Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
Форум о правильном питании
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
P0LNOCH 17.10.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Дерево каштан радует нас своими красивыми цветами, ажурными листьями и полезными плодами - орехами. Существует два основных вида каштана: конский и сладкий каштан. Плоды конского каштана являются несъедобными и применяются в фармакологии. Орех сладкого каштана - деликатесный продукт, который богат питательными веществами и используется в кулинарии для приготовления изысканных блюд. Растет сладкий каштан в США, Азии и южных регионах Европы.

Состав ореха каштана
Плоды каштана отличаются уникальным химическим составом. В его состав входят витамины, углеводы, стиролы, эфирные масла и другие соединения.

Калорийность
Несмотря на тот факт, что каштаны являются прямыми родственниками орехов, они все же отличаются меньшей калорийностью. В 100 г орехов каштана содержится 131 кКал.

Пищевая ценность
В состав ореха каштана входит минимальное количество жира, поэтому этот продукт можно включать в рацион питания людям, которые стремятся нормализовать избыточную массу тела. Плоды каштана богаты клетчаткой, углеводами, белками и другими важными для здоровья человека органическими соединениями.
Вещество Масса (г)
Белки 2
Жиры 1,38
Углеводы 27,76
Зола 0,71
Вода 68,15
Насыщенные жирные кислоты 0,26

Полезные соединения
Орехи каштана насыщены витаминами группы В, витамином А, С и РР.
Вещество Масса (мкг/мг)
A 1
B1 (тиамин) 0,148
B2 (рибофлавин) 0,104
B5 (пантотеновая кислота) 0,316
B6 (пиридоксин). 0,233
B9 (фолиевая кислота) 38
C 26,7
PP 0,731
В состав этого продукта входят ценные для здоровья человека минеральные вещества. Особенно много в плодах каштана железа, калия и фосфора.
Вещество Масса (мг/мкг)
Кальций 46
Магний 54
Натрий 27
Калий 715
Фосфор 99
Железо 1,73
Цинк 0,25
Медь 472
Марганец 0,854

Кулинарная обработка орехов каштана
Плоды каштана не требуют длительной кулинарной обработки. Их можно запечь в духовке или сварить. Перед приготовлением орехов в духовке каждый плод проколите вилкой. Затем запекайте около 15 минут в предварительно разогретой духовке. Помните, что пережаренные каштаны становятся твердыми и их вкусовые качества снижаются.

Полезные свойства и применение орехов каштана
Польза ореха каштана заключается в его ценном составе. Этот продукт оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и вяжущее действие на организм. Орехи каштана обладают следующими целебными свойствами:
ускоряют кровоток;
укрепляют капилляры;
увеличивают тонус мышц;
снимают усталость;
нормализуют давление;
уменьшают отеки;
активизируют работу головного мозга;
улучшают состав крови.
FreeCat 18.10.2015 «ответить»
P0LNOCH писал(а)
Кулинарная обработка орехов каштана <br>
Плоды каштана не требуют длительной кулинарной обработки. Их можно запечь в духовке или сварить.

Я пробовал и сыоые :-[ ...
P0LNOCH 18.10.2015 «ответить»
И как? Понравилось? Я жареные ела... Чем-то картошку напоминает.
FreeCat 18.10.2015 «ответить»
... не ... не очень ... варёные были лучше :) ...
Crazy Vanilla 19.10.2015 «ответить»
а от скорлупки ты их очищал или так схомячил? :-D
FreeCat 19.10.2015 «ответить»
.. очищал, конечно :-[ ... очень жёсткая она :-[ ...
Crazy Vanilla 19.10.2015 «ответить»
а где ты их накопал?
Популярные товары в Нижнем