--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты. Том ям, бешбармак, банановый чизкейк, мясо от Тёмы, фаршированная щука.

Увлечения и хобби
79
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Альби
19.12.2016
Начну с супа конешно же ))
Тайский суп "том ям"

Ингредиенты:
- рыба (для бульона), морская
- креветки (у нас были королевские), сырые
- шампиньоны (средние)
- помидорки черри
- корень имбиря
- лайм
- паста чили для том ям (лук, чеснок, перец чили и имбирь)
- рыбный соус (магазинна штука - самим не сделать)
- кокосовое молоко

Сначала готовим рыбный бульон. Я отваривала нерку. В бульон кроме лука не кладем ничего - никаких лишних специй!
Готовый бульон процедить.
Теперь делаем пасту чили "том ям". Хорошо, что я не стала искать ее в магазинах, а сделала сама - там все просто и получается очень ароматно!
В неё входят 4 ингредиента: чеснок, имбирь, лук и перец чили свежий.
Все чистим (перец чили освободить от семечек), режем мелко и обжариваем на раскалённой сковородке. Тааааакооооой будет обалденный запах!!! Ооооочень аппетитно!
После того как все подрумянилось - снимаем с огня и блендером превращаем все овощи в пасту. Она готова.
Теперь начинаем варить супчик. В кипящий бульон кидаем нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря и корки от одного лайма. Поварить минут 10-15. За это время необходимый аромат уже будет.
Потом шумовкой убираем все из бульона и начинаем собирать супчик.
Режем шампиньоны на 4 части (у нас на 5-литровую кастрюлю ушло 1,4 кг), и кидаем их в бульон.
Сразу добавляем 2-3 столовых ложки нашей пасты чили. Оставляем вариться минут 5.
Далее закидываем креветки и разрезанные на 2 части помидоры черри.
Добавляем рыбный соус (2 столовых ложки), дать закипеть супу.
Теперь выливаем в него кокосовое молоко. Закипело - выдавливаем сок из 4-х лаймов и отставляем на 10 минут просто настояться. )))
Ну очень вкусно! ))))
Кто любит поострее - можно еще красным перцем чили немного посыпать )))
Бешбармак.

Блюдо очень простое, но смотрится празднично и на вкус очень даже! ))
Мясо какое вы любите (классика - баранина), можно говядину, любую птицу. Свинину нежелательно.
У нас были говядина и курица.
Мясо отвариваем долго. Бульон должен быть крепким и наваристым. В бульон добавляем морковь, лук, перец черный, перец душистый, лаврушка.
После того, как все готово - достаём мясо, режем на небольшие кусочки, бульон процеживаем.
Теперь делаем лапшу. Хитрость в том, что лапша на бешбармак делается на бульоне.
Пару чашек бульона, 2 яйца замешиваем круто с мукой и хорошо вымешиваем тесто. Дать постоять ему полчасика хотябы.
Затем раскатываем тонко в лист и режем его на ромбики, размером примерно 6-7 см сторона.
Теперь отливаем бульон, в котором будем отваривать лапшу, и ставим варить наши ромбики. Лучше варить понемногу чтобы не слипались.
Остальной бульон доводим до вкуса. У нас получится сурпа.
Добавляем в него много измельченного свежего чеснока (на 10 л бульона прерно 4 головки), много измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза), и прокипятить 5 мин.
Теперь режем много лука полукольцами тонко. Много - у нас был 1,5 кг.
Лук в дуршлаге опустить в кипящий бульон и подержать там полминуты примерно. Его нужно просто ошпарить бульоном чтобы убрать остроту, но он должен остаться хрустящим.
Теперь начинаем собирать блюдо. На большую тарелку по краям раскладываем отварную лапшу. В центр кладём мясо, засыпаем его луком. Это большое блюдо ставится в центр стола, и каждый уже берёт себе мясо с луком и лапшой. Отдельно в пиалушках подается горячий бульон ))))) - теперь он называется сурпа ))).
Вот. ))
Десерт - банановый чизкейк.

Тоже все очень просто. Честно говоря, я просто немного усовершенствовала королевскую ватрушку.
Но ватрушка же звучит так себе, а вот чизкейк - совсем же другое дело! )))))
Не гренка какая! ))))
Итак.
Масло сливочное (или маргарин пышка) 180 г
Мука 400 г
Сахарный песок - 1,5 стакана
Бананы 2 шт
Яйца - 3 шт
Творог 0,5 кг
Соль, ванилин

Муку перетереть с маслом, добавить немного соли, 0,5 стакана сахара, все перемешать - должны получится масляные крошки. Это тесто.
Начинка - взбиваем блендером яйца, творог, сахар и бананы. Добавить ванилин.
Теперь в смазанную форму выкладываем 2/3 наших крошек, распределяем равномерно по всей поверхности. Сверху заливаем начинкой - тоже равномерно. Теперь засыпаем оставшимися крошками и ставим в духовку на 25 - 30 минут примерно (200 градусов).
Как зарумянилось - все готово, вынуть, дать остыть.
Мясо "Тёмчикова радость"
мясо желательно свежее... обмыть, разделать на порционные куски, можно отбить
cковородка даже быть на сильном огне.. масло по желанию...
мясо жариться по 2-2.5 минуты с каждой стороны, снимается, сверху соль, перец (идеально смесь перцев) по вкусу и накрывается на 1-2 минуты..
подается с чем вам нравиться)
Присела с блокнотеГом) *write*
Жду про своих баранов, а точнее про щуку фаршированную)))
Напишу сёдня ))
Жду )))
тоже хочу
написала ))
Значица так.
Щука фаршированная. Усовершенствованная.
Меня это блюдо научили на Горе море готовить друзья. Там это прям обязательно у них - и я с удовольствием переняла опыт. Меня научили щуку классическую еврейскую, но мне она показалась пресноватой и я изменила рецепт о чем не жалею ))).
Ну, начнём. Берём среднюю щуку (около 2 кг). Свежую! Размороженная уже не то, но если больше ничего нет, сойдёт. Но учтите - размороженная щука пахнет резко.
Я голову отрезаю, шоб не мешалась, а потом приставляю )))), но люди порядочные так не делают. А делают надрезы под башкой и вдоль брюшка, вычищают брюхо, и снимают кожу чулком, аккуратно подрезая по необходимости ))). Это не так страшно как кажется, и кожа со свежей щуки сдирается легко, не рвётся. Хвостик оставляем вместе со шкурой, остальную хребтовую кость отрубаем. У нас должна остаться шкура с башкой и хвостом по краям (ну, или только с хвостом, если вы тоже не любите лишних заморочек).
Теперь отделяем вручную кости от мяса щуки. К счастью, костей у неё не так много, но повозиться придётся. Теперь мясо щуки прокручиваем в мясорубку вместе с сырым луком. (1 луковицы средней достаточно). Полученный фарш солим, перчим, добавляем пару яиц сырых, хорошо перемешиваем. Далее следует добавить растопленного сливочного масла пол пачки и размоченную в молоке измельченную блендером булку. Вымесить хорошо. Это получился фарш для классической щуки. Теперь хитрость. Я в нее еще добавляю жареных грибов с жареным луком, измельченных блендером. Они просто созданы друг для друга. Вымесить фарш и набить им шкуру щуки, придав ей форму рыбы. Шкуру на брюхе зашить грубой ниткой.
Щуку положить на противень (если не убирается, а она собака никогда не убирается) - изогнуть её дугой ))). смазать сверху сметаной и запекать до готовности минут 50-60 на среднем огне (180 градусов).
О готовности по запаху поймёте - он сумасшедший просто ))).
А я, поскольку не всегда выпендриваться надо, а щуки такой хочется - делаю просто из неё вот такой фарш (в этом случае прокручиваю прям со шкурой) да и запекаю его как суфле.
И горячее вкусно и холодное - даже не знаю чо вкусней ))))).
Да пребудет с вами сила ))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов