--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Персик

Здоровье, здоровое питание
355
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
16.10.2014
Персики подавляют развитие рака молочной железы

Исследование американских ученых показало, что экспериментальная терапия с введением экстракта полифенолов, выделенных из персиков, способна подавлять метастазирование рака молочной железы. Результаты доклинических испытаний опубликованы в журнале Journal of Nutritional Biochemistry.

В западном полушарии рак молочной железы является одним из наиболее распространенных злокачественных заболеваний среди женщин. Так, по оценкам Американского онкологического общества, в прошлом году в США было обнаружено более 230 тысяч новых случаев инвазивного (метастазирующего) рака молочной железы.

Несколько лет назад исследователи из Техасского университета A&M (TAMU) научно подтвердили, что полифенолы, выделенные из персика и сливы, избирательно уничтожают опухолевые клетки агрессивной формы рака молочной железы, не затрагивая при этом здоровые клетки.

В новом исследовании ученые имплантировали злокачественные клетки агрессивной формы рака молочной железы под кожу мышей, а спустя некоторое время начали вводить им экстракт персика (Prunus persica).

Результаты эксперимента показали, что рост опухоли и развитие метастаз в легких лабораторных животных эффективно подавлялись при введении полифенольных соединений в дозировке 0,8-1,6 миллиграмм в сутки, что в перерасчете на человека весом 60 килограмм составляет примерно 370 мг/сутки и эквивалентно употреблению двух-трех персиков в день. Как установили ученые, ингибирующее действие полифенолов персика на раковые клетки связано с изменением активности генов металлопротеиназ.

«Полученные нами данные дают возможность предположить, что включение персиков в свой ежедневный рацион может быть эффективным средством для профилактики и лечения рака молочной железы», - отметил главный автор исследования профессор Луис Сиснерос-Зеваллос (Luis Cisneros-Zevallos). Теперь ученые планируют продолжить исследования, чтобы выяснить, подтверждается ли тот же эффект в организме человека.
FreeCat
05.02.2015
Стало известно, в чем заключается польза и вред персиков

По утверждению восточной мудрости персик является символом молодости и долголетия. В нашей же стране персик считается продуктом диетическим и полезным как для женщин, вынашивающих детей, так и для самих малышей.

Но польза и вред персиков могут оказаться на противоположных чашах весов. Самая большая польза персиков заключается, прежде всего, в их общеукрепляющем действии на организм человека.
Особенно это важно для истощенного болезнями организма. Сок персиковый помогает рожденным слабенькими младенцам довольно быстро набраться сил.
Хорош он и при пониженной кислотности желудка. Можно избавиться даже от хронических запоров, выпив буквально 50г. свежего персикового сока минут за 15 до еды.
Сказывается польза персиков и на мочекаменной болезни, поскольку они, оказывая мочегонное действие, способствуют выводу песка из мочевого пузыря.
Содержание в персиках большого количества солей калия является профилактическим средством при нарушениях сердечного ритма и ослабления сердечной мышцы.
А наличие фосфора и калия благотворно влияет на укрепление памяти, работу мозга, повышение работоспособности. Каротин улучшает работу сосудов и остроту зрения.
Проявляется польза персиков и в повышении уровня гемоглобина в крови. Особенно это важно для беременных женщин и ослабленных детей. Витамины C, B, A, содержащиеся в сладком фрукте, оказывают содействие в укреплении иммунной системы, что является огромным препятствием для проникновения в организм инфекций и вирусов.
Но не желателен прием персиков во время воспалительных процессов, происходящих в организме.
Постоянное присутствие персиков в рационе питания делает кожу бархатистой, придавая ей красивый румяный оттенок. А в случае получения солнечных ожогов отличным средством снятия боли может стать маска из мелко натертой мякоти персика.
Но если поедать сей вкусный плод в неограниченном количестве, то начнет проявляться и вред персиков в виде нарушений пищеварения и сосудистой системы.
Вред персиков может проявить себя, если употреблять этот продукт во второй половине дня (после 15 часов). Это плохо сказывается на пищеварительной системе.
Серьезный последствия может принести вред персиков для аллергиков и больных сахарным диабетом в силу содержания в них огромного количества углеводов.
Как видим польза и вред персиков в равных пропорциях могут оказывать на организм, как положительное влияние, так и отрицательное. Это определяется, прежде всего, количеством съеденного за день продукта.
FreeCat
03.06.2015
В чем преимущества персиков для здоровья?

Такие фрукты как персики, слива и лысые персики, как показывают исследования, отражают связанные с ожирением болезни, такие как метаболический синдром, диабет и сердечнососудистые осложнения.
Согласно исследованию из Техаса, у персиков имеются есть фенольные и биологически активные соединения, эффективные против ожирения и полезные противовоспалительные свойства, уменьшающие уровень плохого холестерина, который связан с сердечнососудистыми осложнениями.
Доктор Луис Киснероз-Зевалос из Техаса, адъюнкт — профессор от A&M и ученый при Центре AgriLife, заявил, что четыре фенольные группы в персиках: антоцианы, хлорогеновая кислота, кверцетин и катехин, совместно противодействуют связанным с ожирением болезням.
Персики могут помочь в борьбе с формированием вызывающих рак свободных радикалов. Высокое потребление клетчатки из таких продуктов как персики связано со сниженным риском развития колоректального рака.
Также антиоксиданты витамина С в персиках, могут уменьшить морщины, улучшать структуру кожи и помогая в борьбе с повреждениями кожи, вызванными воздействие солнца и загрязнениями воздуха.
Другое исследование из Техаса, показало, что персики и извлечения их соединения эффективны в убийстве даже наиболее агрессивных типов раковых клеток молочной железы.
Таких персиков, что у нас продают,не хочется.
FreeCat
07.06.2015
.... закажи из Техаса :) ...
=-O
FreeCat
07.06.2015
... ну там где исследователи исследовали :) ...
Таки это разве не твои друзья? %)
FreeCat
11.06.2015
... миня туда не пустили :-[ ...
Ну, и правильно. А то оне бы там голодными остались.
FreeCat
12.06.2015
янитакой :-[ ...
Ага. Это ты им можешь сказать.
FreeCat
18.10.2015
Кому =-O ?
P0LNOCH
17.10.2015
Жаль, что персики только летом бывают..... А зимой как же быть?
FreeCat
17.10.2015
... в дорогих магазинах круглый год :) ...
P0LNOCH
17.10.2015
Угу... Обработанные всякой гадастью, чтобы хранились дольше. Как вариант можно консервированные брать. Они тоже круглый год продаются. Один минус - в сахарном сиропе. Сладкие - Пересладкие
FreeCat
18.10.2015
... можно дать стечь сиропу :) ...
P0LNOCH
18.10.2015
Некоторые советуют вымочить в воде
FreeCat
18.10.2015
... а не "разведётся" он сам %-) ?
FreeCat
18.10.2015
... кста разок в не очень сладком сиропе встречал :) ...
P0LNOCH
18.10.2015
Да? И какая марка?
FreeCat
18.10.2015
... уже не помню :-[ ... не записал :-[ ...
P0LNOCH
18.10.2015
Печалька
FreeCat
18.10.2015
... буду вспоминать :) ...
P0LNOCH
18.10.2015
Ну ты сильно там не упирайся....
FreeCat
19.10.2015
ладно :) ...
FreeCat
17.10.2015
Женский фрукт номер один

Любой фрукт ценен для здоровья. Но есть всего один, который медики назвали «женским». Это персик. Именно этот фрукт, со слов врачей, снижает утомляемость и повышает настроение.

А кроме того, он уменьшает боль во время менструаций, укрепляет кости, защищает от бессонницы, депрессии - благодаря присутствию в составе фрукта магния.

Именно он позволил медикам назвать фрукт «женским». И навсегда внести его в список важнейших составляющих для женского здоровья.
А ты, Кот, любишь персики?
FreeCat
17.10.2015
"Как вам сказать… Безумно!" (цы) :-[
Это ж женский фрукт. ]:->
FreeCat
18.10.2015
... я всё равно их люблю :-D ...
Персиковое дерево под окном посади.
FreeCat
19.10.2015
... боюсь нашего климата не выдержит %-) ...
P0LNOCH
19.10.2015
Ну тогда в горшочек дома
Free Cat
19.10.2015
... боюсь высоты квартиры не хватит %-) ...
P0LNOCH
19.10.2015
Ты посади.... А потом что-нибудь придумаешь.... Вдруг и правда глобальное потепление к нам доберётся
FreeCat
20.10.2015
P0LNOCH писал(а)
Вдруг и правда глобальное потепление к нам доберётся

=-O
P0LNOCH
20.10.2015
Ты разве не слышал? Учёные давно уже об этом говорят
Не... он про это не слушает. Он только про каклеты.
FreeCat
20.10.2015
Фоксиковый писал(а)
Он только про каклеты.

Зато это ХОРОШИЕ новости :-) .
P0LNOCH
20.10.2015
Снимай свои розовые каклетные очки :)
FreeCat
21.10.2015
НЕА! :-P
P0LNOCH
21.10.2015
Страшно тебе, да?
Он только сцобак боиЦЦо.
P0LNOCH
21.10.2015
В розовых очках и собаки наверное не страшные
FreeCat
21.10.2015
P0LNOCH
21.10.2015
:) примерно так и представляла
FreeCat
21.10.2015
.. ага :-D ... это не нам бояться надо :-D ...
]:->
FreeCat
22.10.2015
+2
:-[
P0LNOCH
20.10.2015
ну...так не интересно
FreeCat
05.02.2016
+2
Доказано, что персики продлевают молодость

Их без преувеличения можно назвать суперпродуктом за необыкновенные свойства. Ученые и ранее тщательно изучали плоды, с целью выявить наиболее полезные из них, способные не только насыщать человека, утолять чувство голода, но и омолаживать. Теперь же стало известно, что для сохранения красоты и молодости следует непременно обратить внимание на персики. Причем, они незаменимы не только в кулинарии, но и в области косметологии. Информация о новом открытии в области омоложения была размещена учеными во многих известных изданиях.

Медики настаивают, что лучше всего бороться с морщинами способны именно персики. Если данные фрукты правильно применять в косметологии, то можно получить мощнейший эффект омоложения кожи. Кроме того, персики незаменимы и для пилинга в качестве основного компонента. Фрукт очень сочный, достаточно сладкий, под его влиянием кожа длительное время сохраняет гладкость и бархатистость, об этом пишет пресса. Благодаря этим публикациям, интерес к персикам возрос, люди стали активнее употреблять эти плоды, в том числе и другие полезные фрукты.

Что касается персиков, то их мякоть насыщена комплексов веществ, питающих кожу, сохраняющих ее гидробаланс в норме. Таким образом, появление морщин отодвигается на максимально поздний срок. Следует подчеркнуть, что данное свойство фруктов известно давно, и не только специалистам в области косметологии. Получить эффект молодой кожи благодаря персикам можно, если ежедневно включать его в рацион, подчеркивают диетологи. Недавно специалисты выявили и другие полезные свойства, делающие персик особенно полезным.

Например, известно, что плод способствует нормализации обмена веществ, создает защиту от сердечных болезней, эффективно помогает преодолевать депрессивные и стрессовые состояния. Кроме того, эксперты рассказали, что при регулярном употреблении в пищу персиков мозг тоже работает лучше, стимулируются мыслительные процессы. Человек обретает способность значительно быстрее сконцентрироваться, в значительной мере улучшается память. Специалисты считают, что персики должны занять в рационе свое место и постоянно употребляться в пищу.
FreeCat
30.05.2016
Простой персиковый пирог

250 г муки
0.5 пакетика разрыхлителя
150 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла
100 мл молока
немного консервированных или свежих персиков

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, яйца, масло, молоко. Замешиваем тесто. выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выкладываем фрукты. Выпекаем при температуре 200 гр 25 минут.
FreeCat
18.12.2016
+2
Пирожное "Персиковый желток"

Тесто слоеное - 0,5 кг
Творог - 200 г
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Ванилин
Консервированные персики - 240 г

Тесто припорошить сахаром и раскатать. Вырезать из теста небольшие лепешки.
Сделать на лепёшках небольшие бортики для творога, противень смазать куском сливочного масла, если у Вас есть формочки, можно сделать в них. Разложить корзинки, смазать яйцом края, наколоть серединки.
Творог смешать с сахаром, желтком и ванилином, много сахара добавлять не стоит, творог может вытечь из корзиночки.
Подготовленную творожную смесь выкладываем в корзинки, сверху выкладываем персики, смазываем яйцом персик.
Отправляем в духовку, время приготовления точное сказать не могу, получается когда как, но не менее 20 минут. Старайтесь не открывать духовку при приготовлении, а то пирожное опадет.
FreeCat
19.10.2017
+2
Шарлотка с персиками

Персики – 4-6 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Масло - для смазывания формы

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем муку и разрыхлитель.
В форму, смазанную маслом, выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками.
Персики заливаем приготовленным тестом и оправляем пирог с персиками в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем шарлотку с персиками при температуре 180 градусов.
FreeCat
17.09.2018
Джем из персиков

Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 3 г

Персики очистить, однако джем можно варить и из неочищенных персиков. Из плодов удаляют косточки и нарезают кусочками.
Делаем подкисленную воду - добавляем лимонную кислоту.
Подготовленные плоды провариваем в подкисленной воде (1 стакан на 1 кг плодов, 3 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели, 10 минут.
Затем добавляем сахар (из расчета 1 кг сахара на 1 кг плодов).
Варим джем из персиков на слабом огне при постоянном помешивании в один прием до готовности (30-40 минут).
После охлаждения джем перекладываем в банки.
Закрываем джем из персиков крышками или пергаментной бумагой.
FreeCat
22.04.2020
+10
Чизкейк с персиками без выпечки

Ванилин по вкусу
Сахар 100 г
Желатин 30 г
Консервированные персики 2 банки
Печенье «Юбилейное» 200 г
Сливочное масло 200 г
Творог 400 г
Сливки 30%-ные 200 мл

Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды, и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения, и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1–2 часа для застывания.
Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
Персики нарезать дольками и выложить их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2–3 часа.
FreeCat
19.04.2022
+6
Творожный десерт (очень легкий)

Творог 2% - 400 г (2 пачки по 200 г)
Сгущенное молоко - 1 банка
Желатин - 20 г (1 пачка)
Для начинки (по вкусу, но не много):
Персики консервированные - 2 половинки

Высыпаем пачку желатина, заливаем холодной кипяченой водой (1 кружка - 200-250 мл), даем набухнуть минут 30-40.
Режем персики тонкими дольками.
Теперь самое главное - в чашу блендера складываем творог.
Сверху выливаем банку сгущенки.
Взбиваем все до однородной массы - НЕ ДОЛГО!!!
Получается взбитый творожок, он уже очень вкусный))) Можно хоть так есть.
Время прошло. Включаем плитку на медленный огонь, желатин начинает растворяться, вода с желатином должна быть не горячей, можете прямо пальцем проверять. Буквально сразу, как желатин растворился, снимаем с плиты.
Процеживаем через мелкое сито. Если сильно горячий, лучше дать остыть.
И выливаем в десерт, перемешиваем (можно вручную, можно блендером).
Можно десерт разлить по красивым порционным формочкам, а можно - в одну форму.
На дно формы выливаем немного творожной массы.
Сверху - персики. И все оставшееся выливаем.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Как застынет, можно нарезать или переложить на тарелку (дно немного опустить в теплую воду).
В этом году в наших магазинах много было персиков и они были дешевле яблок местных.

писи: Вот кАта нет, кто нам будет новые рецепты писать и на путь правильного питания ставить?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов