--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О Груше ...

Здоровье, здоровое питание
1286
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
30.07.2012
Диетологи назвали идеальный фрукт офисных работников

Груша – один из лучших перекусов для офисного работника. Именно этот фрукт предотвращает раздражительность, хроническую усталость, депрессию, бессонницу и даже более серьезные нервные расстройства
Кстати, все эти недуги считаются «бесплатным приложением» к работе в офисе, пишет «MyJane.ru».
По словам диетологов, груша является естественным детоксикатором для системы пищеварения – благодаря наличию витаминов и пищевых волокон. Регулярное употребление фрукта не только способствует его очистке, но и улучшает состояние кожи, делает волосы здоровыми и блестящими, а также великолепно восстанавливает силы.
Все кто работают в офисе, прекрасно знают, что спокойный характер работы – это лишь видимость, за которой скрываются дедлайны, интриги и другие источники стресса. Не стоит забывать и об офисных болезнях, вызванных спецификой работы с компьютером, сидячим образом жизни и т.д.
Для эффективной профилактики достаточно съедать две груши в день. Для того, что улучшить их усвоение, рекомендуется запивать груши водой.


... осталось тока добиться от работодателей выдачи груш на работе в оффисах - по примеру молока на вредном производстве)))) ....
winger777
30.07.2012
Ну все, теперь груши, и без того недешевые у нас, резко подорожают... ;)
Кстати, отечественных груш в магазинах наших практически - нет!
FreeCat
31.07.2012
winger777 писал(а)
Кстати, отечественных груш в магазинах наших практически - нет! ...

Нет, скорее всего потому, что стоят они дороже "зарубежных"(( ...
FreeCat
30.09.2012
Полезные свойства груши

Несомненно, груша - это во всех отношениях замечательный плод. Из древних времён поэты слагали ей оды, называя аромат груши несравненным. Это не странно ведь своей формой груша точно повторяет идеал женской фигуры. Груша олицетворяет любовь и долговечность. Полезные свойства груши были открыты древними китайцами. Они не только посвящали груше стихи поэмы, но и серьёзно подошли к вопросу её селекции. Благодаря чему сегодня мы имеем такое изобилие разнообразных сортов груши. О том, чем полезны груша, мы расскажем ниже:

Чем полезна груша?

● Диетологи рекомендуют включить в свой рацион грушу людям с избыточным весом, а также людям с сахарным диабетом. Груша входит в рецепты многих вкусных салатов и пирогов, также безумно вкусный грушевый сок.

● Врачи рекомендуют включить в своё меню грушу пациентам с нарушенным функционированием поджелудочной железы.

● Груша гонит прочь депрессию и плохое настроение, так как в её составе содержатся эфирные масла, обладающие стимулирующими и снимающими напряжение свойствами.

● Груша будет полезна людям с учащённым сердцебиением, так как нормализует сердечные ритмы.

● Плоды груши тонизируют и помогают привести себя в порядок при физической и умственной усталости.

● При нарушенной работе почек и печени не спешите бежать в аптеку за препаратами. Груша даст вам нужный набор витаминов и способствует нормальной работе этих органов.

● Отвар из лесной груши способен понизить температуру больного.

● Груша является эффективным мочегонным средством и хорошо выводит из почек камни и песок.

● Уместно будет включить грушу в свой рацион больным простатитом. Для лечения этого заболевания больному необходимо ежедневно компот или чай из груши.


... правда лесная груша скорее кислая,чем сладкая))) ....
FreeCat
25.02.2013
+2
Чем полезна груша?

Гpушa, пoлезные свойства котoрой испoльзовались древними китайцaми, является прекрaсным aнтидепрессантом и oтличным средствoм от кашля. Oфициальный вoзраст груши окoло 3000 лет. Однакo это oтносится к диким сoртам, oкультуривание произошлo мнoго позднее.

Глaвными ценными кaчествами груши счтитаются: слaдкий вкус, сoчная мякоть и oгромное сoдержание витаминов. Дaже с учетом тoго, что груша намнoго слаще яблoка, сахарa в ней меньше, а вoт клетчатки бoльше. Кpoме этого в груше нахoдятся oрганические кислoты, дубильные веществa и пектины, ферменты и целый клaд витаминoв (А, группа В, С, Р, Е, РР).

Oрганические кислoты плодoв груши усиливают прoцессы пищеварения, улучшают oбмен веществ, стимулируют деятельность печени и пoчек. Эти кислoты также oбладают противомикрoбным действием, пoдавляя прoцесс гниения в тoлстой кишке.

В грушах содержится мнoго витамина В9 (фолиевая кислота). Она неoбходима для роста клетoк в oрганизме и их здоровья, для правильной работы иммуннoй защиты и кровеносной системы.Груша oчень полезна: - при легочных забoлеваниях; - для укрепления сосудов; - при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; - при лихoрадке и повышенной температуре; - для нормализации пищеварения при диарее.
FreeCat
10.07.2013
Груша. Вред и противопоказания

Не рекомендуют начинать утро с груши на голодный желудок - в таком случае она будет довольно сильным раздражителем слизистой оболочки желудка.
Груша и мясо ( в частности говядина или свинина) – просто несовместимы!!!
Груша, несмотря на свою пользу, считается довольно таки тяжелым продуктом для нашего желудка, поэтому, тем людям, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом – не стоит злоупотреблять этими плодами. Это же предостережение касается и тех, кто подвержен частым желудочным расстройствам и жидкому стулу.
Armoracia
11.08.2013
Сижу жую грушу. Вот не думала, что она НАСТОЛЬКО полезна!

В прошлый понедельник коллега принесла пакет груш на работу, в саду набрала.
Мы их очень быстро съели ))))
FreeCat
11.08.2013
... главное чтобы аллергии не было на них).
FreeCat
06.12.2013
+6
Питание для здоровья: полезные свойства груши

Известно, что грушевое дерево начали выращивать примерно три тысячи лет. Причем уже тогда люди знали полезные свойства плода. Чем же он так полезен?

Груша – кладезь витаминов и сахарозы, глюкозы и фруктозы. В ней содержатся цинк и йод, никель и фтор, ванадий и молибден, которые поддерживают и укрепляют организм человека.

Этот плод просто необходим людям с учащенным сердцебиением, а также болезнями печени и почек, нарушением функции железы. Спелые груши идеальны для психологической разгрузки, используются в качестве стабилизатора артериального давления и мочегонного средства.

Только пара плодов после завтрака позволят на время забыть об изжоге. Природные свойства фрукта помогают нормализовать функционирование пищеварительного тракта. Кроме того, в мякоти и кожице имеется танин (дубильное вещество). Оказывая вяжущее действие, танин помогает избавляться от некоторых болезнетворных бактерий.

Плод груши – это эффективное антисептическое свойство, содержащее особые эфирные масла, а также вещества, усиливающие защитные силы человеческого организма. С помощью груш нейтрализуют инфекционные заболевания и воспаления.

При кашле и лихорадке помогает отвар из засушенных груш, при мочекаменных заболеваниях — грушевые настойки. Для лечения бронхита в качестве противокашлевого средства используются печеные или вареные груши.

Благодаря содержанию арбутина (антибиотик) сок груши отличается антибактериальной активностью. Его потребление укрепляет стенки сосудов. А в мякоть груши входят ионы калия, отвечающие за регенерацию клеток в организме и помогающие работе мышц и сердца.

Однако будьте внимательны при употреблении плодов. К примеру, людям с желудочно-кишечной болезнью не следует кушать фрукты в сыром виде, поскольку груши, съеденные свежими, отягощают желудок, а сваренными — исцеляют его.

Кроме того, не рекомендуется потреблять груши на пустой желудок. Оптимальное время их приема – 30-ть минут после еды. Не ешьте этот плод сразу после мяса, а также не запивайте грушу водой. В возрасте старше 70-ти лет, специалисты советуют употреблять исключительно мягкие груши, для чего их довольно просто запечь.

Груша вмещает в себя большое количество веществ полезных нашему организму. Главное помнить, - правильное употребление фрукта способно помочь и наоборот.
FreeCat
09.04.2014
Грушевый сок: состав, польза, лечение и свойства. Как приготовить и какой грушевый сок пить

Состав грушевого сока

В плодах груши содержится множество полезнейших биологически активных веществ, и конечно, все они переходят в грушевый сок. В грушевом соке содержится больше легкоусвояемых сахаров, чем в соках других фруктов: в нём много фруктозы, которая не требует инсулина для того, чтобы организм мог её усвоить, и поэтому он рекомендуется людям, у которых нарушена функция щитовидной железы.

Есть также сахароза и глюкоза, катехины, пектины, дубильные вещества, клетчатка, азотистые вещества, витамины А, Е, С, группы В, РР, Р, биотин – витамин красоты и бета-каротин. По содержанию микро- и макроэлементов грушевый сок занимает одно из первых мест: в нём есть железо, цинк, медь, йод, фтор, марганец, молибден, ванадий, бор, кобальт, кремний, рубидий, никель; магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлор.

Натуропаты – врачи, которые лечат людей с помощью естественных лекарственных средств, считают грушевый сок диетическим и лечебным. По вкусу грушевый сок отличается от яблочного тем, что в нём немного больше чувствуются сахара, но меньше чувствуются кислоты.

Польза грушевого сока

Благодаря богатому составу, грушевый сок активно выводит из организма токсины, и даже тяжёлые металлы. Эфирные масла, содержащиеся в нём, укрепляют иммунную защиту нашего организма, повышают его сопротивляемость инфекциям, снижают риск развития воспалений и предотвращают развитие депрессии.

Употребляя грушевый сок, можно избавиться от лишнего веса, так как он регулирует процесс пищеварения, усиливает перистальтику кишечника и препятствует накоплению жидкости в организме.

Свойства и лечение грушевым соком

Антибактериальные, антисептические и обезболивающие свойства грушевого сока до сих пор позволяют рекомендовать его в качестве дополнения к лечению циститов и невритов: он обладает вяжущим, жаропонижающим и укрепляющим действием, применяется как мочегонное и оказывает бактерицидное действие на организм.

Сок из груш ранних сортов содержит много марганца, а из поздних – богат железом. Содержание органического цинка в грушевом соке больше, чем в яблочном, абрикосовом, персиковом, сливовом, земляничном, соке чёрной смородины и ещё многих фруктов и ягод.

Проблемы с почками и заболевания системы кровообращения можно предупредить, если своевременно начать употреблять грушевый сок в качестве профилактического средства.

Свойства грушевого сока всегда использовались и при лечении мочекаменной болезни. Мочегонное свойство грушевого сока объясняется значительным содержанием в нём солей калия – именно они выводят из организма воду и лишнюю соль.

Ещё одно вещество, обладающее мочегонным, противовоспалительным и дезинфицирующим действием – арбутин. Он содержится в основном в сортах груш, растущих на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Сок из таких груш отличается высокой биологической активностью, и используется для лечения кашля, а также как жаропонижающее и закрепляющее средство.

Сорбит, содержащийся в грушевом соке, благотворно действует на состояние капилляров; по этой же причине он полезен больным сахарным диабетом.

Пектиновые соединения, которыми тоже богат грушевый сок, выводят из организма «плохой» холестерин и помогают улучшить работу всей пищеварительной системы.

Грушевый сок помогает снять утомление, избавиться от головокружения и нормализовать сердечный ритм, придаёт организму сил при тяжёлых нагрузках, улучшает аппетит, способствует заживлению тканей – трещин, порезов, снижает чувствительность организма к холоду. Такое действие обусловлено высоким содержанием в нём железа, а симптомы, перечисленные выше, как раз и возникают при острой нехватке этого микроэлемента в организме.

Наиболее полезным и ценным является сок из тех плодов, которые отличаются сильным и приятным запахом: особенно помогает сок таких груш при заболеваниях сердца и лёгких. Высокое кровяное давление грушевый сок может привести в норму.

Тяжёлое отравление грибами легче нейтрализовать, если как можно быстрее начать пить грушевый сок – в нём содержатся антитоксины. При лечении заболеваний желудка сок груш также очень полезен, особенно тот, который получен из терпких, кислых плодов.

Если при гастрите, холецистите, болезнях печени утром выпить стакан свежевыжатого грушевого сока с мякотью, то в течение дня не будут мучить изжога, боль в желудке, исчезнут неприятные ощущения в кишечнике.

Укрепляет желудок и сок, полученный из кисло-сладких сортов груш: он повышает аппетит, нормализует состояние слизистой оболочки желудка и кишечника, снимает воспаления. Для лечения и профилактики различных желудочно-кишечных заболеваний используется сок свежих плодов – по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Для тех, кто желает похудеть, грушевый сок тоже полезен, так как его энергетическая ценность ниже, чем у многих других фруктовых соков.

Ещё несколько веков назад восточные медики и целители заметили, что грушевый сок успокаивает, снимает последствия стресса и поднимает настроение, и стали назначать его пациентам, как средство, которое придаёт бодрость, освежает и веселит душу.

Какой грушевый сок пить

Какой грушевый сок употреблять: только свежевыжатый, или можно пить соки из пакета? Конечно, свежевыжатый сок – это лучший вариант, однако сок из пакета тоже вполне подойдёт. В настоящее время технологии производства соков продолжают совершенствоваться: ведь производители понимают, что современного потребителя всё больше привлекает именно качество продукции, а не ёё цена, как это было раньше.

Поэтому соки, особенно детские, производят так, что они сохраняют большинство полезных свойств. Используется кратковременная высокотемпературная обработка, когда полученный сок быстро нагревают и мгновенно охлаждают. Охлаждённый сок сразу же разливается в стерильную упаковку, в которой он может храниться долго, не подвергаясь вредным воздействиям; процесс брожения в нём не возникает, а все ценные качества сохраняются.

Как приготовить грушевый сок

Получить и заготовить грушевый сок можно и в домашних условиях. Если купажировать его с яблочным соком, то вкус сока улучшится, а вероятность размножения в соке вредных бактерий уменьшится.

Обычно добавляют 2 л яблочного сока на 1 л грушевого, но количество яблочного сока можно и уменьшить. Смешанные соки светлее; грушевый сок, купажированный с рябиновым или айвовым, отличается удивительным вкусом и ароматом. Если грушевый сок не смешивают с другими, то можно добавить в него лимонную кислоту или сок лимона – это улучшит качество.

Вымытые груши пропускают через мясорубку или шинковку из нержавейки, полученную массу сразу прессуют, фильтруют и консервируют. Для фильтрации можно использовать марлю в 3 слоя, а консервировать способом пастеризации или горячего розлива. Можно пропускать измельчённые груши через соковыжималку, потом сразу процеживать и разливать в стерилизованные бутылки, закупоривать стерилизованными пробками и пастеризовать при 80?C не меньше 15 минут. Когда бутылки остынут, пробки заливают воском или парафином и ставят в тёмное прохладное место.

Ещё один способ: груши вымыть, удалить сердцевину, порезать дольками около 2 см, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить стоять при 20?C чуть больше суток. На 1 кг груш используют 300 г сахара. Потом сок сливают, нагревают до 85?C, быстро разливают в стерилизованные бутылки или банки и закрывают. Такой сок можно хранить не дольше 2,5 месяцев. Если сок будет храниться меньше, то можно его не нагревать, но хранить обязательно в холодильнике.

Из 18-20 кг груш получается около 10 л сока. Для приготовления сока подходят любые сорта груш, но лучше выбирать плоды с тонкой кожицей.
FreeCat
23.08.2014
Вред от груши

При всём вышеописанном фантастически полезном влиянии груши на человека, следует не упускать из виду то, что существуют некоторые правила предосторожности (противопоказания), которые следует соблюдать, чтобы этот дар природы не причинил вам небольшого, но всё-таки вреда. Не употреблять этот любимый фрукт до еды (желательно переждать хотя бы час), натощак, не сочетать грушу со свежим молоком, сырой водой и тяжёлой пищей, дабы избежать проблем с желудком.
FreeCat
14.12.2014
+2
Диетологи советуют дополнить рацион грушами

Груши редко упоминаются диетологами в качестве полезного продукта питания. Свою позицию специалисты пересмотрели. Анализ показал: в грушах содержится огромное количество флавоноидов, антиоксидантов и растительной клетчатки. Как и в большинстве фруктов, в грушах нет жиров и холестерина, сообщает Medical News Today.

Достаточно разбавлять свой обычный рацион свежими фруктами, включая груши, чтобы пополнить депо микроэлементов и антиоксидантов в организме. Кроме того, в одной груше (около 200 граммов) содержится 27 граммов углеводов, 1 грамм белка. Одна груша обеспечивает 12% дневной потребности в витамине C и 10% - в витамине K.

Клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительной системы, формирования здоровой кишечной флоры. Последние исследования доказывают полезность клетчатки для сердечно-сосудистой системы.
Угу. Пойду грушу съем.
FreeCat
15.12.2014
+3
правильное решение :) .
и я сьем.и молоком запью,сверху яблоком,бананом и гранатом покрошу,а перед сном рису с каклетой
Это правильное питание, здоровое. И спать веселей на полный желудок. :-D
сволоч
28.12.2014
+2
и сны неоеде сняццо
FreeCat
28.12.2014
из-за риса :) ?
сволоч
28.12.2014
+2
из-за еды
FreeCat
29.12.2014
а рис :) ?
Рис конфискован,как неотъемлемая часть суши
FreeCat
29.12.2014
КЕМ конфискован =-O ?
Так Грушей же, тётя такая, тётя Груша.
FreeCat
29.12.2014
УЖС %) ...
Вот так вот.
FreeCat
30.12.2014
на полуострова она не претендует :) ?
Таки спроси сам, это ж твоя тётя. Не?
FreeCat
30.12.2014
не %) .
сволоч
31.12.2014
+10
и немоя
FreeCat
01.01.2015
+7
... чья она тогда %) ?
сволоч
31.12.2014
+10
в этот год особенно хорошо был урожай груш на соседском участке,выражу огромную благодарность тимофею пертовичу,за вкусные груши,закрывание глаз и медленный бег,это я как садовод говорю с 30 летним стажем
FreeCat
01.01.2015
+7
... а он с каким стажем :) ?
FreeCat
06.04.2015
+2
Груша с перцем

Ингредиенты:
1 кг груш Вильямс
500 г сахара
10 г яблочного пектина
5 г розового перца
5 г черного перца
5 г белого перца
сок половины небольшого лимона

Вместо пектина (если не нашли) можно просто купить уже готовый сахар "для конфитюров".

Смесь из трех перцев вы наверняка тоже встречали в готовом виде. Именно в таком розовый-белый-черный. Если нет, сделайте сами. Перец лучше не молоть, а растолочь в ступке достаточно крупно. Если ступки у вас нет, заверните в салфетку и разбейте его молотком для мяса или рукояткой большого ножа.

Очистите груши от кожицы и сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с широким дном или тазик для варенья груши, засыпьте сахаром, выжмите лимонный сок, добавьте пектин. Дайте вскипеть и мешайте на сильном огне, не переставая, 5 минут. Выключите огонь, добавьте перец и еще раз хорошо перемешайте. Разложите по чистым банкам, плотно закройте крышкой и "проварите" их в кипящей воде (залейте так, чтобы торчали только крышки на пару см) 10 минут. Все! Оно у вас уже стерилизовано и будет долго храниться.

Идеально к любому мясу, особенно к буженине. Да и само по себе чудесно. А если заменить перец корицей (15 грамм), можно сделать прекрасным десертом. Груша и корица изумительно сочетаются.
Это к разряду извращений относится.
FreeCat
07.04.2015
+2
почему же :) ? ... соус такой :) ... типа Ткемали :) ...
FreeCat
31.08.2015
Варенье из груш

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон.

Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г

Груши перебрать, помыть.
Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки.
Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.
Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде).
Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар.
Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне.
Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа.
Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.
Всего сделать 3—4 варки.
В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.
FreeCat
13.12.2015
Пирог с грушами и имбирем

Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру.

груша 200 г
мука пшеничная 185 г
масло сливочное 205 г
сахар 130 г
яйцо 2 шт.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 10 г
имбирь молотый 5 г
соль 5 г

Духовку предварительно разогреть до 190?С.
Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
125 г размягченного масла перемешать с 80 г сахара и солью и взбить миксером в однородную массу.
Продолжая взбивать, добавить яйца.
Порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
Выложить груши на тесто.
Охлажденное сливочное масло порубить и смешать с оставшимися мукой и сахаром.
Добавить молотый имбирь и измельчить все миксером в мелкую крошку.
Равномерно присыпать груши крошкой.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
FreeCat
28.03.2016
Суп-пюре из тыквы и груши

Тыква — 800 г
Груша — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (Микс подсолнечного и оливкового масла Идеал) — 2 ст. л.
Бульон (3-4 стакана куриного, овощного бульона или воды)
Вино белое сухое — 100 мл
Уксус (уксус бальзамический, по желанию) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный

Очистить и нарезать кубиками тыкву, измельчить чеснок и луковицу.
То же самое сделать и с грушами.
В кастрюле разогреть растительное масло Идеал и обжарить 1-2 минуты чеснок с луком.
Добавить тыкву, грушу. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости тыквы. Затем добавить в кастрюлю куриный или овощной бульон, или простой воды
И влить 100 мл сухого вина. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 мин.
Готовый суп взбить блендером.

Подавать с гренками.
А пьяными не будем после такого супчика? :-D
FreeCat
29.03.2016
кипяти побольше - спирт и испарится :-) ... или можешь виноградного сока добавить :) ...
Чо-та пока не хочеЦЦо такого супу. Вино+масло раст.+чеснок.... смесь гремучая.
FreeCat
30.03.2016
можешь без вина :) ...
FreeCat
30.03.2016
а растительное масло+чеснок я часто употребляю :) ...
а что, другой еды у тебя больше не осталось? *crazy*
Покорми Котика.
в субботу :-D
FreeCat
30.03.2016
Договорились! :-D *drink*
:-D
:-)
FreeCat
01.04.2016
*write*
Всё зОписал верно?
Free Cat
01.04.2016
... а что - были варианты =-O ?
Bonus777
02.04.2016
+6
А что не было? 8-)
Чо-та нужно делать с кАтом.
Bonus777
02.04.2016
+7
Может он съел что-нибудь? ... :(
Free Cat
03.04.2016
кто бы покормил :-\\ ...
А мышатина чем тебя не устраивает?
FreeCat
03.04.2016
+3
я друзей не ем :-\\ ...
А ты закрой глаза и представь, что это не твой друг. *учу*
FreeCat
04.04.2016
+3
.. а нюх? ]:->
В каждую ноздрю нужно вставить по тампону.
FreeCat
06.04.2016
+3
ни магу на этой пойти *wall* ...
Не можешь - заставим. :-D
Free Cat
06.04.2016
Ни палучиЦЦо :-P !
А что/кто нам может помешать?
Сопротивление бесполезно, отступать некуда.
FreeCat
08.04.2016
+4
По деревьям вы лазить не можете :-P ...
www.youtube.com/watch?v=3vYfZszwmfk
Неправда Ваша. Умеем.
FreeCat
08.04.2016
+4
покаЖ *write* !
FreeCat
19.09.2016
Груши с сыром

небольшие груши – 4 шт.
сыр с голубой плесенью – 100 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.

Груши очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см.
Сыр размять вилкой и смешать с уксусом и маслом. Добавить щепотку соли.
Промазать кружки груш, кроме верхнего, получившейся смесью и сложить друг на друга в форме груши.
FreeCat
05.07.2017
Салат с куриной печенью и грушей

Куриная печень 350 гр
Спелые груши 4-5 шт
Соевый соус 2-3 ст.л.
Мука 3-4 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль, черный перец, сухие травы По вкусу

Куриные печенки надо промыть, очищая от остатков желчных проток, от пленок и сгустков крови. Далее нарезать печень на кусочки среднего размера. Думаю, разрезав печенки на четыре части, вы не ошибетесь.
Надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой. Иначе после обсыпания мукой могут получиться пельмени, и салат с куриной печенью получится с обилием теста.
Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Кстати, салат с куриной печенью и грушей может быть и достаточно пряным. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешать и оставить на несколько минут.
Груши очистить от кожуры острым ножом. Лучше острым, иначе сока вытечет очень много. Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.
Теплый салат с куриной печенью и грушей будет еще вкуснее, если груш будет вдвое больше чем куриной печени. Каждая груша весит 150-200 грамм. На 350-400 грамм куриной печени лучше взять 4-5 груш.
Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним.
Обжарить куриную печень до золотистой корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть. Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри.
В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст.л. хорошего соевого соуса. Очень осторожно перемешать. Салат с куриной печенью и грушей должен состоять из отдельных кусочков.
Разложить теплый салат с куриной печенью и грушей на тарелки подавать пока он теплый.
FreeCat
26.03.2018
Салат с сельдереем и грушей

Груша крупная - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Салат латук - пучок
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус бальзамический (белый) - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль морская - по желанию

Сельдерей, салат и грушу помойте, обсушите. Кунжут слегка подсушите на горячей сковороде, так раскроется его ореховый вкус.
Сельдерей нарежьте, как вам больше нравится.
Грушу разрежьте вдоль на две части, очистите от семечек и кожуры. (Если кожица на груше тонкая, ее можно не чистить.)
Нарежьте грушу небольшими ломтиками, сбрызните соком лимона, чтобы не темнела.
Салат порвите руками, выложите на блюдо для подачи.
Сверху на салат выложите ломтики груши.
Посыпьте нарезанным сельдереем.
Сбрызните оливковым маслом, белым бальзамиком, при желании можно добавить чуть морской соли. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Подавайте готовый салат с сельдереем и грушей сразу же после приготовления.
mikilula
28.03.2018
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной - со свининой или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.
FreeCat
28.03.2018
+2
mikilula писал(а)
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда

ну в сладких и несладких блюдах разные сорта груш используют :) ...
FreeCat
24.08.2019
+3
Грушевая сгущенка

Груша - 500 г
Сахар - 300 г
Молоко - 300 мл
Сода - 1 щепотка

Вымойте, очистите и нарежьте груши.
Всыпьте к ним сахар.
Проварите груши в течение 15-20 минут.
Влейте молоко и добавьте соду.
Теперь проварите грушевую сгущенку до коричневого цвета. Время варки зависит от того, какое количество ингредиентов вы взяли.
Теперь немного остудите, а затем пюрируйте погружным блендером.
Сразу же разложите грушевую сгущенку по стерилизованным банкам.
Закрутите банки крышками. Храните сладкую заготовку из груш в погребе или кладовке.
FreeCat
13.07.2021
+4
Салат с крабовыми палочками, сыром и грушей

Груши - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Заливаем яйца водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды).
Трём сыр на крупной тёрке.
Крабовык палочки нарезаем кубиками.
Грушу очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в удобной миске.
Добавляем майонез, немного солим. Перемешиваем.
Мне очень нравится груша Гера, но мы ее не покупаем, у нас свое дерево в саду растет. Очень вкусная, полезная, как автор и описал. Ее можно много где применять "Груши Гера употребляются как в свежем, так и в консервированном виде. Плоды едят целыми или добавляют в салаты. Из переспевших фруктов делают повидло, компоты, варенье и даже вино. Также с груши снимают кожицу, нарезают и замораживают плоды. Такие заготовки используются в выпечке."
Источник: https://edaizm.ru/frukty/grushi/sorta...
Кому интересно, почитайте источник, там много информации про эту грушу, особенно если захотите сами выращивать.
Bonus777
11.06.2022
Кот! Возвращайся! Мы тебя ждём! *drink*
:(
Bonus777
12.06.2022
+7
Не хватает мне Ката! :'(
Мне очень не хватает, прям как часть души украли.
Вот ведь надо же... казалось бы просто форум, форумы... и вот так вот.
Кот мне был почти родным.
Bonus777
13.06.2022
+7
Человек не остров, сам по себе -- каждый часть материка, часть всей суши. Если частичку мыса поглотит море, то меньше станет вся Европа, словно твой дом или друга твоего был на той унесённой земле: смерть любого человека убивает часть меня, ибо един я со всем родом людским, поэтому не спрашивай, по ком звонит колокол -- он звонит по тебе>>.
Джон Донн.

Не просто так эти слова были написаны.
Это так.

Но чаще всё ж... умер и умер, да жаль, да знала... а тут... ну, прям вот как дорогой родной.

Нечего было кофе литрами пить с килограммами сахара. ]:->
Bonus777
15.06.2022
+8
Фоксиковый писал(а)
Нечего было кофе литрами пить с килограммами сахара.

А он ещё и кофе литрами пил?
Так ведь с кофеином наверняка?
Ещё и с сахаром?
Ну теперь всё понятно ...
Да, он много его пил и сахару клал столько, чтобы ложка стояла в буквальном смысле. Не удивительно, иначе как бы он по ночам столько работал. К тому ж, двигался мало, всё время дома проводил полулёжа.
Bonus777
16.06.2022
+8
Одним словом Кот он и есть Кот! *wall*
Я ж всегда и говорила, мол ОБОРМОТ. ]:->
Bonus777
16.06.2022
+8
Сегодня в физкульте встретил такого же. Работает дома по ночам, пьёт тонны кофе с сахаром.
Ладно хоть спортом занимается, а то бы "каюк".
Ты вот молодец. Ты взял себя в руки и ... Выглядишь очень даже хорошо.

Но ты продолжай, только не переусердствуй, а разумных пределах и всё будет на "5".
Bonus777
17.06.2022
+8
Я завтра в бассейн иду. Надеюсь его откроют!
Ну, что там? Открыли?
Bonus777
18.06.2022
+7
Ни фига! Говорят, что протечки какие-то и неисправности. :(
*опа. Как откроют, ты мне отпишись, пожалуйста.
Bonus777
20.06.2022
+6
Конечно! Но я думаю, что они сразу смс накидают всем и ты раньше узнаешь. Но я обязательно продублирую!
Тем не менее продублируем друг друга. :-)
Bonus777
20.06.2022
+3
Обязательно. А то мало ли чего. Я завтра в физкульт схожу.
Хорошо, что мы у друг друга есть. :-)
Bonus777
22.06.2022
+4
Да просто замечательно. *bye*
Надеюсь, что ничто не разлучит нас. :-D
Bonus777
22.06.2022
+5
Даже не представляю, как это может произойти. Ведь мы же находимся в одном пространстве. *write*
И в одном измерении?
Bonus777
23.06.2022
+4
Ну да. У нас же одинаковое время. Московское.
Но далеко не всегда.
Bonus777
25.06.2022
+3
А какое ещё у нас бывает время?
Не московское. :-)
Bonus777
25.06.2022
*rofl* ну спасибо! Давно так не смеялся ...
А, кстати, ты веришь в то, что смех продляет жизнь?
Bonus777
26.06.2022
Конечно верю! А ты? :-D
Я знаю, что тоска и слёзы и плохое настроение портят здоровье и, тем самым, сокращают жизнь.
Bonus777
22.11.2022
+3
Я тут груш в Турции поел. Жёсткие они! Вот если пару недель полежат, то ничего!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов