Строительный кран упал на жилой дом в Ленинском районе Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.
Сообщение от очевидцев происшествия поступило в 14:24. По их данным, на строительной площадке жилого 17-ти этажного дома по адресу: Нижний Новгород, Ленинский район, пр. Ленина, 69 упал строительный кран. Он задел стоящий рядом пятиэтажный жилой дом.
В результате получили разрушения квартиры на пятом этаже, деформированы квартиры на четвертом этаже. По информации ГУ МЧС РФ, пострадали как минимум два человека, в том числе один ребенок.
На место выехали оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, дежурные смены АСО, подразделения пожарной охраны. Ведутся поисково-спасательные работы.
жесть. раньше там жил. уезжал с остановки Нахимова. смотрел на строящиеся там дома...
там место такое, что реально вплотную, близко к другим домам строят.
Сегодня ветренно, в этом случае работы с использованием крана не ведутся. Он не фиксируется и может крутится как флюгер. Поэтому возможно он был зафиксирован и упал под действием ветра.
Не знаю на счет ростехнадзора, но у нас рядом с работой стоит кран, мотается во все стороны, наклонялся к нашим окнам практически вплотную, пугал нас тут, ну вот явно ненормальный столетний кран, место которому на свалке, и ничего, целый год на нем работают.
Кран на вид очень старый и очень ржавый,сам живу в этом доме и наблюдая процесс его сборки проходя мимо забора (матюгая строителей,сделавших куриную тропку вместо дорожки) прикидывал траекторию возможного падения...В очередной раз наши "бедствующие" застройщики съэкономили...Кто будет виноват,интересно?
В Нижнем Новгороде в результате падения строительного крана пострадали 10 человек.
25.03.2009, Нижний Новгород 16:22:07 По меньшей мере 10 человек получили ранения в результате падения башенного крана в Нижнем Новгороде. Об этом РБК сообщили в прокуратуре Ленинского района Нижнего Новгорода. Информация о жертвах не поступала.
По данным Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области, разрушению подверглись 2 квартиры: полностью разрушена квартира на пятом этаже на площади 36 кв. м. Конструкции крана также при падении задели расположенную на четвертом этаже квартиру, в которой в тот момент находилась женщина. Поврежденные конструкции дома зажали ее руку. Сейчас пострадавшую эвакуировали сотрудники МЧС. Предположительно, в квартире мог находиться ребенок.
Напомним, что сообщение об обрушении крана поступило около 14:24 мск. Располагавшийся на строительной площадке на проспекте Ленина башенный кран при падении задел соседний 5-этажный жилой дом.
Задел это, например падая «чиркнул» по зданию. А упал – это когда сверху грохнулся прямо на здание (а как видно на фото, так еще там и лежать остался).
Breviarissimus писал(а)
Еще круче: "Учредителями ООО "СК "Жилстрой" являются: Валерия Зинина, Алексей Мелёшкин и Ольга Дранишникова."
Если не ошибаюсь, Ольга Дранишникова приходится родственницей главе Ленинского р-на Дранишникову?
Разве это не факт коррупции и злоупотребление служебными полномочиями? Делеец, мля, пробил себе пятак земли на проспекте в своем районе.
Прокуратура куда смотрит????
Master Life писал(а)
Если не ошибаюсь, Ольга Дранишникова приходится родственницей главе Ленинского р-на Дранишникову?
Разве это не факт коррупции и злоупотребление служебными полномочиями? ...
Туда же куда и в Москве: см. сагу о пасечнике Юрие Михайловиче и его миллиардерной супруге.
Breviarissimus писал(а)
Еще круче: "Учредителями ООО "СК "Жилстрой" являются: Валерия Зинина, Алексей Мелёшкин и Ольга Дранишникова."
Разве это не факт коррупции и злоупотребление служебными полномочиями? Делеец, мля, пробил себе пятак земли на проспекте в своем районе.
дальше больше: в январе ООО СК Жилстрой (не путать с Жилстрой-НН!!) выиграла "закрытый тендер" по продаже "еще не построенного" жилья по областной программе.
как думаете почему они выиграли,...?
теперь они получили бабки и давай строить...
интересно, как они из этого выпутаются.
А..., ну теперь понятно, почему они возобновили стройку. На казенные бабки начали достраивать свой объект.
Стоило месяц назад демонтировать этот гребанный кран, чтобы неделю назад ставить его опять.
Как же они достали... Надо собирать жильцов и блокировать стройку!
"Дом построенный на крови" - проклятый дом!
Вы не ошибаетесь. СК "Жилстрой" для меня всегда ассоциировался с адм. Ленинского района и руководителем одного предприятия расположенного в Ленинском районе.
Считаю, что человек, который был выбран депутатом, обязан уволиться с прошлой работы, а собственный бизнес передать другому лицу. Чтобы бизнес не мешал, основной работе.
У мну офис не фриварный, все как полагается, наклейки тоже есть. Про The Bat, здесь почитайте www.ritlabs.com/ru/products/thebat/order_on.php (Ознакомиться с полной версией программы, без покупки, Вы можете в течение 30-ти дней с момента установки программы на Ваш компьютер. Чтобы продолжить работу с программой после ознакомления, вам необходимо приобрести The Bat!, в противном случае, вам следует отказаться от дальнейшего ее использования. )
И вообще, ты че ко мне привязался? Я законы знаю, что хочу то и ставлю, тебя что ли штрафовать будут если что?
так все дело в том что печать и подпись вставлены в сам оригинал,который отсканировали и выложили на сайте.т.е. изначально я так понимаю выложена филькина грамота,которая не имеет никакой юридической силы,а если дальше копнуть,так вообще сию ксиву мог состряпать кто угодно и вставить подпись и печать...
Я в ауте...
Контора с активами в 18 612руб. и долгами в 19 056руб. умудрилась набрать обязательств на 20 976 291руб?
Воистину, чиновники по мелочям разводить народ не будут. Широко...!
В кэше яндекса вот это нашел --->>>
Перейдя по ссылке, ошибка 403 (Неправильно набран адрес.
Такой страницы никогда не было на этом сайте.
Такая страница была, но по этому адресу ее больше нет.
Пожалуйста, сообщите об этом администратору по адресу support@mysitex.com.)
Подтверждаю информацию. В августе , по поводу продажи площадей в этих домах, с моими друзьями общался данный "товарищь" - Сергей Зуденков. Он,ранее, перекупил полностью СК Жилстрой у Дранишникова и Мелешкина.
У этого Зуденкова самая роскошная яхта в НН.
Почему четыре? Крышу снесло, 1-3 этажам без крыши жить как-то не очень, считай 10 загубили. Сомневаюсь, что реально надстроить 5 этаж+крышу так, чтобы было надёжно (не хуже чем раньше).
идея хорошая но увы нереализуемая. У нас слишком либеральное законодательство. Можно запретить строить СК "Жилстрой", но нельзя запретить строить его хозяевам.
Ау, свободолюбы! Жрите плоды своей идеи, говнюки сраные.
Похвальный зачет советским строителям пятиэтажки: панели дома не рассыпались по периметру торца всей стены, и чудом устояли перекрытия на этажах ниже.
Аналогичный современный объект лежал бы в руинах.
Если в квартирах никто не погиб и не искалечен, то повезло собственникам: получат новое жилье по быстрому.
главное, чтобы все были здоровы и не допустили мародерства в плане вещей и документов. Шок хозяев, пришедших вечером домой, "окупится". Застройщик получит отменные иски. Не говоря уж о шухере по всему городу по всем стройплощадкам.
не в этом дело... там стрела крана в землю уперлась.. если поглядеть внимательно на фотки - можно увидеть...
а то б пропахал бы кран дом этажа до третьего..
Из-под обрушившегося в Нижнем Новгороде дома извлечена женщина
Нижний Новгород. 25 марта. INTERFAX.RU - Спасатели освободили из-под завалов женщину, пострадавшую при падении строительного крана на жилой дом в Нижнем Новгороде. "Спасатели вытащили женщину 1989 г.р., она госпитализирована", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области Светлана Петрова. "По словам женщины, в квартире может находиться ее дочь 2008 г.р. и ее 18-летняя подруга", - сказала С.Петрова.
Dr.Qy писал(а)
Девчонка....19 лет...
женщина 1989 года рождения... Што-то слишком смягчают. Подозрительно.
Странный, вы, ей-богу, доктор... кто вам что смягчает? Никакое официальное лицо не скажет, что пострадала девятнадцатилетняя девчонка, они слов таких не знают. На их птичьем языке это называется "женщина 1989 года рождения". И фактически они правы.
И уж наверняка СМИ не виноваты в том, что вам лень произвести простое арифметическое действие, чтоб узнать возраст пострадавшей.
По непроверенным фактам стройка была незаконной и не было необходимых документов на строительство.... Жильцы близлежащих домов собирали подписи против строек. Тем не менее Дранишников (глава Лен района) подписал разрешение на строительство... В своем интерьвью сообщал что никаких проблем со строикой не будет и всем станет только лучше..... Ну вот теперь расхлебывай..... Я даже человеком его назвать не могу.... это Нелюдь
А если бы качнуло в противоположную сторону ,рухнул бы на Проспект Ленина -там в это время оживленное движение и пешеходов много.Проезжал сегодня там в полдень.
А посмотреть документы по плотности застройки высотных домов..... вот там как раз все нарушения.... они действуют с 72 года..... поэтому и не давали разрешений на строительство в течении 30 лет..... в издании документов 2007 года нет никаких изменений..... так что на лицо явное нарушение....ктото дал лазейку, или умолчал об этом..... А кто кроме руководства города (в часности глава района) мог это сделать????
Дык вот и не путайте законность (то есть наличие всех необходимых разрешительных документов) со злоупотреблением при их получении. Я бы сказал, что сейчас НАОБОРОТ, все всячески будут доказывать, что стройка НЕзаконная и валить вину друг на друга.
Я на сайте чего угодно нарисую. Но уплотнительная застройка незаконна.
И это делается у всех на виду - Единой России,так радеющей за народ, главы района, города, области... ИХ вина в этом 100%. Если бы они не занимались этой ерундой - трагедии бы небыло. Это однозначно.
Скажи мне, а если бы с этим новостроем рядом не было девятиэтажек, а были только хрущевки (которые на достаточном расстоянии от новостроя находятся) - ты бы тоже кричал про уплотниловку?
Посмотри на расстояние. Если так - то по идее в городе все дома нужно строить в 500 метрах друг от друга, чтоб если чо - кран не попал.
Да, случилась беда, это очень прискорбно. Но прошу тебя - не делай себе красивую личину на чужой беде.
Жил я как-то года 4-5 в одной пятиэтажке (Хрущевке), так напротив в 50 - 70 метрах другая пятиэтажка стояла, причем длинная подъездов 5-6. (я на первом этаже жил), так прямой солнечный свет, в ясную погоду на час-два в окнах появлялся, да и то только летом. Ладно я, у меня выбора не было, либо там (в Канавино) квартиру покупать либо на Автозаводе, т.к. цена низкая на нее была. Но если у людей есть возможность, будущее здание по уму спроектировать, чтобы соседи друг к другу в окна не заглядывали, то и надо так проектировать, а если нет возможности, то надо дома дальше друг от друга строить.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Посмотри на расстояние. Если так - то по идее в городе все дома нужно строить в 500 метрах друг от друга, чтоб если чо - кран не попал.
Где вы видели 500-метровые краны?
По-моему, для комфортного проживания между домами надо оставлять зеленые зоны размером не менее высоты дома(для 16-этажного это 50 метров). Чтобы и детям было где погулять. В общем, дворы нужны! И не допускать уплотнительной застройки, что им, пустырей мало??
Если бы я знал, что между нашими 14-ти этажками будут строить дом, то я бы точно тогда не стал покупать там квартиру. И не думаю, что кто-нибудь другой стал покупать квартиру в доме, где из спальни, на расстоянии 26 метров, будут торчать окна дома напротив.
У меня из окон был достаточно симпатичный обзор, а теперь это каркасной у@бище строится. :(
И еще...
Перед началом строительства, застройщики обязаны были получить согласие от жильцов соседних домов на новую постройку. По "официальной" версии - эти подписи были получены. Но реально, ни я, никто из моих знакомых (соседей) такое разрешение не давал.
Вобщем, косяков на этом объекте много и всем жильцам в округе, мягко говоря, эта стройка не по душе.
шакалы путерастические!! а я говорил, - нехер на этом месте строить - ничего не приживается на нем! Между этими пятиэтажками был хлебный ларек - его несколько раз жгли, ломали, так и скурвился; потом на месте, где сейчас был кран кто-то фундамент забацал под минимаркет - так и остался фундаментом; потом трубы теплотрассы на этом месте только заменили, засыпали-заровняли; тут же эти мудилы это все разрыли под дом...Так и дом пойдет под снос.
Малышка,которой 16 апреля был бы год,к сожалению погибла.:(это племянница моей близкой подруги.мама малышки сейчас в Гито,состояние тяжелое.20 летняя девушка,которая погибла,была кресной малыша.у нее осталась 3-х летняя дочка.:(ужас вообщем..
Очень хочется задушить голыми руками монтажников крана.... Ну и главу ленинского района впридачу.
Искренне желаю всем виновным в этой трагедии лет по 20-ть миниум в тюрьме. Ну и главе ленинского района туда же впридачу.
Подружка живет в этом же доме,в 5 подъезде(произошло все в 7 подъезд),так жильцы всего дома постоянно на эту стройку жаловались.то взорвется там чего то,то кто то упадет..
А мне еще хочется задушить голыми руками производителей автомобилей, продавцов автомобилей и водителей автомобилей, которые уносят каждый день многие жизни...
Так же и всех, кто причастен к оружию
Так же и тех, кто причастен к наркотикам.
Всех, кто как либо несет смерть - сознательно или по неосторожности, или по глупости - всех душить.
06/04/2007
Российские краны обуяла «падучая болезнь» - практически каждый день в стране отмечаются ЧП, связанные с этой строительной техникой. Накануне в городе Карасук Новосибирской области на строителя упал противовес подъемного крана. Рабочий погиб на месте. Прокуратура Карасукского района возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». По данному факту проводится расследование, сообщает РИА «Новости».
Отметим, что в последнее время в России зафиксирована целая серия подобных аварий. 27 февраля в Санкт-Петербурге строительный кран упал на жилой дом, прорубив несколько этажей многоэтажки. При этом стрела крана вышвырнула жильца верхнего этажа в нижние квартиры. Погибли три человека, в том числе малолетний ребенок. Трое жильцов попали в больницу. В начале марта в Новосибирске на многоэтажный дом опрокинулась стрела строительного крана. Никто не пострадал. Конструкции здания также уцелели. 3 апреля автокран упал в Екатеринбурге на производственной площадке у колледжа имени Ползунова, на месте реконструируемого лестничного спуска здания кафе. Другой автокран рухнул в Петербурге на строительной площадке, расположенной на Витебском проспекте.
На этой неделе в среду автокран опрокинулся на московской стройке на улице Поликарпова. Сорокатонное подъемное устройство принадлежало Республике Татарстан, и было арендовано турецкой фирмой «ЭНКА». По предварительным данным, причиной падения автомобильного крана в Москве стала просадка грунта.
По мнению специалистов екатеринбургского ЗАО «КранЭлектро», ежедневные инциденты с кранами в российских регионах могут быть вызваны неправильным обслуживанием техники или ошибками в эксплуатации электротехнических узлов башенных кранов. По словам директора «КранЭлектро» Никиты Соколова, в связи с резкой динамикой строительства в России увеличилась нагрузка на башенные краны. «Все падения кранов вызваны человеческим фактором. Где-то поторопились при перевозке и монтаже крана, например, что-то неверно собрали. Кроме того, на эксплуатацию влияют погодные условия, хоть это и предусмотрено конструкцией. Когда что-то в кране ломается, виноват в этом все равно человек», - полагает Никита Сергеевич. Не все строительные фирмы на практике обращают на технические требования к эксплуатации кранов должное внимание. Все это приводит к перегрузам, ошибкам в управлении, полному или частичному выходу из строя электроузлов. Кроме того, в некоторых случаях к беде приводит эксплуатация не сертифицированного оборудования, установленного на кранах.
В некоторых случаях владельцы упавших кранов отрицают тот факт, что являются собственниками техники. Это убедительно показало, получившее широкий резонанс падение автокрана в центре Екатеринбурга. Несмотря на сообщение уральского управления Ростехнадзора о том, что собственником крана и застройщиком у колледжа является ООО «Трест Свердловскгражданстрой», на предприятии все отрицали.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.