я не нашёл в описаниях где там оно "над" клавиатурой. в описаниях в торце справа 2 индикатора, может это они. если ноут постоянно подключен к сети - то скорее всего это индикатор состояния аккомулятора. если он не горит, а ноутбук работает - то умер акк скорее всего *pardon* . ну не любит он частой зарядки *pardon* . а без подключения к сети включается он? если нет - то скорее всего это аккомулятор и есть :) . тут просто надо менять его.
У меня ноутбук всегда включен в розетку. И раньше один индикатор горел всегда а второй зажигался только когда нажимала клавишу включения.
На экране справа внизу отображаются значки (время, язык...) и в том числе про зарядку. Раньше там показывал - доступно 100%(питание от сети) А сейчас доступно 94%(питание от сети). Убывает каждый день по 1%
А где этот аккумулятор находится? Я сама смогу его заменить?
очень много коротких зарядов. притом и в то время, когда ноутбук не работает. акк очень не любит такого. оптимально подключать ноут только когда он работает - притом БП через выключатель подключать - чтобы сетевые проблемы не убили его. например через "пилот". а ёщё лучше дополнительно в BIOS, если есть такая возможность, включить "режим экономии заряда". но не знаю, есть ли такое у Асер-ов.
собственно этого не любят любые литиевые аккомуляторы 8-) . Анна так убила акк на планшете старом, потому что всё время на заряде был. а у мня он до сих пор жив нормально.
не факт что правильно показывает. проверь без сетевого питания обязательно. если работает - то акк ещё жив как-то. можно проверить ещё сколько времени он тянет ноутбук. если же без сети не работает - значит умер. ну или цепь зарядки сломалась. последнее полезно проверить перед сменой акка. кста - сколько времени у тебя этот ноутбук уже?
в нормальном режиме он бы жил, а вот в таком - хз *pardon* . к тому же я с Асером пости дел не имел, как у них настроены сети зарядки сказать не могу :) . мы старались такие не использовать :) .
ну если тебе не нужна работа без электросети - ничем :) . это не телефон - он и без акка работает :) . можно даже вынуть его - чтобы цепи зря не грузились :) . но сначала проверь :) .
Вчера проверила. Комп отключила, выдернула вилку из розетки. Включила комп, посмотрела инфу про батарею. Было написано - осталось 3 часа 23мин. 92%.
Потом не отключая компа воткнула вилку в розетку и у меня загорелся правый индикатор красным цветом и батарея стала заряжаться *crazy* Сейчас показывает 100% Что это такое было %-) ? Ничего не поняла *scratch*
занчит бы сбой в сети зарядки. может по сети электрической что-то "прилетело". вот ещё поэтому надо выдёргивать вилку когда не работаешь. или "пилотом" выключать.
ну это такой удлиннитель с выключателем и защитой :) ... раньше такой фирмы они в основном шли, поэтоу и называют кто давно с компами - "пилот" :) .
вот примерно такая штучка: www.ozon.ru/context/detail/id/7606174/ . ну это самый простой :) .
У мня проведена розетка в ванную от розетки, что в прихожей. Вилка от машинки тоже всегда в розетке торчит, не выдергиваю :-D Но розетка специальная, для влажных помещений предназначена :-)
не. вилка то у меня тоже торчит постоянно :) . но перед ней стоит автомат отдельный - для включения-выключения стиралки :) . и отдельным входом от счётчика на нейго идёт :) . не по общей проводке :) .
да ремонт был незадолго до этого :) . но аросто в ванной сделали розетку так, что включалась вместе с лампочкой!(это до того как я туда переехал) - вот и решили не связываться с такой разводкой они :) . ну им виднее, они от того же магазина по сути, где я и купил её :) . и холодильник :) .
Что интересно, я же когда увидела, что правый индикатор не горит и батарея показала 99%, то я подумала, что может где то что то отошло. Я при выключенном компе все провода вытаскивала и вставляла заново при выдернутой вилке. И ничего не менялось, % убывали на батарее. Зарядка батареи запустилась только после втыкании вилки уже работающего компа
значит схема зарядки отключилась от помех по питанию. в общем вовремя спохватилась ты. если бы акк полностью разрядился бы - это очень часто не восстановимо уже. хотя это обычно от пары месяцев дл полугода если нагрузки нет :) .
ничего не полетит :) . в самом худшем случае придётся просто проверить файловую систему и восстановить ошибки её. ну это как наобычном компе. но раз у тебя акк работает - то вообще проблем нет. просто из сети вилку выдёргивай теперь каждый раз после того как выключаешь его. раз так легко пока отделалась :) .
видимо он и испугался :-D ... я давно говорил - главное вовремя испугать комп, тогда он сам исправляется :-D . у мня аж от голоса по телефону моего ноуты исправлялись :-D .
Ну у меня есть вордовские документы, много фото, есть видео. Жалко если все полетит. Я конечно кое что в "облако" скинула, но абсолютно все туда лень копировать и долго. Туда же папками не копируется, только отдельными фото.
на съэконосленны от ремонта деньги купи внешний диск и скинь туда всё :) . только не флешку! надёжность флешки в таких ситуациях очень невелика! за такие же деньги можно купить мелкий внешний диск - и скидывать свои данные. а то жалко если пропадёт что. реальное восстановление с HDD - это в 4-5 раз дороже самой стоимости HDD выходит *pardon* . лучш подготовиться заранее!
и не деражать его подключённым к ноуту. подключила, скинула данные и отключила. тогда даже если HDD на ноуте физически сломается - всё равно данные останутся!
к тому же сейчас с возвратом наверняка проблем больше чем обычно *pardon* ... хотя имея в виду что это "дистанционная продажа" - то возвращать проще :) .
ты не понимаешь :) . "дистанционная торговля" - это не способ как ты получаешь товар :) . тот же Ситилинк, даже если ты сама приходишь(а это всегда практически так бывает - сами все забирают) в чеке пишет что "дистанционная торговля" - потому что заказ у них через сайт идёт :) . и вернуть при этом им проще из-за этого. а как в ДНС сейчас - не скажу точно уже :) .
ну по сути получается что да :) . хотя около Дворца Спорта и на Сормовском повороте можно прямо на месте найти, оплатить и получить :) ... но это ничего не меняет в их чеке :) ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=50243276
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.