--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А какие блюда вы для себя "открыли заново" в этом году?

Болталка
29
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
78628
23.10.2014
Для меня самым большим "переоткрытием" были макароны с сыром и варёным яйцом.
Раньше часто такое делал, а последнее время со всеми этими карбонарами, марелами и прочими пастами забыл такое классное блюдо.
Я открыла для себя маринованный перец. За уши не оттянешь)). Боюсь, что до зимы ни одна банка не доживет(((
напишите рецепт, на следующий год пригодится )))
Заново ничего не открыл, есть только новые блюда, которые просто открыл.
Наля
24.10.2014
Овсянку на молоке на завтрак с бутербродом с сыром и маслом, запивая все сладким кофе с молоком... :) Вроде, классика, но давным-давно так не завтракала, а тут вот подсела... :)
leila14
24.10.2014
а попробуйте сварить овсянку на воде , и в самом конце добавить молока
Наля
24.10.2014
именно так я ее и варю
а мы просто на воде варим без молока совсем и любим её такую. а ребёнок мой просто обожает. вот тут болели, сказали диету, так только овсяной кашей спасались
Libreta
24.10.2014
А я открыла для себя супы - более легкие и быстрые. Все традиционные готовлю без мяса вообще, только на говяжьем бульоне, а также освоила супы-пюре и различные похлебки.
78628
24.10.2014
Да, вот похлёбки тоже для себя открыл.
Anhen
24.10.2014
В этом году открыла для себя самогон, да тааак открыла, что сама гнать начала :-D
N28
24.10.2014
Круто :-D
78628
24.10.2014
Хороший самого только свой :-)
N28
24.10.2014
Неожиданно как-то вспомнились блины с припёком- частенько теперь делаю :-)
А ещё какао, не растворимое, а сваренное из порошка "Золотой ярлык"
)Tanya
24.10.2014
Согласна, раньше готовили из простых продуктов, вкуснота ))) :-)
16ninelll
24.10.2014
После поездки в Венгрию , освоила суп- гуляш.
Достойное блюдо, беда- калорийное!)
16ninelll писал(а)
...беда- калорийное!) ...

И?
16ninelll
25.10.2014
И?
Все равно готовлю- раз в два месяца...)
Да можно хоть каждый день есть, главное, понемногу и себя не забывать:-).
*Yulia*
24.10.2014
Салма) летом вспомнила, бабушка когда-то готовила - сварила дочке, теперь это её любимый суп)
Рисовая лапша с терияки овощами и жареным мясом.
Тащимся от неё с мужем.
montagka
26.10.2014
Что макаронные изделия отечественных фирм некоторых видов тоже можно приготовить вкусно
Т.е., раньше думалось, что приготовить вкусно можно только импортные макароны?
allarina
27.10.2014
+! )))))
montagka
27.10.2014
думаю, я неправильно выразилась
вот прямо чтобы заново? Снова, как в детстве, стала есть сырые овсяные хлопья, добавляя в них чуть-чуть соли и растительного масла. Вкуснее любых хлопьев и мюслей! Хотя, может быть, это на меня беременность так действует :))
78628
26.10.2014
А я вчера сделал яичница - был удивлён вкусу. Последние годы делал яичница с помидорами, луком, зеленью, перцем - в общем всё туда шло. А вчера надо было утилизировать разбитое яйцо... Это что-то с чем-то.

Вот теперь гадаю - то дополнения лишние, то ли сковорода такой вкус даёт (обкатываю стальную сковороду без покрытий).
78628
27.10.2014
нда. с планшета не писать - ерунда получается :-(
vladmir
27.10.2014
я я натюрлих))
А что-то с чем-то - без масла или на каком-то масле?
На сливочном, чай?
78628
28.10.2014
Без масла практически. Только то, что на сковороде было.
7Небо
28.10.2014
У нас работе нам готовит еду женщина-армянка,и вот она каждое утро пьёт кофе с молоком + хлеб +брынза и пучок разной зелени.
И теперь так мне кажется вкусно положить на хлеб много зелени накрыть белоснежным сыром...ммм..Каждый день теперь дома едим бутеры с зеленью+брынзой.Не подумайте что я в жизни не ела зелень и сыр,просто вот сейчас ,почти год,мне кажется это необыкновенно вкусным!!!Открытие!
78628
28.10.2014
Это, кстати, очень вкусно, согласен.
7Небо писал(а)
кофе с молоком + хлеб +брынза и пучок разной зелени


блин, брынзы с ржаным хлебом и зеленью захотелось :))))
N28
30.10.2014
Как вкусно написали :-) ..хочу кофе с молоком и хлеб с брынзой...а зелень какая-укроп/петрушка или?
7Небо
30.10.2014
в основном кинза
N28
30.10.2014
эх...а кинзы-то у меня и нет, надо будет сеять на следующий год :-)
7Небо
30.10.2014
пойдете на рынок за брынзой,купите пучок кинзы))
N28
30.10.2014
:-D
придётся
pravetcho
30.10.2014
А я люблю ржаной хлеб с сыром +рукола и можно хрен(особенно в зимнее гриппозное время).
N28
30.10.2014
а хрен готовый- из баночки?
pravetcho
31.10.2014
да
N28
31.10.2014
Будем пробовать :-)
спасибо
ba_luba
30.10.2014
открытие не моё. скорее я открыла для своих друзей. все лето на мангале - скумбрия! скумбрия размораживается, разрезается вдоль брюшка до хребта, раскрывается "бабочкой", маринуется соль+перец+лимонный сок - минут 10-15-20, дальше на мангал минут 3-5 (в зависимости от жара углей) с каждой стороны. ВКУСНОТА, УМ ОТЪЕШЬ!
разнообразные соусы приветствуются в зависимости от настроения и прочего (алкоголя :)))).
мое личное маленькое открытие - устричный соус (именно в комбинации с этой скумбрией)
7Небо
30.10.2014
надо же,никогда скумбрию на мангале не ела!попробуем обязательно!
а устричный соус так и не поняла куда его и как есть,и что он придает блюду.Купила в метро,добавляла в блюда,но так и не оценила.
ba_luba
31.10.2014
соус просто к рыбе. к готовой. хоть макать, хоть полить. придает так сказать некоторую пикантность. я вообще люблю соусы разные. и экспериментировать с ними люблю.
78628
30.10.2014
Я её целиком делаю не расплатывая. Мне кажется, что так она сочнее получается, а в пузо можно всяких вкусняшек засунуть.
N28
30.10.2014
Ага - лимон дольками, петрушку или укроп, просто вкуснотища :-) , можно и в фольге в духовке
7Небо
30.10.2014
спасибо за идею! на ужин скумбрия будет в духов в фольге.
N28
30.10.2014
На здоровье :-)
У меня муж ещё частенько на овощной подушке запекает, сразу и гарнир готов :-)
pravetcho
30.10.2014
А можно скумбрию в пакет с приправами для рыбы и в кастрюлю с горячей водой(можно в два пакета для прочности) Запаха-нет,кастрюля-чистая,рыба-нежная и сочная.
N28
30.10.2014
Очень интересно- надо попробовать :-)
Спасибо)
ba_luba
31.10.2014
сочнее, согласна но и жирнее. в случае распластывания лишний жир вытек, рыба подрумянилась вся, а не только внешняя сторона. в обоих случаях вкусно получается, но по разному
pravetcho
31.10.2014
Рыбий жир полезен.Особенно оценят рецепт те,у кого продлемы с водой.(в деревне на даче)
фасоль тушеная. Раньше ела в детстве и разлюбила. А тут вспомнила, да так понравилось.
А ещё заново открыла для себя тыквенный суп-пюре
Near bird
30.10.2014
а я тут вспомнила блюдо детства, мне его бабушка готовила часто: в вермишель вбить яйцо и, перемещивая, слегка обжарить на сковородке.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.