--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про хлеб

Размышляем
58
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
за 130р (0,5 кг, 8 ломтиков)
аж из Германии, без консервантов, со сроком годности ГОД!!!..

за счет чего такой срок годности?)
ест этот хлеб кто? ну как, вкусно? полезно? расскажите
а то купить не решилась я

http://www.nn.ru/~gallery39710?MFID=1063660
Kolt
13.05.2016
...Я всё пробую...хлеб уже лет 10 только в холодильнике храню...жива... )
Срок годности за счёт упаковки. В полезности сомневаюсь. Наш бородинский наверняка и вкуснее, и полезнее.
дык говорят наш хлеб и не хлеб нынче вовсе ))
Угу. И мука не мука.
asknn
16.05.2016
Мука хорошая и хлеб из неё получится вкусный, однако промышленный хлеб делают из всякого дерьма помимо муки, отчего он черствеет или плесневеет.

Почему из дерьма делают? Постоянные издержки производства слишком высокие, мелкое производство вымерло. Это налог на коррупцию и дохлая экономика.
Дешевые дрожжи и немного муки.
а за 130 р дорогие дрожжи и много муки?
Kolt
13.05.2016
...вроде, тот "хлеб" ввозится в нашу страну в виде капсул, а уже тут в микроволновках превращается в изделие...вреда от такого нет...но и пользы нет...в общем, пирожок ни с чем...
вроде нет
Kolt
13.05.2016
...вроде да...точно тебе говорю... )
14Х17Н2
14.05.2016
Это сказка из серии "быстрорастворимая водка в порошке"
Такое только в фантастических фильмах ))
https://www.youtube.com/watch?v=s9U2ekOVL5Q
да ладно-ка. на крупных хлебозаводах вряд ли технологии и рецептуры сильно отличаются от тех, что были 30 лет назад
а хз,
но импортировать хлеб из Германии.. мда
Kolt
13.05.2016
...Балахнинский хлебокомбинат не меняет рецептуру уже много...веков...
это + или -?
Kolt
13.05.2016
...меня просят коренные москвичи привезти хлеб именно Балахнинского хлебокомбината...а я тут уже больше 10-ти лет... )
Подовый берешь?)
что это?
Про подовый?) самый вкусный который)
Kolt
13.05.2016
...надо пробовать... )
mkv
13.05.2016
Раз уж нашлась ценительница хлеба, то поделюсь информацией:
самый лучший ржаной хлеб у нас - это Керженецкий монастырский, пекут в Дзержинске, у нас мало где продают.
Kolt
13.05.2016
...как обожательница хлеба, скажу тебе - ржаной хлеб можно есть далекоооо не каждый и далекооо не каждому...ржаной - один из самых "тяжёлых" продуктов для нынешних изнеженных (а попросту, испорченных, "убитых") желудочно-кишечных трактов...особенно!..(что не маловажно в нынешнем "событии дня") ржаной хлеб (именно ржаной, а не "так называемый") вреден (да просто запрещён) людям (мужчинам) с нетрадиционной сексуальной ориентацией...ну вот такая се ля ви...
mkv
13.05.2016
Теперь понятно, почему перестали печь настоящий подовой ржаной хлеб...
attractor
14.05.2016
Да, где б взять тот самый хлеб? Пекут какую-то гадость, что это просто есть невозможно. Из-чего это сделано вообще непонятно. Более-менее еще караваевский, ну или сормовский. Но и те не то. До того, как Печерский хлебокомбинат прикрыли - только их брал.
Мне каравай не нравицца( как на форуме такие темы..беру каравай..и не нравица. Мож мне плохое подсовывают..хотя нет..по типу городских булочки хорошие..как балахнинские, только дороже.
attractor
14.05.2016
Если полежит, то не то уже. А вот если только с подвоза на рынке или в магазине небольшом где взять, когда хрустит еще...
Может быть..особо бесит когда в слюду закатывают..в ней ниайс чета, это я про вообще все заводы
attractor
14.05.2016
Фасованный в пакеты всегда не айс, даже текущего дня. То ли из-за того, что слишком ранней или даже ночной выпечки и в пакете парится, то ли всё-таки немного другой для сохраняемости.
Да..именно так..
FreeCat
15.05.2016
attractor писал(а)
в пакете парится

там дырочки есть :) ... если внимательно присмотреться :) ...
attractor
15.05.2016
Не, в этом нет. В некоторых хлебах - , есть. Багеты там всякие...
FreeCat
15.05.2016
в каком нет?
attractor
15.05.2016
В караваевском ржаном, точнее традиционном, - нет. А вот с дырами (отверстиями :-) ), да, встречал. Точно не скажу в каком. По-моему, багет лентовский завернут в упаковку наполовину из бумаги и наполовину из дырявой пленки. Но могу ошибаться.
FreeCat
16.05.2016
у сормовских вроде у всех есть.
attractor
16.05.2016
Редко потребляю. Если вспомню, посмотрю.
turner1
14.05.2016
Не принимает пидорский организм нашу черняшку? )))
Kolt
14.05.2016
...толерантнее надо быть...мягше... )
turner1
14.05.2016
Неприличными словами не выражаться! )
Kolt
14.05.2016
...за мат меня банили...(
нЭнС
14.05.2016
чем он им вреден,стесняюсь спросит ь? %-) исправляет ориентацию на нормальную? :-D
Не, ну правильно!
Ежели краюху ржаного, да под водочку, глядишь и на баб потянет!
Какая уж тут толерантная ориентация?!
В Сормове можно купить?
mkv
15.05.2016
Я его видел только в Гордеевке.
Не пробовала??? Их несколько кстати..есть белый большими батонами..но он редко попадаецца.. А до хлебокомбината ехать то и некогда)
из чего он?
да и балахнинский где взять в печерах?
Kolt
14.05.2016
...ёмайо...Печоры и Балахна - это ж, как Калининград и Австралия!.. )
неужто я спущусь с гор?)
ay
15.05.2016
Зеленая писал(а)
из чего он? <br> да и балахнинский где взять в печерах? ...

гнилая мука и отборные сорта плесени
а вообще сейчас на всех хлебозаводах такая рецептура, полежит пару дней и свежая поросль появляется
Kolt писал(а)
...меня просят коренные москвичи привезти хлеб именно Балахнинского хлебокомбината...а я тут уже больше 10-ти лет... ) ...

Москвичей за Пеко отправляйте ) Я только его тут люблю. Похоже, тоже советские рецептуры.
+
он офигительно вкусен
как и балахнинские пирожные
14Х17Н2
14.05.2016
Ничего, что он построен в 1932 году?
Да)из Балахны-в НН есть хлеб не могу(((постоянно привезти прошу)именно ржаной))))
Попробуй от колоса..с машинок..наподобии рыловского..
Суть рецептур конечно не меняется. А вот оптимизировать оные рецептуры там есть куда.
Free Cat
14.05.2016
кто говорит :) ?
СМИ?)
FreeCat
14.05.2016
ВСЕ =-O ?
mkv
13.05.2016
Настоящего бородинского хлеба и в Москве уже давно нет.
что такое настоящий бородинский хлеб?
mkv
13.05.2016
Объяснить это невозможно, это надо пробовать. То, что сейчас продаётся под этим названием - и рядом с бородинским хлебом не лежало. Даже внешне отличаются - настоящий более тёмного цвета.
mkv
13.05.2016
Помню дикий хохот француза, увидевшего в наших магазинах круасаны.
а что не так?
mkv
13.05.2016
Круасан надо пробовать во Франции, что бы понять, что это такое.
Кстати, французы сумели отсудить у всех европейцев это название для своего монопольного использования.
круасаны, шампанское, коньяк ..
mkv
13.05.2016
Зато мало кто из французов, да и втыкателей форума, пробовали нижегородские кокурки из русской печи.
Вот драчону точно мало кто пробовал. Моя мама в русской печи её классно пекла.
Kolt
14.05.2016
...это не совсем хлеб, всё-таки...
mkv
14.05.2016
Уже отметили, что это не хлеб, но очень вкусно...
Enic
14.05.2016
Пробовал я в париже круасаны точно такие же ,а вот пиво
Я вообще не пью , но баночка бельгийского темного у подножия эйфелевой башни одно из ярких моих воспоминаний
нЭнС
14.05.2016
Enic писал(а)
баночка бельгийского темного у подножия эйфелевой башни одно из ярких моих воспоминаний

что,оказалась настолько уже "лишней"? *crazy*
FreeCat
14.05.2016
mkv писал(а)
у всех европейцев

ну у нас похоже не смогли :) ...
mkv
14.05.2016
На Россию в этом смысле французы давно махнули рукой :-)

С новым щитком, поздравляю!
FreeCat
14.05.2016
mkv писал(а)
С новым щитком, поздравляю!

спасибо! *drink* ... ты сам то когда :) ?
mkv
14.05.2016
Робот сулит к октябрю.
FreeCat
15.05.2016
ну это недолго :) ...
vladmir
15.05.2016
Щитковые фетишисты.))
11-й как дёшево выглядит. как второй))
FreeCat
15.05.2016
vladmir писал(а)
11-й как дёшево выглядит. как второй))

а мне нравится :-D ...
FreeCat
15.05.2016
... ещё несколько лет - и будет "истиный нуар" ... 13-й :-D ...
attractor
15.05.2016
FreeCat писал(а)
... ещё несколько лет - и будет "истиный нуар" ... 13-й

Не скажите! Как-то на РЕН-ТВ нумерологи собирались, и обсуждали число 11. Говорили страшное число!!! =-O И башни Нью-Йорские приводили в пример и поезда какие-то (с поездами вообще всё зашифровано было - надо было прибавить, убавить, умножить, поделить...),... В общем, жуть! :-) Очень познавательная развлекательная передачка была.
FreeCat
16.05.2016
attractor писал(а)
В общем, жуть!

это мне бояться надо - или наоборот :-D ?
attractor
16.05.2016
По усмотрению. :-)
Свежак, кстати... Я чего-то другое видел.
Регресс не стоит на месте! ©
:-D https://www.youtube.com/watch?v=MplKw2mgBEc
FreeCat
17.05.2016
attractor писал(а)
По усмотрению.

значит пускай боятся меня :-D ...
http://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=26289026
horntail
14.05.2016
Конечно, смешо - круассан с 2 "с" пишется :))
mkv
14.05.2016
На вкус это совершенно не влияет.
horntail
14.05.2016
На смех влияет :)))
дожили
хлеб импортозаместить не можем
похоже на то
Убри*
13.05.2016
импортозаместители импортозамещали-импортозамещали, да не выимпортозаместили
произнес эту мантру
и есть расхотелось
Kolt
13.05.2016
...не...от поесть отказываться низзя...
Это Вы не живете хотя бы в квартале от хлебозавода. От меня, например, Сормовский в паре трамвайных остановок, так пройдешь одну - такой запах свежеиспеченного наносит ветром! А сбоку кондитерка печеньками и конфетами соблазняет ежедневно не по разу в день
Убри*
13.05.2016
ну есть этот хлеб за 130 рублей мне и до и после импортозамещения и в голову бы не пришло))

я бы им подавилась
Kolt
13.05.2016
...в жисти надо попробовать всё...хотя бы хлеб... )
а мне на вид он показался ничешным, но я зажопила 130р
за 50 купила бы
Kolt
13.05.2016
...дык за 50 обычный продаётся нынче...а этот - из германиев же!.. )
да? я ваще хлеб не покупаю так-то ))
Kolt
13.05.2016
...а я без хлеба ваще не могу...поэтому, верь мне...
больше аргументов )
Kolt
13.05.2016
...у кого?..
дай мне больше аргументов, чтоб верить тебе)
Kolt
13.05.2016
...тя в чём убедить-то треба?.. )))))
что ты ваще без хлеба не можешь, не? )
Kolt
13.05.2016
...тебе фотки ежедневного съестного рациона моего выкладывать?.. )))
...я с детства ем хлеб со всем (кроме макаронных изделий, в смысле - с макаронными блюдами не ем хлеб)...ну, что ещё...я суши и роллы ем с хлебом... )))
Kolt писал(а)
я суши и роллы ем с хлебом... ))) ...

о, Боже..
Kolt
13.05.2016
...я красивая, мне можно... (с)
нЭнС
14.05.2016
"Совитал" с курагой и черносливом за 56-58р. пропал совсем,везде ищу...
GribNik
13.05.2016
В магазине Волконский и подороже хлеб попадается.
вот бы из этого магаза да в Германию на экспорт, будут ли брать? ))
несколько лет пеку хлеб дома- бездрожевой. на кефирной закваске.ржаной.
да пеките, мне то что?
будут ли брать- мне то что?
и мне не ясно, к чему вклинились в тему про хлеб магазинный со своим хлебом
А мука магазинная? С мукой тоже не всё хорошо.
да мука магазинная. я уже очень стара чтобы еще и муку свою делать. а драчену я ела у тетки в деревне- вкуснота. сейчас мне кажется уже никто и не делает. да и молодёжь не знает чтоэто такое.
vladmir
15.05.2016
wikipedia
Дрочёна (также драчёна) - блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая - вроде выпечной лепёшки. Согласно "Толковому словарю" В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракина есть упоминание о дрочёне миндальной.

Также М. Сырников пишет, что "вероятно, ни одно другое древнее блюдо не было позабыто единственно из-за неблагозвучности своего названия".
===
mkv
13.05.2016
В Золотой миле есть городецкий хлеб вдвое дороже, с изысками.
Kolt
13.05.2016
...изыски в виде изюма-отрубей-семечек?..
ну а что это за изыски, когда в ту же муку из костей животных, так кажется теперь, семечек насыпали? ))
Kolt
13.05.2016
...знаешь ли...мне тут широко известный в узких кругах дохтур прописывал голимый меланж в пищу...надо было...
...где ты столько муки из костей животных найдёшь?..я тя умаляю...
...лично из моего опыта: реально приготовленный "хлеб в домашних условиях" - на любителя, всё-таки...
...приезжая домой ВСЕГДА покупаю Балахнинский...в Мск, в основном, питаюсь "Хлебным Домом"...но, пробую всё...реально...а что, а вдруг?!.. )))
меланж не кости, ты че?
я не видела эту передачу, но народ чего-то после очень бурно обсуждал, даже кажется на нн.ру
пойду пересплю с мыслью о покупке хлеба за 130р
Kolt
13.05.2016
...про передачу не поняла...
...не переспи, а просто попробуй...живём один раз... )))
я тут подумала, это выпустили его 27 февраля.. почти 3! месяца назад...
не.. наверное не хочу я этот хлеб
horntail
14.05.2016
Меланж - замороженная смесь белков и желтков.
Или вы -геолог?:))
а кости это не меланж
horntail
14.05.2016
Читать умеете?
mkv
13.05.2016
Каких-то сухофруктов, насколько я понял.
Kolt
13.05.2016
...это же прекрасно!.. )
mkv
13.05.2016
Буханочка в полкило тянет на 200 с лишним рублей.
так если курага дорогая? )
Такую хрень не беру)
Беру балахнинский, иногда сормовский, в ленте, в последний раз понравилось от колоса( но не с магазина)
DEN_di
13.05.2016
В 90м году, помнится, забавлялись в Германии тем, что поджигали печеньки от зажигалки, и они весело так горели, голубеньким таким огоньком:-). Можно было костерок сложить и пожарить сосиску, но а вдруг она тоже... того? Мясо жалко было, сосиски лопали сырыми:-). С тех пор я к немецким продуктам с большим подозрением отношусь.
Kolt
13.05.2016
...а если на рыбный скелет, после суток "хранения", посмотреть в темноте - он светиццо...)
если рыбе вырвать сердце оно сутки бьется?
Kolt
13.05.2016
...у рыбов сердце есть?.. =-O
здрасте..
Kolt
14.05.2016
...чё?!..печень трески знаю...ну, рыбное филе всякое...стерлядку, в конце-концов...сердца рыбьего - ни в одном глазу...клянусь!..
horntail
14.05.2016
Не надо было биологию в 8 классе прогуливать :))
ага, я помню как в детстве сердце рыбье хоронила, а оно билось.. так билось..
ay
15.05.2016
надо было спичинкой проткнуть
на всякий случай
нЭнС
14.05.2016
м.б. удивитесь,но "калорийность" продуктов определяют ИМЕННО таки способом!
attractor
13.05.2016
Да вообще чудесно - хлеб откуда только не возят. В Мяснове аж из Москвы. Германия - это уж совсем клиника.
vladmir
14.05.2016
Зеленая писал(а)
без консервантов ... за счет чего
===

Кроме консервантов консервируют и неконсервантами, вот тут, например на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?v=jcW60DvueJs
Секреты хлеба в нарезке - Экспертиза вещей. ОТК
May 2, 2013


Вот что странно - там состава нет на упаковке и инфы о производителе?
В инторнетах пишут:

Хлеб PEMA из дробленного ржаного зерна, 500г.
Состав: дробленное зерно ржи 53%, вода, соль 1%, дрожжи. Возможны следы
от пшеницы и сладкого люпина.
Поджаренный в тостере вкусен, как свежий!
Ржаное зерно богато клетчаткой, что способствует пищеварительным
процессам в организме человека.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 5,0 г, жиры - 1,0 г, углеводы
- 36,0 г.
Энергетическая ценность: 194 ккал.
Хранить в прохладном и не слишком сухом месте.
Срок годности 12 месяцев.
===
Kolt
14.05.2016
..."милмоя"...работая в "пищевой промышленности" имела "счастие" столкнуться с данной программой ТВ и ихими "спецпрограммами"...на момент моего столкновения с ними, цена их "пропаганды" была, что-то, в районе 50 тыс.долл...было это году в 2007... )
vladmir
14.05.2016
Они там про то, чем обычно брызгают на разрезанный хлеб, чтоб он хранился. Правда, срок дни, а не 12 месяцев. Так что, загадка сохраняется.
Но навевает версию почему "печеньки от зажигалки, и они весело так горели".))
Kolt
14.05.2016
...домашние колбаски ещё не так горят...и это из собственноручно выкормленных поросей-то...
...рассказывать можно всё, что в голову взбредёт излагающему - было бы в чьи уши вещать... )
FreeCat
14.05.2016
... именно поэтому я ящик и не смотрю :) ... кроме местного спорта :) ...
vladmir
15.05.2016
И что говорят ваши источники не из ящика - чем консервируют хлеб, чтоб он 12 мес не черствел?
FreeCat
15.05.2016
а я разве что про них говорил :) ?
horntail
14.05.2016
А мука, вообще-то, взрывоопасна. Не шучу.
Salvia
14.05.2016
Мы в курсе. Но не отдельно взятые 2 кг) А хранилища.
horntail
14.05.2016
Приятно встретить на форуме грамотного человека. Честно.
FreeCat
14.05.2016
если хорошо распылить 2кг - то и они взорвутся неплохо :) ...
Salvia
14.05.2016
А чего их пылить? Готовить так готовить, не фиг распыляться )
FreeCat
15.05.2016
Так конечно лучше, да :-D ...
attractor
14.05.2016
Еще бы видео подыскали для просвещения. Я смотрел когда-то (мужик закурить решил :-D @= ), наверняка есть в сети.
Извините, что со своим "кустарным" хлебом сунусь в Вашу тему. Но мой собственоручно испеченный в духовке хлеб на собственной закваске ( мука, вода, соль, закваска; без капли масла) хранится в бумажном пакете в шкафчике 5 дней ( может и больше, но обычно съедаем)) и только подсыхает. Как-то завалялась четвертинка более месяца, превратилась в камень, но не заплесневала и не испортилась)). Какая мука особого значения не имеет, все по настроению, обычно комбинирую состав из трех-четырех видов. Похож на деревенский по вкусу или дорогой евпропейский. Такой длинный спитч к тому как долго хранится натур продукт. Значение имеет соотношение ингридиентов и правильная технология выпечки ( проверено практикой)
В " продукцию" таких передач не верю от слова совсем.
В дагестане почти через дом раньше были свои хлебопекарни.. На 1х этажах и в полуподвальчиках.. И нормально.
vladmir
15.05.2016
Ну вот если и не верить ящику - так что немцы делают с хлебом, чтоб он 12 мес не черствел?
ay
15.05.2016
Альт Труистка писал(а)
более месяца, превратилась в камень, но не заплесневала

плесень забыли добавить при приготовлении
возможно, в записанном рецепте кто-то забыл эту строчку дописать
Я в Ашане как-то видел хлеб, по 100 р. за краюшку грамм в 200. Долго вспоминал где такой видел. Вспомнил, в Питере в музее про блокаду. Точь в точь. :)
opo$um
14.05.2016
Консерванты.
helgaa
14.05.2016
Однозначно консерванты. Европейцы предпочитают есть зерновой хлеб интеграл, он ограниченного срока годности. Очень вкусный, хранят в морозилке.
я беру этот хлеб, он мне нравится на вкус, не знаю почему, окружающие меня люди уверены, что у меня вкус извращенный, потому что я ем селедку со сметаной и огурцы с творогом))
А колбасу вареньем?;)
FreeCat
16.05.2016
докторскую сливовым :) ?
Не знаю) я так не экспериметирую)
FreeCat
17.05.2016
а я то хотел узнать *wall*
Не дошОл до таких экс пери ментов)
не, колбасу не люблю
Тогда с сыром;)
сыр с вареньем норм
Не..я раздельно)
OCV
16.05.2016
Имя с фамилией видимо по тому же принципу. :)
а вот и не угадал)
Mike69
15.05.2016
Ну, про вкусы спрашивать у народа считаю бессмысленно. Они, как известно, разные. Хлеб практически не ем сейчас (ну если только бутерброды с икрой, не ложкой же её...). До этого длительное время предпочитал такой же цельнозерновой. Именно данной марки не пробовал. Но я брал обычно в Спаре либо их местной выпечки, бездрожжевой (кстати, мне продукция их пекарни нравится, и цены демократичные), либо Fazer Бурже (Питерский или Московский), как на картинке. По стоимости, думаю, они такого же порядка. Ну может чуть дешевле, всё-таки не импорт.
У Бурже срок хранения был 10 дней.
10 дней не год )
Mike69
15.05.2016
Другие технологии, потом, возможно, там бездрожжевой. У Бурже - дрожжи. Спаровский бездрожжевой то же мог долго лежать. Не плесневел, просто в кирпич превращался. В любом случае, возьмите - попробуйте. Отравиться, не отравитесь, но по другому никак не поймёте, на сколько он вам подходит по вкусу. Ну или возьмите для начала то, о чём я писал. Там по дешевле выйдет.
дрожжевой он
не пробую из-за срока годности в год
Сейчас на рынке есть хлеба и с закваской. без дрожжей этих.
хлебушек частенько беру в мяснове, чиаббату.) 50 р всего. А вот это пафосное даже пробовать не буду.)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем