--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я все правильно понял, да? Это ведь та самая "элита"?

В России
2260
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лехаим
24.03.2024
rutube.ru/video/71fead1060bbc776f6087d95766688a6/?t=0
Может этих ветеранов в школы пригласить, на уроки "разговоры о важном", чтобы они рассказали подрастающему поколению про патриотизм и защиту отечества? А киносериал "Станица", по мотивам Кущевки, с Машей Шукшиной в главной роли, запретить к показу, как дискредитирующий Героев и армию в целом?
161.ru/text/criminal/2024/03/23/73368815/
В ночь на 5 ноября 2010 года в кубанской станице Кущёвской произошло массовое убийство. В результате расправы погибли семьи местного фермера Сервера Аметова, директора крупной ростовской фирмы «Астон» Владимира Мироненко и соседка Аметовых Наталья Касьян с сыном — всего 12 человек. Младшей из погибших — внучке Аметова Амире — было всего девять месяцев. Виновными в убийстве признали бандитов ОПГ «Цапковская». Рябцева и Быкова приговорили к 20 годам колонии.
Двое участников банды «Цапковские» получили помилование за участие в специальной военной операции. Об этом корреспонденту 161.RU сообщил источник в силовых структурах.
Речь идет о Вячеславе Рябцеве по прозвищу Буба и Андрее Быкове по прозвищу Бык. По информации собеседника, сначала на спецоперацию ушел Рябцев. Сейчас он уже на свободе, женился, живет в одном из городов Краснодарского края.
user_0
24.03.2024
Они самые. Какой царь такая и элита
VIKINGS
26.03.2024
Как-то так...
dzen.ru/a/Zd9sFBlqxQAOrihM
Cherdak
24.03.2024
Ну ты же не пошел Родину защищать
Пришлось этих приглашать...
7x7
24.03.2024
А ЛДНР это чья Родина?
Моя Родина - НН.
А ты из окопа пишешь?
Защищать должна профессиональная армия, люди, которые получают хорошие зарплаты, льготы и жилсертификаты, которые уходят на пенсию в 40 лет. Или что, пока парады, покраска бордюров и снег кубиками укладывать, служить можно, а как пожар, хоть увольняйся?
Что, неужели прапорщика на вещевом складе, где нибудь в Забайкалье, или гаишника в окошках выдачи прав и регистрации транспорта, не могут заменить мобилизованные гражданские, с профильным высшим образованием?
Или как? Им пенсии, через 20 лет выслуги, в глубоком тылу, где-нибудь на Сахалине, Камчатке и Забайкалье, а ты е[6]и станок на заводе, до 65 лет, да еще и успевай Отечество защишать?
пейсатель с дивана (диванные войска стратегического назначения)
Что не так? Желательно, с аргументами.
Я не против мобилизации, но мобилизованные должны заменять тыловые долности. По всей стране. В МВД, ФСИН, ФССП, в общем везде, где погоны есть. Вольнонаемными. А люди в погонах должны идти на фронт.
Почему прапорщик, в 5000км от линии фронта на складе с одеялами и подушками сидит, а гражданский должен идти на передовую? Неужели этого прапорщика не может заменить мобилизованный?
7x7
24.03.2024
Мобилизованный просто не знает кому, что и когда давать наворованное.
Этому учатся годами, не то что громить врага.
Бгг)))
Но реально, сколько я не задавал вопросов, например, почему какого-нибудь майора из дисбата Мулино не заменить мобилизованным с высшим юридическим образованием, мне так никто и не ответил.
А уж наличие человека в погонах и с пенсией через 20 лет, в окошке выдачи водительских удостоверений или регистрации транспорта-вообще сюрреализм. Во всем цивилизованном мире это гражданские должности. Уж на время спецоперации, точно можно заменить мобилизованными, с соответствующим образованием.
ISOpter
24.03.2024
процесс-то идёт. У мчс давно отняли погоны, гвардейцы тоже совсем не в том статусе, что мвд`шники...
Речь про то, что это самые боеспособные люди, которым до пенсии 20 лет всего служить. Кому много даётся, с того и спрос больше, не?
ISOpter
24.03.2024
ну и какое отношение, например, гаец имеет к боевым действиям? максимум, по колёсам стрельнуть его работа
Он имеет физподготовку, навыки обращения с огнестрельным оружием и выходит на пенсию через 20 лет, а не через 45, как гражданские. Кому, как не им идти, в первую очередь?
Ни один милиционер не пострадал.
yandex.ru/maps/213/moscow/?l...=serp_navig&z=17
Кстати, во время хоккея, концертов и ледовых шоу, даже около нашего Дворца Спорта всегда пара машин ДПС стоит.
Как-то так.
Ещё до пандемии был однажды в магазине рядом с дворцом спорта незадолго до хоккея, так туда, видимо, в ожидании матча зашли купить водички два омоновца устрашающих габаритов. Я никогда таких здоровенных людей вблизи не видел. Хотя, в перестрелке наверное это нифига не плюс.
Может сейчас по-другому, может и омоновцев то этих уже нет...
а вот тут где то согласен....
Вообще-то, так и должно быть.
вообще то не у всех...
Повара, водители, врачи, сотрудники производств и складов, все сотрудники КЭЧ, военюристы, да много кого можно заменить мобилизованными, направив их на тот же Сахалин или Камчатку, в Забайкалье или Мурманск.
дык я то не против...
"чем другие..."
Почему-то так не происходит. Может я тупой и чего-то не понимаю?
Кстати, идея-то не нова. Во время ВОВ мобилизованных, которые не очень годятся на фронт, отправляли и з/к охранять и везде, где только можно заменить здоровых людей. А всех годных на фронт отправляли. Вполне себе рабочая идея.
Лехаим писал(а)
Вполне себе рабочая идея.

да только исполнение служащее...
KIA
24.03.2024
От такой родины самим нужно защищаться.
а можно по подробнее ?
NZT
24.03.2024
На Россию нападают мусульманские террористы, а Путин почему - то призывает убивать хохлов, которые на Россию не нападали...
Esyda
24.03.2024
https://t.me/ostorozhno_novosti/24688 а, так это игил (запрещ.орг)бомбит?
NZT
24.03.2024
Кто на кого напал, почему до 24.02.22 этого не было и почему Путин их не защитил?

(ООН осуждает удары по гражданским).
Esyda
24.03.2024
Ну оф.версию все знают.
KIA
26.03.2024
Да, да, где был путин когда обстреливали Донбасс? Ему было мало восьми лет? (С)

Почему в ООН он ОДИННАДЦАТЬ раз ставил вето на ввод туда миротворцев?
user_0
24.03.2024
Так ведь и ты не пошел
Michael-K
24.03.2024
Cherdak писал(а)
Родину защищать

Кто и когда напал на твою Родину?
Cherdak писал(а)
Ну ты же не пошел Родину защищать

А ты пошёл? И пишешь из окопа? Аника-воин хренов.
Tastro
24.03.2024
А что вы хотели?
Пойти и защищать их - чтоб им спокойно сиделось?
Ну непошли чета...
Я ничего не хотел. Тем более, такого. Не думал, что на своем веку увижу нечто подобное.
амеба ничего не хотела, плак-плак
ИЗ всей твоей семьи один самый тупой. Это не значит что ВСЕ.
Lect79
25.03.2024
Что то вы рано на оскорбления перешли
Чувак не понимает что такое "из них будет формироваться". Это значит что в политику и управление страной смогут отобрать лучших из них. Приходится объяснять доходчиво.
Lect79
26.03.2024
в последнем послании федеральному собранию, его слова были не "из них будет формироваться" (это он к студентам обращался)
а

По его словам, "подлинная, настоящая элита - это все, кто служит России". "Труженники и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди", - сказал Путин. После этих слов в зале прозвучали аплодисменты.

ты б прежде чем вы***бываться, в вопросе то получше разобрался.
Какие-же вы тупые. Никакой бывший сиделец не пройдет на госслужбу.
user_0
26.03.2024
Почему? Помилован, биография чистая
Помилован не значит что чистая биография. Прошло время уголовников ройзманых во власти.
user_0
26.03.2024
Именно это и значит. Прошло? Ну ну. Кадыров когда то русским солдатам горло резал, а теперь смотри - герой РФ и академик
KIA
26.03.2024
Увы, юридически чистая. Но для ФСС ....систему зэки не наипут. Банкиры ...эсбэшики...уже поняли как зэков отслеживать.
Lect79
26.03.2024
Яхонтовый писал(а)
Никакой бывший сиделец не пройдет на госслужбу.

при чем тут госслужба ? ;)
учитывая что обличающая речь ввп касалась ивлеевой, киркова и малоизвестного чувак с носком на члене ?
Элита всегда формируется из идейных.
Безыдейные всегда останутся середнячком. Как например я. Хотя я про то не печалюсь. Мне все эти идеи на... не сдались. уже.
Но тут именно оно надо. Даже родовая принадлежность к клану - ничего не гарантия. Мало что ли спившихся мажоров.
Григорий Котовский был идейным, дальше что? Хотя, для любого нормального человека, он не герой Революции и Гражданской войны, а обычный бандит.
Какой Герой, какой Революции? Мало сегодня кто поймёт... А вот что был Бандит - поймут вполне конкретно.
У Пелевина в "Чапаев и Пустота" для него была отведена отнюдь не эпизодическая роль.
Таким его наверное новые поколения и запомнят.
Да революционная масса в основном состояла из маргиналов, рядовых солдат, низкоквалифицированных рабочих, деревенской бедноты и прочей мрази.
Человеку, имеющему в деревне свое крепкое хозяйство, нахер не нужна была эта революция. И предприниматели, имеющие свой бизнес и толковые инженеры работать хотели, а не убивать своих соотечественников, потому и уехали из России, такие, как Игорь Сикорский и многие другие.
- Черт бы взял эти тульские наганы, - сказал он, поднимая на меня
взгляд. - Никогда нельзя на них полагаться. Однажды я уже попал из-за них
в такой переплет...
(C)
Энсо
25.03.2024
ну ну... ты дальше то развивай теорию)))
дети этого маргинального сброда потом стали "новой элитой", которая стала "управлять" государством
со временем вычистили остатки интеллигенции и прочей белогвардейской дворянщины, дабы никто не мешал властвовать и "строить светлое будущее", которое чоЙта никак не наступает) сейчас внуки и правнуки "управляют"... как глянешь на зюганова-харитонова-слуцкого так грустно становится...

ЗЫ от осинки не родятся апельсинки)))

ЗЗЫ ты вот зачем здесь родился и живёшь?
user_0
25.03.2024
Он машинами торговать, ты - сварочниками)
Энсо
25.03.2024
ты чмо безродное, что ещё сюда притащишь?))
ещё вспомни что двадцать лет назад было...
user_0
25.03.2024
Веселят люди задающие подобные вопросы и считающие всех вокруг чмом. А копнешь поглубже - а сами то такие же)
Энсо
25.03.2024
про "всех вокруг" это ты на других людей не проецируй...
а если ты чмо безродное, прячущееся под ботом, то ходи мимо...
не с тобой диалог ведут, обсосок))
user_0
25.03.2024
А ты родовитое чмо чтоли? Да и паспортных данных у тебя в портрете что то не видать)
Энсо
25.03.2024
пнх, тролль безродный...
user_0
25.03.2024
А ты родовитый чтоль? Обычный торгаш-271блан с быдляцкими замашками)
Энсо
25.03.2024
ты не отдупляешь чтолЕ?
вали в стойло и калитку за собой не забудь закрыть))
ЗЫ на сегодня я уже лопату помыл...приходи завтра
user_0
26.03.2024
А писю помыл? А то беня грязные не любит)
Энсо
26.03.2024
да ты ещё и ***** латентный...сашок, перелогинься уже)
Lect79
25.03.2024
И много ли из нынешней элиты идейных ?
Речь ессно не про стеб от президента
а где интересно идейные? вон укронацистская элита быстро сбежала в гейропу
И вообще получается, что идейных вообще нет на украине, раз они вынуждены людей силком тащить на разминирование полей
8@70
24.03.2024
Ну а чем эта элита хуже "элиты " которая пришла к власти в 1917?
Взять например яшку свердлова, 4 класса образования , вор и убийца.
В его сейфе в кремле нашли много драгоценностей и паспорта разных стран.
Или , например, в 1991 году пришла "элита", которая торговала на рынке гипсовыми фигурками.
А эта элита , хотя бы, родину защищала.
Да, к большому сожалению царь Николай II не понимал, что нужно вешать всю эту революционную мразь, без суда и следствия.
Esyda
24.03.2024
Надо было вешать коррупционеров, которые разворовали перед революцией всю страну и армию.
8@70
24.03.2024
Esyda писал(а)
Надо было вешать коррупционеров, которые разворовали перед революцией всю страну и армию.

Не не так.
Надо было всех этих бомбистов, бундистов и прочую шушеру на дыбу.
Потому как это отребье понимает только силу.А доброту принимает за слабость. В качестве примера можно изучить как поступил Монергейм со своими революционерами. И тем самым закрыл этот вопрос раз и навсегда.
Esyda
25.03.2024
Ну ну..поклоняетесь фашистам?
8@70
26.03.2024
Esyda писал(а)
Ну ну..поклоняетесь фашистам?

Так-то Монергейм бывший офицер русской армии.
И у него были веские основания ненавидеть всю эту нечисть.
Esyda
26.03.2024
Ну ясен пень он русских ненавидил, он же швед и фашист.
8@70
26.03.2024
Esyda писал(а)
он русских ненавидил

Это русские в Финляндии собирались революцию устраивать?
Esyda
28.03.2024
Если бы царь не был трусом и не отрекся от престола, а временное правительство не жевало сопли и не рвало каждый на себя одеяло, то возможно и не было бы революции. А персонаж этот - фашист. И, возможно, шпион. И многие русские были за революцию. Новая власть дала огромные возможности простому народу.
8@70
28.03.2024
Esyda писал(а)
И многие русские были за революцию

Да, я даже знаю где их кости лежат- в почаинском овраге , да на мочальном.
Esyda
29.03.2024
Кости моих родственников лежат вполне себе на кладбищах.
8@70
29.03.2024
Esyda писал(а)

Вы постоянно уводите нить разговора в сторону.
Вы не ответили на вопрос -"русские ли пытались сделать революцию в Финке..."
И сейчас , уж простите, виляете жопой.
Если ответить нечего просто промолчите.
8@70
29.03.2024
Esyda писал(а)

Так и ни одной синагоги не было разрушено красными атеистами
В отличии от православных храмов
Esyda
29.03.2024
Религия - опиум для народа.
8@70
29.03.2024
Esyda писал(а)
Религия - опиум для народа.

Это ты за весь народ решила?
Esyda
29.03.2024
Это мое личное мнение.
user_0
24.03.2024
Защищала от кого?
8@70
24.03.2024
user_0 писал(а)
Защищала от кого?

Ты кто?
user_0
24.03.2024
Какая разница? Отвечай на вопрос
8@70
24.03.2024
Дурак чтоле?
Ты кто такое , чтобы вопросы задавать?
user_0
24.03.2024
Что, не можешь ответить?
Энсо
25.03.2024
на молитовского похож, но это не точно))
Lect79
25.03.2024
От этой элиты от самой защищатся придется.
8@70
25.03.2024
Lect79 писал(а)
От этой элиты от самой защищатся придется.

Много народ РФ защитился от младореформаторов ебна?
Lect79
26.03.2024
народ во времена младореформаторов ебна сам выбирал свою судьбу, ибо все выборы были конкурентноспособные и относительно честные.
Это когда очередной кредит от мвф таскали в коробках из под ксерокса? И когда все сми березы и гусинского задействовали за ельцина? :-D
youtu.be/rUr0Gr4o1Yo?si=z61IVQG4DEylIblw
Lect79
26.03.2024
Яхонтовый писал(а)
И когда все сми березы и гусинского задействовали за ельцина?

у тебя как обычно память короткая - выборы 96года, ельцин 35, зюганов 32, лебедь 16.
сми как раз таки были разные, потому и результаты такие. КПРФ на тот момент вообще имели большинство в думе.

да, в 99-00 путин шел на выборы как официальный преемник ельцина.
Ты видео смотрел? Лебедя спецом выставили, чтоб оттянуть голоса кпрф. И больного ебн заставили плясать политтехнологи олигархов.Береза-вор и мошенник на посту председателя Совбеза. Это уму не постяжимо. Он-же вместе с чубайсом и другими олигархами и рекомендовали Путина как преемника.
user_0
26.03.2024
Так Путин ставленник воров и проходимцев, выходит?
Которых он задвинул сразу-же как смог. Потом они бегали в недоумении - а что случилося? Мы раньше в кремль ногой дверь открывали, а теперь по англиям шхеримся. :-D
user_0
26.03.2024
Одних задвинул - других выдвинул. В целом ничего не поменялось
Яхонтовый писал(а)
Которых он задвинул сразу-же как смог

лишь ходора посадил. зато дружбанов озолотил. глянь количество миллиардеров в 2000-м году и в 2024-м. и почему же они все друзья/кореша/подельники пыни... *scratch*
user_0
26.03.2024
Талантливые очень просто, как и Владимир Владимирович
ISOpter
26.03.2024
подмял всё под лично одного себя
Яхонтовый писал(а)
не постяжимо. Он-же

*facepalm*
Яхонтовый писал(а)
Это когда очередной кредит от мвф таскали в коробках из под ксерокса?

Не раздувайте этот мелкий факт: это была коробка от бумаги "Xerox" в которой лежали жалкие 538 тысяч долларов. Копейки по сравнению с 10 миллиардами рублей (около 12 млн. долларов), которые забрал водитель Пригожина, после того, как выяснилось, что изъяли их у него по ошибке .
Энсо
25.03.2024
ты эта...не богохульствуй)
про Дзержинского лучше почитай... там многО интереснее будет)))
Кирюх, а кто по твоему должен быть элитой в РФ ?
кто не должен , мы поняли
Элитой должны быть ученые, врачи, преподаватели, деятели культуры и искусства, госслужашие с безупречным прошлым.
где то так бывает ?
Новая тема