--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мой новый шедевр. Чизкейк ванильно-шоколадный...

21
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Начнем...
Давно я вам не выкладывала, свои творения... многочисленные...)))
В общем, кто помнит я делала тирамису... вкусно... но надоело...
Нашла рецепт, и вот его делаю в данный момент

давайте выложу поэтапно свои действия... но продукты без этикеток... потому что реклама... (сама купила печенье как на картинке)

Так продукты:
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия ( я взяла Маскарпоне)
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
Масло я растопила...
Печенье перемолола в блендере
смешала печенье и масло...
дальше смешнее...
формы раздвижной у меня нет... пришлось в обычную... форму класть фальгу... и дальше по плану...
печенье примяла в форму... в виде самой формы...
где наша не пропадала....
сыр перемешала с сахаром
добавила туда яйца ( я только желтки, белки отдельно в пену взбила, и добавила в конце)
добавила ваниль... ее я люблю... не пожалела.
благодаря этому такой аромат сейчас стоит.... мммм

на форму, выложела смесь сыра, яиц и сахара
ну тут... красота...

я растопила шоколад, его надо несколько долек... добавила туда сливки... что бы была консистенция сметаны, и сверху сделала узор...
ну и... скажу я вам...
конечно я не смогу его показать... он же красиво не вылезет... без формы раздвижной
но покажу как это должно выглядеть примерно

хотя может и покажу... но завтра... так как его вынимать надо после того как он полностью остыл....

Перед подачей рекомендуют охладить...
Отличный мастер-класс!!
как реально выглядит, покажешь?:)
Ждем.
а у тебя то почему красиво не вылезет? вместе с фольгой вытащить из сковороды и все... или боишься, что когда фольгу будешь отлипать, то все поплывет?

Так! время 0.51. Ты сто процентов уже все вытащила:)) Расскажи?:)
Какой чудесный чизкейк.... :0)ммм...
А кстати палочка ванили,это не что иное,как плод орхидеи... Ну это я так.... К слову...
Чизкейк наверное очень вкусный получился...
это я вам по рецепту как написано написала... у меня нет палочки.. была просто ваниль
:0)
Вот тут мне нравится ))) Вкусно, наверное ...
Должно быть очень вкусно))) Главное-просто)))
несколько долек, это сколько? И ваще, посмотришь на тебя ,все вроде бы просто:)) Но люди некоторые меня пугают сложность чиза:)
Очень красивый узор! беру на заметку :)
Gaya
22.02.2010
А можно расширить рецепт для тех, кто ни разу не делал? В какую духовку и на сколько по времени пихать его?
если форма более плоская ... то на час ровно на 180... если форма как у меня глубокая то на 1.5 на 180
Так его еще и запекать надо?? я думала просто охладить.. А на каком этапе в духовку? до того как шоколадом заливать?
после шоколада... но можно и без шоколада
какая красотень!!! :)
ммм...слюньки текут...
ни разу не готовила чизкейк... а что из себя представляет сыр Филадельфия?
И какую он играет роль ??? Это типа шоколадного сыра что ли получается ?
ну филадельфия это поему как сметана только чуть гуще... т.е. жирная до безумия сметана...
он в суши идет...
а маскарпоне больше по десертам... тирамису с ним делала... вкус у него бесподобный....
Маленькая дрянь!!! писал(а)
продукты без этикеток... потому что реклама...


Наталь, на нашем форуме маразма нет, поэтому продакт плейсмейнт не возбраняется:))
Напомни, где маскарпоне берешь и почем?
Nata-LEV
22.02.2010
Ну Маскарпоне - это, конечно, жирнее не придумать :-) Филадельфия вроде полегче будет :-)
Лори
22.02.2010
В Ашане и в Карусели почти всегда есть 2 виде Маскарпоне - подороже (рублей 150 за 250 гр) и подешевле - 105-110 р. за 250 грамм.
Спасибо:) цены не смертельные:) я почему-то думала, что он дороже)
Лори
22.02.2010
Я беру всегда тот, что подешевле - очень вкусный Тирамису получается.
так вот с маскарпонене мне повезло безумно..
надо было сделать тирамису для гостей... (я уже ас в этом деле)
поехали в метро на нартова... а там стоит банка маскарпоне 500гр. за 320р и к ней вторая в подарок привязана...
и мне вышел килограмм за 320р.
а продают в отделе где сыры...
Вам очень повезло)))
Nata-LEV
24.02.2010
Да, и ещё в Метро самый маскарпонистый Маскарпоне :-)
Caspersky
22.02.2010
респект. и красиво, и наверняка вкусно...
Anhen
22.02.2010
Филадельфия и Маскорпоне- это конечно,замечательно,но дороговасто,я делаю из нашего Янтаря,тоже вкусно получается)
werss
22.02.2010
Можно самим маскорпоне сделать.
Nata-LEV
22.02.2010
Как по мне - так маскарпоне - это рыночная сметана :-)
werss
22.02.2010
были и такие варианты..
Nata-LEV
22.02.2010
:-) Рынок имеется в виду одесский :-) Но за неимением - и маскарпоне годится :-)
так он же соленый???
вкус то совсем другой....
сто с маскарпоне один вус что с филадельфией другой... с янтарем что то совсем вкуса не представляю
Плин, я ждала посмотреть, какой узор получился..(((((
у меня сверху духовка стльно печт и там просто коричневая корочка получилась... пришлось присыпать
Julin
25.02.2010
Так же делаю))) Только вместо сливок беру сметану 25% жирности. Хороший рецепт, прям как надо получается
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.