Ветеринара вызвать, а пока, наверное, пытаться сохранить жизнь щенкам, то есть: грелки, пеленки, соски, смеси... Терпения Вам и удачно разрулить эту ситуацию.
Укладываете собаку насильно к щенкам, одеваете намордник ей и пусть кормит. Время может изменить отношение суки к щенкам. И обязательно консультация ветеринара!
Да ладно - эклампсия сразу... У нас без всякой эклампсии, в первые роды собака странно себя вела со щенками.... Вет сказал стресс.Причём у нас был он очень сильный,потому что первые роды и многоплодные)
У меня при первых родах такое было, укладывали силой, она рычала. В итоге оказалось что не разродилась полностью, через полутора суток ещё родила. И все встало на свои места, и кормить стала и вылизывать. Собака показывала что что- то не так, мы не поняли.
Теперь после каждых родов делаю УЗИ, чтоб наверняка.
Вообще, когда сука рычит на щенков, значит что в данный момент это угрожает её жизни. У неё идет выбор: либо она, либо потомство. Это животные инстинкты. Если все нормально, то должен сработать материнский инстинкт и она должна кормить щенков, охранять гнездо и т.д. Послеродовой стресс проявляется у неопытной суки в том, что она просто не знает как вылизывать щенков, что с ними делать, удивленно смотрит на них, когда они скулят, но никак не бросает их и не агрессирует на них! А уж если у суки дефицит кальция, то она может отказаться их кормить вовсе, иначе погибнет, может даже пригрызть их насмерть и "закопать", а может вообще съесть. Не удивляйтесь, но так она восполняет этот дефицит кальция. Обратитесь к вет-у , назначат лечение и очень быстро сука успокоится, начнет кормить щенков и станет хорошей мамой! Удачи!
Извините, но это бред. Есть еще такая составляющая, как "головушка" - нормальная сука будет нормально выкармливать и свой первый помет, без всяких стрессов, если сука агрессирует на щенков и пытается их съесть, даже после "корректировки" владельцем - такую суку из разведение надо выводить, это НЕ нормально. и иногда лечение тут не при чем. У эклампсии куча других симптомов, при которых вовсе не всегда сука отказывается от щенков.
У меня сука агрессировала на щенков без всяких других симптомов, начали колоть кальций и она успокоилась, причем прямо сразу после первой инъекции. Стала хорошей мамой прямо на глазах. У вас большой опыт в этом? Я каждый месяц принимаю роды у собак то у себя в питомнике, то у других. И насмотрелась на разные признаки эклампсии и не всегда симптомы одинаковы. Уж занимаетесь хендлерством вот и занимайтесь, а у меня опыта побольше вашего в родовой деятельности и послеродовым уходом за сукой и щенками. Поэтому бред-это в вашей "головушке". Я даю дельный совет- ОБРАТИТЬСЯ К ВЕТ-У и помочь суке.
Хмм, я вроде пыталась быть вежливой.
Да, вы правы, я не пложу все что движется каждые полгода. и обратится к вету - самый лучший совет. НО - Ваше заявление, что вот прямо вколоть кальций и все будет ок, как минимум ошибочно. Поведение матери в основном зависит от наличие или искажение инстинктов у нее имеющихся. Если это случай эклампсии - замечательно - провести лечение и все ок, если это проблемы с головой у собаки, то пардон, ее можно утопить в этом кальции, она от этого хорошей матерью не станет, и скорей всего передаст ту же ерунду своим потомкам. Таких собак не должно быть в разведении. Это конечно же утопия.
Симптомов может быть много, но отказ от щенков все же не повод по интернету ставить такой диагноз и уверять, что обращение к вету может все исправить.
И впредь, пожалуйста, будьте в ваших сообщениях более сдержаны. Я хоть и не согласна с вашей "программой разведения", но при личном общении вы мне показались вполне здравым человеком, готовым учится, не надо развеивать сие мнение. Я тоже умею быть крайне "умной и острой на язык"
Извините, я конечно была невежлива... Просто многое уже пережила с родами собак и все эти темы, как "солью по живой ране". Я просто не исключаю эклампсию, но ни в коем случае не ставлю диагноз, я не ветеринар. Уже писала, что "что-то может угрожать жизни суки в данный момент, поэтому, как следствие- агрессия". Может правда-незаконченная родовая деятельность, может, еще что... В любом случае при осмотре суки вет.врачом будет какой-то результат, а так... по иннету.... ну глупо... Иногда ВРЕМЯ- очень важная составляющая, как в случае с эклампсией.
Omi писал(а)
Извините, но это бред. Есть еще такая составляющая, как "головушка" - нормальная сука будет нормально выкармливать и свой первый помет, без всяких стрессов, если сука агрессирует на щенков и пытается их съесть, даже после "корректировки" ...
Omi писал(а)
Извините, но это бред. Есть еще такая составляющая, как "головушка" - нормальная сука будет нормально выкармливать и свой первый помет, без всяких стрессов, если сука агрессирует на щенков и пытается их съесть, даже после "корректировки" владельцем
У нас съесть никого не пыталась конечно) Не рычала на щенков,но офигела от количества просто наверное ))) Я заставляла её ложиться в вольер к щенкам силой ,подкладывала щенков и сидела ждала пока покормит и то у неё глазоньки были готовы из орбит вылезти : Хто ЭТО ? Они чего ОРУТЬ и меня за сиськи дёргають ? И почему их так МНОГО ? ))) ..Единственное фигово,она нам ссать начала в квартире...... И длилось сие 2 недели после родов...При чём анализы были в норме,вет.сказала просто стресс,пройдёт .Прошло на следующий день ) Ну на самом деле 12 щенков первые роды...Я бы тоже охренела)
Если стресс быстро проходит и корректируется хозяином - мол, сказал хозяин лежать у этой кучки непонятных комков, ладно, ок - это нормально, когда сука пытается жрать своих детей и ни в какую не идет на ухаживания за ними - это НЕ нормально, согласитесь) Кому то может и нравится заниматься мазохизмом, ловить по квартире суку, пихать под нее щенков или выкармливать сутками не спамши, мне лично нет, мне своего беспомощного детеныша хватает. А уж сука должна сама разбираться со своим потомством, с моей умеренной помощью ес-но. Иначе она будет выведена из разведения.
Абсолютно согласна! Помню, как у меня мопса от первого щенка пятилась с вылезшими из орбит глазами и ужасом на морде. *rofl* Ничего, как полностью отрожалась, так башка на место встала.
Ага,Вам смешно, а бедная моя собаШка в шоке была) Ну и мы тож ) Слава Богу, в живых на 2 день осталось 8.( придавила ... ) И ей полегче и нам сразу стало) А то титек у неё 7 !!! всего :-)
Но ссала в квартире 2 недели,сссссука .... Выйдет такая деловая на середину зала,смотрит мне прям в глаза и порет !!!
Кидали тапки ,бесполезно ....
У моей старшей в первом помете было 5 щенков,с тех пор ,если рождалось 6-7,все-равно оставляла только 5 . Как только отлучусь от неё( а я,зная такой ее закон,сидела рядом с ней 2-3 суток,даже спала рядом,руку на неё клала,чтоб любое движение контролировать.) ,но стоит выйти на 5 минут в туалет и все либо придавит,либо загрызет лишнего. Во всем остальном мамаша заботливая,опытная,всегда кормила до 2 месяцев.
У нас нечаянно придавила 100% . И никого не загрызла ( !) .Просто по неопытности так случилось....
И, конечно, убирать осмысленно, породистых, здоровых щенков, у меня бы рука не поднялась.
В намордник и кормить силком).У меня вот наоборот - щенок один родился, боюсь, залюбит досмерти. И лижет и его и прячет в подушки, таскает в зубах с кровати на кровать...Ругаю, отбираю, так сама того и гляди помрет. Второй день наблюдаю, ночью боюсь проспать...
начали кормить в наморднике...сейчас уже без намордника лежит кормит но под присмотром потому что она их боится...у нее потология-карман...и она как то в принципе других собак к себе не подпускает...за щенками сама ухаживаю...второй день подходит смотрит на них на месте ли и уходит....она реально боится...один щенок когда она нюхала его повернулся она аж отпрыгнула от него...она первородка...
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.