--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Названы пять самых опасных ежедневных продуктов

Здоровье, здоровое питание
1360
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
26.11.2013
+2
Названы пять самых опасных ежедневных продуктов

Так ли безопасно то, что нам рекомендуют? Исследования показывают, что большинство продуктов, которые позиционируются как здоровые и рекомендуются для ежедневного употребления, на самом деле могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

Например, зеленый чай считается превосходным антиоксидантом, который предотвращает активность свободных радикалов. Но увлечение зеленым чаем может нанести непоправимый вред организму, поскольку мешает усвоению фолиевой кислоты. Если женщины употребляют зеленый чай в период зачатия или во время беременности, то повышается риск аномалий в развитии плода. При этом опасность возникает даже если пить всего 2-3 чашки чая в день. Более того, больше двух чашек зеленого чая повышают уровень полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени.

Опасно употреблять каждый день продукты, которые содержат омега-3 жирные кислоты, рыбий жир в капсулах в том числе. Согласно результатам масштабного исследования, уровень смертности у людей, принимавших капсулы рыбьего жира, - выше. К тому же, постоянное употребление этих продуктов грозит проблемами с надпочечниками.

Оливковое масло - очень полезный продукт, хотя при употреблении в больших количествах оно способствует набору лишних килограммов, ведь калорий в нем содержится не меньше, чем в подсолнечном масле и даже больше, чем в сливочном. Кстати, действительно полезно лишь оливковое масло первого, холодного отжима. Масло из категории «орухо» часто содержит вредные канцерогенные вещества, включая бензопирен.

Орехи славятся ценными питательными свойствами, но их передозировка может вызывать головную боль, рвоту, и даже отравление. Также орехи подвержены грибковым заболеваниям, которые приводят к росту токсичных веществ. А также орехи могут неожиданно оказаться сильнейшим аллергеном, так что употреблять их нужно осторожно и понемногу.

Как многих известно, томаты содержат мощный антиоксидант ликопин. Однако медики напоминают, что помимо ликопина, в помидорах содержится много кальция. Из-за регулярного употребления томатных паст и томатов может происходить накопление кальция в организме, что чревато отложением солей, образованием камней в почках и другими проблемами, особенно у людей с остеопорозом и другими болезнями суставов.
FreeCat
28.03.2014
Ученые назвали самый вредный напиток для женщин

Группа ученых выяснила, что наиболее пагубным напитком для женского здоровья считается пиво. Безусловно, пиво вредно и для мужчин, и для женщин. Но более губительное воздействие хмельной напиток оказывает на представительниц слабого пола.

Частое употребление пива может не только испортить женскую фигуру, но и изменить гормональный фон женщины.

Самую большую опасность для женского здоровья несет фитоэстроген, который содержится в хмеле. Попадая в женский организм, он вызывает дисбаланс гормонального фона, что может привести к сбою менструального цикла и даже бесплодию.

О том, что благодаря пенному напитку очень легко увеличить вес, ни для кого уже не секрет. В одной бутылке пива содержится от 200 до 250 ккал – это половина полноценного обеда, кроме того, оно вызывает аппетит, так как основные его компоненты (хмель, спирт) стимулируют потребность в пище.

Также фитоэстроген способствует расстройствам нервной системы: женщина может становиться более вспыльчивой, раздражительной и плаксивой.

Чтобы этого всего избежать, внимательно относитесь к своему рациону и выбирайте те напитки, которые будут приносить вам пользу и делать вас здоровее и красивее.
winger777
03.04.2014
И, кстати, для мужчин самым вредным напитком тоже является пиво (особенно при его регулярном применении и запивании им более крепких напитков!).
FreeCat
17.08.2014
Ежедневные продукты: чем они могут быть вредны?

Каждый день мы употребляем разнообразную еду: порой натуральную и полезную, порой полуфабрикаты, чтобы не терять время на приготовление. Какие опасности нас могут подстерегать при употреблении такой еды?

Например, рыбные палочки. Их никогда не встретите на продуктовых выставках, но все употребляли их и знают, что основной ингредиент в них рыба. Однако, помимо рыбы там множество компонентов, которые не всегда полезны для нас. Чтобы получить пользу от рыбы употребляйте натуральную, свежую рыбу, которая полна витаминами. Также вы часто едите йогурт. Но разве современные йогурты соответствуют своему названию. Изначально йогурт подразумевал под собой молочный продукт со специальными бактериями, которые полезны для человека, и большим количеством витаминов и белков. Сейчас же йогурт это масса с большим количество сахара и консервированными фруктами.

Категорически не рекомендуется употреблять консервированные супы. Они мало того, что не содержат ничего полезного, так еще и полны вредных консервантов, в них много соли и искусственных добавок. Картофель очень полезный продукт, но почему-то наибольшей популярностью пользуется самое вредное блюдо - картофель-фри. Такое сочетание масла и крахмала, да еще и посыпанное солью очень вредно для организма. Многие предпочитают нарезной хлеб. Хотя он и удобный, но кроме всего в нем полно вредных добавок: сахара, кукурузного сиропа и различных ингредиентов.

Сейчас даже каши умудрились испортить добавлением различных красителей и консервантов. Так называемые хлопья практически уже не содержат в себе ничего полезного и в основном состоят из соли, сахара, кукурузного сиропа и консервантов.

Хочется посоветовать, не поддавайтесь рекламным «трюкам» и моде, а употребляйте только здоровую и натуральную пищу, которая не создаст проблем для вашего здоровья.
FreeCat
07.12.2014
+2
Химикаты, употребляемые нами каждый день

Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов.

Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего может скрываться потенциальная опасность в виде химикатов.

1. Бутан

Универсальный газ пригоден не только для зажигалок. Пищевая промышленность рассматривает бутан как искусственный антиоксидант. Химический элемент добавляют в куриные наггетсы, чтобы сохранить свежий вид. Блюдо, которое на вид выглядит как только что приготовленное, вполне может быть подзаправлено бутаном.

Чаще всего обнаруживают в готовых обработанных продуктах с длительным сроком хранения, таких как замороженные продукты, крекеры, чипсы и фаст-фуд.

2. Эстроген

Повышенный уровень эстрогена указывает на сомнительное происхождение продукта. Чаще всего гормон дают мясным и молочным коровам. Эстроген вызывает ускоренное развитие и рост, что значительно увеличивает надои и количество мясной продукции.

И хотя на вопрос «вредно ли это» эксперты отвечают отрицательно, употреблять такую продукцию в пищу медики настоятельно не рекомендуют.

3. Порошковый шпинат

Состав некоторых мучных изделий зеленого цвета или хотя бы с намеком на него имеет лишь косвенное отношение к овощным культурам. В качестве компонента, имитирующего зелень, здесь используется обезвоженный и не имеющий питательную ценность шпинат.

Употребление таких продуктов так же полезно, как есть пыль.

4. Пропилен гликоль или антифриз

Вещество традиционно используется в автомобильной и косметической индустрии. Реагент не дает замерзнуть стеклам, а также обеспечивает влагоудерживающий и смягчающий эффект. Поскольку побочные симптомы не были зарегистрированы, вещество стали использовать в качестве пищевой добавки для создания этих же свойств в еде.

Потенциально опасные продукты: кондитерские изделия, безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, энергетики, замороженные фрукты и птица.

5. Ванилин

Так как природный ванилин стоит дорого, а мировая потребность составляет несколько тысяч тонн в год, был изобретен способ синтеза вещества из более доступных компонентов. В основном ванилин производят из лингина — побочного продукта целлюлозно-бумажной промышленности.

Используется как ароматизатор в йогуртах, выпечке, напитках и кондитерских изделиях.

6. Железы бобра

Ароматическое вещество извлекается из желез бобра. Изначально смесь предназначалась для медицинских целей. Со временем ее стали применять в парфюмерной промышленности в виде естественной отдушки и фиксатора запаха. С точки зрения пищевой индустрии из вещества можно воспроизвести вкусовую добавку малины. Считается, что в наши дни струя добавляется только в дорогие духи, на практике бобровую железу находили в желе, мороженом, конфетах и ароматизированных напитках.

О том, из чего состоит продукт, обычно пишут на упаковке, но для современного покупателя это не более чем формальность. Отправляясь за продуктами, не стоит ограничиваться занимательным чтивом о сроке годности, особенно, если продукт обернут в яркую упаковку или продается по заманчиво низкой цене.
FreeCat писал(а)
Опасно употреблять каждый день продукты, которые содержат омега-3 жирные кислоты, рыбий жир в капсулах в том числе. Согласно результатам масштабного исследования, уровень смертности у людей, принимавших капсулы рыбьего жира, - выше. К тому же, постоянное употребление этих продуктов грозит проблемами с надпочечниками...
А вот финны "ОМЕГУ-3" только и употребляют и говорят всем, что нужно каждый день, особенно женщинам, по 2 капсулы принимать.
FreeCat
07.12.2014
+2
её надо сбалансированно с омега-6 потреблять :) ...
УЖС. Как жить дальше? %)
FreeCat
07.12.2014
+2
долго и счастливо :) ...
FreeCat
21.03.2015
+3
Самая опасная ежедневная еда

Некоторые продукты считаются априори полезными и многие их едят, чтобы "запастись витаминами на зиму". Однако даже, казалось бы, безопасные помидоры разрушают зубы и противопоказаны людям в возрасте. Поэтому продукты, которые считаются полезными, но при этом способны нанести вред здоровью, можно считать самой опасной едой, которую мы употребляем. Для того, чтобы сохранить здоровье, человеку приходится не только заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, но и тщательно следить за тем, что он употребляет в пищу. Врачи, экологи и работники "ножа и вилки" старательно рекомендуют употреблять только "полезные" продукты и отказаться от "вредных и опасных". Однако так ли безопасно то, что нам рекомендуют?

Возьмем десятку самых распространенных "полезных" продуктов и посмотрим, чем они нам грозят.

1. Зеленый чай. Зеленый чай содержит полифенолоксидазу, вещество-антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно - очень полезный продукт. Исследования показали: для того, чтобы оздоровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6-10 чашек чая в день. Но увы, панацеей зеленый чай назвать никак нельзя. Потому что исследования центра Джона Иннеса из университета Мурсии (Испания) показали, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает если употреблять всего 2-3 чашки чая в день.

А исследователи из государственного университета штана Нью-Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодрящего напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употребление зеленого чая становися опасным, составляет 2 обычных европейских чашки в день.

2. Рыба. Морская рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты omega-3, замедляющие развитие атеросклероза и снижающие риск возникновения инфаркта, уже лет 20 рекомендуется врачами пациентам, причем есть ее советуют как минимум пару раз в неделю. Или же, принимать рыбий жир в капсулах. К тому же, в рыбе содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В частности, йод, влияющий на снижение уровня холестерина, и марганец, способствующий образованию инсулина, снижающего уровень сахара в крови. И ртуть.. Упс... А вот ртуть никакого полезного действия на человеческий организм не производит, а содержание ее в рыбе, увы, растет от года к году, вместе с уровнем загрязнения мирового океана. И масштабное исследование, в котором приняли более 3 тысяч мужчин, проводимое исследователями с медицинского факультета Университета Восточной Англии, показало повышение уровня смертности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира. Причем, по последним данным, доказать пользу употребления жирных кислот omega-3 ученым не удается. Кроме того, при проблемах с поджелудочной железой употреблять их просто-таки вредно, а передозировка грозит серьезными проблемами с надпочечниками.

3. Голубика и гранат. Они обладают высокими антиоксидантными свойствами, защищая мозг и снижая риск закупорки артерий и возникновения атеросклероза. Красно-пурпутный сок голубики полезен при анемии, цистите, лейкоплакии и как седативное средство. Морс, приготовленный из нее, принимают при лихорадке. Однако нужно иметь в виду, что ягоды голубики, растущей вблизи зарослей багульника болотного, могут "впитывать" в себя и накапливать в сизоватом налете ядовитое эфирное масло багульника, которое вызывает сильную головную боль, тошноту и рвоту.

Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме и ангине. Однако он категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, иначе кислоты, содержащиеся в нем, не только будут раздражать желудок, но также могут и разъесть эмаль зубов. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой.

4. Оливковое масло. Масло из плодов оливы содержит все те же антиоксиданты, полезные свойства которых перечислялись выше. При этом оно обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и защищает человека от угрозы возникновения атеросклероза. Оливковое масло холодного, первого отжима считается самым полезным из всех масел, однако не следует забывать о том, что в столовой ложке как сливочного, так и оливкового масла содержится 110 калорий, и при употреблении в больших количествах (часто рекомендуют ежедневно выпивать не менее 100 грамм этого масла) оно легко поможет набрать лишние килограммы. Кроме того, оливковое масло не так просто правильно выбрать, ведь полезно именно масло первого, холодного отжима, а вот так называемое "орухо", которое получают, нагревая выжимки, категорически нельзя использовать, так как в нем содержатся вредные канцерогенные вещества типа бензопирена, из-за которых на низкосортное масло "орухо" в Европе введен запрет.

5. Орехи - грецкие, миндаль, кедровые, макадамия. Эти орехи помогают ограничить потребление сахара и холестерина, рекомендуются при болезнях сердца и воспалениях, а также содержат антиоксиданты и omega-3 жирные кислоты. Полезны орехи и при малокровии, например, грецкие, так как содержат соединения железа и кобальта. Но тот же самый грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВИ, ангине, диатезе, крапивнице, экземе, псориазе и нейродермите. И противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. А чрезмерное употребление орехов может вызвать головную боль, рвоту или даже отравление. Все орехи отличаются большим содержанием белка и особенно жира, поэтому достаточно калорийны. Кроме того, орехи подвержены грибковым заболеваниям, которые могут привести к росту токсичных веществ, вредных для человека, а также часто являются перевозчиками личинок вредных насекомых, например, капрового жука. А еще орехи являются сильным аллергеном, так что употреблять их нужно очень осторожно и понемногу, особенно в первый раз.

6. Цельное зерно - овес, пшеница, ячмень. Они помогают стабилизировать уровень сахара в крови и улучшают функционирование кровеносных сосудов, а также уменьшают вероятность появления воспалений. В цельных зернах содержится большое количество волокон. Такое зерно состоит из трех основных частей - отрубей, ростков и эндосперм. Обработанная мука очищается от отрубей и ростков, вместе с которыми уходит клетчатка и другие питательные элементы. Однако при всех плюсах в употреблении зельного зерна есть и свои минусы - переизбыток растительных волокон отрицательно сказывается на микрофлоре кишечника и не рекомендуется людям, имеющим язву желудка в открытой форме. Некоторые сорта цельных зерен могут быть вредны для людей, испытывающих трудности с пищеварением, поскольку эта пища достаточно тяжело переваривается, а в пожилом возрасте слишком большое количество клетчатки может вызвать повышенное газообразование или расстройство желудка.

7. Красный виноград. Красный виноград, благодаря содержащемуся в нем большому количеству антиоксидантов и полифенолов, способствует улучшению состава крови и повышению уровня гемоглобина, оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращая образование тромбов. Кроме того, виноград обладает антиокислительным, противоопухолевым и противовоспалительным действием. Однако полифенолы и танины, присутствующие в красном винограде, могут вызвать мигрень, от которой практически нет спасения, а загрязнения на кожице - дрожжевые грибы и плесени, вредные вещества из загрязненного воздуха и остатки пестицидов - еще более опасны.

8. Чеснок и лук, как считается, несут в себе ряд серосодержащих соединений, которые защищают от болезней сердца и некоторых видов рака. Последние исследования показали, что чеснок и лук не снижают уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Зато вызывают раздражение слизистой, изжогу и отпугивают своим резким, характерным запахом. Чеснок и лук ни в коем случае нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при воспалительных заболеваниях почек. Кроме того, опасно употреблять чеснок вместе с аспирином или каким-либо иным антикоагулянтом, поскольку он способствует разжижению крови.

9. Брокколи - содержит вещества, которые помогают предотвратить рак, а также укрепляет память. У людей с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы она может вызвать вздутие живота и колики.

10. Томаты - содержат ликопин, мощный антиоксидант, помогают стимулировать имунную систему и защищают от некоторых видов рака, особенно простаты. Но кроме ликопина, томаты богаты кальцием и категорически противопоказаны как пожилым людям, так и тем, у кого есть проблемы с остеопорозом и другими заболеваниями суставов. Поскольку повышенное употребление томатов и томатных паст, соусов, приводит к накоплению в организме кальция и отложению солей и вызывает образование камней в почках, а также способствует эррозии зубной эмали. Вредны помидоры, а точнее, содержащиеся в них кислоты, при желчекаменной болезни - поскольку могут вызвать спазм желчного пузыря.
FreeCat
02.08.2015
Названы полезные продукты, которые могут навредить здоровью

Хотя даже врачи считают эти продукты питания полезными для здоровья и даже целебными, некоторые из них могут вызвать самые неприятные перемены в самочувствии. Диетологи и гастроэнтерологи назвали продукты, любовь к которым чревата проблемами со здоровьем.

Сообщается, что перечень продуктов, каждый из которых обладает питательными достоинствами и содержит полезные сами по себе компоненты, содержит такие наименования как
- белый рис,
- мед,
- красное вино,
- овсянка,
- молоко.

Белый рис, который является отличным сорбентом и помогает при отравлениях, при частом употреблении (3-4 раза в неделю) повышает риск сахарного диабета 2-го типа, при котором поджелудочная железа не справляется с переработкой углеводов, и это приводит к всплескам инсулина и повышению сахара в крови.

Мед нередко употребляют с горячим чаем или молоком, а, между тем, при температуре выше 45 градусов в нем уже разрушаются полезные ферменты, а при температуре больше 60-80 градусов –образуется канцерогенный для печени ингредиент оксиметилфурфурол. Кроме того, мед – мощный аллерген и разрушитель зубной эмали, при этом, благодаря своей вязкости, он дольше задерживается в полости рта.

Красное вино отличается высоким содержанием антиоксидантов полифенолов, которые считаются полезными для сосудов, - но именно они же «давят на мозги», что делает красное вино одним из самых сильных провокаторов головной боли.

Овсянка содержит фитиновую кислоту, которая мешает всасываться кальцию в кишечнике, а также глютен, который столько критикуется в последнее время диетологами.

Употребление молока следует ограничить, если есть склонность к образованию камней в почках или желчном пузыре, считают эксперты. Кроме того, молоко является мощным пищевым аллергеном, а молочная кислота усиливает воспаление в суставах и проявление артритных явлений.
Вот ведь... как же индусы рис каждый день кушают и нет у них никакого сахара в крови? %)
FreeCat
02.08.2015
У них так жарко что сахар в крови мгновенно используется :-D ...
FreeCat
01.12.2015
+2
Можно ли есть яйца каждый день?

Многие люди задаются вопросом: употребление яиц каждый день, а то и по нескольку раз в день не вызовет ли каких-либо нежелательных последствий? Однозначного ответа нет, поскольку все зависит от количества потребляемых яиц и индивидуальных особенностей организма.

Само по себе куриное яйцо – очень полезный продукт, содержащий огромное количество аминокислот, необходимых для правильного функционирования организма человека. Яичный белок гораздо легче усваивается, чем например, белки, полученные из мясных или рыбных продуктов. Желток оказывает положительное влияние на процесс оттока желчи. Кроме того, в желтке содержится уникальное вещество – лецитин, которое необходимо для питания нервных клеток.

Если вы задались этим вопросом — знайте, что можно, но в меру. Одно-два яйца вряд ли причинят вред вашему организму. Но если вы любите скушать за завтраком яичницу из 4-5 яиц, то лучше не практиковать прием такой пищи ежедневно. По крайней мере, врачи-диетологи этого точно не рекомендуют.

Чтобы решить, можно ли употреблять яйца ежедневно нужно знать, что они являются довольно мощным аллергеном. Причем, вызвать аллергию может и желток, и белок. Посему, если вы склонны к аллергическим проявлением, то ежедневное потребление куриных яиц – занятие не для вас. Кроме того, если у вас когда-либо были проблемы с печенью, то и в этом случае данный куриный продукт вам не показан к частому употреблению. Так же не стоит есть яйца ежедневно тем, у кого повышен уровень холестерина. Кстати, большим заблуждением является полный отказ от этого продукта в данном случае, яйца есть можно, но диетологи советуют потреблять больше белка, чем желтка.
По 2 страусиных яйца т.е. можно, это нормально?
FreeCat
02.12.2015
+2
... если тока сама поймаешь страуса :) ... 2 раза :) ...
Оне очень быстро бегаЮТЬ.
FreeCat
03.12.2015
так вот и потратишь калории с его яиц :) ....
Тинуся
17.08.2018
+3
при чём заранее и ещё неизвестно, поймаешь ли эти калории *rofl*
Free Cat
17.08.2018
так приманивать его надо ;-) :-D ...
FreeCat
19.03.2016
+9
Мы можем не представить свою жизнь без картошки. В ней много питательных веществ и микроэлементов, включая необходимый для сердца калий. Кардиологи даже советуют своим пациентам периодически лакомиться печеной картошечкой. Еще картофель содержит большое количество не перевариваемых пищевых волокон и рекомендуется тем, кто страдает от запоров.

Но, к примеру, в жареной картошке слишком много жира, а у картофельного пюре, щедро заправленного сливочным маслом и молоком, очень высокий гликемический индекс.

Те, кто ест калорийные блюда из картошки каждый день, быстро толстеют и вместе с ожирением приобретают целый букет серьезных недугов.
Ах, картошка, картошка
В кожуре уголек,
Золотистые искры,
Голубой дымок... *пАю*
FreeCat
20.03.2016
+3
:-[
Заслушался? :-D
FreeCat
21.03.2016
+2
представил :) ...
Ещё спеть?
FreeCat
22.03.2016
спой :-[ ...
Ага.

Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка-тошка,
Низко бьем тебе челом-лом-лом... *пАю*
FreeCat
23.03.2016
:-[
Какой ты хорошенький, когда такой скромный. :-*
FreeCat
24.03.2016
:-[ :-[ :-[
Чо-та у мну в глазах троиЦЦо.

Давай три каклеты.
FreeCat
25.03.2016
Фоксиковый писал(а)
Давай три каклеты.

=-O ]:-> ]:-> ]:->
Продолжает троиЦЦо. Продолжаю ждать. :-)
FreeCat
26.03.2016
:-\\ :-\\ :-\\
Ага-ага.
Free Cat
28.03.2016
*bye* *bye* *bye*
*протёрла глаза
Free Cat
29.03.2016
=-O =-O =-O
:-\\
FreeCat
30.03.2016
:-[ :-[
Crazy Vanilla
23.03.2016
+2
КОТ! вооть иногда ты такой вредный бываешь.... признайся, сам придумал это, чтоб у нас провизию отжать?? ]:->
Да... Он такой. Я давно говорила. ]:->
FreeCat
23.03.2016
Я-а-а-а-а =-O ?
Crazy Vanilla
24.03.2016
+2
а кто тогда нас тут пугает всякими вкусными вредностями, а? *вредно!! вредно!! не ешьте!!!...мне отдайте...* *write* кто? ТЫ!!!! *crazy*
FreeCat
24.03.2016
.. я не помню чтобы вы хоть раз мне отдали :-D ...
мы забывчиваи :-[
Free Cat
25.03.2016
вот-вот! ]:->
Crazy Vanilla
24.03.2016
+2
и судя по звИзде от жестянки форумской - он с тобой в доле!!! ]:->
Вон оно что. Типа звездун он.
FreeCat
24.03.2016
Фоксиковый писал(а)
звездун

:-\\
FreeCat
06.09.2016
+2
Эксперты по питанию не рекомендуют пить осветленные соки

Претензий к томатному, апельсиновому и яблочному сокам с мякотью у экспертов по питанию нет, а вот пить осветленные соки они не рекоммендуют. Об этом заявил журналистам доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора по научной работе Института питания Российской академии наук Александр Батурин.

«У нас нет претензий к томатному, апельсиновому, яблочному сокам с мякотью. Но что касается осветленных соков - не стоит на них делать акцент в своем потреблении. Более того, не следует ими злоупотреблять», - подчеркнул эксперт.

Батурин порекомендовать россиянам ограничить потребление осветленных соков одним стаканом в день. «А лучше всего, конечно, пить свежевыжатые соки — в них мякоть фрукта полностью переходит в стакан», - заметил он.
FreeCat
23.08.2017
+2
Жареная курица входит в число любимых блюд мужчин. Правда, американские ученые из онкологического центра предупреждают: если есть жареную курицу хотя бы раз в неделю, то риск развития рака простаты увеличивается на 30%. И дело в "поджаристой" корочке. Частое употребление курицы может превратить поджарых мужчин в женоподобных созданий. Все дело в гормональном сбое организма. Вместе с продуктами питания мужчины получают женские гормоны, что отражается на их телосложении. Именно курятину чаще всего обвиняют в «гормональной терапии».
FreeCat
16.07.2018
Медики рассказали, чем опасно питье воды

Практически все люди в летнюю жару рискуют перепить жидкости. Между тем, обилие выпитой воды может весьма неблагоприятно сказаться на работе организма, - предупреждаю эксперты. По мнению специалистов, даже в употреблении чистой питьевой воды нужно соблюдать умеренность.

Ученые давно дискутируют о том, сколько в точности воды следует пить человеку. Питье чистой воды нередко пропагандируется как полезная привычка - но в очередной раз эксперты решили напомнить о том, что слишком большое количество воды организму вредит. Нефрологи Дэн Нигойану и Стенли Голдфар из Пенсильванского Университета пришли в результате анализа целого ряда научных работ к выводу о том, что «убедительных, подтвержденных экспериментально доказательств того, что обильное питье приносит здоровью пользу, - нет», пишет Medikforum.ru .

Эксперты указывают на то, что если пить очень много воды, возникает риск разжижения концентрации минералов в крови, играющих крайне важную роль в нормальном функционировании организма.

«Таким образом, вода легче попадает внутрь клеток нервной системы, что может вызвать формирование отека мозга, способного попросту убить», - приводится в прессе экспертное мнение.

Особенно опасным активное питье воды может оказаться для людей, выполняющих высокие физические нагрузки, для спортсменов. Считается, что для людей, занимающимися спортом и тяжелым физическим трудом, нормы потребления воды повышаются чуть ли не вдвое. Но медики рекомендуют воздерживаться от большого количества воды во время или сразу после занятия спортом, во время или сразу после работы – во избежание гипергидратации организма, при которой начинают выходить из строя важные системы. Такие симптомы как чрезвычайная усталость, мышечные спазмы, тошнота, чувство тревоги, спутанность или помрачение сознания, судороги, могут указывать на то, что организм «переводнен, и кровь чересчур разжижена. Подобное состояние может привести к функции почек, печени и сердца.

По словам медиков, для восстановления минерального баланса, нарушенного из-за сильного потения, необходимо сравнительно небольшое количество влаги. К примеру, для восстановления баланса жидкости в организме после тренировки вполне достаточно пол-литра воды.
Тинуся
17.08.2018
+3
врут, как мне кажется, пить надо не менее 2 литров воды в сутки *write*
FreeCat
17.08.2018
а если лежишь, ничего не делаешь ;-) ?
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=46304045
тогда каклеты с молоком хорошо пойдут :-D
FreeCat
18.08.2018
ФФПАЛНЕ! :-D *five*
FreeCat
10.03.2020
+11
Рыбный суп с оливками

рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
морковь — 2 Штуки
картофель — 5 Штук
репчатый лук — 3 Штуки
масло растительное — 4 Ст. ложки
томатная паста — 5 Ст. ложек
банка оливок — 1 Штука (без косточек)
банка маслин — 1/2 Штуки (без косточек)
сахар — 1 Ст. ложка
молотый перец — 1/2 Чайных ложки
соль — - По вкусу

Тщательно помыть и почистить рыбу. Варить в кастрюле с водой в течении 25-30 минут. Готовую рыбу убрать из бульона, отделить мясо от костей, порезать на средние кусочки.
Мелко порезать лук и морковку. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла. Обжаривать овощи около 10 минут.
К овощам добавить томатную пасту и сахар. Тушить еще около 5 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель, готовить в течении 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу и маслины. Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить. Дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью. Так же суп можно украсить дольками лимона.
в каждой новости - свой список)))
карочи, надо на каклеты переходить
FreeCat
12.03.2020
+8
точно! *five*
FreeCat
10.05.2022
+12
Попкорн: вред или польза

Польза попкорна

Натуральная кукуруза - это кладезь витаминов и ценных минералов. Благодаря краткосрочному влиянию температуры полезные вещества сохраняются и в воздушном аналоге. Польза попкорна для организма очевидна:

Улучшение обменных процессов и предотвращение процессов, способствующих отложению жира. Кукуруза богата углеводами, белками и витаминами группы В. Она активизирует обменные процессы, способствует снижению массы тела;
Низкая калорийность. Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса. Воздушные зерна наполняют желудок, подавляя чувство голода. Употреблять их можно всем, кто хочет сбросить лишний вес;
Очищение организма от канцерогенов и токсинов;
Поддержание здоровья и тонуса. Кукуруза богата минералами, которые необходимы организму для поддержания процессов жизнедеятельности;
Мощный антиоксидант. Попкорн содержит полифенолы, обладающие мощной антиоксидантной способностью. Продукт препятствует развитию онкозаболеваний и болезней сердца;
Профилактика сахарного диабета. Кукурузное зерно богато клетчаткой, которая способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина.

Вред попкорна

Польза и вред покорна для организма определяется способом приготовления продукта и наличием добавок. Если вы хотите снизить минусы продукта, то следует готовить его самостоятельно. Использование специй и пряностей усиливает вкус кукурузы, делая его необычным.

Вред попкорна для организма очевиден:

Обезвоживание организма. Добавки в виде соли и сахара вызывают сильную жажду и приводят к нарушению водного баланса. Кроме того, такой попкорн обеспечивает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу;
Попкорн готовят на масле. Если масло не менять, то в нем накапливаются канцерогены и трансжиры, которые вызывают онкологические заболевания и проблемы с легкими;
Ароматические и вкусовые добавки могут стать источником аллергии и различных заболеваний ЖКТ.

Очевидно, принесет попкорн пользу или вред для организма человека, зависит от вида продукта. Хотите наслаждаться вкусом любимого продукта, тогда готовьте его самостоятельно и употребляйте его в чистом виде.

Советы, которые помогут снизить вред попкорна

Для всех кто хочет обогатить рацион полезным и вкусным лакомством, ниже представлены советы:

Не покупайте попкорн с добавками;
Готовьте лакомство самостоятельно на сковороде. Под прозрачной крышкой видна степень прожарки зерен. При использовании микроволновки кукуруза может сгорать. Употреблять зерна черного цвета нельзя! Они канцерогенны;
Если вы собрались в кинотеатр с ребенком, то в качестве перекуса лучше взять свежие фрукты или орехи. Покупать в общественных местах лакомство не стоит. Если ребенок все-таки хочет воздушную кукурузу, то лучше приготовить ее дома;
Ограничивайте количество попкорна. Все хорошо в меру. Ограниваться стоит небольшой порцией попкорна.

Диетологи рекомендуют использовать попкорн в качестве закуски или полезного перекуса. К основному продукту питания его относить не стоит. Воздушная кукуруза станет отличной альтернативой чипсов, соленых жаренных орешек или сухариков. Благодаря низкой калорийности его умеренное употребление не станет причиной лишнего веса.
Bonus777
03.02.2023
+7
Кот! Выходи!!! ]:->
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов