--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

моченые яблоки

Рецепты уДачной кухни
661
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
НадНик
13.09.2016
ДД поделитесь хорошим рецептом яблок моченых,погреба нет,а они не заканчиваются :-)
ясот
13.09.2016
ДВ! Вот такой рецепт нашла. Хочу тоже попробовать так сделать...
Моченные яблоки(2 способа)
Марина Гармаш

Моченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного и очень полезного нам яблока.такие яблочки пойдут зимой на УРА!!!!!Сохраняют в себе массу витаминов,полезных как для деток так и для взрослых.Возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока, а также усиливают перистальтику кишечника.В моченных яблоках сохраняется кальций,а это профилактика остеопороза.Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется принимать яблоки в таком виде!!!!!
Еще наши дедушки и бабушки занимались прекрасной заготовкой,добавляя в них различные травы(от которых был безумно прекрасный аромат у яблок),добавляют в них и калину и рябину,а также клюкву,капусту.Очень много разных способов приготовления сохранился еще от предков, мочили яблоки в деревянных дубовых бочках с ржаной соломой,травами,ягодами.Ну в городах таких бочек нет,поэтому научились их мочить в кастрюлях и банках.Существует также много способов и для самого маринада,он бывает и соленым,и сладким(только на меду),и кисло сладким.Вообщем на любой вкус.
1 способ:
-Банки вымыть,желательно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой.Высушить.Крышечки капроновые обдать кипятком.
-Яблоки вымыть(хвостики не удалять),заполнить яблочками банки.
-Залить холодной водой (не кипяченной),затем воду слить добавить соль и сахар,хорошенько перемешать,и снова залить банку.
-Оставить на 5 суток при комнатной температуре(накрыть сверху перевернутой капроновой крышечкой),а затем закрыть банки капроновой крышечкой и вынести в подвал.
-Яблоки готовы будут месяца через 1.5.Я пробовала их через недельки три,ещё не готовы но уже очень вкусно.
Ингредиенты:
яблоки поздних сортов
На 3 х литровую банку:
вода
2 ст.л соли
1 ст.л сахара

2 способ:
На три 3- х литровых банки,приготовить рассол:
5 л воды(холодной,не кипяченной)
1 ст.сахара
1 ст.л соли
2-3 ст.л меда
Поступаем так же как и в первом способе,яблоки помыть и поместить в банку,залить приготовленным маринадом,оставить на 5 дней.(Тут немного маринада останется,его в холодильник поместить,а потом как опустить в подвал,долить маринад)
Готовы через 1.5 месяца.Тут очень вкусный маринад.
Flower_NN
13.09.2016
Моченые яблоки .
Рассол: 200 г ржаной муки, 50 г соли на 10 литров воды. Муку и соль добавить в кипяток. Дать настояться, остыть, процедить. Уложить яблоки в чистую емкость, палками вверх. Залить рассолом. Накрыть кружком, положить гнет.Первые 3 дня стоят в комнате, потом на холод, на балкон. Зимой замерзают, весной оттаивают. Хранятся до марта, если не съели раньше. Замачиваем в бачке из нержавейки. Рассола должно быть много, он впитывается, его нужно первые дни доливать, чтобы покрывал яблоки.
basik95
13.09.2016
вот это попроще)
мука в кипяток ?! я правильно поняла?
Flower_NN
14.09.2016
Да, завариваешь, настаиваешь, прощеживаешь.
а доливать тоже рассолом?
Flower_NN
14.09.2016
Да, доливать тем же рассолом.
спасибо ,воспользуюсь Вашими советами ,друзья! Яблок еще очень много!
ovchur
14.09.2016
Мы клали не ржаную муку, а буханку ржаного хлеба, в остальном всё так же.
а осадок от муки и хлеба куда?
ovchur
14.09.2016
а вы рассол что пить собираетесь?
Забыла еще добавить, наверх яблок в бачок лучше положить капустные листья, чтобы не было плесени.
так хлеб же не растворится... и рассол мутный :-D :-D ,через марлю процедить?
ovchur
14.09.2016
С какой целью цедить? Пить? Мы его не пьем. Заделываем в бачок яблоки, хлеб режем крупными кусками в несколько слоем укладываем, он просто размокает, заливаем водой с солью, на верх кладем листья капусты или хрена, на дно бачка тоже укладываем листья хрена, смородины, вишни. Не нравится рецепт, делайте по-другому.
что,Вы,я рада за отзыв! :-),спасибо!
Alusha.63
15.09.2016
а через сколько времени можно кушать начинать?
Flower_NN
15.09.2016
Готовы примерно через 30 дней. Мы раньше не едим.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Ресивер ONKYO FR – N7FX Made in Japan.

Ресивер ONKYO FR – N7FX Made in Japan. Отправка в регионы после оплаты. Цена сей аппарата 20000 руб. Торга ННетттт. Чумовой...
Цена: 20 000 руб.

Стабилизатор напряжения APC Line-R

Стабилизатор напряжения APC Line-R для радиолюбителей Торга Нееет. Отправка в регионы после оплаты. Идеален для защиты любой...
Цена: 1 700 руб.

Капсюль ДЭМ-4М для радиолюбителей

Капсюль ДЭМ-4М для радиолюбителей Торга нетттттТТТТ Отправка в регионы после оплаты. на сумму от 700 руб Всего.=7 шт. + 1шт ВП-1 (...
Цена: 300 руб.

Музыкальные комплект: Onkyo C-705X и Onkyo R- 805X Japan

Музыкальные комплект: Onkyo C-705X и Onkyo R- 805X Japan Торга ННееттТТТТ Отправка в регионы после оплаты. 3 Самостоятельных блока...
Цена: 13 500 руб.