--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А компот?(с)

Кулинарные рецепты
533
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Адяшка
26.09.2017
Варю компот, чернослив-курага-изюм и корицы добавил, без сахара, кисленький больше нравится.
Как вы готовите, какие секреты?
16ninelll
26.09.2017
Как закипит, убрать с огня, закутать в газеты, шубы... часов через 8-10 раскутываете и насаждаетесь.
А потомить под крышкой?
Я больше об ингредиентах спрашивал, может кто добавляет что-нить эдакого и оригинального.
16ninelll
26.09.2017
Под крышкой не томление. Это обычная варка.) а ингредиенты, что Вам по вкусу, то и добавляйте.
Ну как не томление, когда томление.)
Не надо ) Витаминов больше останется ) Закипел, и пусть настаивается.
Lissonka
27.09.2017
Как только довели до кипения - витаминов нет. Хотя все остальное - клетчатка, минералы - без вопросов, а вот витаминам каюк при нагревании до кипения.
Что ж теперь, вообще не кипятить?
Lissonka
29.09.2017
Чтобы были витамины надо делать морс. То есть сначала помыть ягоды, обсушить, чтобы не было лишней воды, отжать из них сок, сок отставить в сторону в неметаллической посуде, закрытой крышкой, отжимки залить водой и прокипятить, а потом оставить под крышкой остывать и уже остывшее процедить и смешать с соком.
Вот так еще на какие-то витамины можно рассчитывать, и то на короткий период времени, так как из свежего сока под воздействием воздуха и света витамины так же уходят постепенно.
Свежие ягоды можно, а когда уже замороженные или вовсе сухофрукты, то к чему эти манипуляции.
Lissonka
02.10.2017
Заморозка, с точки зрения сохранения витаминов, лучший способ заготовки ягод.
А бытует мнение, что дегидрация куда полезнее.
Lissonka
03.10.2017
Школьные знания химии, биологии и физики надежнее, чем обс ;)
Дык, это школьные знания, а дегидрация уже понятие университетское, тенденция последний 3-х лет.)
Lissonka
04.10.2017
Я не только про дегидрацию, а и про ее последствия.
А какие последствия, просветите?
Lissonka
05.10.2017
Что после нее в результате получается.
И что же в результате неё получается?
Lissonka
06.10.2017
Разные витамины ведут себя по-разному при разных видах обработки, и очень немногие изменяются незначительно.
Ничё не понял.(с) Так витаминов меньше остаётся, нежели при заморозке? Многие утверждают обратное, мол, самый эффективный способ сохранения на текущий момент.
Lissonka
07.10.2017
Смотря кто утверждает. И смотря что считать полезным в овощах и фруктах. В инернете сейчас кто только что не пишет, причем не всегда компетентно.
Ну вот вы что утверждаете, какой вред от дегидрации?
Lissonka
07.10.2017
Мы здесь не о вреде, а о пользе, много ли полезного остается. Можно ведь и тупо на унитаз работать.
Хорошо, давайте о пользе, больше ли полезного остаётся при замораживании, нежели при дегидрации?
Lissonka
09.10.2017
Смотря что для вас польза в каждом конкретном случае. Кто-то за витаминами гонится, а людям, страдающим запорами клетчатка важнее в первую очередь.
Абсолютной пользы ведь не бывает, как и абсолютного вреда.
Сохранность витаминов в приоритете.
Вы правы, так и буду делать.
montagka
27.09.2017
Любой компот довожу до закипания и выключаю, оставляю под крышкой. Так и вкус насыщенный и полезность больше сохранятся должна.
Если в компоте присутствуют ягоды, то перед закипанием шумовкой их раздавливаю.
После остывания компот процеживаю и переливаю в бутыли с крышкой.
а если не лень, можно через сито протереть, которые протираются
montagka
27.09.2017
можно!, я несколько раз похожим образом делала, блендером, вкусно выходило, правда моя семья всё-таки ж просто процеженный предпочитает
А процеживать зачем?
montagka
29.09.2017
У нас никто не любит ягоды из компота, да и в бутыль они не пролезут
А вишнёвый компот?)
если любите кисленький, бегите на базар за кизилом, он сейчас спелый, компоты с его добавлением ну очень вкусные
Кизил и так съем.)
а варенье из кизила...ммм...ум отъешь)
Добавил кизил и грушу, вполне так получилось.
lar-KA
29.09.2017
Зимой очень полюбили из сушеных яблок с добавлением брусники или клюковки
Брусника замороженная?
lar-KA
29.09.2017
Да, конечно. И клюква замороженная.
Хорошее сочетание-яблоки и брусника.
Наля
03.10.2017
Да, просто замечательное! Брусника-груши, тоже очень хорошо. *yes*
Брусники нет, есть только черника-земляника-вишня-слива.
Наля
04.10.2017
Жалко их на компот. Разве что только если много запасено. Но землянику-чернику я бы все равно не стала на компот переводить. А вот вишню и сливу, можно.
Ну да, землянику-чернику оставлю для каш и творога со сметанкой.
Наля
04.10.2017
Точно))
Наля
03.10.2017
Мне нравится компот из сухофруктов - классика - яблоки-груши-курага-чернослив. Корицу я не добавляю, люблю их чистый аромат. Люблю только из кураги. Из кураги с лимоном и клюквой.
Еще один из моих любимых компотов - сухие яблоки-груши, можно еще добавить шиповника и свежая груша сорта "Пакхам", когда они спелые и душистые. Можно и другие груши, но важно, чтобы они были душистые. Нравится мне это сочетание сухофруктов и свежего грушевого аромата.
Из свежих яблок люблю компот, но и яблоки с добавками очень хороши. С ягодами морожеными, например, с черной смородиной. Очень хорошее сочетание. Ну и груши тоже к яблокам отлично идут. Можно взять в основном, яблоки и к ним одну-две груши для аромата.
Грушу просто свежую?
Наля
03.10.2017
Да, просто свежую. К сухим яблокам и сухим грушам. Но можно и просто только сухие яблоки- свежая груша.
Обязательно попробую, любой ваш рецепт всегда зачётно получается, спасибо.)
Наля
04.10.2017
И вам спасибо на добром слове! *yes* :-)
Gaya
04.10.2017
Я варила компот вчера.
Яблоки, гроздочка своего винограда, немного черноплодки добавила. Сахар. Очень вкусно.
Черноплодка весьма приятно, такой вяжущий вкус добавляется.
Gaya
04.10.2017
Да-да! И цвет, конечно, отличный )
olikaya
08.10.2017
Зимой, если варю из сухофруктов (яблоки и груши) , обязательно добавляю имбирь в любом виде (свежий на терке или сухой молотый)
Ядрёности добавляет? Сколько вешать в граммах?
olikaya
10.10.2017
Да, бодрит. Все по "очучениям" :-D
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.