сорта рыбы – список наименований, ценность и польза

Все полезные свойства жирных рыб вобрала в себя треска. Многие сомневаются в том, треска жирная рыба или нет. Да, треска относится к жирным сортам, она содержит множество витаминов, минералов, но ее главное сокровище – печень, ее еще называют «едой мозга». В ней есть вещества, нормализирующие давление, делающие эластичными мембраны крови, помогающие хорошо работать мозгу и сердцу!

Также есть сомнения насчет скумбрии, жирная это рыба или нет. Это также жирная и очень вкусная рыба, ее белки усваиваются очень быстро, и она тоже богата ненасыщенными жирными кислотами.

Форель - жирная рыба первой категории, ведь в ней в избытке содержатся витамины А, D, B12, а также знаменитые Омега-3. Компоненты в ее составе хорошо влияют на синтез эритроцитов, белковый, холестериновый и жировой обмен. А еще форель низкокалорийная, она «легче» семги в два раза!

Мало кто задает себе вопрос, горбуша жирная рыба или нет, ведь почти все в курсе, что она тоже является ценной рыбой жирных сортов. Помимо жирных кислот, горбуша в избытке содержит никотиновую кислоту, избавляющую от стрессов и хорошо влияющую на работу желудка.

Еще один вид ценной жирной рыбы – лосось. Жирная рыба или нет, сомневаться не приходится, ведь кислоты омега-3, витамины, йод, селен, калий, железо, фосфор содержатся в этой рыбе в избытке!

Жирная ли рыба сибас, тоже многих интересует. Да, сибас тоже можно отнести к ценным жирным рыбам, ведь и в нем омега-3 есть в избытке.

Итак, жирные сорта рыбы, это: форель, лосось, семга, скумбрия, сибас, горбуша, треска, скумбрия, сардина, омуль, осетр, белуга, сельдь, палтус, сайра и некоторые другие. Пусть эта вкусная и крайне полезная рыбка почаще будет на вашем столе, и тогда вы и ваши близкие всегда будете здоровы!
FreeCat
26.04.2016
+2
Употребление мяса курицы может привести к раку

Учеными из Университета Канзаса (University of Kansas) было выяснено, что любителям куриного мяса, а также курицы-гриль и остальной разновидности копченой пищи нужно как следует задуматься над своим питанием. В этих продуктах содержится огромное количество канцерогенов, которое может привести к раку.

Научные исследования показали, что любые мясные продукты в определенном количестве содержат опасные канцерогенные соединения, однако в коже курицы и свинине эти показатели превышают норму в несколько раз. Поэтому если часто употреблять копченое куриное мясо, то увеличивается вероятность преждевременного развития рака груди, желудка и толстой кишки.

Добавим, если вы не можете полностью отказаться от употребления курей-гриль, то следует очищать их от кожи. К тому же, желательно свести к минимуму употребление копченой свинины.
По мясу курицы: население Нижегородской области (по статистике) употребляет мясо курицы в 77 % случаев против мяса говядины/свинины/баранины.
FreeCat
26.04.2016
+2
а тебе курица нравится :) ?
Предпочту мясо (говядину) курице, но курицу мы тоже часто употребляем в пищу.
FreeCat
27.04.2016
Фоксиковый писал(а)
Предпочту мясо (говядину) курице

Вот тут - *drink* !
Bonus777
27.04.2016
+6
FreeCat писал(а)
Употребление мяса курицы может привести к раку

Источник рака не изучен полностью. Поэтому выдумываются всякие небылицы. ...
Именно так. Про всё, что едим и пьём можно так сказать + воздух, солнце и т.д. и т.п.
Bonus777
27.04.2016
+6
Это всё может просто переносчиками. После Чернобыля было зарегистрировано очень много онкологических больных. Но ведь воздух, вода, еда, одежда являются лишь переносчиками. ...
Free Cat
27.04.2016
ну в данном случае речь не о радиации идёт :) ... о других факторах :) ...
Bonus777
27.04.2016
+6
Там ещё есть слово "может". *bye*
FreeCat
28.04.2016
да. у каждого фактора есть своя вероятность :) .
Bonus777
28.04.2016
+7
Это когда не знаешь аксиом на которых построена жизнь, всегда возникает "может, вероятность, случайность, обстоятельства и т.д.". :-)
Free Cat
28.04.2016
а кто их знает наверняка *wall* ?
Bonus777
28.04.2016
+12
Аксиомы жизни? *write*

Конечно их знает жизнь. ...
FreeCat
28.04.2016
Bonus777 писал(а)
Конечно их знает жизнь. ...

ну и где она всё время ходит ]:-> ?
Bonus777
09.11.2016
+5
FreeCat писал(а)
ну и где она всё время ходит

:-D себя спроси. Ведь ты тоже жизнь.
Free Cat
10.11.2016
... а остальные =-O ?
Bonus777
10.11.2016
+5
А остальные не знают, что они жизнь. :-D
Free Cat
11.11.2016
может рассказать им *write* ?
Ты будешь рассказывать?
FreeCat
12.11.2016
+3
а что - не поверят =-O ?
Тебе?
Free Cat
15.11.2016
я разве плохо рассказал :-[ ?
FreeCat
02.11.2016
+3
Куриный бульон оказался загадкой для врачей

В разных культурных традициях предусматривается лечение простуды таким средством, как суп на основе куриного бульона. Медики подтверждают: куриный бульон действительно может использоваться для симптоматического лечения респираторных заболеваний. Но специалисты не могут по-настоящему понять, почему так происходит.

В 2000 году в научном издании Journal of the American College of Chest Physicians была опубликована статья, в которой приводились медицинские выкладки, подтверждающие лечебную силу куриного бульона.
«Правильно сваренный куриный суп действительно помогает снизить воспаления верхних дыхательных путей», - резюмировали авторы исследования.

Спустя 14 лет медики проверили, насколько верно данное утверждение. В стенах Университета штата Небраска был проведен эксперимент, призванный подтвердить или опровергнуть целебную мощь куриного супа.

Специалисты поставили задачу проверить, как традиционный куриный суп действует на нейтрофилы — подвид лейкоцитов, «включающихся» в организме при простуде. В случае ОРВИ нейтрофилы активно мигрируют к месту поражения и вызывают воспаление – при этом данные клетки в виде побочного эффекта вызывают характерные неприятные симптомы, сопровождающие простуду.

Лабораторные эксперименты показали, что куриный суп тормозит активность нейтрофилов. В результате, до очага заражения (верхние дыхательные пути) они доходят в меньшем количестве, воспаление стихает и больному становится легче. «Причем чем суп более наваристый, тем лучше он справляется с этой задачей», - пояснили исследователи.

Однако почему именно так происходит, осталось для ученых загадкой. Ведущий специалист проекта, профессор Стивен Реннард полагает, что в курином супе присутствует ингредиент, который пока неизвестен науке.
«В обычных пищевых продуктах присутствует масса биологически активных элементов. Я предполагаю, что мир в целом полон множеством субстанций, способных исцелить человека, но мы о них пока ничего не знаем», — высказался в связи с этим профессор Реннард.
Любопытно, что тестирование разных марок консервированного куриного супа из магазина в сопоставлении с супом домашнего приготовления показало: и магазинные версии, и домашний бульон одинаково эффективно улучшали самочувствие людей при простуде.
FreeCat
07.09.2017
Маринованная жареная скумбрия

Инградиенты:
2 скумбрии
растительное масло
Маринад:
1 морковь
2 луковица
лавровый лист
черный перец горошком
1 ст.л. сахара
2 гвоздики
1,5 ч.л. соли
1 л. воды
1,5 ст.л. яблочного уксуса

Лук и морковь очистить. Луковицу разрезать пополам, морковь нарезать кусочками, добавить перец, гвоздику и залить холодной водой, довести до кипения и варить в течении 20 минут, в конце варки добавить лавровый лист. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и остудить.
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности и тщательно промыть рыбу. Уложить рыбу в глубокий лоток, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на не менее чем на 8 часов, можно на ночь.
Промаринованную скумбрию извлечь из маринада, обсушить бумажным полотенцем и жарить на растительном масле до готовности с обеих сторон.
Подавать скумбрию лучше всего с овощами. Приятного аппетита!
FreeCat
18.09.2017
+4
попробовал этот вариант. соли всё же стОит класть меньше в маринад *secret* .
FreeCat
30.07.2018
+6
Горбуша тушеная

Горбуша - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле несколько минут.
Добавить нарезанные грибы, готовить вместе с луком и морковью минут пять.
Тушку горбуши нарезать на порционные куски небольшими стейками.
Выложить куски рыбы к овощам, слегка обжарить со всех сторон.
Влить томатный соус в стакан с водой, размешать, добавить в сковороду с рыбой. Соус должен покрывать рыбу до половины. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.
Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Соус перемешать, посолить, поперчить, тушить еще минуту. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться рыбе в соусе минут 5-7.
А если мозг уже постарел, ничто не поможет?
FreeCat
03.08.2018
Фоксиковый писал(а)
ничто не поможет?

почему же :) ? ... поможет всё равно :) ...
И сколько ж нужно съесть килограмм?
FreeCat
04.08.2018
+2
ну это надо смотреть по суточной норме витамина В4. обычно его требуется 500мг. в сутки. хотя при повышенной нагрузке может в сутки требоваться и 10-20грамм.
Совсем запутал.
FreeCat
05.08.2018
+3
ну так в разных продуктов разное его число :) ... надо смотреть сколько в каком - а потом считать сколько для нормы надо :) . в самом деле не так и много получается. того же желтка яичного надо всего лишь грамм 60 для суточной нормы :) .
И кур тебе не жаль ни разочку?
FreeCat
05.08.2018
+3
бобовые тогда можешь есть ;-) ...
А "пука" не замучает? :-[
Free Cat
06.08.2018
можно ещё сметану ... или индейку ;-) ...
Ну, ладно, давай хоть что-нибудь.
FreeCat
07.08.2018
*поделился тем, что есть* *secret*
Я тоже в долгу не осталась. :-)
Free Cat
07.08.2018
*five*
И с тобой тоже. ))
FreeCat
08.08.2018
+2
гран мерси *thank-you* !
По иностранному не понимайт без каклеты. :-\\
FreeCat
08.08.2018
сметана не заменит :-[ ?
Сметана ж ещё имееЦЦо. :-)
Free Cat
08.08.2018
"у меня бы не лежало" (цы) ;-)
Это плохо. Значит тебе нельзя доверять. :-\\
Free Cat
10.08.2018
ПОЧЕМУ =-O ?
Так не уследишь же. не улежит.

Как вот тебе доверить каклеты?
FreeCat
10.08.2018
+2
почему "не услежу" *scratch* ?
Потому что у тебя не улежит. :-D
Free Cat
11.08.2018
так оно "правилтным сопосбом" не улежит ;-) :-D ...
Вообщем, не доверяю Тчк
FreeCat
12.08.2018
+2
:'(
Смотрю, Клава тебя тоже килькой подкармливает. :-D
FreeCat
13.08.2018
+2
это минтай! :-P
FreeCat
10.03.2020
+11
Запеченная мойва в духовке

Мойва 700 гр.
Соль 3 гр.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Мука 3 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.

Рыбу моем и насухо высушиваем. Далее солим и перчим.
Берем пакет целлофановый и насыпаем, 3 ст. л. муки.
Сюда же кладем и рыбу мойву. Завязываем пакет и встряхиваем. Этот способ значительно ускорит процесс обваливания рыбы в муке.
Далее стелем пергаментную бумагу на противень и смазываем растительным маслом. Выкладываем и рыбу.
Запекаем 20 минут при 180 градусах. Затем достаем противень и сверху рыбу смазываем растительным маслом, затем снова ставим запекаться минут 10. После чего рыба готова к употреблению.
FreeCat
03.03.2022
+9
Минтай, тушенный в сметане

Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
Лук и морковь очищаем.
Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
В получившийся соус выкладываем куски минтая.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Жалобная книга авито   -  Николаич-2 26.04.2024 в 22:31:42 25