--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы готовите плов?

11
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AkvaMarin
16.04.2008
стою, значица , сегодня у плиты и готовлю пллов.. начинала с чистки лука и морковки.. всё зачистила, намыла.. взяла казан и налила туду масла.. разогрела до дымка.. кинула туда лучок мелко порубленный.. и задумалась.. как же правильно резать морковку..соломкой, кубиками, как обычно , через тёрку.. или как бы понравилось Толику..? Решила, что как Толику.. всё.. лучок жарица.. я в раздумьях.. как же Толику нравица морковка??..позвонить ему? неудобно.. мы вроде, как друзья.. а лучок уже пригорает потихоньку.. решила, чтобы совсем не сгорел, засыпать его мяском(телятинкой) свинину нельзя, пост.. ..засыпала.. стою в раздумьях над морковкой.. Звонить-очкую.. мяско протушилось.. засыпаю его промытым рисом.. понимаю, что ещё чуть и вместо плова получится рисовая каша с мясом.. надо координально что-то творить с морковью.. уже злюсь.. короче.. порезала её дольками..и запустила прям в рис.. насыпала карри, перца, и чеснока.. накрыла крышкой и ушла с кухни.. внимание вопрос!! я влюбилась в Толика? да?
Kolt
16.04.2008
...нет, Марина, ты просто не умеешь готовить плов...
AkvaMarin
16.04.2008
расскажи мне.. как готовить плов???)
для Толика)
Kolt
16.04.2008
...если я выдам семейный рецепт, Чет меня убьёт...
AkvaMarin
16.04.2008
если не дашь-убью тебя я.. ты хочешь, чтобы мое счастье разлетелось на куски?
Kolt
16.04.2008
...слуш, твой Толик - узбек, что ли?..
AkvaMarin
16.04.2008
они все к 40 годам узбеки)

слюшай...рецепт давай а?
Kolt
16.04.2008
...так он еще и старый??..
AkvaMarin
16.04.2008
типо я молодая? ) мне нравится, когда у мужчины много морщин.. похож на ядро грецкого ореха)
Kolt
16.04.2008
...или на жопку куриную...
AkvaMarin
16.04.2008
на второе они похожи до 40...
Kolt
16.04.2008
...осспидя...у вас там с экологией что-то не то...
AkvaMarin
16.04.2008
типо у вас то)
тему не уводи) давай рецепт)
1. масло до дымка (огонь сильный)-стакан
2. лук полукольцами (огонь средний)-5 луковиц
3. свинина-отказать, баранина**запах*-отказать, говядина-гут**режем как на азу- 700 грамм
4. закидываем мясо к луку(огонь сильный) обжариваем 10 минут
....а в это время к Аквамарин пришел Толик с маркофкой наперевес)))странная моркофь, вялая)))

5. промываем рис-полпачки 800 граммовой, т.е. сколько? правильно 350 грамм)))
6. заливаем рис водой на 12 минут
7 зырим на мясо***запах пошел**
8. отнимаем у Толика морковку-наперевес, он же ее уже порезал соломкой **4 нормальных морковины**
9. выкладываем морковь на мясо**может мясо так сожрать?**
10.выложили? Ну прям настоящие узбеки)))
11.сливаем воду с риса в раковину**если хотите использовать отвар в съемках хоумвидео, то можно слить в баночку))))**
12. аккуратно выкладываем рис на морковь и разравниваем ложкой
12.1. в чайнике воду не забудьте вскипятить
13. тонкой струйкой по стеночке кастрюли наливаем кипяток **ровно по ноготь большого пальца выше уровня риса**(огонь средний)
14. стоим втыкаем на рис и ждем пока вода под рис уйдет, но только подравниваем его ложкой**крышки на кастрюле нет. ясно?**
15. вода ушла? я спрашиваю, ушла вода?
16. если ушла, огонь на минимум и накрываем крышкой(+20 минут)
17. готово
18. не вкусно? ну так вы посолить забыли))
19. вкус рассыпчатой каши? я щас матом ругацца буду, вы приправу положили между пунктами
9 и 12? нет? сказочные дабаепы)))
20. не забудьте сделать салатик из помидоркофф и огуречкофф с растительным маслом

фпиреееееед за тарелками...урааааа
Маринк, чо там с твоим Толеком? Ест? Нет? Наступи ему на хвост. может съест))))
Kolt
16.04.2008
...все семейные секреты выдал... :(
AkvaMarin
16.04.2008
ты жопка куриная ) те жалко чтоли?)
Kolt
16.04.2008
...ващет нам, кроме этого рецепту, и передать-то по наслецтву нечего было!..теперь и этого нет... :(
AkvaMarin
16.04.2008
сперматозойды в баночке заморозь.. лет через 300 они будут бесценны)
твоя правда((
Kolt
16.04.2008
...как ты мог???...я обескуражена...напрочь...
я тоже 2 часа назад был обескуражен
Kolt
16.04.2008
...а чего ты обескуражился-то раньше времени?..тебя от меня только одно надо!..а с мамой моей даже поговорить не хочешь!.. :(
AkvaMarin
16.04.2008
алилуя-алилуя-алилууууййййййяяяя!!) горько)..
слейтте ещё рецептик ) например как готовить борщ)
Юль.. отмсти ему.. рассказвый рецепт...)
с мамой мы уже все решили кстати...она протиф
Kolt
16.04.2008
...отлично...вопросов больше не имею...
AkvaMarin
16.04.2008
предлагаю с мамой поговорить мне)
AkvaMarin
16.04.2008
уже сто раз их благославила *печатает смс мне мамина Юля..* ..
AkvaMarin
16.04.2008
давай удалим тему?) я рецепт уже переписала в блокнотиг)
AkvaMarin
16.04.2008
15. вода ушла вместе Толиком)

я его больше не хочу)

и эта.....

четланин*** писал(а)
....а в это время к Аквамарин пришел Толик с маркофкой наперевес)))странная моркофь, вялая)))


на самом деле его зовут не Толик) а морковь у него вялая)
БЛЮДО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!!!
AkvaMarin
16.04.2008
а как есть?? один рис с морковью, чтоли??
а мясо в конце тоннеля?
AkvaMarin
16.04.2008
и как по рельсам?
вечер как по маслу. кстати смазка есть?
AkvaMarin
16.04.2008
для плова?
аблизнулась....
AkvaMarin
16.04.2008
я кончила.. от 4 морковок толика)
порнуха какая-то

где зира?
где чипотли?
где жареный маянес, я вас спрашиваю?
capone
17.04.2008
Афтар пеши исчо :-)))
простите**трясецца** под приправами я имел ввиду именно эти травки-муравки
AkvaMarin
17.04.2008
зажал, таки рецепт, травку не озвучил...) знаешь же, что без твоей волшебной слюны, плов будет не тот...
AkvaMarin
17.04.2008
Толмач писал(а)
порнуха какая-то

где зира?
где чипотли?
где жареный маянес, я вас спрашиваю?

а без всего перечисленного парнухи не будет?? а где это всё взять?
Parma(2)
17.04.2008
Лучшее изложение рецепта когда-либо читанное!!! :)))
AkvaMarin
17.04.2008
талант не просрёЖ...
Krasotka
17.04.2008
:))))
1. На ближайший рынок за зирой - без зиры эт хрень, а не плов.
2. все праильно... масло до дымка, туда лучок, но лучше мелко его не крошить, затем мяско.
3. Мяско обжарилось - сыплем зиру....не жадничаем, пару чайных ложек. И моркву.

4.Минут через 5 заливаем парой стаканов воды...кипятим минут 10. Вдыхаем аромат.
5. Перчик чили аккуратно сверху. Целиком.
6.Херачим промытый рис... добавляем воды чтобы поверх риса сантиметра 1,5 было. Рис разравниваем, утыкиваем зубчиками чеснока.
7. Накрываем крышкой. Как закипит вода - убавляем огоь на минимум. Протыкаем рис до дна в нескольких местах.
8.Ждем готовности риса.
9.Водка рекомендуется охлажденная.
sergeant
16.04.2008
К зире ещё барбарис не помешает.
+1)
да, про барбарис забывать не нужно!))))
зира есть, дальше можно не читать, однозначно зачот
а макароны?!
AkvaMarin
17.04.2008
макароны подать отдельно, вместо хлеба)
Caspersky
22.04.2008
Толмач писал(а)
зира есть, дальше можно не читать, однозначно зачот


+1
Значится я больше всего в плове люблю чеснок, который кладется вместе с луком в масло _обязательно целиком_. Он такой вкусный в итоге получается, такой мягкий вываренный!
А у вас почему то ни в одном рецепте чеснока нет( У Архипыча только - но неправильно добавленный, не в начале, а в конце
его закладывают(слово то какое) перед рисом, точнее ставят на попку
Вот как меня учил один татарин, вырасший в Фергане, владевший там ресторанчиком . Берем казан, наливаем масло ( в идеале - хлопковое), бросаем туда косточку, прокаливаем. Много- много моркови режем вручную длинными полосочками, лука раза в 2, а то и в 3 меньше, баранина ( в идеале), нарезается кусочками ( д б косточки обязательно), чеснок не чистим, можно прям головки брать, пару - тройку штук. В общем, кость почернела - вынимаем и выбрасываем. Бросаем овощи, даем им напитаться маслом, бросаем мясо, ЗИРУ обязательно, можно еще кариандр, как запах пошел, засыпаем рис ( в наших условиях - золотистый), барбарис, вода на 1 фалангу пальца выше чем рис, утыкиваем чеснок, проделываем в рисе дырки и забываем. НЕ МЕШАТЬ, воду НЕ ПОЛИВАТЬ.
Если ничего не забыла, то так. Плов получается чумовой просто, едят его, кстати, руками или ложками
AkvaMarin писал(а)
засыпать его мяском(телятинкой) свинину нельзя, пост.. ..

ржали всем офисом

православная вы наша))))))))))))))
тож насмешило
AkvaMarin
17.04.2008
Бог вам в помощь.. и офису вашему...
*истово перекрестился на Николу Угодника*

а Ваш Бог дозволяет в пост говянку трескать?
AkvaMarin
17.04.2008
он не позволяет ругаца матом, много жрать и прилюбодействовать.. а на счёт того, чтобы вообще не есть и не мыца, он либерал) хочешь -да, а не хочешь-нет)
Хорошая у Вас вера.... а у нас, православных, все немного по другому... говядинку не вкушам-с... Святую Пасху ждем-с.....
Храни Вас Господь...
А я уже 3 года мечтаю купить казан.... Ну нету у мну его пока что......(((((
я его в обычной кастрюле готовлю, казан ваапще не нужен
Bruksa
17.04.2008
а я в скивародке глубокой готовлю.......йех....
Да?!!! И ничего не подгорает? Не представляю,как можно такие блюда готовить в тонкостенной посуде....
AkvaMarin
17.04.2008
у него септер?
посмотри на каком масле она готовит
-Милора,
-она хорошая хозяйка (с)
все дело в масле и выверенных движениях, крошка))))
AkvaMarin
17.04.2008
4 разных рецепта.... а как правильно то???
так как Толику нравиться
AkvaMarin
17.04.2008
ретировался он.. да и морковь у него вялая оказалась...
Caspersky
22.04.2008
AkvaMarin писал(а)
да и морковь у него вялая оказалась...


ну дыкть никто не молодеет......
вообще, купите себе какую-нибудь книжку про Пловы) там вариантов-море! и технологическое исполнение прописано.

В том числе, как правильно греть масло! Ибо без оного момента зирвак не готовится.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.