Город Самая красивая девушка Нижнего Новгорода: "У меня нет молодого человека"

Самая красивая девушка Нижнего Новгорода: "У меня нет молодого человека"

"Мисс Нижний Новгород -2016" Екатерина Егорова рассказала о себе

Самая красивая девушка Нижнего Новгорода. Фото Дениса Куликова

20-летняя студентка Академии при Президенте РФ Екатерина Егорова стала «Мисс Нижний Новгород -2016». Корреспондент NN.RU пообщался с Катей и узнал, как девушка попала на конкурс и как изменилась ее жизнь после победы.

- Катя, как ты попала на конкурс?

- На конкурс я попала, естественно, придя на первый кастинг. Предстать перед жюри я должна была одиннадцатая по счету, но так вышло, что я каким-то образом оказалась впереди всех девушек. Помню только фразу: «Ну тогда будешь первая, иди». Не успела опомниться, как оказалась на сцене. Показала походку, рассказала о себе, станцевала небольшой кусочек хореографии. Жюри, к счастью, не совещалось долго, а сразу одобрило и пропустило дальше, до следующего кастинга, на котором не пришлось уже себя представлять. Все прошло достаточно быстро, стала финалисткой конкурса.

- Почему решила участвовать в конкурсе? Был ли подобный опыт раньше?

- Начала свой путь в этой сфере с моего первого конкурса красоты – «Мисс НИУ РАНХиГС 2015», и, завоевав на нем первое место, представляла Нижний Новгород на Всероссийском конкурсе «Мисс Президентская Академия 2015», который, кстати, проходил в нашем городе. На всероссийском этапе конкурса получила титул Вице-мисс. Именно участие в этих конкурсах и стало толчком для новой цели - «Мисс Нижний Новгород». Хотелось прочувствовать весь этот путь от кастинга, подготовки, бесконечных репетиций до самого важного этапа - финала конкурса, и, конечно же, победы. Счастлива, что мне удалось сделать это в полной мере именно в этом году. Очень приятно осознавать, что стала важной частью одного из самых невероятно красивых шоу!

- Как готовилась к конкурсу?

- К счастью, не пришлось что-то менять в себе кардинально, долго сидеть на строгих диетах... Но подготовку к конкурсу никто не отменял! Поддерживала себя в тонусе ежедневными тренировками, правильным питанием, следила за состоянием кожи и волос. В общем, подошла к подготовке с полной серьезностью, ведь какой девушке не хочется выглядеть лучше остальных, тем более на сцене?

- Что было самым сложным во время подготовки?

- Непросто удавалось настроить себя морально в те моменты, когда что-то не получалось на репетициях дефиле, очень уж я серьезно ко всему отношусь, подхожу с ответственностью к подготовке и умею критиковать себя. Боролась, старалась брать себя в руки, продолжать работать и готовиться к финалу. Сейчас я улыбаюсь, вспоминая, ведь спустя даже небольшое время, эти неприятные моменты кажутся незначительными. Но уверена, что именно они дают стимул бороться дальше. В остальном, мне было довольно просто готовиться к конкурсу. Очень быстро освоила гироскутер и научилась воздушной гимнастике на кубе. Хореография также далась мне без трудностей, так как занимаюсь ей с семи лет.

- Ты ожидала, что победишь?

- Не могу сказать, что была полностью уверена в победе или сомневалась. Верила, что шансы на победу есть. Но тем не менее, готовясь к конкурсу и даже стоя 28 октября на сцене в театре Комедiя, я понимала, что варианта только два: Я - мисс или я – финалистка — и готовила себя к любому исходу.

- Как изменилась жизнь после конкурса?

- На самом деле еще до самого финала думала: чем я буду заниматься после конкурса, что хочу изменить в своей жизни. Не хочу ждать, когда что-то начнет меняться само собой. В планах много всего интересного, ну а сейчас принимаю поздравления, новые предложения, ставлю новые цели. Одним словом, продолжаю жить дальше, но уже с более высоким титулом.

Родители и бабушки Кати.

- В зале за тебя болели родители и бабушки. Как они поздравили с победой?

- Родители уже несколько дней находятся в легком шоке, ведь слова поздравлений, восторга и доза внимания доходит и до них в том числе. Безумно рады! Тема конкурса и победы поднимается в семье часто, и я очень счастлива слышать, что они гордятся мной.

- Почему пошла учиться на факультет «Государственное и муниципальное управление»? Кем видишь себя в будущем?

- Учиться на этот факультет пошла потому, что моей семье довольно близка эта тема и мне тоже было интересно узнать всю ее специфику, попробовать себя в роли управленца, изучить тему государственной службы изнутри. Пока окончательно не решила для себя, буду ли работать в этой сфере, потому что я человек довольно творческий и хочется пробовать себя во многом. Учиться нравится, нисколько не пожалела, что получать образование пошла именно сюда. Думаю, это образование будет неплохим фундаментом для моего будущего дела.

- Ожидала ли ты, что после конкурса на победительницу обрушится волна критики? Что бы ты ответила критикам?

- Конечно. К критике со стороны общественности была полностью готова и не отношусь к ней серьезно, так как считаю ее необъективной. Для меня имеет значение лишь критика и комментарии тех людей, которые компетентны в этой сфере.

- Как сама ты относишься к своей красоте?

- Естественно, как и любая другая девушка, уверенная в своей красоте и привлекательности, стараюсь ее беречь и ухаживать за собой. И я сейчас говорю не только о красоте внешней. Очень приятно слышать, что я являюсь для них примером ухоженной и воспитанной девушки. Хотелось бы помогать нижегородкам становиться лучше, красивее и увереннее в себе.

- У тебя есть молодой человек?

- Нет.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.