--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем вы завтракаете? И долго ли после завтрака остаетесь сытыми?

Прошу совета
2085
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Горностай
23 января в 10:51
У меня сейчас нет возможности перекусить или там чаю хотя бы выпить между завтраком и обедом. Наверное, теперь так и будет.
Утром завтракаю. Кофе и бутеры, кофе и сосиску какую-нибудь и тот же бутер, кофе и яичница или омлет, когда время есть, к ней если есть овощь какой-нибудь.
Пробовала и овсянку, по-разному. Мне, конечно, больше всего нравится ее в мультиварке разварить полчасика, но увы, утром такой роскоши у меня нет. Заваривала хлопья, с ночи, с утра, с молоком, без молока, молола их в пудру. Ради мифического чувства сытости надолго)
Один фиг, через два часа после завтрака я хочу есть. К обеду, соответственно, я хочу уже не есть, а жрать)
Чем вы завтракаете, расскажите? Что такого можно съесть с утра, чтобы к обеду хоть не в стадии голодного обморока приходить?
scolopendro
23 января в 10:57
Протеиновые батончики кушай, чтобы в голодный обморок не падать
Бойцы на передовой только ими и спасаются
Горностай
23 января в 11:07
А реально, да? Я в их сторону что-то и не смотрела никогда даже. Это вот те, что типа в Спортмастере продаются?
РоМих
23 января в 11:14
В них много калорий. Вывод можешь сам сделать.
Горностай
23 января в 12:49
Жопа отрастет?)
РоМих
23 января в 15:06
ну если работа малоподвижная, то риск велик )))
sov-svet
23 января в 17:40
В них сахара много.
scolopendro
23 января в 17:41
Опять не слава богу
(omega)
23 января в 10:57
Я пробовал есть разное, но секрета во всем этом не нашел. Если съесть молочное, кашу, или бутер с паштетом/колбасой - мало хватает. Если съесть много жирного и мясного - намного дольше. :-)
Горностай
23 января в 11:08
Первое, второе и компот на завтрак?) Эхх, хоробы, но в меня с утра оно не лезет. Надо как-то себя заставить что ли. Один фиг, мне кажется, впрок не наешься)
(omega)
23 января в 12:39
И в меня не лезет в будни, т.к. рано вставать. Но если обед не грозит, то стараюсь завтрак расширить. Суп, правда, на завтрак я еще не пробовал. :-) Уверен, что если это не минестроне, то супа надолго хватит.
Горностай
23 января в 13:38
Надо что-то мясное попробовать тогда, что ли
Liissa
23 января в 11:07
Хорошую сытость дают яйца с сыром, гречка, мясо.
scolopendro
23 января в 11:07
Солянки еще можно навернуть
Горностай
23 января в 13:39
Это уже выше моих возможностей с утра)
Горностай
23 января в 13:39
Вот гречкой с мясом я, конечно, не завтракала еще. Но стоит попробовать)
Lissonka
23 января в 16:28
Можно еще перловку потушить в горшочке с мясом, луком и морковкой кубиками.
Это так вкусно :) хоть со свининой, хоть с телятиной :)
Imaginary unit
23 января в 11:18
+2
Вот стою псевдоплов делаю. Ещё полчасика - и позавтракаю )
Горностай
23 января в 13:39
А псевдоплов это что?
Imaginary unit
23 января в 14:13
+2
Это с курицей, ширпотребовским рисом, малым количеством моркови и на скорую руку.
И ещё на обычной газовой плите, которая не в состоянии дать необходимое количество жара.
В результате получилась, как говорит один хороший знакомый (узбек), "рисовая каша с мясом, которую вы называете пловом" © :)
Третий сорт ещё не брак, но в принципе есть можно.
Bonus777
23 января в 17:52
+3
Это нормально! (с)
user_281627078
23 января в 11:18
самый лучший перекус и завтрак - это белок. Яйцо, кусок мяса или рыбы. А один знаменитый врач кашу велел есть на ночь. Но еще один врач советует на ночь есть 2 яйца. И тогда постройнеешь.
У меня завтрак - каша, белок и фрукт. И 2 больших кружки кофе с молоком. Кашу никогда не ела, но моя мама стала жить со мной, и мне пришлось приспосабливаться к ее еде. У нее на утро салат, каша, и булка с маслом. И цикорий с молоком. В 10утра.
Обед - обычно одно первое - щи или суп, и чай. В 14-15 часов.
В 17.30-18 - полдник. Творог, фрукт и чай. Могу себе сделать смузи с ягодами, их у меня пол-морозилки наморожено.
Ужин поздно -в 19.30 или 21 час. Что-то другое, типа макарон с котлеткой, плова или голубцов. Обязательно мясо или рыба с углеводами. Можем еще салат прибавить. Чай с вкусняшкой.
В 23 часа - можем выпить кефир. Я могу вместо съесть яйцо всмятку или йогурт. Ложимся поздно, в 23.30 -01 час.
HumptyDumpty
23 января в 11:24
user_281627078 писал(а)
Но еще один врач советует на ночь есть 2 яйца

два белка, а не два яйца. желток - это жир, его лучше в пюрешку использовать, например (как советует один известный повар)
user_281627078
23 января в 14:58
Ковальков рекомендовал именно яйца целиком на ночь.
HumptyDumpty
23 января в 15:04
ты невнимательно слушала, именно два белка. вот даже не поленюсь сейчас, найду (может это и впрямь я невнимательно слушал)
user_281627078
23 января в 15:17
да, нашла о белках у Ковалькова. youtu.be/JBQeQ-p__40?si=6avRsB1WPR1JgtZB

Но это старая его запись. В более поздней - именно яйцо целиком.
Доктор Берг тоже говорит о пользе именно желтка (с 4 минуты)
youtu.be/T7y1EbykBXY?si=iQxas-_szHGaCDaj
HumptyDumpty
23 января в 16:10
не так часто докторов слушаю, сорян *pardon*
user_281627078
23 января в 16:58
а я часто. Особенно нетрадиционных
HumptyDumpty
23 января в 17:12
что там нового в области гомеопатии?
user_281627078
23 января в 17:14
не знаю. Я не ищу новизны знаний. Я ищу полезности для себя
HumptyDumpty
23 января в 17:22
ну так я про полезность и спрашиваю. значит не появилось полезности в области гомеопатии? жаль.
user_281627078
23 января в 23:57
может, и появилось. Но я не в курсе
Горностай
23 января в 13:40

user_281627078
писал(а)
каша, белок и фрукт


Попробую, спасибо. А фруктам каким предпочтение отдать?
user_281627078
23 января в 14:54
я люблю хурму, грейпфрут или смешиваю несколько видов в блендере.
user_281627078
23 января в 14:58
делаю смузи.
Горностай
24 января в 14:43
Спасибо
Lissonka
23 января в 16:23
О, а я люблю или клубнику замороженную добавить в кашу, или финики порезать мелко,
или мандарин на дольки и еще каждую дольку пополам разрезать, можно банан (половинку
хватит) порезать полукружками, можно грушу, яблоки как-то жестче обычно, а вот банан и
грушу весьма подходяще с кашей.
А еще знаете как вкусно ? Не знаю, правда, допустимо ли это для вас :)
Я на куличи к Пасхе замачиваю в коньяке орехи и сухофрукты, и если после выпечки куличей
остается -то добавляю это в кашу по утрам (взрослым, конечно), так вкусно :)
user_281627078
23 января в 17:03
я сегодня делала себе на завтрак овсяноблин с замороженными ягодами.
Тоже люблю ягоды с кашей. И грушу с бананом тоже.

Про орехи сухофрукты на коньяке слышала, но никогда не делала.
Lissonka
23 января в 17:22
О, это так вкусно и ароматно (если коньяк небодяжный, а качественный, но можно и ром
хорошего качества, тоже хорошо идет в выпечку), хоть в творог, хоть в кашу - объедение :)
user_281627078
23 января в 23:57
+++
Штейнман
24 января в 03:18
+4
Lissonka писал(а)
если коньяк небодяжный, а качественный

...то его ещё можно в натуральном виде употреблять... :-[
user_281627078
24 января в 09:50
*yahoo*
Штейнман
24 января в 03:16
+4
user_281627078 писал(а)
овсяноблин

Интересное слово! Надо запомнить... *write*
user_281627078
24 января в 09:52

Штейнман
писал(а)
овсяноблин

yandex.ru/video/preview/10971163699186335224
Томка
23 января в 11:21
У меня завтрак может не меняться несколько месяцев.
Несколько месяцев сижу на овсянке с половинкой банана и крутым яйцом, или овсянкой и сыром, несколько месяцев ем кашу из кус-куса с сыром. После таких завтраков есть долго не хочется.
Потом какое-то время готовлю себе паштет из куриной печени, намазывают на тост со сливочным маслом. Если солю красную рыбку, то тост со сливочным маслом и рыбой.
По выходным яичница скрэмбл, иногда пустой, иногда сыром посыпаю)
Естественно, сначала кофе.
Йошкин кот!
23 января в 11:29
Томка писал(а)
скрэмбл

как в лучших домах! :-)
scolopendro
23 января в 11:34
Я всегда думал, что это болтунья
(совсем люди по-русски разучились говорить)
HumptyDumpty
23 января в 12:53
не зря лишний раз не стал выставлять себя занудой, так и знал что найдётся ещё хотя бы один умный человек *five*
scolopendro
23 января в 12:56
Ну, в принципе, я не против таких словечек
Даже благодарен Томке - расширила мой словарный запас
HumptyDumpty
23 января в 13:03
Мы почти никогда не задумываемся о том, что знаем только то, чему есть название.

Как только какое-то явление, событие, действие, свойство, предмет, сущность обретают имя - они появляются на свет. А до этого их не существует. Именно поэтому в язык проникают иностранные слова, кстати. Потому что если есть жопа, то скоро появится и слово.

Возьмем такую простую вещь как вареное яйцо. У нас тут все как у англичан - полное соответствие. Есть яйца всмятку (soft boiled), в мешочек (medium boiled), вкрутую (hard boiled), пашот (poached).

Еще у нас соответствуют взбитые яйца. Болтунья (scrambled egg) - это взбитые яйца и немного молока, готовится на открытой сковороде. Омлет (omelette - ) - это взбитые яйца, много молока и начинок, готовится под крышкой.


А теперь возьмем для примера такую простую вещь как глазунья. В русском языке есть только один вид глазуньи - глазунья. Мы никогда не говорим "жаренные яйца" ("Хозяйка, пожарь полдюжины яиц!" - звучит как ***** перевод).

В английском есть целый спектр возможностей:

Sunny side up (солнышком кверху) - это наша яичница.

Egg over easy (ненадолго перевернутая яичница) - глазунья переворачивается на чуть-чуть, чтобы желток немного припекся, но внутри остался полностью жидким.

Egg over medium (перевернутая до средней степени яичница) - глазунья переворачивается на минуту-другую, чтобы желток дошел до состояния "в мешочек".

Egg over hard (полностью прожаренная с двух сторон яичница) - глазунью жарят, потом переворачивают и держат до момента, пока желток не приготовится вкрутую.


Но не стоит отчаиваться! Если приунывший читатель подумал на секунду, что англичане с яйцом вытворяют бог знает что, а мы застряли в миссионерской безальтернативности, то нет. Представляю дорогому читателю слово, которое есть только в русском языке (даже в Википедии): дрочёна.

Дрочёна - это яйца с молоком и добавлением муки или крупы.

Иностранцы могут удавиться от зависти. Так как нет слова - нет и знания.

(c) татьяныч
Trushel
23 января в 14:12
Помните, что такое сухарь, ну сухарь, вот вот крутон...
Томка
23 января в 13:49
Я не знала, что это болтунья. Вообще не знаю, что такое болтунья.
С таким видом яичницы познакомилась в какой-то загранице, там она так называлась. Поэтому я ее так и называю.
HumptyDumpty
23 января в 14:18
а до заграницы где жила?
Томка
23 января в 14:32
Дома. И здесь я ни разу не встречала такую яичницу.
В моем детстве было два вида яичницы - глазунья и омлет))
HumptyDumpty
23 января в 14:48
и ни разу не было такого, чтобы желток растёкся? ведь в таком случае самое разумное - быстренько перемешать, превратив глазунью в болтунью :)
Томка
23 января в 14:52
Жарили все равно как глазунью и не выпендривались)
HumptyDumpty
23 января в 14:53
"эх, сила духа и сила воли.мп4" :-D
scolopendro
23 января в 14:33
Да хорош уже придираться к ней
Я помню в раннем детстве пришел в гости к другу
А меня его родители спрашивают - ты ешь жареные яйца?
Я встал в тупик, потому что представил себе крутые обжаренные яйца
HumptyDumpty
23 января в 14:49
scolopendro писал(а)
Да хорош уже придираться к ней

так я и не придираюсь, а, допустим, заигрываю :-[
Томка
23 января в 11:48
:D
Bonus777
23 января в 18:07
+3
Томка писал(а)
скрэмбл

www.iamcook.ru/showrecipe/10669
Есть американский скрэмбл и английский. Оказывается.
Мы все эти чудачества называем просто "болтуньей")
Йошкин кот!
23 января в 21:17
да, мы по простому :-D
Bonus777
23 января в 23:03
+3
Без выпендрёжа?)
Йошкин кот!
24 января в 00:29
:-D
Штейнман
24 января в 03:23
+4
Как говорили в былые времена: "Уж извиняйте, мы из простых, мелкопоместных". :-D
Bonus777
24 января в 16:35
+2
... а жизнь не стоит на месте ... *bye*
Штейнман
24 января в 03:22
+4
Bonus777 писал(а)
Мы все эти чудачества называем просто "болтуньей")

Когда я впервые увидел, как это готовится, я подумал: а зачем всё это? Глазунья же проще и привычнее! А после поедания, в желудке, всё равно всё будет одинаково! :-D
Bonus777
24 января в 16:34
+2
А как тогда "мишленовские звёзды" получать, если в желудке всё равно всё перемешается?)))
Томка
24 января в 17:21
Я когда глазунью ем, мне желток очень нравится, а белок совсем не нравится. Поэтому я люблю все перемешивать на сковородке.
Горностай
23 января в 13:41
Спасибо! Кашу с сыром я, правда, не смогла оценить. Это что-то из личных моих пристрастий, думаю. А если каша отдельно, а сыр отдельно? Ну кусочками рядом)
Томка
23 января в 13:47
По разному, как настроение будет. Да, это из разряда личных извращений)) Люблю сочетание сыра и каши в разных вариантах, если есть тертый - посыпаю, если нет - вприкуску))
serzenit
27 января в 10:40
Томка писал(а)
По выходным яичница скрэмбл

Епте) а панкейки когда? Вот же клоуны сцуко...
Томка
27 января в 11:07
Сам ты дебил и клоун.
HumptyDumpty
23 января в 11:22
антигистаминные пропей :-D
и почему нет возможности перекусить? на конвеере работаешь, что ли?
antidot
23 января в 11:38
Я не завтракаю. Мне с утра кусок в горло не лезет.
И пусть все, так называемые, "мамкины" диетологи идут *****, насильно в себя запихивать питание я не намерян !

Вообще правильно есть тогда, когда тебе хочется, если конечно тебе не постоянно хочется. А когда не хочется не есть - это и экономия, и борьба с ожирением.
HumptyDumpty
23 января в 12:54
antidot писал(а)
А когда не хочется не есть - это и экономия, и борьба с ожирением.

перебрал с отрицаниями
antidot
23 января в 13:01
HumptyDumpty писал(а)
перебрал с отрицаниями

Ага, правильно.
Паралитик
23 января в 13:56
Аналогично. С утра вообще не могу себя заставить что то съесть. Пью просто чай или кофе и сажусь работать.
Даже какое то время пытался через силу есть утром - так и не привык.
Всю жизнь ем именно тогда, когда проголодаюсь.
Если проголодался в 2 часа ночи - значит ужин будет в 2 часа ночи. Ночной дожор! )))
HumptyDumpty
23 января в 14:55
Паралитик писал(а)
Пью просто чай или кофе и сажусь работать

вместо чая утром рано
выпил водки два стакана
вот такой рассеянный
с улицы бассейной
HardRock
23 января в 12:59
Обычно кофе с молоком или сливками и йогурт, чаще всего хватает до вечера.
Горностай
23 января в 13:42
Я с этого через полчаса голодная буду((
HardRock
23 января в 13:52
Ну у меня как то так, если утром только кофе или кофе + йогурт, то легко до вечера дотяну даже учитывая мою неофисную работу, а если плотно позавтракать то уже в обед животик урчит)
vava
23 января в 13:54
Сало!!! Ну или мясо сама приготовь на бутеры.
Нынешняя колбаса или что там еще продают под видом ветчины и пр. совсем не торт. Да и каи разные тож.
Уж не знаю что там у тебя за работа. но вот по опыту водных походов сало очч. дажепомогает. 2-3 бутера с ним и бодро веслом до обеда машешь
Паралитик
23 января в 13:58
В голодном студенчестве однажды неделю одним только салом питался ))
vava
23 января в 17:59
Сала с бородинским хлебушком ... да еще и хренку добавить!!! Больше , есс-но, на закусь похоже НО!!! Для последующих энергозатратных работ самый то. Ну еще и яйца вареные там или жареные можно сопутствующими пустить
Каши оно конечно и полезно и гламурно, но обман желудка и организма в целом. Вроде как и поел и наелся, желудок полный, а при интенсивной работе так через 2-3 часа а то и раньше снова кушать охота
Судя по ответам так тут офисное хомячье с 2-3 перекусами до обеда
Lissonka
23 января в 18:13
С кашами все неоднозначно.
Быстро переваривающиеся каши - это быстрого приготовления, в них и пользы никакой.
Вот долгие углеводы дают надолго чувство сытости.
vava
24 января в 09:02
Это мои ощущения
На работе у меня никогда не было проблем с перерывом-перекусом. Чашк5у кофе с утра выпмвал и далее по настроению. Да и работа сидячая
Вот походный стаж у меня более 30 лет. И детские и категорийные Если предстоял "пляжный" день так с удовольствием съедал разных там каш. Были изумительные умельцы их готовить. И шлифануть какао с сырным бутером .... уххх. Но вот если предстояла тяжелая работа- лагерь сворачивать, переход, обнос препятствий и пр. то вот такой завтрак проваливался часа через 2, бодрость пропадала. А вот бутерами с салом закинулся под крепкий чай и вполне себе до обеда
antidot
23 января в 18:54
vava писал(а)
Сала с бородинским хлебушком ... да еще и хренку добавить!!!

Сало - это зимняя еда. Летом не могу себя заставить съесть ни одного кусочка. Не случайно его в Америке не едят - она вся южнее Волгограда.
evil nn
23 января в 23:25
А морозилка на что? Сало оттуда и летом на ура залетает.
antidot
23 января в 23:27
evil nn писал(а)
А морозилка на что? Сало оттуда и летом на ура залетает.

Летом организм жёстко отказывается от сала.
vava
24 января в 09:07
Я не вот уж какой любитель сала. Под настроение или по необходимости. Ну так то еще можно мяса самому запечь на бутеры для сытного завтрака
А про америкосов ты хохлам расскажи
HumptyDumpty
24 января в 23:38
давай я расскажу, есть знакомые. что рассказать-то? *popcorn*
vava
25 января в 08:56
Антидоту расскажи про америку и сало
Паралитик
23 января в 21:49
Если б еще и бородинский был - было б совсем огонь! :)
vava
24 января в 09:09
Бородинский сам испекаю в хлебопечке из смесей. И под огурчик соленый хрустящий!!!
Раззадорился ... приму ка под сие дело 100гр.
Штейнман
24 января в 03:25
+4
vava писал(а)
Сала с бородинским хлебушком ... да еще и хренку добавить!!! Больше , есс-но, на закусь похоже НО!!! Для последующих энергозатратных работ самый то. Ну еще и яйца вареные

Да, это хорошо с собой иметь, на случай перекуса! *good*
vava
24 января в 09:10
да какой там перекус Полноценный завтрак
Горностай
24 января в 14:45

vava
писал(а)
Ну или мясо сама приготовь на бутеры.


О, а вот в духовке же запечь можно навроде буженины. И делала ведь когда-то одно время такое, а забыла. Надо повторить, спасибо
Lissonka
24 января в 16:59
+2
Зимой еще хорошо идет печень трески или икра с печенью трески на бутерброды.
Это все-таки море-продукт какой-никакой с омега-жирными кислотами, тоже очень сытно
и полезно. Можно и просто на хлеб намазать, а можно покрошить вилкой с вареным яйцом
и зеленым луком, а можно еще авокадо туда порезать, тоже вкусно и сытно.
vava
24 января в 17:27
Во-во Самый то! Все эти мясные поделки в магазинах не торт Из чего они их делают?
GreatCornholio
23 января в 13:59
овсянка с ягодами размороженными или орехами
красная рыба свежего слабого засолу
тостики
и кофе
Горностай
24 января в 14:45
Я ягоды добавляю в овсянку, да. Но сытости они мне не добавляют)
GreatCornholio
24 января в 21:29
ну ты больше овсянки налаживай))
красной рыбой заполируй
самому посолить - чуть ли не вдвое дешевле
Lissonka
26 января в 15:51
+2
Горностай писал(а)
Я ягоды добавляю в овсянку, да. Но сытости они мне не добавляют) ...


А вы для разнообразия попробуйте не овсянку, а пшенную или кукурузную,
причем не на молоке, а на воде сварите и добавьте столовую ложку топленого
масла в неё, будет вкуснее и сытнее, чем на молоке, даже без соли и сахара.
А добавить в кашу с топленым маслом можно и ягоды замороженные, и курагу,
и изюм, и чернослив без костей (сухофрукты только лучше замочить кипятком
накануне и оставить под крышкой, утром будут почти как из компота, только в
небольшом количестве воды они будут не такими водянистыми, а вкусными и
сочными будут.) Можно банан или грушу порезать кубиками в кашу. Или орешки
кедровые.
Уже много лет мой завтрак-это кофе с молоком и творог со сметаной. Всё без сахара. В творог люблю добавлять свежие ягоды, когда они есть, изюм, курагу, орехи.
Я из тех, кто сначала встаёт, а потом просыпается. Аппетит с утра отсутствует, ем обычно часа через 2. Такой лёгкий завтрак для меня оптимальный. Прекрасно доживаю до обеда.
Публицыст
23 января в 14:09
Иногда даже до вечера. Но это только в жестком цейтноте. Стараюсь избегать таких ситуаций. Вредно это.
Выбор завтрака зависит от нагрузки, можно сидеть на стуле, а можно грузить мешки, это будут сильно разные затраты энергии.

Чтобы сидеть на стуле, достаточно кофе с молоком и два бутера с сыром, до обеда хватает без проблем. Пробовал пить чёрный кофе, такого завтрака мне до обеда не хватает :-D
Если ожидается нагрузка, то что-нибудь мясное, его надолго хватит.
Peon
23 января в 14:30
у меня кофе без сахара и молока на завтрак
Lissonka
23 января в 14:37
А что мешает мультиварку на отсроченный режим поставить, и будет вам к завтраку
хорошо разваренная овсянка. А вообще лучше и полезнее чередовать каши - пшенную,
дружбу, гречку, кукурузную. Они и варятся недолго, минут 15-20, гречку нонешнюю вообще
можно кипятком залить и, пока умываешься, она набухнет, впитает воду.
Вообще у меня всегда про запас в морозилке сделанные творожники из рыночного творога.
Тоже очень сытный завтрак, и делается быстро, когда из морозилки уже готовый остается
обжарить только. С йогуртом (самодельным) или с замороженными ягодами и сметаной.
Еще иногда делаем отварную куриную грудку по рецепту Ильи Лазерсона :) ее можно
порезать как колбасу и на бутерброд лучше всякой этой шняги псевдоколбасной, опять же
белок - сытость дает.
Горностай
24 января в 14:46
Да я про мясо на бетеры вот тоже вспомнила. Котрое можно самой в духовке запечь. Спасибо
jurok69
23 января в 16:30
смальца холодного. и попивать хол.водичку
у меня на завтрак зелёный чай с мёдом вприкуску и любая молочная каша или творог, но работа сидячая и потом перекус через два часа
если еду в деревню на плантацию, то там завтракаю цикорий+молоко+сахар/ омлет/два бутерброда с маслом и сыром - есть не хочется до вечера
заметила чтобы долго не хотеть есть нужно кушать белки
завтраки типа солянка, греча с мясом, рыба - это всё таки для мужчин, я такое на завтрак не хочу
Горностай
24 января в 14:47

Зеленоглазая Натали
писал(а)
завтраки типа солянка, греча с мясом, рыба - это всё таки для мужчин, я такое на завтрак не хочу


Да вот и я не хочу, а есть хочу потом)
Zampolitru
23 января в 16:33
Яишницу с бифштексом или лососем..
Британский завтрак короче, что белок был, холестерин.

А ещё накатить с утра хорошо.
Стакан залудить, к вечеру про еду вспомнишь, не раньше.
Своя Жизнь
23 января в 16:47
Сытный- это яичница с любыми добавками типа бекона или перец/вяленые томаты. Тост с ветчиной и сыром обжарить в масле. Или вареные яйца с тостами.
Счас некогда завтракать, завтракаю тостами с паштетом из индейки, через два-три часа обедаю.
AkwaVi
23 января в 17:07
Орешки можно с собой носить в качестве перекуса
Deathmaker
23 января в 18:48
чиабата-масло-буженина-сыр-кофе-сливки
до 11ти норм, там кружечка чая с лимоном и восточными сладостями. в 14 обед.
LanochkaVS
23 января в 21:13
А совсем нет возможности на ходу съесть горсточку орехов на перекус. Быстро и сытно.
evil nn
23 января в 23:14
Мясо (котлету/курицу/рыбу) с гарниром. Вообще ништяк.
Яичница из двух яиц с луком, беконом и томатами тоже неплохо заходит.
antidot
23 января в 23:28
Объясните мне, нахрена жрать, если жрать неохото ?

А потом еще и жаловаться на тотальное переедание и лишний вес ?
Lissonka
24 января в 17:51
+2
Вообще-то аппетит - признак здоровья ;)
antidot
25 января в 00:17
Lissonka писал(а)
Вообще-то аппетит - признак здоровья ;)

Ну да, потом ходить таким здоровеньким, килограммов под 150.
Lissonka
25 января в 12:01
+2
Вообще-то еда с аппетитом (не путать с обжорством !) - это нормально.
Вот когда еда без удовольствия, как трава, потому что надо в организм
запихать топливо, чтобы жил - вот это признаки, как минимум, депрессии,
а максимум и серьезного заболевания. У выздоравливающего же человека
что первым делом появляется ? Правильно - аппетит :)
antidot
25 января в 12:03
Lissonka писал(а)
Правильно - аппетит :)

Ты сколько весишь ? Я вот 95 кг.
Lissonka
25 января в 12:18
+2
Важен не вес, а коэффициент : вес в кг разделить на квадрат роста в метрах.
Например, если у вас рост 1,70, то будет 95:1,7*1,7=32,87
Можете в сети посмотреть что означает этот коэффициент, вроде ожирение.
У меня этот коэффициент 21.
Lissonka
25 января в 12:59
+2
Вот, если лень самому считать, калькулятор и табличка с пояснениями

calcus.ru/calculator-imt?inp...Z2h0IjoiNTMifQ==
KatrinaR
23 января в 23:46
Овсянка (котрая обычная, не быстрого приготовления)-- самый сытный вариант, если надо, чтобы подольше не проголодаться. Но к ней надо привыкнуть, чтобы нравилась.
Каждый день разный завтрак. Если правильный, то рыба с зеленью/авокадо. Или суп. Если не правильный, то кофе с пирожным/кексом/хлебной выпечкой и йогурт. После яиц есть быстро хочется, как и после йогурта.
Горностай
26 января в 11:27
Спасибо. Не буду бросать овсянку, значит. Просто к ней надо что-то еще добавлять
KatrinaR
26 января в 19:16
Да. Курага, банан, мед или еще что. Обязательно масло сливочное, так вкуснее :--)
Lissonka
27 января в 18:55
+2
Можно топленое масло, еще вкуснее ;)
Горностай
30 января в 13:20
ой, я про сухофрукты-то вот забыла, спасибо
aleksey080
24 января в 04:27
что дома приготовят, тем и завтракаю
Подпольщики
24 января в 05:23
Горностай писал(а)
У меня сейчас нет возможности перекусить или там чаю хотя бы выпить между завтраком и обедом. Наверное, теперь так и будет.

Что же Вы такое страшное там творите? Судьбу Земли решаете?
Casher
24 января в 09:55
Подпольщики
27 января в 19:12
Начинаем день с водки, кончаем с рассветом... (С)
Тут да, не до завтраков.
AkwaVi
27 января в 19:27
Гениальная книга!
Тишина
24 января в 15:25
1 Сырники или творожная запеканка я ягодами и орехами, можно приготовить с вечера
2 Яичница с беконом, грибами, помидорка + фасоль из банки
3 Овсянка + немного йогурта + яйцо +орехи + ягоды, перемешать и микроволновку на 5 минут
Все это не более 300-350 калорий)
До обеда точно будете сыты)
Горностай
26 января в 11:26
Спасибо! Буду пробовать) Про фасоль из банки не додумалась, а люблю ведь
Lissonka
26 января в 15:53
+2
И зеленый горошек, и кукуруза сытости тоже добавят.
Skandalistka
24 января в 16:46
я завртакаю кашей или омлетом/яичницей или запеканка, а вот муж и брат только супом иначе говорят до обеда им не дожить-))) брат научил мужа и все, теперь только суп на завтрак
mapcuk
26 января в 07:27
Спасибо за полезную тему. Всегда завтрак был загадкой из разряда " а как у людей-то?".
Горностай
30 января в 13:21

mapcuk
писал(а)
" а как у людей-то?".


Да вот и мне интересно. И идей полезных вон сколько почерпнула
Курвуазье
30 января в 14:47
Как умылся сразу 150 коньку
Горностай
31 января в 12:25
Помогает прожить день весело? А не вредно на голодный желудок?)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов