--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кукуруза

Здоровье, здоровое питание
170
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
05.05.2014
Оказалось, что кукуруза заметно укрепляет здоровье сердца

При отсутствии противопоказаний к употреблению кукурузы медики рекомендуют не пренебрегать этим овощем при составлении своего ежедневного рациона.

Специалисты из Центра человеческого питания в Омахе, штат Небраска (США), наблюдали в течение определенного периода, как и чем обычно питаются люди с целью выяснить, значение диетических предпочтений человека для здоровья. Исследователи изучили ежедневный рацион более 15000 добровольцев.
В итоге выяснилось, что кукуруза заметно укрепляет здоровье сердца. У участников исследования, употреблявших каждый день по 138 граммов кукурузы в среднем, показатели состояния и функционирования сердца и сосудов были существенно выше. В организме этих добровольцев было отмечено достаточное содержание магния, углеводов, белка, фолата и некоторых других питательных веществ. Как отмечают специалисты, любители кукурузы реже страдали от хронических заболеваний сердца и сосудов.
Кроме того, эксперты отмечают, что золотистые зерна кукурузы, насыщенные клетчаткой, нормализуют уровень сахара в крови. Поэтому врачи рекомендуют употреблять этот овощ ежедневно даже диабетикам.
FreeCat
28.09.2014
Волшебные эффекты вареной кукурузы

Помимо того, что кукуруза очень вкусная, она еще благоприятна для здоровья. В частности, она защищает сердце, почки, печень, нервную систему и обеспечивает долголетие и жизнеспособность.

Кроме того, исследования показали, что в вареной кукурузе сохраняется большая часть витаминов и аминокислот, что превращает эту вкусную еду в большое преимущество для здоровья. Некоторые опасаются, что от вареной кукурузы толстеют. Это неправда. Кукурузные зерна полезны в диетах для похудения.

Вот несколько причин, чтобы воспользоваться этими золотыми зернами и оздоровить организм:

- После 15-дневного потребления вареной кукурузы исчезают ощущение тошноты, головные боли, состояние усталости и бессонница.

- Термически обработанная кукуруза способствует работе клеток печени, в результате чего выделяются многие белки и гормоны, необходимые для здоровья организма, особенно если мы едим очень мало мяса или постимся какое-то время.

- Умеренное потребление запеченной кукурузы может привести к потере веса за счет молекулярного механизма, который ускоряет деградацию жиров. Кукуруза является хорошим средством для похудения.

- Потребление кукурузы в течение более 25 дней может привести к увеличению до 7-8% общей длины сети капиллярных кровеносных сосудов. Это приводит к снижению количества токсинов в организме, замедляет старение, защищает все органы от заболеваний.
FreeCat
13.01.2015
Кукуруза с медом и орехами

Ингредиенты

3 шт. кукуруза в початках
10 ядер грецких орехов
15 гр. - мед

Рецепт приготовления:

Для приготовления рецепта кукуруза с медом и орехами, например с коктейлем из крыжовника, необходимо:
1. Кукурузу отварим, отделим зерна.
2. Ядра орехов разотрём, смешаем с медом до однородной массы.
3. Кукурузные зерна положим в кастрюлю, добавим орехи с медом, подогреть пять-семь минут.
4. Снимем с огня.
5. Подаём кукурузу с медом и орехами в холодном виде.
Чего-то кукурузы захотелось. :(
FreeCat
14.01.2015
... в магазинах бывают даже початки :) ... может и на рынке есть ещё :) ...
Нет, сейчас уже нет. В магазине видела по осени. Всё уже съели видимо.
FreeCat
14.01.2015
.... мдя ... наверное на празднование НГ всё раскупили %) ...
прошлым летом проезжал мимо кукурузного поля,надергал початков,варил долго,все равно жесткие и невкусные получились,в банках вкуснее
FreeCat
18.01.2015
то что ты надёргал - это кормовая, её на силос выращивают :) ... а в банки пищевую закатывают :) ...
ну спасибо,я так и знал
FreeCat
20.01.2015
*drink*
А вот если эти початки (хоть и кормовые) сварить в печи деревенской (в котелке), то получится вкусно.
Мы в деревне у тётки так делали.
FreeCat
18.01.2015
но это лучше не совсем спелую варить :) ... потмоу что спелую придётся очень долго размачивать - и то не всегда мягкой будет :( ...
так вот где сикрет
FreeCat
20.01.2015
ага :) .
А ты сам когда-нибудь варил кукурузу?

Блин, а вот помню, когда в поезде на юг едешь, то там на станциях продают кукурузу, зёрна крупные, сама вкусная-превкусная.
FreeCat
20.01.2015
Фоксиковый писал(а)
А ты сам когда-нибудь варил кукурузу?

Варил :) ... но редко :) . Я не такой любитель её :) .
Естественно, это ж не каклеты.
FreeCat
29.01.2015
+2
Всё ты понимаешь :-D ...
FreeCat
20.01.2015
Фоксиковый писал(а)
Блин, а вот помню, когда в поезде на юг едешь, то там на станциях продают кукурузу, зёрна крупные, сама вкусная-превкусная. ...

Другие сорта :) . У нас даже кормовая которую выращивади была мягче чем выращивают тут :) .
Тинуся
12.10.2015
+3
у нас это где? 8-)
FreeCat
13.10.2015
+6
Саратовская область :) .
Bonus777
04.02.2016
+4
Так ты с Саратова? 8-)
FreeCat
04.02.2016
+3
... а ты сайт наш читал :-D ?
Bonus777
04.02.2016
+5
Нет. :-[
FreeCat
05.02.2016
+3
читай скорее ]:-> !
чО пристал к Бонусу, он - не читатель, он - писатель. ]:->
Free Cat
05.02.2016
Поэмы пишет =-O ?
Романы.
FreeCat
05.02.2016
+2
У-у-у-у! ... Уважаю! *drink*
Ага. Каклету гони. :-D
FreeCat
07.02.2016
+6
Лишних нет! :-P
Bonus777
07.02.2016
+5
Не оправдывайся! Каклету давай! ...
Тебе вон уже подогнали каклету, я смотрю.
Bonus777
08.02.2016
+4
Это закуска, это другое. ...
FreeCat
08.02.2016
+9
раз "закуска" - давай сюда :-D ..
FreeCat
21.05.2015
Как варить кукурузу

Вареная кукуруза, приправленная сливочным маслом, полезна для лечения болезней печени, сердца и сосудов, запоров, облегчения приступов подагры и нефрита. Больше полезных свойств сохраняется в кукурузе, приготовленной на пару. Простая варка, к сожалению, приводит к потере части веществ ― они уходят в воду. Готовьте в пароварке как кукурузные зерна, так и початки в течение получаса.

Варить свежую, молодую кукурузу необходимо всего 15–20 минут, если же она старая, то часа 2. В воду соль класть нельзя, иначе овощ будет сухой и твёрдый.
А ты сам варил когда-нибудь кукурузу? %)
Я вот только каждый год собираюсь.
FreeCat
22.05.2015
варил :) ... как раз "местную" :) ... варить пришлось долго, ибо уже почти спелая была :) ...
И чего, нормально было, вкусно? %)
Free Cat
23.05.2015
да, все были довольны :) .
Все Мурки? %)
Free Cat
24.05.2015
Жучки тоже хвалили :-D ...
:-D В прошлом году по осени видела кукурузу в продаже в "Ленте", хотела тоже купить, да что-то побоялась, а ещё видела как на поле её рвали за "Мегой", вспомнила детство и проехали мимо. В этом году попробую сварить всё ж.
А долго ты её варил, я люблю, чтобы зёрнышки были жёлтыми после варки, как на юге.
FreeCat
25.05.2015
+2
Фоксиковый писал(а)
а ещё видела как на поле её рвали за "Мегой"

так после 1987-го там вроде не сажали её .. или было :-) ?
Ничего не могу сказать, но вот в прошлом году за "Мегой", по дороге на Ольгино (в Щербинки) кукурузное большое поле было и люди, не стесняясь, останавливали у обочины и рвали кукурузу.
Free Cat
26.05.2015
ну может быть :) ...
Это 100 %.
FreeCat
27.05.2015
... хорошо :) ...
Free Cat
25.05.2015
Фоксиковый писал(а)
А долго ты её варил, я люблю, чтобы зёрнышки были жёлтыми после варки, как на юге

так я просто по вкусу и мягкости ориентировался :-) ... как стало нормально - так и вынул :) ... ну ты можешь ещё и по цвету :) .
Тока я подозреваю что там просто другой сорт кукурузы варят и продают *write* ... тут то у нас исключительно кормовая выращивается :-[ ...
Всё ж попробую в этом году сварить в мультиварке.
FreeCat
26.05.2015
... ну там тоже контролировать придётся :) ...
Попробовать можно. Попытка - не пытка.
Free Cat
27.05.2015
жду отчёта :) ...
Ага и ещё урожая кукурузы.
FreeCat
28.05.2015
... а она за Мегой то растёт уже :-D ?
Это поручается тебе проверить.
FreeCat
30.05.2015
+2
... я туда слишком редко ездю :-[ ...
Хорошо. *write*
Free Cat
13.10.2015
пора тебя туда откомандировать :-D ...
Уже поздно... наверное.
FreeCat
14.10.2015
+2
... почему :) ? ... думаешь Бонус уже там побывал =-O ?
FreeCat
11.10.2015
+3
Кукурузная каша "Аппетитка"

Кукурузная крупа — 300 г
Мясо (говядина или свинина, кто что больше любит) — 300 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Вода — 2 стак.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, 1*1 см. в скороводу наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо.
Когда мясо обжариться, убавить огонь и добавить измельченный лук. Обжарить.
Затем добавляем кукурузную крупу и воду.
Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.
Каша вариться где-то около 20 мин (до выкипания воды).
Готовое блюдо можно посыпать укропом.
FreeCat
17.01.2016
Кукуруза под сыром

150 г вареных зерен кукурузы,
50 г сыра,
1 ст. л. сливочного масла,
сметана,
свежая зелень.

Зерна снимите с початков молочной спелости(или возьмите баночную), положите в сковороду, залейте сметаной и сбрызните растопленным сливочным маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Ну, вот. Кукурузы захотелось. :(
FreeCat
18.01.2016
... а что - в баночках не осталось :) ?
Хочется в початках и чтобы была свареной как на юге. :-)
FreeCat
19.01.2016
сварить можно и самостоятельно, только надо молочную брать, чтобы не задубелая уже была :) ...
Где её можно взять сегодня? ]:->
FreeCat
20.01.2016
+3
:-[ ... у меня таких поставщиков нет :-[ ...
А поставщики чего у тебя есть?
FreeCat
21.01.2016
+5
... я бы сказал ... но боюсь :-[ ...
Я никому не скажу, не бойся. Ну, скажи. *пристаю*
FreeCat
21.01.2016
+5
... так тут все ЧИТАЮТ =-O !
Да никого нет. *оглянулась* Мы тут одни.
Free Cat
05.02.2016
... ты просто не видишь *crazy* ...
*протёрла глаза*
Free Cat
14.06.2016
ну :) ?
Ну и "ква".
Free Cat
16.06.2016
никого не видишь :-D ?
Вижу муху. *crazy*
Free Cat
18.06.2016
ГДЕ =-O ?
FreeCat
04.06.2016
+4
Рис с кукурузой, луком и морковью

Длиннозерный рис 300 г
Консервированная кукуруза 1 банка
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Морковь 1 штука

Ставим вариться рис.
В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.
Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.
Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.
Смешиваем овощи и ждем 2–3 минуты, чтобы кукуруза разогрелась.
Теперь берем отваренный ранее рис и высыпаем на сковороду к овощам.
Хорошенько перемешиваем и готовим еще пару минут.
Нормальный рецепт. Взяла на заметку. *write*
Free Cat
05.06.2016
ага ... а с рисоваркой вообще просто готовить *drink* .
И с мультиваркой тоже нормально.
Free Cat
06.06.2016
ну да ... главное не переварить там :) ...
Если что, не беда.
FreeCat
08.06.2016
+3
ну если ты собираешься делать колобки из липкого риса :-D ...
Таки и им можно найти применение. :-D
FreeCat
10.06.2016
+2
какое =-O ?
Налипить и с балкона пулять из трубочки в кошек и кАтов.
FreeCat
12.06.2016
+3
ни попадётя :-\\ ...
Буду стараться попасть. :-)
FreeCat
13.06.2016
+7
Нехорошо. @=
FreeCat
14.06.2016
+5
что именно :-D ?
Таки Шарика поШто подставляешь?
FreeCat
16.06.2016
+4
так это ж ОН сказал =-O ?
FreeCat
16.01.2017
+4
Кукуруза в томате

Кукуруза консервированая 170гр.
Лук репчатый 75гр.
Томатная паста 1 стол.л.
Сахар 0.5 чайн.л.
Растительное масло 1.5 стол.л.
Зелень по вкусу

Нам понадобится: консервированная кукуруза, томатная паста, луковица, подсолнечное масло (0,5 ст.ложки что бы смазать сковородку и 1 ст.ложка при готовке), сахарный песок и зелень любая на ваш вкус.
Чистим и мелко режим лук.
Отправляем его на смазанную (0,5 ст. лож. п/масла) маслом сковородку и ставим на на газ. Чуть-чуть прожариваем лук.
Пока лук обжаривается, смешиваем томатную пасту, сахар и подсолнечное масло.
Очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Это наш вкусный соус.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить на слегка поджаренный лук, который на сковородке.
Лук и кукурузу перемешать на сковородке.
Теперь добавляем на сковородку с луком и кукурузой наш приготовленный вкусный соус.
Все перемешиваем и готовим на небольшом огне 5 минут.
В это время режем уже помытую зелень.
При подаче на стол приготовленную кукурузу уложить на тарелку горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук. Приятного аппетита!!!
Что-то кукурузы захотелось.
FreeCat
22.01.2017
+2
сейчас в магазинах даже свежую можно купить. правда я как-то не пробовал такую, предпочитал "живую" нашу.
А где ты видел свежую? В каком магазине?

Мы по осени в мультиварке варили кукурузу, мне понравилось.
FreeCat
24.01.2017
+2
в Нагорном видел ...
Да ладно. Поверю тебя и в ближайшие выходные до него доеду.

Ну, держись, если что не так. ]:->
FreeCat
24.01.2017
+2
Фоксиковый писал(а)
Ну, держись, если что не так.

ну тогда подожди когда я опять туда попаду ... проверю текущую ситуацию ...
Ну, какие вести с полей?
FreeCat
29.01.2017
+5
извини ... забыл :( ... да и не был там ещё .. может в понедельник или во вторник :) ...
FreeCat
10.11.2017
+3
Сырный суп с кукурузой и курицей

Кукуруза сладкая 0.5 банки (170 г)
Филе куриное 500 г
Картофель 0.4 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр плавленый 200 г
Лук зеленый 3 перышка
Лавровый лист 3 шт.
Багет 8 ломтиков
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.
Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.
Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5–7 минут.
В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.
Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.
FreeCat
20.11.2018
+4
Салат "Подсолнух" по-новому

Шпроты - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная - 100 г
Маслины - 50 г
Картофель - 3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чипсы - 1 пачка (35 г)
Майонез - 200 г
Уксус - 1 дес. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить.
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков.
Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10-15 минут.
Натереть на мелкой терке желтки.
Натереть на крупной терке белки.
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Открыть баночку шпрот.
Шпроты вместе с маслом размять вилкой.
Собрать салат. Первый слой - белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза.
Третий слой - шпроты.
Сверху на шпроты - маринованный лук, майонез.
Затем выложить сыр, сверху - сетка майонеза. Затем тертый желток.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить "семечки" из маслин.
Открыть пачку чипсов. Последний штрих - лепестки. Салат "Подсолнух" по-новому готов.
FreeCat
15.07.2020
+6
Суп из курицы и кукурузы

Консервированная кукуруза 2 штуки
Початки кукурузы 2 штуки
Куриная грудка 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Куриный бульон 1,5 л
Зеленый лук 50 г
Соль по вкусу
Концентрированное молоко 150 мл
Перец черный молотый по вкусу

Срезать кукурузные зерна с початков и грубо измельчить их ножом. Слить жидкость из двух банок с кукурузой и провернуть содержимое в блендере, слегка провернуть -- не до состояния пюре. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
В кипящий куриный бульон добавить кукурузу обоих видов и куриную грудку, варить на медленном огне пять минут.
Яйца взбить венчиком в пену и потихоньку добавить их в кастрюлю с супом. Варить еще минуту, после чего добавить -молоко, посолить и поперчить. Поварить еще две минуты, снять с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов