--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каштан

Здоровье, здоровое питание
0
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P0LNOCH
17.10.2015
Дерево каштан радует нас своими красивыми цветами, ажурными листьями и полезными плодами - орехами. Существует два основных вида каштана: конский и сладкий каштан. Плоды конского каштана являются несъедобными и применяются в фармакологии. Орех сладкого каштана - деликатесный продукт, который богат питательными веществами и используется в кулинарии для приготовления изысканных блюд. Растет сладкий каштан в США, Азии и южных регионах Европы.

Состав ореха каштана
Плоды каштана отличаются уникальным химическим составом. В его состав входят витамины, углеводы, стиролы, эфирные масла и другие соединения.

Калорийность
Несмотря на тот факт, что каштаны являются прямыми родственниками орехов, они все же отличаются меньшей калорийностью. В 100 г орехов каштана содержится 131 кКал.

Пищевая ценность
В состав ореха каштана входит минимальное количество жира, поэтому этот продукт можно включать в рацион питания людям, которые стремятся нормализовать избыточную массу тела. Плоды каштана богаты клетчаткой, углеводами, белками и другими важными для здоровья человека органическими соединениями.
Вещество Масса (г)
Белки 2
Жиры 1,38
Углеводы 27,76
Зола 0,71
Вода 68,15
Насыщенные жирные кислоты 0,26

Полезные соединения
Орехи каштана насыщены витаминами группы В, витамином А, С и РР.
Вещество Масса (мкг/мг)
A 1
B1 (тиамин) 0,148
B2 (рибофлавин) 0,104
B5 (пантотеновая кислота) 0,316
B6 (пиридоксин). 0,233
B9 (фолиевая кислота) 38
C 26,7
PP 0,731
В состав этого продукта входят ценные для здоровья человека минеральные вещества. Особенно много в плодах каштана железа, калия и фосфора.
Вещество Масса (мг/мкг)
Кальций 46
Магний 54
Натрий 27
Калий 715
Фосфор 99
Железо 1,73
Цинк 0,25
Медь 472
Марганец 0,854

Кулинарная обработка орехов каштана
Плоды каштана не требуют длительной кулинарной обработки. Их можно запечь в духовке или сварить. Перед приготовлением орехов в духовке каждый плод проколите вилкой. Затем запекайте около 15 минут в предварительно разогретой духовке. Помните, что пережаренные каштаны становятся твердыми и их вкусовые качества снижаются.

Полезные свойства и применение орехов каштана
Польза ореха каштана заключается в его ценном составе. Этот продукт оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и вяжущее действие на организм. Орехи каштана обладают следующими целебными свойствами:
ускоряют кровоток;
укрепляют капилляры;
увеличивают тонус мышц;
снимают усталость;
нормализуют давление;
уменьшают отеки;
активизируют работу головного мозга;
улучшают состав крови.
FreeCat
18.10.2015
P0LNOCH писал(а)
Кулинарная обработка орехов каштана <br>
Плоды каштана не требуют длительной кулинарной обработки. Их можно запечь в духовке или сварить.

Я пробовал и сыоые :-[ ...
P0LNOCH
18.10.2015
И как? Понравилось? Я жареные ела... Чем-то картошку напоминает.
FreeCat
18.10.2015
... не ... не очень ... варёные были лучше :) ...
а от скорлупки ты их очищал или так схомячил? :-D
FreeCat
19.10.2015
.. очищал, конечно :-[ ... очень жёсткая она :-[ ...
а где ты их накопал?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов