Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+10 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+10 °C
День 7°C
Вечер 5°C
Завтра 4°C
Подробно
 6
Пробки
6 баллов
Движение затруднено
64.3652
Курс USD ЦБ РФ на 15 октября
64.3652
+0.1415
Все курсы валют
70.9305
Курс EUR ЦБ РФ на 15 октября
70.9305
+0.2009
Все курсы валют
16+ Строительный форум: ответы на строительные вопросы, обсуждение строительных компаний
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Вопрос по установке дверей

Greg-93 16 сентября в 12:16 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Вчера мастер устанавливал двери в ванную и туалет.
Удивление вызвало то, что кроме двух дюбель-гвоздей, забитых в дверной проем под петли, коробка в общем-то ничем не закреплена (ну то есть по сути коробка крепится на пене и обкладке).
На мой удивленный вопрос мастер ответил, что "сейчас делают так" и типа это "рекомендация производителя".
Буквально пять лет назад я устанавливал межкомнатные двери и там таких вопросов не возникало. Посмотрел вчера такую ранее установленную дверь - коробка крепится в проёме на 8 дюбель-гвоздей (по 4 с каждой стороны).
Вопрос - это что за фигня? Это действительно сейчас так все упростилось?
rimnn 16 сентября в 13:54 «ответить»
Эти дюбеля будут люфтить. И держаться будет в итоге только на пене. Если дверь легкая, то все норм, а если тяжелая то как повезет. Коли пенено все и хорошо, то и так бует норм. Я вот перестраховываюсь, помимо жестких креплений под шурупами, делаю еще и штук 6-8 потайных. Тоже очень жестких. Даже без пены держат, еще и позволяют двери регулировать и кривые косячины.
Greg-93 16 сентября в 14:02 «ответить»
Спасибо. Я не специалист, конечно, но как бы ни люфтили дюбеля, 8 дюбелей плюс пена мне кажется более надежным вариантом крепления, чем просто пена.
rimnn 16 сентября в 14:27 «ответить»
Некрасиво. Все эти торчащие заглушки. Да не надо оно на стороне замка. Если бы это был не дюбель гвоздь, а жесткое крепление то этого за глаза.
Greg-93 17 сентября в 08:38 «ответить»
Странно это. Замок есть, а усилить косяк (хотя бы в месте крепления ответки) - не надо. :( Чудеса.
rimnn 17 сентября в 08:45 «ответить»
Это же не входная дверь. В месте ответки идет скрытое крепление в вырезе под обратную часть. Вообще то я за то что бы жеско крепить, только не видимо. Без этих шляпок, которые торчат и заставляют делать щель толще.
Greg-93 17 сентября в 09:59 «ответить»
Вот Вы второй раз уже говорите, что это не красиво, а я, если честно, на эти заглушки на косяках обратил внимание только в эти выходные, когда понял, что установка новых дверей идет не так, как это было с предыдущими. Там аккуратные пластиковые заглушки почти в цвет, которые не особо бросаются в глаза.
rimnn 17 сентября в 10:11 «ответить»
Попробуйте что то, на шурупе, на выносе прикрепленное, покачать из стороны в сторону. А все эти шурупы, если они крепятся к стене через расстояние, оно и есть. Люфт. Так что они, так... держат косяк, что бы пеной не расперло. И в итоге все держится только на пене. Так что эти видимые шурупы и заклепки-вчерашний век, для скрытого и тем более жестского крепления, есть другие способы.
Greg-93 17 сентября в 11:53 «ответить»
Милчеловек, я жил в те времена, когда пены не было и коробку крепили в проём гвоздями (межкомнатные) и кусками арматуры (входные), а зазор заполняли поролоном и прочими принятыми в то время уплотнительными материалами.
А сейчас, я так понимаю, технологии шагнули далеко вперед - появились высокотехнологичные дюбель-гвозди и теперь двери держатся на пене. :)
М.Сервис 16 сентября в 15:45 «ответить»
Дюбель гвоздь для плинтусов,дверь косяк где петли по 2 шурупа под петлю + распорки через порядка 50см и пена нормальная,пены должно быть не несколько мм а нормальный слой от 2см,остальные элементы косяка с распорками на пену,в ответу замка 1 шуруп. А ежели ценник 1,5 рубля то естественно и вариант установки бюджетноупрощенный .
Greg-93 16 сентября в 15:56 «ответить»
А за 1,5 рубля реально чтоль найти установщиков? Я вот что-то не нашел. Вот и получается что ценник-то отнюдь не бюджетноупрошенный, а вот практика, как я понимаю, нынче упростилась.
М.Сервис 16 сентября в 16:04 «ответить»
Бюджетные двери на хороших объемах и дешевле ставят,там ваще только пена и обналичка на скочт)
Пока 1дверь правильно ставишь там 3 втыкают)
Greg-93 17 сентября в 09:52 «ответить»
Вот еще, кстати, одну отличную тему подняли! На скотч возможно и не самый плохой вариант? :) Дело в том, что мне обналичку (телескопическая, я так понимаю, она называется) поставили даже без скотча (просто вбили ладонью в направляющие пазы и все). Это нормально? По техуказаниям производителя? Или тоже отступления?
М.Сервис 17 сентября в 12:29 «ответить»
Так изучите техуказания производителя. Дверей нынче полно всяких, и ставят их по всякому,тут главное оптимально и не переборщить)
Helen B 19 сентября в 10:59 «ответить»
Это нормально! там идет специальный замок (типа, как на ламинате). Защелкивается и все. Но не у всех производителей такое. У некоторых наличник телескоп нужно подклеивать.
Helen B 19 сентября в 11:02 «ответить»
А когда Вы приобретали двери, менеджер салона Вам хоть что-то рассказывал?......Как собирается блок (есть разные схемы), запиливается ли наличник, принцип его установки...и т.д. и .т.п.
Такое чувство, что нет, и здесь Вы решили вополнить пробел в знаниях..)))
Greg-93 19 сентября в 11:46 «ответить»
Спасибо за разъяснения. Не знал про замок.
Если честно, я не думал, что все так упростилось за эти пять лет и заказывая эти двери, не думал, что они сильно отличаются от тех, что устанавливал тогда.
Я выбрал модель (больше по внешнему виду) спросил, спросил что внутри. Мне сказали, что деревянный брус и даже показали срез, который по факту оказался не таким, как мне показали (на образце между клееными деревянными брусами пространство было полностью заполнено материалом по виду напоминающим ДВП, а в поставленных дверях пространство между брусами заполнено воздухом).
Я решил забить на это и больше не вступать в переговоры с представителями этой фирмы - общения с ними мне хватило и до этого (накосячили они порядочно в процессе выполнения заказа). Порадовался, что заказал у них только две этих двери.
Helen B 18 сентября в 15:59 «ответить»
Ну, если мастер установщик - представитель фирмы-продавца, Вам переживать нечего. Они же гарантию дают. Год - как минимум. Если будет дефект монтажа, за это время он проявится однозначно, тогда Вы позвоните им и потребуете устранить данный недостаток. Напрямую через коробку сейчас никто не ставит - прошлый век, неэстетично. Если даже закрыть заглушками - все равно не айс. Все придумано и продумано, так что Вам переживать не о чем. Надеюсь, двери Вам ставил профессионал!
Greg-93 19 сентября в 10:31 «ответить»
Я тоже так заблуждался, что за работу установщика, работающего от фирмы, отвечает фирма, однако выбрав двери, подписывая договор, обнаружил, что фирма несет ответственность только лишь за поставку товара, а также гарантийные обязательства по поставленной двери и сопутствующим материалам. А вот за работу установщика она ответственности не несет, хоть и настоятельно рекомендует обращаться к нему.
Установщик же, ими рекомендуемый, вообще не имеет отношения к фирме (ну кроме того, что, как я понимаю, заносит им процент за заказы) и с установщиком этим у заказчика нет никаких договорных отношений. Вот с такой хренью я столкнулся, хотя, возможно это лишь частный случай в конкретной фирме.
DenSormovo 16 сентября в 16:31 «ответить»
Вот и до дюбелей добрался... А если ТС анкер-клин дюбелем называет?
rimnn 16 сентября в 16:40 «ответить»
А давай его спросим. А если посмотреть....как можно в тонкую 6 см стену (в торец), засверлить хороший дюбель, что бы ее не разбить? И железный то в такой будет болтаться.
skiv68 17 сентября в 07:19 «ответить»
rimnn писал(а)
как можно в тонкую 6 см стену (в торец), засверлить хороший дюбель, что бы ее не разбить? ...
легко, если дружить с головой и руками
rimnn 17 сентября в 10:03 «ответить»
Можно то можно. Но и анкер и дюбель будут в дырке люфтить. Они предназначены на прижимание к поверхности. Так что они, так для вида. Жестское крепление, это когда в месте петли и обратной части замка, крепятся деревянные закладные, сначала, а уже к ним, под петлями, простыми шурюпами косяк. Тогда ничего люфтить не будет. И можно даже без пены.
Greg-93 17 сентября в 11:57 «ответить»
Ну так-то никто не мешает между проемом и коробкой подложить что-то и тогда ничего не будет люфтить. Но бороться с ленью - непростая задача.
skiv68 17 сентября в 23:01 «ответить»
rimnn писал(а)
Но и анкер и дюбель будут в дырке люфтить...
в дырке почти все будет люфтить, а вот в отверстие которое просверлено/пробурено правильно - все будет держаться
rimnn 18 сентября в 07:22 «ответить»
Понятно. А как правильно просверлить в торце тонкой бетонной стены, что бы ее не расколоть?
40@ 18 сентября в 17:33 «ответить»
Да фиг с ней с бетонной, спроси как в пустотелую перегородочнуб гипсовую плиту за вериться)))
rimnn 18 сентября в 17:37 «ответить»
В том то и дело что сверлиться не обязательно. Ни в какую. Но можно.
skiv68 19 сентября в 07:33 «ответить»
rimnn писал(а)
А как правильно просверлить в торце тонкой бетонной стены, ...
ключевое слово "просверлить", без удара. и все будет хорошо, но немного дольше
rimnn 19 сентября в 08:26 «ответить»
И так, можно что ли?)
Greg-93 17 сентября в 08:45 «ответить»
Дюбель, анкер или еще что-то - предлагаю этот выбор делать профессионалам. А я как пользователь и заказчик просто выразил сомнения в качестве установки коробки. Может и на пене будет держаться, ведь в обычной жизни двери дома не выносят и стараются пользоваться аккуратно, но поскольку в семье как правило есть дети, то сомнения в надежности ее крепления есть.
Leeroy Kincaid 17 сентября в 09:27 «ответить»
Мне в прошлом году ставили 10 дверей 2 производителей, все в эмали, рекомендация производителя - ставить на 3 точки и пенить. Кстати установщики с фирмы брали за 5 дверей 23 штуки и ставить их собирались 3 дня)
Greg-93 17 сентября в 09:54 «ответить»
Спасибо. Но даже три точки - это лучше, чем две.
И... 23 за 5 это уж вообще дорого. :(
Leeroy Kincaid 17 сентября в 10:01 «ответить»
Угу, дорого. Пугали узбеками которые на гвозди ставят. Узбеки в итоге и поставили по средней цене.
Helen B 18 сентября в 16:28 «ответить»
Смотря, какие двери по стоимости, такой и монтаж. Заказчику стоимость монтажа предварительно озвучивается всегда. Мы, бывало, и по 10 тысяч за монтаж 1 двери брали))))
Leeroy Kincaid 18 сентября в 16:45 «ответить»
монтаж двери за 10 тысяч и за 25 ничем не отличается так-то) а вот озвученные условия типа 3 дня и проживание в гостинице с питанием за мой счёт были неприемлимы, поэтому их услуги и не понадобились
Helen B 19 сентября в 14:21 «ответить»
Монтаж отличается тем, что мастер-установщик несет материальную ответственность за устанавливаемые двери. И если он нечаянно повредит что-то, то понесет убытки в виде возмещения ущерба или приобретения новой двери.
Если объект находится далеко, то вопрос размещения установщиков конечно обсуждается. Но все в разумных пределах. Мои ребята как-то в Питере ставили. Заказчик сам им предложил оплатить гостиницу на неделю, чтобы они не в квартире ночевали. И еще бензин оплатил. Ну и за установку тоже....Но там совершенно другой уровень людей....
Leeroy Kincaid 19 сентября в 14:43 «ответить»
и как стоимость установки 5 дверей в 23 тысячи может компенсировать повреждение одной из дверей каждая стоимостью минимум 26 тр? мне правда интересно.. я слышал конечно такое про плитку, полы дорогие, но сомневаюсь сильно, что эта практика работает в реальности
mallden 19 сентября в 09:45 «ответить»
Ко мне на один из обьектов приехали такие установщики, за 3 часа установили на пену 5 дверей, при том за дверь цена была 3500. Но я так и не принял такую установку. Сказал им чтобы сделали нормально, они отказались и были посланы. Но что самое интересное, когда я сказал, что буду решать вопрос с их руководством, они ответили, что им похер на всех, двери поставили, деньги отдай. На сл день приехал бригадир (посредник) я ему ткнул на косяки, на что он ответил типа двери такие. КОРОЧЕ ЕСЛИ ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СЕБЯ СПЕЦИАЛИСТОМ НЕ ЯВЛЯЯСЬ ТАКОВЫМ, ТО БУДЬ ГОТОВ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОЙ КОСЯК
Greg-93 19 сентября в 11:21 «ответить»
А "не принял" - это что значит? Чем все закончилось?
Colorcenter 19 сентября в 16:35 «ответить»
Да, действительно всё упростилось. Если монтажный зазор 1,5-2 см и дверь не тяжёлая можно ставить вообще на одну пену. Если дверь тяжёлая или монтажный зазор около 1см, дополнительно по шурупу в зоне петель и можно один в замковой зоне. Дюбели-гвозди не нужны вообще.
Дмитрий1979! 19 сентября в 19:54 «ответить»
Я вот всегда ставлю по одной схеме-саморез через коробку в районе петель,в петли не прячу,так как все в сборе ставлю.На дырку потом заглушку,или саморезик небольшой заподлицо.Дальше расклинивание и пена.Для чего там по 8 крепежей-вообще не представляю
Dr.PaiN 20 сентября в 10:22 «ответить»
А как саморез в бетон заходит?
Дмитрий1979! 20 сентября в 20:01 «ответить»
Намечаю место,сверлю коробку,отодвигаю коробку,сверлю бетон,далее обычный пластиковый дюбель)
Dr.PaiN 23 сентября в 09:37 «ответить»
так каждый может :-) я думал оно как нить хитро без долбления стены происходит...
тут в теме активно инетерсуются как отверстие под дюбель в тонкой стене сделать. так чтоб стена не развалилоась.
rimnn 23 сентября в 10:21 «ответить»
А вам, для какой цели?
Dr.PaiN 23 сентября в 13:52 «ответить»
на данный исторический момент - чисто для саморазвития.
rimnn 23 сентября в 14:49 «ответить»
По ходу, никто не знает. )
rimnn 23 сентября в 17:29 «ответить»
Смотри...сознался один.)А молчал).
М.Сервис 23 сентября в 18:43 «ответить»
Про тонкие стены актуально ежели всю жизнь работать в старом фонде, если руки кривые и никак не засверлиться
брусок из дерева клеишь хорошенько в торец проема чтоб потом через петлю саморезом зафиксировать,в идеале это делают заранее отделочники и укрепляют плиточным клеем,эт конечно те отделочники у которых есть понимание что будет дальше. В общем,есть винтовые распорные крепежи,и мн. др.,но это все не для бюджетных установок
rimnn 23 сентября в 18:50 «ответить»
Я вообще эти брусочки на момент (типа), сажаю, с одновременным креплением и к стене и к косяку. Моментальное крепление так же хорошо выручает, когда косяк саблей, замучаешься его шурупом прижимать. Держит любой вес. А дырки можно сначала 4 кой, или пефом или победитовым, потом разсверливаешь. Таж же можно, если очень сильно давить, и простым победитовым, точеным или лепесточковым.
М.Сервис 23 сентября в 18:56 «ответить»
Т.е. все вопросы выше чтобы дать ответ как делаешь и попиариться?) Ну это все известно многим и давно,все зависит от бюджета)
Дмитрий1979! 23 сентября в 16:19 «ответить»
В торце тонких и хрупких стен сверлю алмазной трубочкой
Artem FL 19 сентября в 23:02 «ответить»
Если дверь гармошка из картона и ни чего не весит, то и так сойдет, главное выдержать зазоры в процессе полимеризации пены, если серьезная дверь из массива, то конечно нет. А вообще современные монтажные составы очень хорошо дополняют архаичный мет крепеж (конечно его не заменяют). Если монтажник сказал, пусть так и будет )))) Ему виднее, время покажет )))))
Artem FL 19 сентября в 23:20 «ответить»
Точнее даже не так, перефразирую, если коробка картон (МДФ)? то и так сойдет, а если массив, то лучше зафиксировать и по-середине.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Детская мебель лего новая бесплатно доставка

Дзержинская мебельная фабрика дасторг распродает и развозит - детская мебель лего дуб крафт золотой/белый тумба под тв полка стол...
Цена: 2 000 руб.

Детская мебель лего новая бесплатно доставка

Дзержинская мебельная фабрика дасторг распродает и развозит - детская мебель лего дуб крафт золотой/белый тумба под тв полка стол...
Цена: 1 руб.

Грузчики, разнорабочие

Срочный заказ грузчиков!Работаем без праздников и выходных!Оплата за выполненный объем! Без переплат!- Складских комплексов и...
Цена: 220 руб.

Масло Total Dacnis LD 46 для воздушных компрессоров в наличии

ООО «Интер Оил» предлагает к поставке компрессорное масло Total Dacnis LD 46 по низким ценам. Компрессорное масло Total...

«90-60-90, зовут Ева»: в Александровском саду появилась железная леди

Мы часто рассказываем читателям о необычных работах уличных художников, и вот одна из них. Металлическая скульптура девушки появилась в...

Авария с пострадавшими стала причиной огромной пробки на Пролетарке

Сегодня вечером на виадуке в районе станции метро «Пролетарская» произошло ДТП, в результате которого образовалась большая...

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...

«Ранние сумерки вызывают депрессию»: нижегородцы предлагают присвоить региону другой часовой пояс

Активисты предлагают перевести Нижегородскую область на один час вперёд из часового пояса UTC+3 в часовой пояс UTC+4. Соответствующая...