Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ Строительный форум: ответы на строительные вопросы, обсуждение строительных компаний
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Строительство бани

Dfy 2 июня в 13:50 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Посоветуйте, пожалуйста, где лучше заказать баню под ключ? Может конкретную фирму, может человека с форума. Баню планирую размером 3*4, из бруса.
maxnnov 2 июня в 17:33 «ответить»
Где территориально? Звоните, сделаем. Т/ф в "портрете".
WadMaks 3 июня в 07:36 «ответить»
Можем сделать. Спроектируем и построим под ваш бюджет. Сейчас строим две бани из бруса, одна из сосны, другая из кедра. Приглашаем посмотреть.
гдеуменяремень 5 июня в 21:30 «ответить»
WadMaks писал(а)
Сейчас строим две бани из бруса, одна из сосны, другая из кедра. Приглашаем посмотреть.

где смотреть и сколько стоит?
WadMaks 6 июня в 09:30 «ответить»
Из кедра - в Дзержинске, из сосны - в Новопокровском.
Контакты на моей странице. Пишите или звоните, организуем экскурсию.
Беспечный ездок 6 июня в 10:34 «ответить»
а по ценам так (не по телефону) не сориентируете?
WadMaks 7 июня в 08:56 «ответить»
На вашу баню: (3*4 м) проект, фундамент, проф.брус 145*145, балки перекрытий, кровля с металлочерепицей, доставка, сборка, антисептик, проживание рабочих, установка на нагели и пружины, утеплитель - политерм. Пять стен (два помещения). От 280 000 р..

"Под ключ" (всё, что выше, плюс окраска, карнизы, цоколь, отмостка, окна, двери, электрика, канализация, печь, утепление и отделка полов и потолков, полки (абаш), полочки, вентиляция и т.п.): от 530 000 р..
Беспечный ездок 7 июня в 10:03 «ответить»
мы хотим побольше баню, чем 3*4, с комнатой отдыха и гостевой комнатой ) Проект дорогой? Он индивидуальный, не типовой? ))
Повсюду бани, похожие по описанию за 120-150 рублей, хотя я не вдавался в детали, возможно там без балок перекрытий, без кровли с металлочерепицей и антисептика, без проживания рабочих (долго они жить будут?), без установки на нагели и пружины (а пружины то куда там?))
И 530 т.р. - это тоже за баню 3*4 ? Неплохие аппетиты ))
Так вот, сцк, почитаешь предложения да и придется самому заниматься (
irbis007 7 июня в 10:20 «ответить»
Беспечный ездок писал(а)
Повсюду бани, похожие по описанию за 120-150 рублей

это просто набор бруса и досок и то не полный
Беспечный ездок 7 июня в 11:01 «ответить»
irbis007 писал(а)
бани

то есть все, кто в интернете рекламируется - жулики? Вот первые найденные ссылки
http://s*kn-nn.com/bani/bani-iz-profilirovannogo-brusa/banya-3x4-brus
http://ст*ройхаус52.рф/content/banya-3h4-iz-brevna-pod-klyuch
http://ba*nya-nnov.ru/produkciya/bani/karkasno-shitovaya-banya-banya-3x4/
WadMaks 7 июня в 12:10 «ответить»
Так вы постройтесь с ними и напишите нам о результатах! Думаю, многим интересно будет.
Полный проект на баню (прим.150 листов): 15 000 р..
И "под ключ" - это сразу париться пойдете, только коммуникации подключить останется...

P.S.: Извиняюсь, ник ваш другой (не как у создателя темы), только сейчас обратил внимание. Писал цены на баню 3*4 м.
Беспечный ездок 7 июня в 13:07 «ответить»
WadMaks писал(а)
Полный проект на баню (прим.150 листов): 15 000 р..

то есть на этом можно сэкономить, если у меня есть проект? )
За совет спасибо, само собой построюсь "с ними" и напишу )
swenter 7 июня в 15:10 «ответить»
Там где я заказывал брус проект бесплатный (Лесторг Тумботино), да и вообще обычно проект бесплатный при условии что ты у них потом заказываешь комплект. Даешь им планировку какую хочешь, они тебе подгонят под размеры.
По теме вмажусь, сам дешевле не построишь! скорее наоборот дороже выйдет))) но, сделаешь возможно качественнее и надежнее чем строители, на материалах не будешь экономить как строительная компания!
На картинке баня, 5х6 по внешним, проф. брус, полтора этажа, скоро к миллиону приближусь по деньгам и не знаю даже доделаю или нет. Делали все сами кроме сборки бруса, в основном я один. Вот и прикидывайте, миллион точно уйдет у меня, при условии что тут ~28 кубов профилированного бруса вроде бы всего на 300 тыс. руб. с копейками.

Где заказывал если кому надо пишите в личку, дам тел. директора, скажете от меня должно быть все норм.
Беспечный ездок 7 июня в 15:55 «ответить»
спасибо за подробный ответ )
Я и не надеюсь дешево отделаться, но по возможности хотел бы сделать сам то, что могу )
Во сколько обошелся брус плюс сборка? 300 сам брус я так понял?
Можно мне в личку телефоны строителей?
Trotil 7 июня в 18:08 «ответить»
Черкните в личку какие размеры хотите, могу посчитать. Проф.брус из Ковернино. Использование круглогодичное? Как почва на участке, грунтовые воды и т.д. Больше подробностей ваших хотелок - проще считать. Естественно первый этап - под усадку, так как профиленка естественной влажности.
swenter 8 июня в 11:11 «ответить»
Вроде 28 кубов, заказывал сырой профилированный брус, цена 10300 за куб вроде была (весна 2016), сборка не помню 2500 или 3500 за куб плюс врезать балки второго этажа в итоге сборка почти 90т.р. вышла. Плюс антисептик на заводе 300 за куб вроде, плюс погрузка и доставка 18т.р., плюс межвенцовый утеплитель гвзди нагели в итоге тыщ больше 20, пиломатериал леса и настилы..... короче бруса на 300 тыщ, но по мелочи набегает еще на 150 почти......
Фундамент лента первоначально, 65т.р. вроде (включая бетононасос), потом полы по грунту сделал бетонные в итоге, еще расходы.
Крыша железа на 45т.р., тут прикол, листы как основное сами на 25 допустим, а доборов на 20)))) и то не все купил. И т.д., по мелочи окна двери, окосячки и т.д.......

Скажу честно, щас бы так не делал, из кирпича строил бы, теплая керамика типа и внутри деревом обшил и утеплил. Тел. щас кину.
Беспечный ездок 8 июня в 15:38 «ответить»
swenter писал(а)
Фундамент лента первоначально, 65т.р. вроде (включая бетононасос), потом полы по грунту сделал бетонные в итоге, еще расходы.
вот тут интересно, почему потом полы бетонные по грунту решили делать? А если сразу плиту сделать - дешевле?
swenter 8 июня в 17:08 «ответить»
У меня уклон вроде 40см или больше по крайним точкам, плита мне вообще никак не подходила, на фото выше видно что одна сторона фундамента почти впритык к земле. Да и вроде плита дороже чем лента.
Почему бетонный пол - начитался про гниющие полы, у нас у самих старая баня и там пол гниет и требует замены каждые 5-7 лет примерно, поэтому сразу отмел такой вариант.
В парной и моечной заложил греющий электрический кабель, типа теплый пол, под керамогранит, посмотрим че получится. В комнате отдыха тоже хотел, но наверно не буду в целях экономии, изменились планы.

Дымоход сейчас собираю, зимой купил на 35 т.р., пару деталек еще докупил, в итоге больше 40т.р. только дымоход, с учетом что я сам монтирую, слеза наворачивается как дорого, на дымоходе не стал экономить 321 нерж. жаропрочная сталь 1мм (не самая плохая, но есть лучше)
IrinaKolc 9 июня в 11:58 «ответить»
У Вас в парной тоже керамогранит?
Про теплый пол тоже хотел, потом начитался про недолговечность греющего кабеля и учитывая то, что керамогранит быстро прогревается от теплой воды (ведь под стяжкой должен быть утеплитель 100мм+ утепление цоколя+ отмостка на 600мм утеплена) передумал.
В комнате отдыха целесообразнее делать деревянный пол, под которым организовать подвод воздуха под фундамент печи, если конечно заложены продухи в ленте КО.
Сейчас сам нахожусь на стадии заливки ленты под баню (4х6). Баня кирпичная Керма+силикат Борский (толщина стены 380мм).
А почему дымоход в крышу не вывести- может дешевле было бы (сам еще не приценивался)?
swenter 13 июня в 11:06 «ответить»
Привет, все выхи работал там)))
Пока керамогранит только в мойке и парной получается, в комнате отдыха пока не делал. Электро пол почему - хз, самый просто вариант, но греется очень долго(((( я бы щас делал водяной пол с электрокотлом наверно минимум, либо вообще ничего из-за экономии, у меня резко изменилась ситуация, будет доп. стройка скорее всего и на чем-то уже надо экономить.
Как прослужит не знаю, да и не дом это а баня, по идее мало включений должно быть. У меня пирог пола получился внутри ленты: земля/пленка/песок/стеклоизол/экструдированный пенопласт 50мм и 30мм/сетка кладочная 4мм ячейка 50мм/бетон самомес 8см/электрокабель греющий/ керамогранит.

Под полом организовать воздух от печки - ну не знаю, для меня это из области фантастики)))) если только есть уже готовое повторить скопировать работающее. Я понял одно с баней (первая моя стройка) что все сложно и долго делается)))) если один без наемных рабочих, на картинках у людей все просто и легко, а когда сам делаешь уже не так.

Дамоход - в крышу опаснее и у меня там не стыковки получались, плохо я все распланировал, точнее отсутствие вообще плана по печке и все через жопу в итоге(((( через крышу мне также встало бы или дороже, дорого стоят отводы/углы, сама сэндвич труба еще терпимо, это как с крышей с черепицей и доборами на неё, тоже самое выходит (по цене, черепица одно стоит, а доборы почти столько же выходят).

Тамбур планировал внутри сделать, но в итоге забил, место жалко, потом на столбах сделал крыльцо как на картинке и по идее его можно в будущем облагородить и сделать тамбуром полноценным!
IrinaKolc 14 июня в 12:37 «ответить»
А печь уже купили (какую)?
Сам тоже в выходные наконец-то залил ленту под фундамент бани))) Гора с плеч!
swenter 14 июня в 16:43 «ответить»
Печь Ферингер классика, с закрытой каменкой (но можно сделать открытой), осенью было 25 офиц. цена, сейчас 27 вроде уже, а может что и изменилось.
Хотел сперва сэкономить на печи или взять что-то долговечное, но получалось по цене все около 20, в итоге забил и решил не рисковать.... информаци начерпал, понял что все равно печь испортится лет через 10, пофиг уже.
+ 6т.р. отдал за ПИФ фирменный к печи, это пароиспаритель, так то он пар дает хороший, но я купил чтобы воду в нем греть.
IrinaKolc 15 июня в 07:41 «ответить»
Думаю, отличный выбор печи! Сам пока думаю- или Ферингер или
TMF Скоропарка.
Подскажите Ферингер где покупали?
Говорят, баня должна начинаться строится с сердца бани- покупки печи)))
swenter 15 июня в 10:32 «ответить»
Почти правильно утверждение, я бы добавил еще - проект нужен))) ну или схематично самому все продумать где будет стоять печка, как будет дымоход проходить и т.д., у меня это не продумано было и соотв. проблемы возникли потом.
Я покупал "дом печей" называется, на пер. Грекова 1, впринципе печку если Ферингер можно в любом месте покупать, цена должна быть одинаковой у всех, разница если только по доставке как быстро привезут, мне например недели 2 везли в итоге.
o.stin 15 июня в 14:23 «ответить»
Тоже так думал, но похоже эта фраза ушла в прошлое вместе с огромными русскими кирпичными печами)
o.stin 14 июня в 13:56 «ответить»
Дымоход в крышу около 10 тр я насчитал. Там вроде сендвич как раз самое дорогое, около 6 тр за 3 метра.
swenter 14 июня в 16:45 «ответить»
Увы, у меня 1 метр сендвича 3700 стоит, плюс много доборки денег съело.
321 сталь внутри 1мм, наружная 430 чтоли, решил не экономить на этом.
o.stin 14 июня в 17:49 «ответить»
Ну а какие там доборки? Метр трубы, шибер, переход на сендвич, потолочный проход ( его не считал, уже есть), мастерфлеш, козырек, герметик. Я просто сейчас сам в процессе покупки, может что забыл?
swenter 14 июня в 19:27 «ответить»
Впринципе почти ничего не забыли, хомуты если только для большего удобства и надежности при скрепке.
У меня все сложнее из-за не продуманности расположения печки, есть углы, огибы(((
И в идеале если даже труба прямо через крышу идет желательно на входе сендвича поставить тройник и заходить через него, чтобы потом если что можно было заглянуть в дымоход, почистить может, но это тоже по желанию и для большего удобства дальнейшей эксплуатации.
IrinaKolc 9 июня в 12:38 «ответить»
Хотел бы еще уточнить по наличию тамбура у Вас? Будете ли ставить две двери на входе в баню? Сейчас думаю сам об этом.
o.stin 14 июня в 13:52 «ответить»
Я сразу плиту сделал 20 см, 4 куба бетона на баню 6*3
stran-nik 14 июня в 18:57 «ответить»
тоже иду этим путем, только мне кажется и 15 хватит. Какой арматурой армировали и с каким шагом?
o.stin 15 июня в 01:07 «ответить»
Может и хватит, я с запасом, компенсировал отсутствие виброплиты при утрамбовке. Вязал стеклопластиковую, 2 сетки с шагом 20 см, по краям и на месте установки печи восьмеркой, остальное шестеркой.
stran-nik 15 июня в 08:13 «ответить»
Такой выбор арматуры выбран из рекламных проспектов производителя стеклопластика или есть какие то методики по расчету узаконенные? Из каких расчетов вышли такие мелкие сечения 6 и 8 ?
o.stin 15 июня в 09:29 «ответить»
http://www.alientechnologies.ru/articles/equiresistant_replacement/ По пределу прочности сравнимо с диаметрами 12 и 10 стальной арматуры, которая рекомендуется калькулятором для такой плиты
stran-nik 15 июня в 19:27 «ответить»
o.stin писал(а)
www.alientechnologies.ru/articles/equiresistant_replacement/[/quote:phpbb ]

это ссылка на продавца арматуры. С продавцами то все понятно и их таблицы видел многократно. Все эти таблицы не всегда правда. Скажем нельзя по ним заменять арматуру в плитах перекрытия. Интересуют именно технические решения от проектировщиков, методологии расчетов фундаментов именно с пластиком а не путем замены по таблице, тут могут быть нюансы...
o.stin 15 июня в 23:40 «ответить»
Я арматуру не продаю и гуглить не учу. В сети много информации, в прошлом году я ее изучал, и плюсы перекрыли минусы, год - не показатель, но я пока доволен.Расчет фундаментов с пластиком происходит именно по таблицам с уменьшением на 2 значения от стали, другой информации я не находил.
stran-nik 19 июня в 09:53 «ответить»
есть еще информация, но ее правдивость тоже под вопросом.

1. не использовать стеклопластик в плитах перекрытия
2. в нагруженных местах фундамента (под стенами) не заменять арматуру с железной на пластиковую

в принципе по этим правилам тоже ее использовал, проблем вроде как нет. Но сечение я не уменьшал.
Беспечный ездок 14 июня в 19:22 «ответить»
а можно подробнее, как она делается?
stran-nik 19 июня в 10:04 «ответить»
Давайте я отвечу как я делаю, это не правильно с точки зрения нормативов сразу оговорюсь. Как правильно вы можете в инете найти, все есть.

1. снимаю траву, дерн. Грубо убираю 15 сантиметров верхнего грунта. (у меня глина 1,6 метра и много воды)
2. прокладываю трубы, провода, коммуникации, трапики, лотки и т.д..
3. засыпаю песком, выравниваю площадку. Даю песку утрамбоваться, чем дольше тем лучше. Дожди хорошо трамбуют песок. Можно поливать из шланга каждый день по многу, но это лишняя работа. За месяц-два утрамбуется дождями само, если слой песка не больше 10-20 см.
4. кладу гидроизоляцию пленку - чем толще и армированнее тем лучше. Есть специальные материалы типа плантера и прочее для этого.
5. утеплитель ЭППС или ПСБ 5см (лучше 10 но жаба душит). Да его едят мыши и с боков обязательно защищать сеткой железной.
6. сверху армирование в 2 слоя 12 арматура (замена по таблице на стеклопластик у меня под вопросом, я склоняюсь что менять можно в не нагруженных местах по таблице ) шаг 20-25см. Толщина плиты 15-20 см, зависит от массы стен.
7. заливаем плиту
8. утепляем плиту сбоку и утепляем отмостку 5 см эппс (лучше 10 но жаба), сверху какой то гидроизолятор типа пленки, ну и дальше на отмостку бетон, камни, асфальт - что угодно. Главное закрыть гидроизолятор который обычно пленка разлагающаяся от ультрафиолета.
Беспечный ездок 19 июня в 10:52 «ответить»
спасибо за подробный ответ )
не знаю даже, если это неправильно, то как же правильно? Можно еще лучше да? ))
stran-nik 19 июня в 11:50 «ответить»
1. гидроизоляция слабовата. По правильному делать подбетонку каким то бетоном невысокой марки, наносить на нее наплавляемую гидроизоляцию и уже сверху лить плиту.

2. Подушка слабовата. Некоторые строители делают ее метр а то и 2 с щебнем, утрамбовкой и т.д. Я склоняюсь что большая подушка это скорее вред, но вот наличие дренажей в ней это скорее плюс, если есть проблема с водой.

3. в зависимости от наличия воды неплохо проложить бы дренажи, ливневки и т.д. Суть проблемы, если у вас фундамент столбики на глубину промерзания, даже если под постройкой потечет ручей с ней с большой вероятностью ничего не произойдет. Если у вас плита и потечет ручей то после замерзания край плиты может быть поднят, если это скажем осень.
stran-nik 19 июня в 12:00 «ответить»
Беспечный ездок писал(а)
А если сразу плиту сделать - дешевле?


Плита по материалам дороже, если лента МЗФ и пол по грунту. Армирование в плите двойное и арматурой 10 - 14, в полах по грунту достаточно сетки 3мм и толщины плиты 7-10см. Но работы с плитой меньше, ее делать проще и быстрее.
Если большой перепад высот то уже проще делать полы по грунту и ленту.

Ну и если нужна большая нагрузка на пол, скажем поставить подъемник для автомобиля, то уже плита. Все от задач.

PS Ест-но ленточку я имею в виду не заглубленную. Лента на глубину промерзания это вообще отдельная история.
Олег Гардон 20 июня в 18:35 «ответить»
Если не секрет, на какую сумму вы рассчитываете?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Помощник инженера-наладчика (начало карьеры) Федеральный сервисный центр
40000 -
55000 руб.
Средне-специальное образование, без опыта
Сварщик-сантехник Профтехстрой
договорная
Средне-специальное образование, стаж работы 1-3 года, полная занятость
Прораб-сантехник Профтехстрой
договорная
Средне-специальное образование, стаж работы более 5 лет, полная занятость
Сварщик металлоконструкций Профтехстрой
договорная
Средне-специальное образование, стаж работы 1-3 года, полная занятость
Популярные товары в Нижнем
Умный ремонт. Секреты отделки квартир от нижегородского мастера

Стоимость ремонта квартиры, как правило, оказывается выше, чем мы...

На поиски Маши Ложкаревой в выходные собирают добровольцев

В ближайшие выходные, 18 и 19 августа, в Кстовском районе Нижегородской...

В Нижнем Новгороде ищут девушку, которая не терялась

Неоднозначная ситуация произошла в Нижнем Новгороде. В полицию обратилась...

Поиски Маши Ложкарёвой продолжаются более двух недель. Следим online

Маша Ложкарева пропала 1 августа вечером из садового товарищества около...