Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
Форум о правильном питании
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Тема

Бездрожжевой хлеб

P0LNOCH 19.10.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Не секрет, что в хлебобулочные изделия добавляют дрожжи. Это очень важный компонент, потому что благодаря им хлеб получает такую губчатую структуру и мягкость. Вкусовые и ароматические качества хлеба также зависят от колличества содержащихся в нем дрожжей.
Если только эти дрожжи не чистая химия.....
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

Из почти полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Поэтому смело можно сказать, что бездрожжевой хлеб является более полезным.
FreeCat 19.10.2015 «ответить»
P0LNOCH писал(а)
Поэтому смело можно сказать, что бездрожжевой хлеб является более полезным.

... а у него какой состав :) ?
P0LNOCH 19.10.2015 «ответить»
Примерно такой же, только вместо дрожжей там солод
Популярные товары в Нижнем
Семинар в Нижнем Новгороде научит предпринимателей строить бизнес в Интернете

Посетив семинар «Формула сайта: Интернет-магазин от идеи до первой прибыли»,...

Прогноз погоды: Облака и дожди

Цвет уикенда - серый

У исторического здания исчезли балконы

Нижегородка выразила беспокойство состоянием особняка Каменских