--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Молочко маточное (спец. тема)

Болтушка
10
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vecherochec
20.10.2015
Неприкрытую рекламу, флуд и прочие гадости резать буду.
:-D (хотя интересные мысли завуалированные ими вполне найдут право на существование). А то теория начала путаться. www.nn.ru/community/user/pchely/ishchu_matochnoe_molochko.html
Разберёмся по науке и практике. Надеюсь, что тема получится долгоиграющей.
Первый замес пойдёт на тонкостях сохранения мат. молочка.
Натуральное сохранение и адсорбирование
И не путаем адсорбцию и абсорбцию. :-) Абсорбирование (промесы), конечно, разберём тоже.
ЛРД
20.10.2015
vecherochec писал(а)
на тонкостях сохранения мат. молочка.

А как вам маточное молочко в виде эмульсии?! Молочко сохраняется очень длительное время.И всасывается быстро. Пожалуй лучший вариант! 2гр.молочка+18 гр.водки.И всё! Под язык конечно,а доза разовая,по моему от 100,до 200мг.молочка, то есть тут надо расчитать покапельно.(ну это просто). Давно хотел попробовать.В следующем сезоне обязательно сделаю,для себя...
ЛРД писал(а)
Пожалуй лучший вариант! 2гр.молочка+18 гр.водки.

А как по сохранению и неубиваемости био активности? Есть сведения?
ЛРД
21.10.2015
Вот нашёл,только.."Прибавление спирта не только стабилизирует его лабильные компоненты,но и способствует быстрому всасыванию слизистой оболочкой подъязычной области."(Н.П.Иойриш).Лабильные компоненты,это я так понимаю белковая и жировая ткань? Ещё про дозы; малые дозы маточного молочка 10-20 мг.-не оказывают лечебного эффекта.При приёме ММ внутрь,нужно за 10-15мин.,выпить щелочной воды (чайная ложечка соды на полстакана кипяченой воды).
ЛРД писал(а)
то есть тут надо расчитать покапельно.(ну это просто

Всё в двадцатикубовый шприц и булькать по 1-2 кубика под язык. Капельно не надо, наверное.
mansel
20.10.2015
vecherochec писал(а)
Неприкрытую рекламу, флуд и прочие гадости резать буду.

помощь нужна ?
mansel писал(а)
помощь нужна ?

В смысле? =-O Ты уж сразу резать собрался.
mansel писал(а)
помощь нужна ?

А кому здесь флудить то? :-D Здесь все серьезны и настроены на конструктивный диалог.
Groshnn
20.10.2015
Даешь Максима Ильина в ветку !!!! (я не флудю, я предлагаю)
mansel
20.10.2015
вопросы накидывайте, в пустую ветку человека звать не буду.
Будут вопросы или расспрошу и отпишусь или постараюсь вытащить на пару часов дабы ответил на вопросы
Вопросов пока нет, так как сего продукта- крохи, если им не заниматься серьёзно. И то хорошо, что просвещение своё дело делает- стали спрашивать даже в моей глуши, этим летом разобрали первые заказы. В условиях маленькой пасеки можно;
- заморозить прямо в маточнике
- закачать в шприц( сразу и дозировка видна)
- смешать с мёдом.
Лично я сделала 600 мл. с мёдом, улетело быстро.
Я на себе в этом году опыты первые провёл по адсорбированному самим же в условиях пасеки.
А то всё свежий хряпал. Ну, замороженный в межсезонье, конечно.
Через месяц после приготовления результат хороший. Рабочий результат. :-)
Лактоза и глюкоза в нужных пропорциях как адсорбенты выступали.
Groshnn
21.10.2015
Саш, а лактозу где брал?
И процесс интересен: прям быстро быстро растирал в фарфоровой ступке?
Groshnn писал(а)
Саш, а лактозу где брал?

Я у друга отсыпал из банки. Там прям и название было "Лактоза".
У него жена гурман по вину. Но пьёт только подслащенное лактозой.
Пиво сладкое тоже на лактозе делают. Это я знал раньше. Сбраживания не даёт она.
Даже если в продаже нет, то по-любому найду.
Groshnn писал(а)
прям быстро быстро растирал в фарфоровой ступке?

У меня какая-то другая. У жены спёр. Она недавно просекла пропажу. Надо на пасеке запрятать, чтоб случайно не унюхала. А то в отказ пошёл сразу - не видел и не знаю о чём речь. А ей вот срочно приспичило дрянь очередную перетереть.
пс. Каменная какая-то. Кубик. Внутри дыра симпатичная. И бита тоже монолитная, тяжёленькая.
Groshnn
21.10.2015
Санечка, верни супруге каменную ступку с пестиком.
Чесс слово, в кухонном хозяйтве незаменимая весч

А фарфоровую я у наших химиков спрошу и тебе презентую
Groshnn писал(а)
Санечка, верни супруге каменную ступку с пестиком.

Во, точно так она её и обзывала. Ступкой.
Не видел, не знаю...
И вернуть уж не знаю как. Подсуну куда-нибудь.
Лихо я её слямзил. *crazy*
пс. Ну уж больно хороша зараза.
Groshnn
22.10.2015
Саш, пока не подбросил в кухонные закрома, измерь диаметр выемки
Мне химики сказали, что из "фАрфара" ступки разных размеров
Groshnn писал(а)
Саш, пока не подбросил в кухонные закрома, измерь диаметр выемки

Вот она. Один в один. Прям точно она. И фирма та же.
(упаковку даже нашёл :-) ...пустую) kupitefal.ru/cash/info/12027.html
10,5 см рабочий диаметр выемки, 6,5 см глубина рабочая выемки.
leonidovna писал(а)
- смешать с мёдом. <br>
Лично я сделала 600 мл. с мёдом, улетело быстро.

Люб, с севшим мёдом делала? И концентрация какая?
Меньше 5% не различаю даже привкуса. 20 кубиков на поллитра мёда - две банки делал.
Бабуля по чайной ложке в день жуёт. Вроде как нравится.Она у меня главный подопытник. :-)
Делала с севшим прошлогодним мёдом. Маточники случайные, роились мало, В-среднем по 9 маточников на 100мл баночку из под детского питания.
Кстати, насчёт лактозы и ступок с пестиком. В бытность свою учителем химии этого добра в моей лаборантской было ещё с советских времён - завались. Так как раньше в классах было по 40 человек, а сейчас 2-3, излишек был достаточный.Заимствовала ступку с пестиком, дробить замороженный прополис, для смешивания с мёдом.
Groshnn
21.10.2015
Еще можно Артема13 позвать.
Очень интересно в прошлом заседательном сезоне опытом делился
mansel
21.10.2015
Его же звали. Он приходил, а все притихли. Потому и говорю накидивайте вопросы. Будут вопросы по методу Цебро пригласим и Александра.
Groshnn
21.10.2015
Ну в Цербо у нас Сергей Николаевич Чоп24 шарит
От него вопросы могут быть
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов