--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 Альби

Серьезная тема
6
186
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
начитался с утра тему про еду и так захотелось позавтракать чем то простым но в тоже время не обычным и поскольку я люблю острую пищу то остановился на картофеле по пенджабски. Готовится быстро и не мутерно))) в общем к чему эта тема: а когда будет мастер класс по чему нибудь такому "остренькому"? я бы с удовольствием посетил....
пс немного фоток для затравки тем кто спит)))
пс 2 соус собственного приготовления: слива перец чили чеснок соль смесь перцев.
Картошка и все? А где кусок мяса?:-)
так блюдо то картофельное))) да и с утра мясо есть.......
Выглядит аппетитно. Но какая маленькая порция в тарелке! Вы, наверное, очень стройный мужчина) Я больше ем:-)
Если бы я завтракала картофелем с таким острым соусом, кусок мяса прилагался бы обязательно)
спасибо за стройного но пару лишних кг имеется)
Правильно!Картоха как раз то самое утреннее блюдо, очень лёгкое для разгона ЖКТ)))
ну не очень люблю я кашки готовить) вот была бы девушка то с удовольствием ел бы каши))
пс я как каши варю они у меня подгорают((( приходится потом кастрюли отмачивать...а те которые в пакетах они не вкусные
Пой, ласточка, пой))
ты не про ту подумала))))
всем приятного аппетита
AmberEyes
13.11.2016
Вот скажи, нож тебе тут зачем? Картошечку на атомы разделять? :0)
кусочки пополам разрезал в соус и ням-ням))
AmberEyes
13.11.2016
Ешь руками, будь мужиком! :0)
ну не ))) воспитание хорошее)
Это нам в Праге предлагали недешёвую экскурсию в средневековье. На вопрос, что там, говорят, мол, есть мясо руками, в туалет ходить в дырку в полу.
Я понял, что живу по европейским понятиям модно и дорого! )
для эстетики, небось
AmberEyes
13.11.2016
А то! Эстет, ёпть! :0)
Чет ты как-то грустно готовишь) у меня знакомый мужчина один живет, научился так готовить, что прям атас) Старайся
ну по одному блюду не суди) поспрашай у тех кто меня знает как я готовлю))
Подтверждаю, готовит хорошо))
Это так по холостяцки, терь по бабски. Обезжиренный творог с изюмом, ванилью, взбитый с натуральным йогуртом - сверху мак. Свой я понадкусывала уже)) Поэтому фото не целого завтрака))
Но обычно овсянка. Правда завтрак только по выходным, плохо знаю, но пофиг.
смотрю на двоих готовила))) кто второй?)
дочка, дрыхнет еще..Ща нос скривит..
ну вот))) я уж думал тебя тоже можно будет переносить в тему про статистику)
)))) чуть попозже.
Я тут пока болтаюсь в пустую)))
и насколько попозже?)
пс кстати умеешь готовить блюда из острой кухни?
Нее. У меня все просто - любое блюдо можно сделать острой кухней при помощи смеси перцев и приправы уцхо-сунели)
вычеркиваем)
ну все елкипалки, расстроилась донельзя)) ПС: а приправку эту прикупи...она самая ароматная на столе у торговцев рынка)) и в острой кухне самая популярная)
да не расстраивайся) встретишь еще нормального человека)
пс по приправе посмотрим
AmberEyes
13.11.2016
Ну и темы у вас с утрища. Картофан не люблю и ем его крайне редко.
У меня завтрак брутальный. Плов! Прям за компом и завтракаю. Надо хорошенько подкрепиться а то обед может и не состояться или состояться, но ближе к ужину
о точно...я знаю что я на ужин приготовлю))) хотя нет...я овощи делать буду) ужин должен быть легким)
какой нарядный плов)
А я вчера готовила гавайскую смесь..кукуруза замороженная, рис и приправы...ну почему у меня кашей и смесь получилась эта и плов всегда...Рис промываю и сырым и готовым..Но кашей все равно блин((
тут зависит от сорта риса
не зависит...У меня не зависит) Я наверно мешаю часто..
вот не скажи...ты какой рис используешь? для плова лучше басмати
обычный длинный или пропаренный. басмати видела только в наборе готовом 250 или 350 грамм вес...Сейчас популярны эти пакеты. Еще не пробовала, но поглядываю.
очень рекомендую) попробуешь и потом еще спасибо напишешь)
AmberEyes
13.11.2016
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я писал(а)
Я наверно мешаю часто.. ...

Мешать плов вообще не надо! Похоже в этом и проблема.
Его перемешивают уже в конце, в готовом виде
AmberEyes
13.11.2016
Правильно Дон говорит, от риса все зависит. Я раньше на плов брала сорта Басмати или Жасмин оба длиннозерновые, потом увидела спец. рис для плова круглый, взяла попробовать и теперь только его и беру, для плова он идеален кмк
Рецептиком не поделитесь? Уж очень аппетит но выглядит, не в обиду Дону )))))
AmberEyes
13.11.2016
Поделюсь! Только позже, щас времени нет :0)
Хорошо! Будем ждать! Вид офигенный ))) Ням- ням )))
AmberEyes
15.11.2016
Плов от AmberEyes :0)

Ингредиенты:
Свининка не жирная 600-700гр
Масло раст. рафиниров 100-150гр
Луковицы 2 крупные
Морковь 1 крупная
Приправа "для плова" 1 ст ложка
Соль
Рис "для плова" 600-700 гр

Приготовление:
Промываю рис 2 раза, заливаю его водой в кастрюльке и пусть стоит ждет своей очереди. Беру казан на 3 литра , лью туда раст. масло и ставлю на огонь, в это время нарезаю свининку кусочками и закидываю ее в казан с маслом. Пока свининка обжаривается нарезаю лук крупно и шинкую морковь мелкой соломкой. Как только кусочки мяса начнут слегка подрумяниваться, кладу в казан лук, перемешиваю и тушу пока лук не станет прозрачным, затем закидываю морковь и тушу еше 10 минут, кидаю туда приправу для плова, перемешиваю, добавляю пару стаканов воды и солю (прим. 1 ст. ложка соли без горки), на вкус должно быть сильно пересолено. Закрываю крышкой и на медл. огне тушу 10-15 мин. Сливаю с риса воду и выкладываю его в казан сверху на то что там уже есть. Не перемешивать! Доливаю воды на 1-1,5см от риса, накрываю крышкой и на медл. огне плов готовится минут 40. Затем пробую верхний рис на предмет готовности, проверяю вся ли лишняя вода ушла для чего протыкаю палочкой для роллов рис до дна и смотрю не булькает ли в этих углублениях вода. Если лишней воды нет и рис готов, снимаю казан с плиты и вот теперь все перемешиваю.
Бон апети! :0)
Как вкусно написано! Ням-ням! Спасибо!..)))
а мне то что))))
А что там за жижа бурлящая на первом фото? Масло нерафинированное?..))
масло растительное и специи тмин чабер молотый кориандр кардамон красный перец молотый ...масло нагреваешь и три минутки специи там кипят потом только картофель
В прошлой жизни Дон был индусом?..))
Так-то вкусно, если бы описание было. А то на первый взгляд неаппетитно )))
ну тут еще фото на понтофон старенький сделано... в живую вид намного приятнее)
А на вкус?..))) Рот горит?..))
нет) просто легкий острый вкус....нет конечно если туда пару столовых ложек перца то думаю да))) главное без фанатизма все добавлять)
Понятно ) Говорят, ещё традиционные китайские и тайские блюда очень остры ))) Слегка острые блюда, да , удивили ))) Они практически всем нравятся )))
кстати есть соусы папричи ..вот там очень хорошие кисло-сладкий и острый чили)
Они натуральные, без ароматизаторов, консерваторов, загустителей?..))
почти)))
Ну, а сделать самому слабо?..))
нет. делал раньше. сейчас не хочется заморачиваться.
А если настроение будет? Думаю, там совсем несложно )) Главное, душу вложить )))
там ничего сложного. варить долго только
У Вас же где-то мультиварка пылится, может пригодиться )))))
не в ней не прокатывает. нужно именно на плите долго чтоб помешивать и добавлять по очереди ингредиенты
Но попробовать можно!..))
я для плова еще иногда коричневый беру...тоже не плохо )
Ещё рис можно гречкой заменить. Мне тоже в плове больше круглозерный рис нравится, типа краснодарского )))
это что за плов с гречкой?)
это неплов
но тоже вкусно
еще пшеничную крупу можно, будет кулеш
с пшеном не пробовал...точнее делал пшенную кашу и гуляшь
не пшено (оно желтое), а пшеничная, из пшеницы
хотя и пшено можно
пшеничной нету...но поищу)))
полба, булгур - тоже она, только булгур дорогой
спасибо...на след неделе поеду посмотрю
Куда?
в магазин)
В какой?..) )))
продуктовый)
Да ладно? Пошли в шаурмячную ))(
тебе нельзя со мной...ты занята)
Как скажете ))
и кстати от фасфуда отказался год назад) лучше пироги
Попробуйте )) Гречку предварительно слегка прокалите на сухой сковороде )) Не благодарите )
так это обычная гречка с мясям я делал таку) и с тушенкой и с фаршем )))
Вики говорит, что "плов - это составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты КРУПЯНОЙ составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения". По консистенции плов из гречи должен как обычный плов получиться.))
тогда любое блюдо де крупа и что то из мяса пловом))
Да! Как ни назови блюдо, лишь бы не в мусорное ведро спланировало )))
ттт у меня пока так не получается)
А Вы попробуйте блюда в отнерегулированной духовке приготовить, быстро полетят подгоревшие донышки пирогов куда надо )))
я всегда знал что вы тайно в меня влюбленны)))
Конечно!!! Как в такого не влюбиться ))))
вы свободны?)))
Занята
да и вопрос был риторическим)))
Тогда "условно занята" )))
)))))))
дожираю мясо))
...свежепойманного лося?..))
лося жало))) кабанчика))
Охотник?..)
ага))) на мясном прилавке)
Взглядом стреляешь?.))
а то)
И кто там? Бычок? Порося?..
и барашка тоже)
Что готовишь из него?..))
шашлык.. надо попробовать научиться делать плов
Вкус у неё специфический, привыкнуть надо ))))
Приятного всем аппетита!..)
мы уже к обеду готовимся) соня)
*ушла варить борщ, лепить пельмени, перебирать ягоды для компота*

Тогда уж сразу говорите, с кем ночи коротаете :-D
эхххх....один коротаю(((
А где этот ...паук?..)
жорик ушел(((
я ремонт начал он обиделся и не вернулся(((
Надо миссис Жориху заводить )))
и думаете жорик вернется?)))
Так и без Жорика весело будет ))) У меня тоже есть паук, с полом только не определюсь ))) К сумке косметической повадился ходить )))
вы не обижайте)))) подкармливайте)))
В ванную изгнана похитительница губных помад, парфюмов и кремов )))
))))))
А у меня на завтрак бутер с колбасой и кофе, а у детей оладьи с тыевой и сгущенкой:)
блин я тоже хочу тыквенные оладьи ...они вкусные
Мы вчера полтыквы в сыром виде содрали, и кусками, и в палате, дед печеную сделал, а из остатков запеченой тыквы я оладьев намесила:)
срочно надо делать встречу форума где каждый приходит со своими вкусняшками и обмениваемся)))
Передача раньше была "Званый ужин", такой формат неплох )))
только без развлечений)))
Как это? Не ради же еды они все там собираются?..))
Про кЫску с сосЫсками смотрела, и два чувака из Дома-2 встретились ))))
ну так что конкурсы делать будем?)))
Делайте, я разве против?..))
жуть кака, что у них с носами? =-O даже смотреть забоялась
лучше не смотреть там жесть)
листовая сталь толщиной 0,1 -- 1 мм?
это еще детская)))
1 завтрак - кофе с детским пряником
2 завтрак - йОжики в горчично-соево-сметанном соусе.
Обычно обратная последовательность, но сегодня так)
соус сами делали ?)
Смешала ингредиенты. Сама;-)
Горчица дижонская или обычная, русская?..)
Обычная, написано домашняя)
Спасибо ))) Любительница остренького? Артем Дон оценит )
Иногда)
Он-то? Может и почаще )))
Про него ничего не могу сказать.
Я про остренькое)
Он тоже любитель пикантного ))
рецепт напишите попробую)
Рецепт называется "На глаз". Были в наличии сметана, соевый соус и горчица, далее как рука взяла)
ну чашка размером таким то ...добамила столько то того сего и этого
Я вообще так практически не готовлю)
Выдавила немного горчицы, налила немного соуса, положила остатки сметаны.
мда информативный рецепт))))) ничего попробуем)
Картошку такую знаю, люблю сама очень )))
В кафе даже делаем похожую, правда не такую острую - торпак называется )))
Я не против приготовить что нибудь остренькое - сама острое люблю и восточную кухню обожаю в принципе )))
Я подумаю и вы предлагайте - буду только рада ))
так главное чтоб народ согласился) не все любят острое) да еще и приходят с детьми)
Есть вариант приготовить в небольшом количестве для любителей.
Думаю любителей остренького немало все таки
как думаете если в новогодние каникулы?
Прекрасная идея ))
я там темку создал)
+ большинство ))
+1 к мясу...+100500 к острому))
А какже сладенькое?? ))))
и СЛАДЕНЬКОЕ
Melange
13.11.2016
картоха на завтрак, это конечно дааа ) я ленюсь по утрам готовить вообще )) намазала тост джемом или арахисовым маслом и всё ) иногда кашу просто горячим молоком заливаю, быстроприготовляемую ))
они не вкусные((( тоже купил себе упаковку.. одну съел и все
Melange
13.11.2016
мне норм, Mollis которые ) главное подольше пропарить,что бы кашка разошлась нормально, молоко закипело, туда кашку и под крышкой на плите оставляю, она у меня электрическая, плоская, остывает долго, и в этом тепле кашка доходит)
Melange писал(а)
Mollis

а какие именно поискал нашел в тырнете кучу видов
Melange
13.11.2016
i5.otzovik.com/2016/07/22/3567775/img/44895322.jpeg вот эти, я беру где с разными добавками ) ну что бы не скучно, но больше всего с абрикосами нравится )
на телефон снял)
а я овсянку просто замачиваю в молоке
лучше мелкую
14Х17Н2
13.11.2016
Я заплакал... нельзя так.
овсянку жалко?
14Х17Н2
14.11.2016
"Птичку жалко"(с)
Кукабары - они ж вкусными сладкими фруктами должны питаться!
ага, щас! настоящие кукабары рыбу сырую жруть
они зимородки
здоровенная такая птица, с ворону
(нравится мне овсянка, в разных видах, замоченная в молоке тоже)
14Х17Н2
14.11.2016
Овсянка - это же птичка такая маленькая есть, типа пеночки... (продолжаю плакать о бедных птичках)
я ем овес! игого
я взял себе кашу овсянка + гречка) вкусно) спасибо за наводку)
Melange
14.11.2016
ну и ладушки )
Rory
13.11.2016
не готовлю по утрам. и не жру почти
максимум чай с пиченьками
завтрак самое ценное для организма
Rory
13.11.2016
мей би но мне традиционно лень
с вечера приготовить утром просто разогреть)
Rory
13.11.2016
у меня свечера суп и плов куриный
jukok
13.11.2016
У меня тож сегодня картошка. Но с мясом и луком. А вы молодец))) но утром лучше кашу и оладушки))
ну на обед я тоже котлеты делал с салатом)
jukok
13.11.2016
Здоровво)))а я в гости к бабушке сходила))
у меня нет бабушки((( она такие котлеты делала... эххх в печке ... да с молоком их...
jukok
13.11.2016
Самые вкусные воспоминания от бабушек это пирог с щавелем (нежный и сладкий), картошки в сметане из печки и говяжий язык....других вкусностей тоже много, но это мое любимое и только тамошнее.
Мой ответ Чемберлену))Обед, плавно перешедший в ужин))
1.Лапша грибная(спасибо Натке за грибы)
2.Картофель тушеный с курицей
3.Шарлотка с яблоком и виноградом
3.Кисель ягодный брикетный со смородиной(спасибо, друг, за ягоды)))
тоже картошку по утрам трескаю
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем