--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Здесь травами кто-нибудь занимается? А боярышником?

разговоры на завалинке
84
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BASF
20.06.2016
Сабж
IgorS
20.06.2016
Сабж не знаю чё такое... но мне бы тоже надо... чабреца и ромашки цветков для начала.... в чай заваривать....дай знать, если найдёшь.
BASF
20.06.2016
сабж это вроде как суть темы в названии темы
IgorS
20.06.2016
Понял... надо запомнить....
Растёт у нас боярышник. Кроваво-красный и крупноплодный. Цветы уже поздно собирать-отцвели :-) А до ягод еще далеко. Вам какого и сколько боярышника нужно?
BASF
20.06.2016
мне плоды нужны.А вы ведь травы собираете,я вас помню,как то сало у вас покупал
можно пристроюсь на ягоды боярышника? мне тоже нужно,взяла бы пакет.
Clumba
19.07.2016
у нас есть черный боярышник, целебный, ягоды пока не созрели. есть молодые саженцы
Clumba
25.07.2016
привезли 4 саженца черного боярышника, пристрою по 80 рублей. или обменяю
http://www.nn.ru/~gallery735625?MFID=1093268
Да занимаюсь. Ферментирую Кипрей Узколистный ("Чай-Вань")
Правильно сферментированный и высушенный Иван-Чай даст фору многим другим чаям.
BASF
20.06.2016
а что значит ферментирую?
Ну как... то и значит. Сам по себе Иван чай, высушенный как обычные травы, не имеет никакой ценности и вкуса. Ему необходима ферментация листа, чтобы сложные полезные хим. вещества разложить на более простые, которые человеческий организм уже способен усваивать, и которые необычайно полезны. Правильно сферментированный (а это весьма сложный и кропотливый процесс, требующий неукоснительного соблюдения нескольких параметров) и высушенный Иван чай содержит в себе все известные усваиваемые человеком аминокислоты, а по содержанию полезных веществ превосходит все известные продукты питания (не только напитки).
Но изготовление такого чая - процесс весьма трудоемкий и затратный по времени. Многие из-за этого стремятся его упростить: прокручивают лист на мясорубке (контакт с металлом), проводят не двойную, а одну ферментацию... но все это уже отступления от правильной технологии. Чай, изготовленный по правильной технологии благоухает медовофруктовым ароматом так, что голова кругом идет (как говорил Григорий Мелехов - "дурнопьяном пахнеть"). Но такой чай и стоит от 3,5 тыр за кг. К тому же, несмотря на схожесть его вкуса с черным чаем (именно чайный вкус, а не травяной), он не содержит кофеина, что делает его по настоящему приятным (ни изжоги, ни старения после того, как он заварен) В отличие от кофеиного чая, этот точно такой же в течение трех суток ( в черном за это время уже столько дряни всякой скопится, этот же не скисает, в отличие от трав, благодаря содержащимся в нем веществам). Его можно заваривать сразу много и пить весь день и горячим и холодным. Одинаково приятный!
IgorS
21.06.2016
Пробывал иван чай у разных людей. В т.ч. и у тех кто его собирает и ферментирует. По мне так он по сравнению с чёрным байховым чаем вкуса не имеет. Я уж и так и сяк его заваривал. И листьев поболе ложил. Пытался перейти на Иван чай... не понимаю я его.... и листья малины заваренные тоже для меня безвкусны... целебных свойств не отрицаю.

А так завариваю крупнолистоаой чёрный и туда лист смородины и/или мяты... красотаа...
Чай он и есть чай, чего от него ждать, это же не пиво. И по кайфу он только по утру, вечером, от безделия или в жару. У меня как-то наоборот получилось: я понял, что Чай-Вань (как мой батя говорит ))) ) это как раз то, что надо! Прекрасно утоляет жажду и отлично идет в плане русского чаепития, т.е когда подразумевается "идем пить чай" а на самом деле нахерачешься конфет варенья и прочих сластей. Тут он преотличнейше идет в запивку.
Мне вот тоже, например нравится зеленый по утряни, просто день правильно начинается, когда есть время начать утро с чая, но беда в том, что в Россию сейч везут СЕНО, хорошего чая не найти, а тот что дорогой в красивых расфасовках, практически весь на искусственных ароматизаторах. Не, ну можно найти, конечно, и хороший, но накладно получается на таком чаю сидеть ))
А еще особый кайф Чай-Ваня для меня в том, что его можно с утра заварить и допить вечером, и еще раза 2 перезаварить, чего категорически нельзя делать с кофеиновыми чаями. Черный или зеленый чай, если он не выпит в течение 30 минут, я уже не могу пить и выливаю его в каналью, от него уже только изжога и ничего полезного, наоборот, уже токсины копятся...
Так что, если к Чай-Ваню приспособиться - это нереально замечательная тема! По крайней мере у меня так получилось, и я теперь вынужден тратить свое время летом, чтобы запасать его на весь год. А за год у меня на всех прибл около ведра сухого чая уходит. Прикинь сколько мне бабла пришлось бы тратить на ведро элитного чая! )))))))))) с учетом того, что я не пью кофеиновый чай, если сразу его свежим не выпил, а выливаю его нахе... нафик. А угадать чтобы заварить ровно столько, сколько выпьешь, у меня не получается )) всегда - или не хватает, или лишнего набуздыряешь ...
IgorS
21.06.2016
Идею понял )) но по мне иван чай не так насыщен по вкусу/запаху.
ЧИР
21.06.2016
мы полностью перешли на травянные чаи а Иван чай самый лучший. листья уже можно собирать вымахали до 1 метра кустики-пока не цветет...на сушили уже много много майской крапивы.листья малины.сейчас сбор листьев земляники и вообще сезон сбор трав начинается
О! Я тоже ферментирую :)
Махнёмся маленькими пакетиками на пробу?... мне всегда интересно как у других людей получается ))
привет! Запросто )) Будешь мимо проезжать, дай знать, я вынесу.
Ок. Скоро и коробочку твою захочу :-D
Будет? :-[
да всегда. я ж тебе говорил.
занимаюсь чагой
не на продажу
своим не хватает
вещь
типа популизирую
Тоже собираю ее при любом удобном случае. Как правило на охоте...
А потом что с ней делаете?
В чай добавляю или спиртовые настойки делаю.
Про настойки читал, не пробовал ещЁ. А вот с чаем не совсем понятно-она же в виде настоя сама как чай (и по виду и по вкусу), т.е. в чае вообще не заметно будет, к тому же пишут, что полезности от температуры выше 80 пропадают. Я так заливаю измельчЁнную чагу водой примерно 70 градусов, настаиваю полдня, потом то, что осталось после фильтрации заливаю водой и довожу до кипения - это даЁт цвет, после остывания смешиваю. Получается и полезно и вкусно. Имхо - настой чаги максимально отражает по вкусу и виду всякие колдунские древние зелья - вкус леса, в общем. Я только начинающий ЧАгаварра, но уже подсел на это дело, увлекательно - поиски, обработка, приготовление. И на вкус прям моЁ.
Я проще: чай заварил и туда кусок чаги бросил.
Да, вкус у нее своёбразный, вяжущий слегка. Читал, что там где сибиряки ее пьют как чай, статистика онкологических заболеваний у них близка к нулю. В спиртовых настойках она дает глубокий насыщенный коньячный цвет и вкуса отнюдь не портит, а наоборот.
В ближайшее время настойку сделаю. А про отсутствие онкобольных Солженицын писал в "Раковом корпусе", более того, есть мнение, что он сам излечился от рака благодаря чаге.
К сообщению прикреплен файл:
149275988-978549600834_p.pdf   (93 Kb)   Скачать файл
Чагу заливают водой(холодной) на 12 часов. Отжимают. Чагу измельчают, воду (соотношение 1:5 ) подогревают до 40С. В термосе заливают чагу и оставляют настаиваться на 20 часов. Принимать по 100мл трижды в день до еды.
Так меня учили на фармакогнозии, преподаватель была Фитотерапевтом с большой буквы.
В инете пишут - водой 60-80 градусов (не выше 80). Главное - не варить.
И, потом, что за объЁм 100мл три раза в день? А если 5 литров за выходные - что будет?
В инете много чего пишут. От пяти литров(полученных за пару часов при 80С) ничего не будет. Полифенолы,отвечающие за антиконцерогенное действие, окисляются и полимеризуются при температуре выше 50С.
Это важно. Сразу же взялся изучать https://yandex.ru/yandsearch...0%B0%D0%B3%D0%B0
тогда, наверное, реально полезнее ее на спирту настаивать и по писят капель по вечерам? )) Там она ведь не подвергается термообработке.
И еще вопрос: а срок хранения у нее есть? Слышал, что 3 месяца держать ее дома можно, потом все. Но ведь на деревьях они годами висят и ничего вроде...
Лучше на водке или 60% спирте. Все же в чаге много веществ экстрагируемых водой.
Хранить можно до двух лет, если высушить и поместить в плотно закрывающуюся емкость(например в банку). Чага портится при высокой влажности.
Irbiss
28.06.2016
А противопоказания у нее есть? Одно время пили активно ее с мужем. Мне норм, а у него печень на это дело реагировать стала.
Противопоказанием может быть беременность :)
В чем проявлялась реакция печени?
Я, наоборот, где-то в и-нете встречал, чувак один печень алкоголем подсадил, прослышал про чагу, стал пить настойку на ней и обратно алкоголем же на чаге вроде поднял свою печень.
Irbiss
28.06.2016
У меня полно зверобоя продырявленного в полях цветет, себе и зверью уже набрала две охапки.
Если надо кому - могу нарезать насушить.
Насушу головок красного клевера, только под заказ, если кому нужно.
Есть немного излишки коры осины.
Пишите в приват.
А что с ним делать?... может мне тоже себе насушить )))
Набить банку плотно, залить 70% спиртом, закрыть и убрать в темное место на месяц. Принимать по столовой ложке на ночь при высоком холестерине. Курс не менее двух месяцев, после месячного перерыва можно повторить еще курс.
Юль, а просто в чай его для вкуса и какой-нибудь полезности не добавляют?
Можно, как легкое мочегонное, от головной боли, при болезненных критических днях :)
При гипотонии нет противопоказаний?
Если длительно не настаивать, нет.
Заварила, выпила, вылила остатки.
Спасибо, Юль :)
Мы в черный чай добавляем, как полезную добавку.
Спасибо. Может тоже наберу на пробу. Он вкус/запах добавляет какой-то?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю самовар угольный

Покупаем угольные самовары в любом состоянии. выезд бесплатно.
Цена: 50 000 руб.

Видеорегистратор HD WiFi CARROZZERIA Pioneer VREC-DZ500

1,5-дюймовый ЖК-дисплей Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Подключившись через смартфон Android, вы можете просмотреть...
Цена: 5 000 руб.

Видеорегистратор Full HD WiFi Yupiteru Japan

Видеорегистратор Yupiteru DRY-TW9100D без ЖК-дисплея. Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Для изменения настроек этого...
Цена: 5 000 руб.

Подключение электроплит

Электромонтажные работы по подкючению электроплит, варчных панелей, духовых шкафов и пр. энергоемкой техники, требующей определенных...
Цена: 2 000 руб.