--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты - расстегаи, пахлава

Увлечения и хобби
47
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Альби
24.01.2017
Расстегайчики.
Расстегаи - пирожки с отверстием сверху. Делаются такими для того, чтобы пирог не разорвало паром изнутри во время выпекания. Потому что мясо в расстегай кладётся сырое - так получается гораздо сочнее, да и вкуснее по моему.
Тесто.
Тесто обычно дрожжевое для любых пирожков - тут никакой разницы нет.
Мука 1 кг
Вода 0,5 л
Масло растительное 0,5 стакана
Сахар - 3 стол ложки с горкой
Соль - столовая ложка без горки совсем
Разрыхлитель или сода, ванилин
Дрожжи - пакетик саф момента.
Можно взять пополам воды и молока.
Тесто вымешиваем не менее 15 минут, муки старайтесь не добавлять - так тесто нежнее и мягче - просто нужно долго месить, при необходимости добавляйте масла.
Расстаивать часа 1,5 - 2 (я обычно 2 раза его осаживаю перед выпечкой).
Хорошее тесто пищит при раскатке )))

Начинка - сырой фарш (свинина, говядина) - 2 части, лук репчатый мелко шинкованный - 1 часть, соль, черный перец.
Делим тесто на кусочки по 60 г, катаем идеальные шарики (те кто был - знают как )))), потом скалкой делаем лепёшку (небольшую - сильно раскатывать не надо!), в центр кладём столовую ложку фарша, и слепливаем шов, оставляя сверху небольшое отверстие )). Смазываем льезоном (1:1 яйцо и вода, взбитые кисточкой)
Отправляем выпекать в разогретую духовку (220 градусов), как зарумянились - готово.
Горячие пирожки обязательно смазать сверху маслицем - можно растительным, еще вкуснее сливочным растопленным ))
Пахлава

Тесто:
Пачка масла (180 г)
Мука - 3 стакана
Сметана - 200 г в тесто + 200 г (примерно) на промазать ))
Соль - щепотка
Разрыхлитель

Масло перетереть с мукой до масляных крошек, добавить разрыхлитель и соль. Добавить сметану и вымесить нежненькое тесто )))).
Убрать на расстойку (можно в холод) на пол часа минимум - лчше час.

Начинка:
Грецкие орехи - 600 г
Сахарный песок - 500-600 г

Еще понадобятся - стакан мёда и пачка слив масла.

Орехи измельчить скалкой до средних крошек. Оставить красивые половинки орехов на украшение сверху.
Ореховые крошки смешать с сахаром и перемешать до однородности.

Технология приготовления:
Тесто разделить на 10 частей (2 из них сделать чуть больше - это верх и низ)
Форму для выпекания (у нас была прямоугольная, среднего размера) смазать маслом.

Теперь раскатываем тесто (нижний слой) по размеру формы и укладываем на дно первый лист.
Смазываем (слеганца, не густо) сметаной с помощью кисточки кондитерской.
Рассыпаем тонким равномерным слоем орехово-сахарное крошево.
И так все 9 листов.
10-м листом накрываем наши орехи, смазываем яйцом и делаем надрезы (просто размечаем) в виде ромбиков - так, как мы потом нарежем.
На каждый ромбик укладываем по половинке грецкого ореха.

Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и запекаем 25 мин.
Вынимаем, прорезаем пахлаву до конца, и заливаем её растопленным слив маслом (пачка, можно чуть меньше)
Ставим дальше выпекать на 35 мин.
Делаем пока сироп - разводим мёд - стакан мёда, стакан воды.
Вынимаем готовую пахлаву, еще раз ее прорезаем по разметкам на ромбы, и заливаем равномерно сиропом.
Оставить до полного остывания, а лучше на ночь )))
Я её на пасху делать люблю ))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов