--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какую текилу выбрать

OFF
1685
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
impala
12.04.2018
Народ, кто в ней понимает, подскажите, как выбрать хорошую?
Spritte
12.04.2018
Возьми пива лысковского лучше
impala
12.04.2018
Сказал спрайт :-D
K0IIIAK
12.04.2018
impala
12.04.2018
Клевая лекция, спасибо
Вроде бы на этикетке до кучи должно быть написано, что сделано в Халиско, а он не уточнил это.
А, да, слышал, что текила только 38%, никаких 40%.
kiril OFF
12.04.2018
ольмеку
Cobrad
12.04.2018
Такую...
SadWolf
12.04.2018
самую дешевую нашел или это единственная, которую пил?
справедливости ради скажу что эта, действительно, пьется легко, не паленая и даже имеет какой-никакой текильный привкус:)- для сельской местности сойдет.
Cobrad
12.04.2018
Вопрос был про хорошую...
Эта вкусная!...
З.Ы: Соуза, Ольмека - Говно...
Cobrad писал(а)
З.Ы: Соуза, Ольмека - Говно...

а это и не текилы
А что это?
И что тогда текилы?
текилы - это напитки из 100% дистиллята голубой агавы, произведенные в Мексике, а не смесь спиртов агавы, кукурузного и прочих плюс красители и ароматизаторы, называющиеся "напиток сиртовой бла бла" и разлитый хер пойми где, Ольмека таковым и является. Эсполон, Эль Химадор - нормальные настоящие текилы.
Про ольмеку согласен, но сауза-то коим боком здесь? Она тоже из смеси?
А хосе куэрво какая?
Попсовые Сауза сильвер и голд тоже "mixto". Дешевые варианты Хосе также. От Tradicional Silver начинается 100% де агава))
brick in the wall писал(а)
Дешевые варианты Хосе также.

Короче брать надо подороже и типа будет 100% текила? )))
Да на ней написано же)) Либо типа "with blue agava", либо "100% (pure) de agava" плюс NOM и CRT должно быть. Ну и reposado рулит. Хотя и прозрачная ничо, например Эсполон вся хороша)
brick in the wall писал(а)
NOM и CRT

Да, вот это я всегда забываю )
SadWolf
12.04.2018
Бери ту, которая 100% de agave.
Если найдешь- Maestro Dobel Diamante (расскажи только потом где ты в России её нашел:))- лучшее из того что пробовал, пафосный Патрон рядом не лежал.
Из того ассортимента что доступно на полках в НН- в любом Отдохни Don Weber Blanco очень недурна.
Если чисто бухать хорошей компанией- пойдет любая недорогая попса- Соуза, Хосе Куэрво, Ольмека- пофик- всё будет питься легко под душевный разговор.
K0IIIAK
12.04.2018
SadWolf писал(а)
Если чисто бухать хорошей компанией- пойдет любая недорогая попса

продолжение не нужно =)
Crocodile
12.04.2018
SadWolf писал(а)
Бери ту, которая 100% de agave.

И вдобавок с надписью Reposada (выдержанная). Неплоха текила Espolon и этикетка у нее прикольная :-)))
SadWolf
12.04.2018
Совсем необязательно. Мне вот например белая нравится больше- в ней меньше дубильных веществ. Текила- не коньяк, тут правило "чем старше- тем лучше" совсем не работает, extra anejo на мой вкус так совсем на любителя.
Плюс к Espolon.
Goga
12.04.2018
Бери водку)
impala
12.04.2018
Я водку не люблю
K0IIIAK
12.04.2018
её ни кто не любит
но пьют все
Не все
Timugin
13.04.2018
Ой, ну вот не надо, а...))0
palp
12.04.2018
А какая разница текилы с водкой?
impala
12.04.2018
Видимо сырьё и крепость
Если ты задаешь подобный вопрос,то нет смысла на него отвечать
SadWolf
12.04.2018
Текила- это продукт дистилляции как коньяк, виски, кальвадос, водка- производное ректификата, принципиально другой напиток.
palp
13.04.2018
Самогон епт, так и скажи. Чо было у мексиканцев, из того и гнали.
Я про вкус собсвенно и предпочтения, ладно б чего путное было, а то водку не люблю, теккилу подавай....
palp писал(а)
Самогон епт, так и скажи.

Очередной обладатель изысканного вкуса и широкого кругозора, не понимающий разницы между промышленной дистилляцией и кустарным самогоноварением, для которого эталоном является безвкусный спирт, разбавленный водой.
palp
13.04.2018
так ты расскажи чем промышленный от кустарного то отличается :) ценитель ёпт
Для тебя ничем, ты же сказал. Пей бояру и радуйся
palp
13.04.2018
Я этого не говорил. А вот ты как зал*пился на тему отличия промышленной дистилляции от кустарной, а сейчас заднюю включаешь
SadWolf
13.04.2018
Ну уж если начали за вкусы тереть, сэр, то ок: любая водка из пшеницы на мой вкус- гумно- дорогая, дешевая, из дистиллята, из ректификата- без разницы, всё суть есть безвкусная непонятная дурно пахнущая зерновым спиртом жидкость, вся разница между хорошей и плохой- только в степени её противности. Хуже водки, пожалуй, только кальвадос, который придумали несчастные нормандцы, у которых виноград ну никак расти не хотел, одни яблоки кругом.
И не пью я ее совсем- ни за 300 рублей, ни за 2000, ни из Альфы, ни из Люкса, ни гуся этого серого- не нравится и всё- прикинь, есть такие люди которым водка не нравится и они её не пьют- сюрприз.
997
13.04.2018
palp писал(а)
Самогон епт, так и скажи. Чо было у мексиканцев, из того и гнали.
Я про вкус собсвенно и предпочтения, ладно б чего путное было, а то водку не люблю, теккилу подавай....

тут плюсок.
реднековское пойло начали уже возводить в ранг напитков со вкусом и ароматом.
SadWolf писал(а)
водка- производное ректификата

Только не настоящая, а тот суррогат, который под этим именем у нас в магазах на полках))Настоящая, дистиллированная, просто не по карману местным синеботам.
997
13.04.2018
Мимо. Это не из той оперы.
997
13.04.2018
именно из этой. вся водяра, без исключений, делается из этилового спирта и воды. всё остальное в рецептурах - хрень собачья. на качество водяры влияет лишь степень очистки и качество исходного сырья. соответственно, если не рассматривать водяру "по 100 р за пузырь", то вся остальная, будь она по 500р или 5000р - различия имеет только маркетинговые.
Я тебе картинку не просто так приаттачил с Грей Гуз, которя методом дистилляции пшеничного сусла производится, почитал бы хотя бы для начала про нее, а лучше попробовал. Это единственная в своем роде правильная водка.
"Для создания водки Серый Гусь используется пшеница, выращиваемая в Пикардии, Франция. Дистилляция происходит в той же области, на севере и востоке Парижа, дистиллят затем отправляют в Коньяк, Франция, где он смешивается с родниковой водой и разливают в бутылки. В Grey Goose используется мягкие сорта озимой пшеницы, сеют которую в октябре, а собирают в августе, что дает дополнительно четыре месяца роста по сравнению с яровой. Такая пшеница классифицируется как хлебопекарная высшего сорта.
Используются ферменты для расщепления углеводов сахара. Брожение происходит непрерывно в шести каскадных резервуарах, производя 20-градусную брагу. После чего её перегоняют, используя пяти ступенчатый процесс. Затем получившийся высокопроцентный водочный спирт разбавляют водой из подземного источника, который расположен на глубине около 150 метров, что обеспечивает ей не только кристальную чистоту, но и хорошее насыщение кальцием. Затем водку прогоняют через медную систему фильтрации, что обеспечивает дополнительный аромат. Затем фильтруется для удаления примесей. После фильтрации водка разливается на заводе, занимающемся исключительно розливом Grey Goose.
(с) Вики
997
13.04.2018
ржака. чтобы весь этот бред за чистую монету не принимать, достаточно понимать, для начала, что есть по сути водка.
1. водку не делают из дистиллята. ректификат онли. и ректификату похрен, в какой местности и из какого говна его гонят. это C2H5OH 96%-й - продукт химпрома. и в этом составе нет сколь-либо значимых содержаний веществ, которые даже отдалённо будут напоминать о том, из какого сырья был спирт приготовлен, в каком году и кем. поэтому все россказни про пшеницу высокосортную, географию и прочую лабуду можно с ушей снимать - это придумки маркетологов, ловко разводящих на бабло.

2. вода имеет значение, б/п. вот только есть одно но: после смешивания избыток солей жёсткой воды выпадает в осадок и отфильтровывается. стало быть, как минимум, основные вкусовые нюансы воды похерены.

3. ароматизаторов любых можно добавить - им цена рупь за пуд - вот тебе и нюансы вкуса водки. но тебе про эти рецептурные тонкости никто не станет рассказывать - за них ты не готов будешь переплачивать, в отличии от пикардийско-парижских историй.
997 писал(а)
ржака. чтобы весь этот бред за чистую монету не принимать, достаточно понимать, для начала, что есть по сути водка.

Ты не отдупляешь, что конкретно эта марка - суть дистиллят, если хочешь, пшеничный вискарь невыдержанный, самогон, в конце концов, но НЕ ректификат. Отсюда и ценник. Остальное - да, люмпен пойло в вариациях. VODKA она называется именно из-за пшеничного сырья. Как еще назвать этот продукт, если ему есть определение по признаку сырья исторически?
997
13.04.2018
brick in the wall писал(а)
Как еще назвать этот продукт

да так и называть, как есть: разбодяженный французский пшеничный самогон. :-D
Я с тобой согласен на предмет всяких Белуг, Нефтей, Эристоф, даже Абсолютов и Смирновых и иже с ними. Все они суть вотка "красная цена/каждый день/иличотам" +- вкусовые добавки/допочистки, сырье то изначально одно - беспонтовый рафинированный ректификат, поэтому "зачем платить за этикетку и имя"?Но именно Гусь - принципиально другой продукт. Зерновой дистиллят пятикратной перегонки. Там кроме пшеницы еще немного других зерновых добавляют, кстати.
997
13.04.2018
я рад, что мы друг друга понимаем, и на пустом месте холивар не возникает. хек с ним, если допустить, что всё так как ты излагаешь и вики не киздит, то получается, что один хрен, по рецептуре это не водка. :) продукт, аналогичный по сырью, по крепости, вероятно превосходящий по потребительским качеством водку, и показывающий, какой могла бы быть водка, если бы её изготавливали с творческим и грамотным подходом.
997 писал(а)
продукт, аналогичный по сырью, по крепости, вероятно превосходящий по потребительским качеством водку, и показывающий, какой могла бы быть водка, если бы её изготавливали с творческим и грамотным подходом.

А она таковой и была, на Руси, по крайней мере, и "хлебным вином" звалась или "полугаром", позже просто "водкой" задолго до изобретения ректификационной колонны и промышленного производства этанола. Понятно, что сейчас под термином "водка" понимается банальный микс этилового спирта и воды с содержанием первого 40%
997
13.04.2018
M1Xan
12.04.2018
SadWolf
12.04.2018
Не нужно советовать никакую Anejo человеку который особо не разбирается пока- лишний перевод денег- пусть с классических Reposado или Blanco начнет.
Patron,Espolon, El Jimador, Jose Cuervo
impala
12.04.2018
Спасибо за ответ
evil nn
13.04.2018
Cazadores или Jose Cuervo Especial, эти гарантировано приличные, и у нас встречаются.
evil nn писал(а)
Jose Cuervo Especial, эти гарантировано приличные, и у нас встречаются.

Пил Cuervo Espesial Reposado, купленную за бугром и у нас в КиБе. Разница в покупке лет 5 наверное. Возможно настроение было разное, но забугорная показалась лучше, чем купленная здесь. Местная даже хуже Саузы показалась. Хз короче. Думается мне, что очень много подделок и в зависимости от партии одна и та же текила может быть разной. Как и любой другой алкоХоль...
Don Julio(R) Anejo Tequila
wine-shopper.ru/krepkie_napitki/don-julio-anejo-075l/
Покупали в Доминикане. Очень достойный вариант.
Aeg84
13.04.2018
ох уж эти пьющие и курящие женщины, куда вы катитесь....
Timugin
13.04.2018
к пьющим и курящим мужчинам, куда ж еще???
impala
13.04.2018
Я что ее пить буду, возможность подарка не рассматриваете?
Aeg84
13.04.2018
нет.
человек который ведет ЗОЖ - алкоголь не дарит.
Serega05
13.04.2018
А ты в курсе, что трезвенник и алкаголик одно и тоже?)
www.youtube.com/watch?v=sih1wYMjy5w
Aeg84 писал(а)
человек который ведет ЗОЖ - алкоголь не дарит.

Ерунда полнейшая.
TERYA
13.04.2018
Отлично затирает память!
Timugin
13.04.2018
Такую пил недавно. Нормалды...
www.youtube.com/watch?v=auwSe7ZImHY
и на море на мерсе
лол! какая разница, если не понимаешь и сравнить не с чем
любую по акции с ценой менее тыщи за 0,7) главное не текильный напиток белорусский какой нить)
KOJOT
13.04.2018
Espolon!
Лучшая текила - это абсент)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов