--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полезные макароны

В данной теме более 200 сообщений, переключите вид форума в ленту
Понятно
Здоровье, здоровое питание
4003
272
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
18.05.2013
Макароны с томатным соусом – панацея от инсульта

Как стало известно благодаря исследованию, проведенному в одном из университетов Америки, тарелка макарон с томатным соусом в сочетании с салатом – эффективный способ защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности от инсульта. Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют в пищу больше клетчатки, реже страдают от инсульта (причем риск снижается примерно на семь процентов для каждого продукта с высоким содержанием клетчатки).

Предыдущие исследования показали, что клетчатка может снизить факторы риска инсульта, включая высокое кровяное давление и высокий уровень «плохого» холестерина. В новом исследовании ученые обнаружили, что, увеличивая ежедневное потребление клетчатки на семь грамм можно на семь процентов снизить риск инсульта. В совокупности с ведением здорового образа жизни (отказ от курения, поддержание нормального веса, контроль за артериальным давлением) питание, богатое клетчаткой (которая содержится в цельном зерне, фруктах, овощах, орехах), может сыграть решающую роль в предупреждении инсульта.

Последние исследования также показали, что люди, которые потребляют большое количество нерастворимых волокон (цельные зерна, кожура от фруктов и овощей), имеют более низкое артериальное давление, у них отмечается снижение массы тела, в то время как высокое кровяное давление и ожирение повышают риск инсульта.
FreeCat
13.10.2013
Макароны - польза

Вопреки тому, что макароны считаются исконно итальянским блюдом, есть сведения о том, что их готовили еще в античные времена. А полезные свойства макарон ценились еще жителями Древней Греции и Египта.

Целебные свойства макарон

Макароны готовят из замешанного на воде пшеничного теста. Кстати название макарон произошло от итальянского «maccheroni», в свою очередь образовавшегося от сицилийского«maccaruni», которое и означает «замешанное тесто».

В зависимости от размеров и формы изделий, макароны бывают в виде вермишели, лапши, рожек, перьев и различных фигурных изделий (спиралек, бантиков, колечек, звездочек и ракушек). История макарон началась еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Оказывается еще древние египтяне, ценя вкусовые и питательные качества макарон, клали этот продукт в усыпальницы к умершим, чтобы покойному было чем питаться на пути в загробный мир.

А на раскопках в Греции археологи нашли специальные скалки и ножи для нарезания теста, с помощью которых жители готовили макароны. Но впервые о целебных свойствах этого продукта заговорили на востоке. Восточный врач Гун Сяо рекомендовал употреблять макароны в качестве средства для профилактики избыточного веса и преждевременного старения.

Польза макарон. Чем полезны макароны?

Макароны являются низкокалорийным продуктом и содержат в себе достаточное количество белков, поэтому их часто включают в меню различных диет для похудения. Несмотря на общепринятое мнение о том, что макароны способствуют набору лишнего веса, доказано, что разумное потребление этого продукта наоборот уменьшает жир.

Это происходит благодаря тому, что состав макарон изобилует клетчаткой, которая погашает чувство голода и почти не усваивается организмом. Поэтому, съедая макароны в меньших порциях, можно добиться одновременного сжигания лишнего жира и похудения. Вместе с тем растительная клетчатка, содержащаяся в макаронах, обладает абсорбирующими качествами и выводит из организма шлаки и токсины.

Также клетчатка борется с дисбактериозом кишечника, так как является пищей для бактерий, вырабатывающих антибиотические вещества.
winger777
13.10.2013
FreeCat писал(а)
[blue][b]Макароны готовят из замешанного на воде пшеничного теста. ...

FreeCat писал(а)
[blue][b]... состав макарон изобилует клетчаткой, которая погашает чувство голода и почти не усваивается организмом.. ...

Не знаю, кто эту заметку написал, но автор сам себе противоречит: макароны делают из пшеничной муки высшего сорта и клетчатки там почти нет!
FreeCat писал(а)
[blue][b]Поэтому, съедая макароны в меньших порциях, можно добиться одновременного сжигания лишнего жира и похудения. Вместе с тем растительная клетчатка, содержащаяся в макаронах, обладает абсорбирующими качествами и выводит из организма шлаки и токсины.

А это уже полная ерунда!
FreeCat
02.02.2014
Цельнозерновые макароны для похудения

Сейчас многие диетологи советуют худеющим готовить в качестве гарнира цельнозерновые макароны. Чем эти макаронные изделия лучше обычных, какие они на вкус, можно ли с их помощью похудеть? Давайте разберемся и попутно развеем самые частые мифы на эту тему.

Из чего делают макароны

Знакомые всем желтоватые макаронные изделия изготавливают из пшеничной муки. Сельское хозяйство культивирует много сортов пшеницы, и каждый по своим характеристикам относят либо к твердому, либо к мягкому видам.

Чтобы получить муку зерно сначала измельчают, а затем в заводских условиях просеивают через сито. От размера ячеек зависит сорт получаемой муки – высший, первый и второй. Разницу между сортом пшеницы и сортом муки нельзя путать. Мука может быть получена из твердой пшеницы («дурум»), но быть второго сорта – то есть, с примесями, просеянная через более крупное сито.

Отечественные производители львиную долю макаронных изделий изготавливают из муки мягкой пшеницы высшего сорта. Однако, некоторые наши фирмы, и поголовно все итальянские (ибо тамошний закон так требует) используют муку из пшеницы твердых видов.

С кулинарной точки зрения макароны из твердых сортов лучше тем, что практически не развариваются при готовке, и во рту создают столь приятное ощущение более твердой субстанции. Однако, вопреки распространенному мнению, по своим диетическим качествам макароны из твердых сортов пшеницы ничем особенно не отличаются от мягких и содержат они ровно столько же калорий – 150 ккал на 100 граммов готового продукта.

Производители часто указывают на такое диетическое преимущество макарон из твердых сортов пшеницы как меньший гликемический индекс, но сам по себе этот показатель мало что значит. Более важен инсулиновый индекс, а он для всех макарон практически идентичен и равен приблизительно 40, что на самом деле очень и очень неплохо, и означает, что макароны можно позволять себе во время диеты (конечно, если только они не сдобрены жирным сливочно-сырным соусом).

Из чего делают цельнозерновые макароны

В последнее время народ перестал покупаться на старые мифы о злаковых, поэтому производителями был придуман новый – об исключительной полезности цельнозерновых продуктов.

За основу взяли результаты очередного исследования «британских ученых», которое показало, что люди, регулярно питающиеся цельнозерновыми продуктами, имеют меньший риск развития сердечных и онкологических заболеваний. Немного маркетинга и вуаля – покупайте отходы мукомольной промышленности по цене муки из стекловидной пшеницы высшего сорта.

Чтобы получить муку для производства цельнозерновых макарон, цельное зерно дробят, но через сито не просеивают. С одной стороны это прекрасно – в муку попадают части зародыша, крайне полезные оболочки с комплексом витаминов группы «В», антиоксидантами, железом, магнием и т.д.

Однако, давайте посмотрим на состав готовой продукции.

Макароны из цельной муки
Калорийность: 125 ккал
Содержание белка: 5,8
Пищевых волокон: 2,8 г

Макароны из обычной муки мягких сортов
Калорийность: 150 ккал
Содержание белка: 5,3 г
Пищевых волокон: 1,8 г

Разница, как вы видите, не очень большая. Особенно, если принять во внимание, что минимальная суточная потребность человека в клетчатке (пищевые волокна) составляет 25 г, получается, чтобы обеспечить ее, нужно съесть не менее 1 кг цельнозерновых макарон, а это 1250 ккал.

Витаминов группы «В» в макаронах из цельного зерна больше в 2-5 раз, но ни один из них не покрывает и 10% суточной потребности, а это значит, что всерьез рассчитывать на этот источник витамина B нам не приходится.

Магния в цельнозерновых макаронах – 30 мг против 18 мг в обычных (всего 0,5-1% суточной потребности), железо – 1 мг против 0,5 мг (всего 2,5-5% суточной потребности). Витамин «Е» – 0,3 мг против 0,06 мг, а суточная потребность витамина Е не менее 10 мг.

Показатель гликемического индекса тоже различается не сильно – 32 у цельнозерновых и 40 у обычных. Это значит, что оба вида макаронных изделий не будут вызывать резких скачков сахара в крови.

Таким образом, разница в питательной ценности цельнозерновых и обычных макаронных изделий – незначительная, и не позволяет сказать, что цельнозерновые макароны для похудения намного предпочтительней.

Что касается вкусовых качеств, то в Интернете представлена вся гамма ощущений от «понравилось всей семье» до «какая гадость, больше не притронусь». На вкус цельнозерновые макароны отличаются от обычных, и читателю лучше попробовать и самостоятельно решить, нравятся ли они ему.

Если, все-таки, не нравятся, то знайте, что похудеть на обычных макароных можно так же как и на цельнозерновых. Запомните несколько универсальных советов, которые помогут вам продолжать есть обычные макароны и поддерживать фигуру в хорошей форме.

Во-первых, макаронные изделия всегда стоит слегка недоваривать (при готовке «аль денте» гликемический индекс становится ниже на 10 единиц). Во-вторых, кушать их только в первой половине дня, но ни в коем случае не вечером. В-третьих, приправлять пасту нужно легкими соусами, например, томатным, но ни в коем случае не жирным соусами, как это принято в итальянских ресторанах. Можно есть макароны с овощами, с грибами, например, вот в таком виде.

И, по-возможности вместо толстых макаронных изделий и домашней пасты употреблять заводскую тонкую лапшу и тонкие спагетти – у пастифицированных, то есть, прессованных в промышленных условиях изделий, гликемический индекс ниже на 10 единиц.
FreeCat
02.06.2014
Чем полезны рисовые макароны

Рисовые макароны — какие они?

Данные макаронные изделия изготавливаются из рисовой муки и воды, чаще всего в форме спагетти или ракушек. По цвету похожи на пропаренный рис, за что их часто называют «белыми или прозрачными макаронами».

Вкус этих макарон нежный, оригинальный и незабываемый. Несомненно, он вам понравится. Особенно, если вы любите рис и пшеничные макароны.

Да и аромат макаронных изделий напоминает вкусную рисовую кашу. Соблазнительно, не правда ли?

Почему полезны рисовые макароны?

Макароны из рисовой муки полезны для людей разного возраста и состояния здоровья. Потому что они:
- оказывают укрепляющее действие на организм;
- способствуют быстрому насыщению;
- обогащают организм недостающими витаминами и макроэлементами;
- способствуют лечению некоторых заболеваний, например, гастрита;
- нормализуют обмен веществ;
- способствуют очищению кишечника от шлаков;
- легко усваиваются и не портят фигуру.

Также регулярное употребление этих изделий – это отличная профилактика атеросклероза, аллергических реакций, нарушений работы щитовидной железы, многих заболеваний ЖКТ.

Отдельно стоит отметить воздействие оригинальных макарон на нервную систему.

Если вы будете периодически кушать рисовые макароны, то скоро:
- станете менее раздражительны;
- позитивнее взглянете на окружающий мир;
- сильнее почувствуете радость жизни;
- будете чаще заряжать окружающих и домочадцев хорошим настроением.

Все полезные свойства рисовых макарон обусловлены их богатым составом. Как и в зернах риса, в макаронах содержатся:
- минеральные вещества – магний, калий, натрий, кальций, йод, фосфор, железо;
- витамины РР, В1, В2;
- клетчатка;
- фолиевая кислота.

Примечательно, что в макаронах из рисовой муки не содержится холестерина и глютена (белка, замедляющего метеоризм). Именно благодаря отсутствию этих элементов они не вызывают аллергических реакций и проблем с пищеварением. В то время как глютеновые пшеничные макароны могут вызвать аллергическое раздражение, особенно у детей.
FreeCat
17.10.2014
Холодные макароны защитят от риска диабета

Не спешите разогревать холодные макароны, ведь в них содержится так называемый устойчивый крахмал, весьма эффективный против диабета, повышенного артериального давления и болезней сердца. К такому выводу пришли британские исследователи из университета Суррея.

В белом хлебе и макаронах содержится нормальный крахмал, быстро превращающийся в сахар при попадании в желудочно-кишечный тракт. Дело в том, что нормальный крахмал состоит из цепочек молекул сахара, которые расщепляются на единичные молекулы очень быстро после поглощения. Если же сахар не сгорает, то он становится жиром.

Еще одной проблемой нормального крахмала является то, что он приводит к неожиданному скачку уровня сахара в крови, что в свою очередь вызывает повышение уровня инсулина – гормона, который связывает сахар в крови. Подобное повышение вредно для здоровья, даже если вы не страдаете от лишнего веса, так как со временем организм становится менее чувствительным к инсулину, что может стать причиной диабета.

Устойчивый крахмал обладает такими цепочками молекул сахара, которые не расщепляются в тонкой кишке, где обычно абсорбируется пища и усваиваются полезные питательные вещества. А это значит, что сахар направляется напрямую в кровь более медленно, уровень инсулина не повышается, и поэтому ощущение сытости сохраняется более продолжительный период.

Но и это еще не все - непереваренный крахмал попадает в толстую кишку, где содержится целый килограмм бактерий. На них устойчивый крахмал действует как волокна, подвергаясь ферментации. После этого он превращается в химические вещества под названием жирные кислоты короткой цепи, которые абсорбируются кровотоком и обладают множеством полезных свойств. В частности они предотвращают болезни сердца и снижают кровяное давление.

Но где же можно встретить устойчивый крахмал? Его очень много в таких продуктах питания как бананы (правда, их нужно съесть зелеными), в некоторых бобах, фасоли, а также в сыром овсе. Однако процесс приготовления такой пищи, как например макароны, а затем ее охлаждение, может повысить содержание устойчивого крахмала, что и доказали в ходе своего эксперимента британские ученые. Таким образом, холодные макароны - отличное оружие для профилактики диабета.
Klever777
18.10.2014
..А5 эти британские учёныя! :-D вот какта не очень мне холодные макароны в глотку лезут, вот в салат их добавлять, другое дело.. :-[
FreeCat
08.02.2015
Неаполитанский салат

Ингредиенты
Макароны 300 г
Капуста цветная 300 г
Сыр 150 г
Шампиньоны консервированные 150 г
Кетчуп 1 столовая ложка
Оливки 10 штук
Масло оливковое 3 столовые ложки
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Горчица 3 столовые ложки
Лук репчатый ½ штуки
Зелень 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

1. Отварите макароны пенне до состояния аль денте и перемешайте с отварной цветной капустой. Добавьте мелко нарубленный лук, шампиньоны и тертый сыр.
2. Для приготовления соуса тщательно взбейте горчицу с растительным маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте измельченные оливки, порубленную зелень, молотый перец и соль.
3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат и дайте пропитаться 1-2 часа.
Atani
10.02.2015
Мы любим макароны! НО только очень хорошего качества! Делаем пасты, каннелони, лазаньи... ням!
FreeCat
11.02.2015
Atani писал(а)
Мы любим макароны! НО только очень хорошего качества!

какой марки :) ? ...
FreeCat писал(а)
какой марки

Итальянской.
Bonus777
03.11.2017
+6
Фоксиковый писал(а)
Итальянской.

Мафиозной? 8-)
Free Cat
04.11.2017
Точно =-O ?
Bonus777
04.11.2017
+8
Пока спрашиваю. Потом видно будет). ...
FreeCat
06.11.2017
+10
так у них надо спрашивать ;-) ...
Bonus777
06.11.2017
+8
Так их тут не бывает. 8-)
Free Cat
07.11.2017
+2
а где бывают *scratch* ?
FreeCat
13.06.2015
Паста для похудения

Паста итальянская характеризуется тем, что при ее помощи не только лишь сжигаются калории, однако и организм становится оздоровленным. Паста поднимает иммунитет, содействует в хорошей деятельности желудочно-кишечного тракта и совершенствует внешний вид, в особенности цвет вашего лица.

Представительницы народа Италии почти постоянно находятся в отличном настроении, и все это по причине употребления пасты, в которой вмещается серотонин, который еще называют «гормоном счастья».

Употребляемые продукты при диете на пасте.

К пасте позволительно добавить во время диеты фрукты, масло оливковое, продукты морского промысла и огородные плоды. Данные продукты разрешено употреблять совместно с пастой, однако кетчупы и соусы с наличием консервантов недопустимы, то же самое касательно колбасы, сахара, хлеба и консервов. Конечно, сделайте выбор в пользу макарон из грубой муки, чем манной каши для похудения. Между прочим, для любителей хорошего сорта вина диета итальянская может стать довольно-таки приемлемой, потому что в период данной диеты разрешается поглотить бокальчик ароматного красного напитка.

Как отваривать макароны?

Один литр водички и десять граммов соли потребуется на 100 граммов макарон. Процесс варения не должен быть длительнее шести-семи минуток.
FreeCat писал(а)
Процесс варения не должен быть длительнее шести-семи минуток. и ...

Всё от сорта макарон зависит.
FreeCat
15.06.2015
и на какой сорт итальянских макарон это написали :) ?
=-O Я про русские макароны говорю.
FreeCat
16.06.2015
а там - про итальянские :) ...
Мы ж не в Италии вроде б.
FreeCat
17.06.2015
так есть паста итяльянская в продаже :) ...
FreeCat
17.06.2015
... просто сходить с магазин где они продают - и купить :-D ...
Ага. Ещё б разбираться в этом.
FreeCat
18.06.2015
в чём :) ?
В итальянской пасте. Вон сколько их (её) всякой-превсякой.
FreeCat
19.06.2015
ну тут или читать обзоры - или пробовать :) ... или чередовать 1 и 2 :) ...
FreeCat
27.10.2015
Мытье макарон защищает от лишнего веса

Любовь к мучным изделиям – это бич людей, имеющих проблемы с весом. Однако, по мнению специалистов, она может быть связана с гораздо меньшим риском полноты при соблюдении правильной технологии приготовления таких блюд.

В частности, немецкие эксперты рекомендуют учиться оптимально готовить макароны. Представители германского Общества Ресторанов «Euro-Toques Deutschland» посоветовали мыть макароны при варке.

Дело в том, что в процессе приготовления они выделяют в воду много крахмала, что не только склеивает отдельные макаронины в неаппетитный комок. Крахмал, провоцирующий резкие колебания уровня сахара в крови и в связи с этим чувство голода, является одним из существенных факторов набора лишних килограммов.

«После варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал. Потом можно добавить немножко оливкового масла», - дали совет специалисты из «Euro-Toques Deutschland».

Для хранения вареных макарон эксперты порекомендовали использовать плоскую посуду – при этом риск склеивания окажется минимальным. Отметим, что макароны разрешаются к употреблению даже людям, которые худеют и имеют некоторый лишний вес, а итальянскими диетологами и вовсе разработана макаронная диета, позволяющая стать стройнее.
У меня мама всегда промывала макароны, а мне вот что-то больше нравятся не промытые.

А ты, Кот, любишь макароны?
FreeCat
27.10.2015
Фоксиковый писал(а)
У меня мама всегда промывала макароны, а мне вот что-то больше нравятся не промытые.

... я тоже не промываю :) ... калории берегу :-[ ...
FreeCat
27.10.2015
Фоксиковый писал(а)
А ты, Кот, любишь макароны?

По-флотски! :-[ *drink*
Ага. Поддерживаю. *drink*
Free Cat
28.10.2015
когда последний раз так делала :) ?
В прошлую субботу.
FreeCat
29.10.2015
УУУУУ!! *завидует* *wall*
Угу. Фкусно было. :-)
FreeCat
30.10.2015
... надо будет запланировать себе в будущем :) ...
При повышенном сахаре макароны не полезны :( и картофель тоже.
Рекомендуют есть не чаще раза в неделю.
FreeCat
29.10.2015
.. это смотря по сколько есть :) ...
... это смотря ещё какие физнагрузки :) ...
FreeCat
30.10.2015
... ну и это, конечно, тоже :) ...
Рекомендации владельцев кАтов и птиц? %-)
Врача-кардиолога.
Оне наговорят, только записывать успевай да на ус наматывать.
На чей ус? Я безусая...
Bonus777
03.11.2017
+6
Мда ... ещё Смоки в теме была ...
:(
FreeCat
09.02.2016
+4
Макароны ржаные

Ржаные макароны продукт диетического питания для людей, контролирующих массу своего тела, Ржаные макароны изготовлены по специальной технологии из цельно смолотого зерна ржи (ржаной муки). Они богаты клетчаткой (пищевые растворимые и нерастворимые волокна), минералами, содержат витамин РР, витамины группы В, незаменимые аминокислоты, также они характеризуются низким содержанием глютена.

Приготовления. ржаные макароны засыпать в подсоленную кипящую воду, варить до готовности, периодически помешивая.

Ржаные макароны с сыром

Сварить макароны, слить воду через дуршлаг и снова положить в кастрюлю, залить 75 грамм сливочного топленого масла. Добавить натертый сыр, специи по вкус, перемешать, равномерно разместить на противень, предварительно смазанный маслом, и на пять, десять минут поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
FreeCat
10.06.2016
+2
Безбелковые макароны и кому они полезны

Макароны – универсальный продукт. Их можно употреблять на завтрак, обед или ужин. При этом они всегда сохраняют свой приятный вкус и сочетаются с любым другим продуктом, будь то соус, мясо, грибы или овощи. Более того, макароны – это одновременно вкусный гарнир, оригинальная закуска и самостоятельное блюдо. Их приготовление, как правило, не сопряжено ни с какими трудностями, поэтому макароны доступны каждому. Известно, что с помощью макарон можно похудеть и даже сделать подтяжку лица. Как? Об этом можно спросить некоторых голливудских звезд.

Известно, что макароны готовятся из муки. Казалось бы, в этом и кроется их главное преимущество. Однако не разделят подобную точку зрения люди, вынужденные сидеть на безбелковой диете. Она назначается в случае, когда организм становится не в состоянии самостоятельно справиться с выводом продуктом метаболизма протеинов. Подобные диеты соблюдают лица, имеющие хронические или острые заболевания почек. Кроме того, лишают себя белка и некоторые люди, больные онкологией, а также просто желающие похудеть.

Безбелковые макароны поставляют на рынок сразу несколько производителей. Все они имеют мировое имя. Оно и неудивительно, потому что изготовление продукта подразумевает строгое соответствие нормам и требованиям. Макароны совсем не должны содержать так называемого пшеничного белка. Обычно его количество в конечном продукте не превышает 0,9 г. на 100 г, что считается допустимым значением.

Безбелковые макароны обычно готовятся из 2-х основных компонентов – кукурузного крахмала и кукурузного крахмала набухающего. Они крайне хорошо усваиваются, поэтому отлично подойдут для диетического питания. Наличие же различных вкусов позволит разнообразить ваш рацион, сделав его приятным и придав ему необходимую целостность.

Продаются безбелковые макароны сегодня не только в магазинах здорового питания, но и в простых супермаркетах. Способ их приготовления ничем не отличается от стандартного: макароны необходимо опустить в кипящую воду и варить их там (периодически помешивая) до состояния полной готовности на протяжении 8-12 минут. Макароны не имеют противопоказаний и подойдут любому желающему. Дополнительную информацию можно узнать непосредственно на самой пачке продукта.

Калорийность Безбелковых макарон 359 кКал.

Энергетическая ценность продукта Безбелковые макароны (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры:0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы:85.2 г. (~341 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|2%|95%
FreeCat
16.01.2017
+4
Паста с тыквой

160 г спагетти;
300 г тыквы;
500 г помидоров;
2 см корня имбиря;
зубчик чеснока;
петрушка;
оливковое масло;
соль, черный перец.

Тыкву почистить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить тыкву и обжарить. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать и добавить к тыкве. Овощи тушить, помешивая, на медленном огне до размягчения, добавить тертый имбирь, петрушку, соль и перец. Отварить пасту, смешать с соусом, при подаче посыпать пармезаном.
FreeCat писал(а)
Паста с тыквой

Кстати, Кот, тыква нужна? А то лежит и лежит на лоджии, я что-то не хочу ничего из неё делать.
Free Cat
24.01.2017
не ... я не такой любитель ... правильно то её в печке готовить надо, а где она у меня %-) ...
FreeCat
03.11.2017
+2
Макаронник с грибами

Грибы - 200 г
Макароны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухари панировочные - сколько уйдет

Грибы и лук почистить и помыть. Нарезать. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить грибы с луком помешивая на среднем огне 10 минут. Посолить и поперчить.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг. Остудить. В макароны вбить 2 яйца. Перемешать.
Включить духовку и разогреть до 190 градусов. Форму мазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить ровным слоем половину макарон.
На макароны положить грибы с луком.
Сверху выложить еще слой макарон. Посыпать сухарями, полить маслом, сверху затереть сыром.
Поставить в духовку на среднюю полку на 15 минут. Макаронник с грибами готов. Подавать макаронник горячим.
FreeCat
08.11.2018
+3
Макароны по-флотски с томатной пастой

Фарш 400 г
Макароны 200 г
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Томатная паста 3 столовые ложки

На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжаривать 5–7 минут. Добавить 2 столовые ложки воды, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить в течение 10 минут на маленьком огне.
Отварить макароны и выложить их на сковороду к готовому мясу. Перемешать.
Free Cat
24.06.2020
+3
Томатный суп с макаронами

Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Сладкий перец 1 штука
Макароны 50 г
Куриный бульон 400 мл

В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и лук, вливаем куриный бульон и макароны. Варим минут 7.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Варим еще минут 7. Добавляем специи по вкусу.
В детстве самая любимая еда - это были макароны и сейчас предпочтения не изменились.

А ты, Кот, любишь макароны?
FreeCat
03.12.2020
+6
это смотря с чем они будут :) ...
Я люблю всяко - и с сыром, и с яйцом, и даже с сосиской (каклеты даже не обсуждаются).
FreeCat
04.12.2020
+5
с сыром да, люблю! *five* . с яйцом - если жареные *yes* . ... и с КАКЛЕТой! *yahoo*
А ещё по флотски, с помидоркой, с копченой колбаской, пропущенной через мясорубку.... :-)
FreeCat
05.12.2020
+5
Фоксиковый писал(а)
с копченой колбаской, пропущенной через мясорубку

зачем её так =-O ?
А ты попробуй и поймёшь. :-)
FreeCat
06.12.2020
+8
а если порезать очень мелко :) ?
Неее... это не то. Эффект совсем другой и прожарка тоже.
FreeCat
07.12.2020
+6
прожарить и заранее можно :) ...
Нее... ты не пробовал, тебе не понять.
FreeCat
08.12.2020
+6
у мня сча не мясорубка, а другая резалка :) ...
Ох... как же ты без мясорубки то живёшь?
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Всем расскажу, что у кАта каклет не может быть. *потираю лапками
FreeCat
09.12.2020
+6
эта резалка гораздо лучше :-) ...
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
и мясо под КАКЛЕТки прекрасно режет *yahoo* :-D
Если только это каклеты из кильки, то да, согласная я. :-D
FreeCat
10.12.2020
+3
за что ты ёе так преследуешь то %-) *crazy* ?
Ты чО? Не было такого.
FreeCat
11.12.2020
+4
тогда отпусти её :) ...
Ога. Чтобы ты её прихватизировал тут же и лишил жизни, убивец?
FreeCat
12.12.2020
+7
я в воду не лажу 8-) :-D
Зато наверняка у тебя есть сачок.
Уууу, неХодяй, ты мну не проведёшь. ]:->
FreeCat
13.12.2020
+11
Фоксиковый писал(а)
Зато наверняка у тебя есть сачок.

а зачем тебе сачок %-) =-O ?
С другой стороны у сачка есть палочка - по попе кАта обучалочка :-D
FreeCat
14.12.2020
+10
сломала сачок - осталась одна палочка :-D ?
Осталось то, что нужно.
FreeCat
15.12.2020
+8
значит ничего тебе не поймать! :-P :-P :-P :-D
А мну и не нать.
FreeCat
16.12.2020
+6
снеговику отдай :-D ...
Ему то поШто... мышей и кАтоф гонять?
FreeCat
17.12.2020
+5
стоять торжественно будет :-D ...
Ну, не знамо. Думаю, что кАту точно достанеЦЦа по *опе.
FreeCat
18.12.2020
+5
в первую очередь он разгонит всех сЦабак! *yahoo* :-D
Точно нет. Даже не надейся.
FreeCat
19.12.2020
+4
ни "нет", а "да" *yahoo* :-D ...
Фига тебе два. ]:->
FreeCat
20.12.2020
+4
даришь мне инжирок :-[ ?
Не слипнеЦЦа от инжирка то?
Перебьёшься. НеХодяй. ]:->
FreeCat
21.12.2020
+8
Фоксиковый писал(а)
Не слипнеЦЦа от инжирка то?

да он не очень и сладкий :-[ :-D ...
По не моему вкусу, что то оно мну не очень как то.
FreeCat
22.12.2020
+9
не нравится инжир тебе =-O ?
Нет. Мне окромя каклет ничО не нравиЦЦо.
FreeCat
23.12.2020
+8
значит если он у тебя появится ты мне его отдашь :-[ ?
Фигасе это? С какого?
FreeCat
24.12.2020
+8
так по дружбе же ж *five* :-D ...
Ты рази ж мну друг?
FreeCat
25.12.2020
+7
а разве нет :-[ ?
Друзья каклетами угощают, а тынетакой. :-\\
FreeCat
26.12.2020
+7
вот. угостил же :) .
С твоей каклетой есчо разобраЦЦо нужно. Заявление в Прокуратуру и в Роспотребнадзор вчера уже написала.
FreeCat
27.12.2020
+11
заранее %-) ?
Как только каклету поучила, тут же, не задумываясь ни на секунду.
FreeCat
28.12.2020
+12
*записывает* Фоксу КАКЛЕТы не нужны *write* ...
Ты рази ж писать умеешь?
FreeCat
29.12.2020
+13
так на планшете - без проблем :-D ...
А без планшета слабО ?
FreeCat
30.12.2020
+15
а зачем без него если он есть :) ? ...
А если скрадут к примеру?
FreeCat
31.12.2020
+34
а к столу привинтим! *five* *yes*
Но пока ж не привинтил?
FreeCat
01.01.2021
+33
а на цепочке пока :-D ...
На той самой, которую те А.С.Пушкин подарил?
FreeCat
02.01.2021
+34
не. та в надёжном месте :-D . а это из очень прочной стали :-D ...
Тююю.... сталь нам не нужна, на фиг тогда.
FreeCat
03.01.2021
+31
а вам её никто и не предлагает :-P :-P :-P ...
Ну, дык, тогда и говорить с тобой не о чем.
FreeCat
04.01.2021
+27
а о КАКЛЕТах :-[ ?
А оне у тебя были ли когда?
FreeCat
05.01.2021
+22
да-а-а-а :-[ ...
И когда ж? Напомни-ка.
FreeCat
06.01.2021
+17
а вот на сам Новый Год и были! *yahoo*
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50509031
А вот и врёшь ты фсё. Не угощал ты каклетами на Новый год никого.
FreeCat
07.01.2021
+17
кто успел - тот и сьел! *yahoo* :-D
Никто не успел, так как не было никаких каклет. Вот правильный ответ.
FreeCat
08.01.2021
+10
а я - успел!!! *yahoo* *yahoo* *yahoo*
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50509786
Аааа... так ты просто у кого то скрал каклету, своих то нет.
FreeCat
09.01.2021
+10
КАКЛЕТа лишней никогда не бывает! *yahoo* :-D
Это так. Но ведь и отраву могут подсунуть?
FreeCat
10.01.2021
+9
вот поэтому и надо утягивать тогда и там, где не догадаются *yes* :-D ...
Вон ты чО задумал.
FreeCat
11.01.2021
+5
это всё записано в правилах 8-) ...
чО за правила такие? Очередной развод?
FreeCat
12.01.2021
+4
а кого разводим *write* ? кроликоФФ *write* :-D ?
Так и до них может дойти. ]:->
FreeCat
13.01.2021
+10
... а мы сейчас не туда идём :-[ ?
Я вроде не туда. Но теперь уже в сумнении.
Free Cat
14.01.2021
а куда ты *write* ?
Я ? Туда *машу лапой
FreeCat
15.01.2021
+12
там - стена! =-O
Ты не туда смотришь, куда я машу. *стараюсь запутать кАта
FreeCat
16.01.2021
+11
смотрю куда надо, меня не запутаешь 8-) ...
Вот и не видишь ничего поэтому.
FreeCat
17.01.2021
+8
КАКЛЕТ то там нет :-\\ ...
Для кАта - нет.
Free Cat
18.01.2021
их там вообще нет :-\\ ...
Да. Нет ни для кАта ни для кого-либо другого. Ты прав как никогда.
Free Cat
19.01.2021
+2
и для фокса тоже нет %-)
Ты фоксов не приплетай к своим делишкам и махинациям.
Free Cat
20.01.2021
а оне сами прибегают :-D ...
Оне не к тебе прибегают, по другим делам.
Free Cat
21.01.2021
+2
и по каким это 8-) ?
По очинно важным и ответственным. Не для кАта это.
Free Cat
22.01.2021
+4
а для каво *write* ?
*щелкнула кАта больно по носу
Free Cat
23.01.2021
+4
что ты по зеркалу всё щёлкаешь :-D ?
Отчего ж тогда твой нос опух?
Free Cat
24.01.2021
+2
это твой опух, а не мой :-D ... ты его в зеркале видишь :-D ...
У мну нос в порядке, а вот твой явно на нос здорового кАта не похож.
Free Cat
25.01.2021
так в зеркале только тебя и видно :-D ...
Нет тут никаких зеркал, врёшь ты фсё.
Free Cat
26.01.2021
это просто ты не замечаешь :-D ...
Ога. Слепошарая я, как ты. ]:->
Free Cat
27.01.2021
не .. не как я :-D ...
Вот именно. Что не как ты. ]:->
Free Cat
28.01.2021
гораздо хуже видишь, ага :-D ...
Может это от переедания?
Free Cat
29.01.2021
+2
ЗАЧЕМ ТЫ ПЕРЕЕДАЕШЬ =-O ?
Каклеты тухнут, чтобы никому не доставались, приходиЦЦа. Ога.
FreeCat
01.02.2021
+7
могла бы и поделиться :-[ ...
С блохастым кАтом?
FreeCat
03.02.2021
+5
в ЦИРКЕ все блохи, нету их у меня :-\\ ...
Сейчас нет, согласна, дихлофос ж не зря тебе подарен. :-)
Free Cat
04.02.2021
+4
ну он в красивой упаковке так и стоит 8-) :-D ...
Главное, он имееЦЦо и все видят, что у тя проблемы. Уже достатоШно.
FreeCat
05.02.2021
+7
Фоксиковый писал(а)
у тя проблемы

нету у мня проблем! :-P :-P :-P
Ну, не знамо. Мну ж видней, согласен?
FreeCat
06.02.2021
+6
Фоксиковый писал(а)
согласен?

нисколечки *yahoo* :-D
А вот тут ты просто зря сопротивляешься. Бесполезно.
FreeCat
07.02.2021
+4
Фоксиковый писал(а)
Бесполезно.

отнюдь :-P !
Сам увидишь.
FreeCat
08.02.2021
+3
где *write* ?
Нужно подождать.
FreeCat
09.02.2021
+4
кого %-) ?
Имей терпение.
FreeCat
10.02.2021
+3
откуда оно у меня то *pardon* ? ...
Тогда можешь расслабиЦЦа, ничего тебе не будет.
FreeCat
11.02.2021
+8
а КАКЛЕТку :-[ ?
Кильку ешь.
FreeCat
12.02.2021
+8
... а КАКЛЕТку :-[ ;-) ?
Тоже ешь, если кто даст. Но тебя никто каклеткой не угостит, все знают, что ты их не любишь. :-D
FreeCat
13.02.2021
+8
:-\\
И даже не посмотрят на твою кислую физиономию. Ни кому не нать. :-D
FreeCat
14.02.2021
+8
:-\\ :-\\
И только я по прежнему тебя любу и угощаю килькой, хоть ты вредный и противный.
FreeCat
15.02.2021
+7
я красивый! :-P :-P :-D
Но противный до жути.
FreeCat
16.02.2021
+10
.. и красивый 8-) ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50541188
Даже не спорю. После фоксов, да.
FreeCat
17.02.2021
+9
каво они ждутЬ *write* ?
Когда Кот мимо пройдёт, чтобы за хвост его ухватить.
FreeCat
18.02.2021
+8
так они не там и ждут :-P :-D ...
Конечно не там. Так что расслабься.
FreeCat
19.02.2021
+7
а я и не напрягаюсь :-D ...
Вот и правильно. И не подсматривай.
FreeCat
20.02.2021
+10
я всё равно всё у тебя вижу 8-) ...
А вот тут ты не прав в корне.

Даже я не всё у себя вижу, приходиЦЦа постоянно учёт да ревизию делать.
FreeCat
21.02.2021
+7
ты не видишь, а я вижу *yes* ... технический прогресс, понимаш, IoT :-D ...
Не понимаШ. Такого быть не может. До такого даже Ленин не додумался бы. А ты не он.
FreeCat
22.02.2021
+4
так не было при Ленине такого технического прогресса ещё 8-) ...
Как это не было? План ГОЭРЛО был, а прогресса не было?
FreeCat
23.02.2021
+14
а вот так *pardon* ... и свидетель есть *yes* ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50400416
Это подстава.
FreeCat
24.02.2021
+14
всё задокументировано 8-) ...
И гиде эти документы храняЦЦа?
FreeCat
25.02.2021
+12
в тайном, недоступном для собаков месте 8-) ...
Для собак всё должно быть в доступе на случай войны.
FreeCat
26.02.2021
+7
это вам на границу надо 8-) ...
Граница чего?
FreeCat
27.02.2021
+6
границу с враждебным окружением :) ...
На такой случай у нас другие методы имеюЦЦа.
FreeCat
28.02.2021
+5
и какие жа *write* ?
Ага. Слушай и записывай. *кручу у виска
FreeCat
01.03.2021
+13
Фоксиковый писал(а)
*кручу у виска

ты ж себя всю изрисуешь =-O *crazy* !
Чем?
FreeCat
02.03.2021
+14
хломастиром %-) ...
У мну и рисовать то не чем, все лапы заняты каклетами.
FreeCat
03.03.2021
+12
а у меня то зачем тогда их просишь =-O ?
А оне вообще у тебя есть?
FreeCat
04.03.2021
+12
... ну вот ... опять :) ...
Вижу-вижу да и знаю, что отродясь не было.
FreeCat
05.03.2021
+5
тогда зачем просишь *pardon* :-D ?
Вот есчо. У кАта просить - потом хлопот не оберёшься.
FreeCat
06.03.2021
+9
ну тогда и не проси 8-) ...
Я и не прошу. Мну и не нать.
FreeCat
08.03.2021
+19
пошёл отменять заказ *dance2* ...
А что за заказ то? Может я есчо и передумаю немного.
FreeCat
09.03.2021
+14
Фоксиковый писал(а)
А что за заказ то?

а что ты у меня просила :-D ?
Дык у тебя окромя блох рази чего есть?
FreeCat
10.03.2021
+15
как раз блох у меня нет :-) .. не сЦобаке мы :-D ...
А я вижу, как оне по тебе скачут. В гости пришли просто?
FreeCat
11.03.2021
+14
это у тя глюки 8-) :-D ...
Да вроде глюкофф нет, а скачут. Как так?
FreeCat
12.03.2021
+7
значит глюки есть у тя 8-) ...
Но скачут то блохи. Говорят, что твои.
FreeCat
13.03.2021
+6
Фоксиковый писал(а)
Говорят

ой как далеко у тебя зашло то =-O *facepalm* ...
Всё в рамках. Не боись. Я соблюдаю дистанцию. До мну не допрыгнут.
FreeCat
14.03.2021
+32
а с разгону *write* ?
Тоже не под силу.
FreeCat
15.03.2021
+36
могут 8-) ...
Но вот не допрыгивают жеж.
FreeCat
16.03.2021
+32
это ты просто не поняла ещё :-D ...
А чО нужно понять? Вроде не чешусь.
FreeCat
17.03.2021
+26
ждут они когда ты уснёшь :-D ...
А оне что, совсем не спят?
FreeCat
18.03.2021
+14
а оне вахтами :-D ...
Гастарбайтеры?
FreeCat
19.03.2021
+12
просто отдыхать долго любят :) ...
7:1 ?
FreeCat
21.03.2021
+6
а не много :) ?
Дык это ж я у тебя спросила. Мну то почём знать. Оне ж твои друзья.
FreeCat
22.03.2021
+8
не мои :-\\ ! я их не знаю! :-\\
Отколь тогда знаешь столько много про них?
FreeCat
23.03.2021
+7
в интернетах пишут :) ...
И ты всем веришь, чего там понапишут бестолковые Мурки?
FreeCat
24.03.2021
+7
а я тока толковых читаю! :-P :-P :-D
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов