Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

А поделитесь рецептиком новгоднего салатика...

Эша 16.11.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Девочки, а поделитесь пожалуйста рецептиком новогоднего салатика, так, чтоб было бюджетненько и вкусно...
Скоро новогодние праздники, хочу сделать что-нибудь новенькое, а то куриный с ананасами, кальмаровый и с фасолью как -то приелись уже.
Всем буду очень признательна!!!
allarina 16.11.2014 «ответить»
где-то была огромная тема с салатами... надо архив посмотреть :)
Эша 16.11.2014 «ответить»
ага, буду крайне признательна...
было замечательно, если бы нашлись рецепты бюджетных салатиков, из-за дороговизны продуктов теперь не всё смогу себе позволить...
allarina 16.11.2014 «ответить»
Эша 16.11.2014 «ответить»
ух, ты, спасибо!
щас полюбопытствую, может чего и подберу для себя (не люблю интернет-варианты салатов, а здесь уж наверняка - девочки сами делали и плохого не посоветуют).
Спасибо!!!
посмотрела, к сожалению ничего не подобрала...
allarina 16.11.2014 «ответить»
Я как раз вдохновляюсь в интернете. Все салаты, что там писала проверенные и вкусные.
вот еще вариант колслоу - салата из свежей капусты. www.gastronom.ru/recipe/19618/salat-iz-kapusty
Эша 16.11.2014 «ответить»
себе такой салатик порционно сделаю, а на новогодний стол увы... меня домашние не поймут...
allarina 16.11.2014 «ответить»
:) тады Оливье! ;) Кстати, на новый год его традиционно готовлю для гостей :) и без морковки, мне кажется, она не нужна в нем.
Ну может еще кто накидает праздничных рецептов, что-то из нового :)
Эша 16.11.2014 «ответить»
вот, вспомнила, я как-то готовила салатик "Зимний", но вместо мяса-колбасы туда по новому рецепту я бякнула обжаренные шампиньоны. Вкусненький салатик получился...
allarina 16.11.2014 «ответить»
Попробую эксперимент поставить, скоро пост ))
allarina 16.11.2014 «ответить»
Вчера готовила цезарь с рыбой, думаю, если ее заменить на курицу довольно бюджетно получится. Единственное, в свете санкций, пришлось в нашем Дзержинске поискать пармезан.... :)
вот пошаговый рецепт цезаря с курицей и в картинках.
Кстати, для удешевления можно помидоры черри заменить на обычные помидоры, только нужно чтобы они были спелые и вкусные. Оливкое масло на растительное. И если нет вустренского соуса - то и Бог с ним, заменить на соевый или вовсе обойтись без него.
www.vkusnyblog.ru/smak/14549 в этом салате нет помидоров, но я бы добавила :)
Эша 16.11.2014 «ответить»
у меня дочка не ест салаты с малом, поэтому я использую только майонез...
за рецептик спасибо - возьму на заметку...
allarina 16.11.2014 «ответить»
заправка как раз и получается как майонез. Майонез же и делается на основе желтков и масла :)
La Tigresa Blanca 17.11.2014 «ответить»
Банально но просто и вкусно:
Сыр, натертый на терке,
ананасы кусочками и чеснок.
Заправить майонезом.
La Tigresa Blanca 17.11.2014 «ответить»
И вот ещё вспомнила, простой, но любимый:
-жареные с луком грибы,
- ветчина,
- свежий огурец.
Все перемешать и заправить майонезом
montagka 17.11.2014 «ответить»
Мне нравится "морской" салат, если любите "гадов", там отварной картофель, огурчики маринованные, маслины, креветки, мидии, морской коктейль, яйца вареные, все порезать и заправить майонезом.
Эша 17.11.2014 «ответить»
вау!!!
девочки, большое спасибо!!! ну-с, попробуем - с!!!!
эх, берегись печень!
Златёна 18.11.2014 «ответить»
1сл рыбка слабосолёная в идеале сёмга, я часто готовлю с горбушей своего посола
немного лука,порезать тонкими полукольцами
вареный картофель, в тёрку, только чтоб чуть-чуть прикрыть рыбу с луком(если используете горбушу полить картошку немного раст. маслом без запаха)
сеточка из майонеза
яйцо кубиками
помидор кубиками, чуть присолить
сеточка из майонеза
твёрдый сыр немного в мелкую тёрку
можно посыпать кедровыми орешками, прокалёнными на сухой сковороде без масла.
Салат можно подать порционно, а можно в салатнике, слои делать тонкими чтоб только прикрывали друг друга.
Златёна 18.11.2014 «ответить»
если интересует могу ещё из крабопалок свеженький дать и из пекинки и арахиса.
Эша 18.11.2014 «ответить»
да, да, да!!!
конешна же хачу ещё рецептиков!!!
La Tigresa Blanca 19.11.2014 «ответить»
1 слой - копченая или слабосоленая горбуша кубиками
2 слой - яйца, натертые на терке
3 слой - помидоры кубиками
4 слой - твердый сыр, натертый на терке.
Каждый слой промазать майонезом
Эша 19.11.2014 «ответить»
спасибо большое, дорогая тигреса...
очень аппетитненько!!!
Златёна 19.11.2014 «ответить»
''Бриз' берем: 100 г крабовых палочек, 1-2 помидора, 70-100 г сыра, 1-2 болгарских перца, 2-3 яйца, майонез.

Выкладываем слоями по порядку: - крабовые палочки; помидоры + свежемолотый перец; тертый сыр с чесноком; болгарский перец; тертое яйцо.
Все слои промазываем майонезом (немного!) или сметаной с ггорчицей, украшаем по желанию верх. Можно подавать сразу, а можно дать салату настояться.
Можно порционно сделать,вкусно.
Златёна 19.11.2014 «ответить»
Всё очень просто.
Для салата нам потребуются такие продукты:
-жареный арахис 100гр
-небольшой вилок пекинской капусты;
-свежий огурец средних размеров;
-пучок укропа из 3-4 веточек (у меня замороженный);
-2 зубчика чеснока;
-сок 1/4 лимона;
-соль по вкусу
-оливковое масло.
Первым делом жарим арахис. Кидаем его на горячую сухую сковороду и при постоянном помешивании жарим минут 10. Затем остужаем и руками отшелушиваем розовую оболочку. Чищенные орехи измельчить немного ножом
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Солим, перемешиваем, немного перетираем руками, но совсем капельку, капустка-то нежная.

Огурчик нарезаем соломкой.Отправляем его к капусте. Туда же нарезаем укроп и выдавливаем чеснок. В салат добавляем арахис. Выдавливаем сок лимона. Перемешиваем.

Заправляем салатик оливковым маслом, ещё раз перемешиваем. Всё, салатик готов.
Эша 19.11.2014 «ответить»
милые девочки!!!
спасибо огромное за салатики, за вашу отзывчивость!!!
всех, всех,всех ЛЮБЛЮ!!!
Murzikk 10.12.2014 «ответить»
а ведь помидоры кубиками под майонезом дадут сок, и нижние слои в нем утонут...
как и в салате выше, собственно.
La Tigresa Blanca 10.12.2014 «ответить»
Не тонет ничего в соке. Я у помидор убираю семечки. Весь основной сок как раз из это части помидор. и майонеза надо не много
lylyi 07.12.2014 «ответить»
.
Serenada 07.12.2014 «ответить»
тоже послушаю...
monkey1001 07.12.2014 «ответить»
я буду такой делать, только название не знаю), у подруги в ресторане делают.
на 2 порции понадобится:
креветки (вес очищенных 90-100 гр)
кальмары- 2 ушка
красный лук- средний по размеру
соленый огурец - по размеру средний
2 картошки - по размеру средние
соус цезарь, в идеале - соус с солеными огурцами(я в этот раз его не нашла, с цезарем тоже вкусно).
лимон
monkey1001 07.12.2014 «ответить»
выкладывала рецепт на Скрипкиной, поэтому есть фотки подробного приготовления), может кому пригодится.
Картошку режем на тоненькие пластины, потом на полоски, чем тоньше, тем лучше,у меня не очень тонко получилось
monkey1001 07.12.2014 «ответить»
в сковородку наливаем подсолнечное масло, не жалеем, и в раскаленное масло кладем нарезанную картошку, солим и жарим до готовности
monkey1001 07.12.2014 «ответить»
Лук, кальмары- режем тоненькими полукольцами, огурец тоненькими полосочками. Выкладываем все на тарелку, посередине тарелки выдавливаем соус. Креветки обильно поливаем лимонным соком, кружочек лимона кладем для украшения. Перед тем, как съесть, все перемешиваем
Рыжая Ондатра 08.12.2014 «ответить»
Прикольно, надо будет попробовать
La Tigresa Blanca 08.12.2014 «ответить»
интересный рецепт. спасибо!
monkey1001 08.12.2014 «ответить»
пожалуйста :-)
allarina 08.12.2014 «ответить»
Интересный салат :) Я уже придумала свою вариацию )))
Картофель фри, Сладкий красный лук, креветки, огурец свежий, черри, листовой салат и отварное яйцо для оформления.
Соус на основе лимона+меда+соевого соуса+растительного масла (возможно + горчицу)

Надо будет опробовать )))
monkey1001 08.12.2014 «ответить»
ну это уже другой салат у вас), а тут именно соленый огурец :-) с креветками и лимоном дает пикантную нотку :-)
allarina 08.12.2014 «ответить»
ну да, другой, но я его придумала... посмотрев на Ваш )) А для соленого огурца я бы добавила нежную куриную грудку, или запеченную или поджаренную. Все таки креветки, это не тот продукт, который сочетается с соленым огурцом и майонезом. Но это чисто мое мнение :))
N28 08.12.2014 «ответить»
:-)
давай пробуй быстрее :-)
Костромичка 08.12.2014 «ответить»
Подскажите, пожалуйста, а маринованный огурец не подойдет?
N28 09.12.2014 «ответить»
Всё новое- это хорошо забытое старое ;-)
Ещё в студенческие годы всегда на НГ делали салат "Французский", в то время ещё не было моды на слоёные салаты, поэтому ,поданный в широких стеклянных фужерах порционно, этот салат смотрелся очень красиво :-)
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ слоеный
яблоко сладкое - 1 шт.
сыр - 50 г
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
майонез
Салат готовится слоями и каждый слой немного смазывается майонезом:
1слой: нарезанное тонкими брусочками яблоко.
2 слой: нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком лук.
3 слой: натертый на крупной тёрке сыр.
4 слой: сваренные в крутую и мелко нарубленные яйца.
Моя дочь не любит лук, ошпаренный кипятком, поэтому я его слегка мариную.
Лук можно взять красный и белое яблоко или белый лук и красное яблоко- так слои лучше просматриваются в стекле :-) , можно поменять местами сырный и яичный слои.
Эша 09.12.2014 «ответить»
классненький салатик! аж слюнки потекли, хочу!!!
N28 09.12.2014 «ответить»
Один из любимых - всегда на НГ делаем :-)
Ещё поправочку внесу- чтобы яблоки быстро не темнели, дольки можно опускать в подкисленную лимоном воду
Эша 09.12.2014 «ответить»
я делаю нечто похожее, но в моём салатике только апельсин, сыр и майонез. Этот салатик делаю порционно, в прозрачный салатник, чтобы видно было слои. Давно мне дали рецептик этого салатика, меня удивили ингридиенты салата, думала будет не вкусно, а оказалось обалденно вкусно!!!
N28 09.12.2014 «ответить»
Ещё попробуйте груша -сыр- говядина (факультативно яйцо)- очень нежно и сочно :-)
Эша 09.12.2014 «ответить»
ага, спасибо, думаю, действительно очень нежный вкус, обязательно попробую!!!
N28 09.12.2014 «ответить»
:-)
Katrinushka 09.12.2014 «ответить»
Это очень вкусный салат. Я стала этот салат посыпать сверху рублеными грецкими орехами. Очень здорово получается. Орехи оказались в тему.
N28 09.12.2014 «ответить»
:-)
)Tanya 09.12.2014 «ответить»
Про вкуснятинки рассказываешь? :-*
N28 09.12.2014 «ответить»
:-[
16ninelll 10.12.2014 «ответить»
Помню, помню этот салатик, но делали в тарелке.)
N28 10.12.2014 «ответить»
Не слоями, а в вперемешку?
Я специально для этого салата и для "Красного моря" держу стеклянные креманки-фужеры :-)
16ninelll 10.12.2014 «ответить»
Нет, именно слоями, а слои были тонкими.
N28 10.12.2014 «ответить»
:-)
Женюрка 11.12.2014 «ответить»
вчера сделала, только добавила вареную куринную грудку- вкуснотища))
N28 11.12.2014 «ответить»
:-)
Это уже другой салатик :-D
не "французский"...
Брюнетка 13.12.2014 «ответить»
Я делала как то такой, давно правда. У меня в рецепте еще была вареная морковка, если выкладывать слоями, получается очень красиво.) Все ингредиенты, кроме яблока и лука терла на мелкой терке. Салат такой получается "кудрявый" и воздушный, может быть кто нибудь возьмет на заметку.)
N28 09.12.2014 «ответить»
На корпоративе как-то ели такой салатик:
На листья салата были выложены слоями отварная свекла, мясо пожаренное с травками и красным вином, жареные грибы , огурцы консервированные. Заправка оливковое масло, горчица, лимонный сок.
Кто такую заливку не любит, можно заправить майонезом или йогуртом.
Эша 09.12.2014 «ответить»
о, да!!!
tgoldina 09.12.2014 «ответить»
Интересно! Надо будет попробовать приготовить!
Kerdalion 10.12.2014 «ответить»
Опробывано, одобренно! Вкуснотищща!!!
Салат <<Лисичка под шубой>>
Всем хорошо известно популярное блюдо <<Селедка под шубой>>. Но некоторые люди не любят свеклу, поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить привычный салат и попробовать кое-что новенькое.

Ингредиенты:
селедка соленая - 1 шт.;
консервированные или соленые грибы - 200 г;
лук репчатый - 2 шт.;
картофель - 3 шт.;
морковь - 3 шт.;
майонез - для заправки.
Приготовление: Для приготовления салата <<Лисичка в шубке>> берем соленую сельдь, чистим, отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Далее нарезаем тонкой соломкой грибы и репчатый лук. Слегка обжариваем одну половину лука с грибами, а вторую - с натертой на крупной терке морковью. Картофель моем и отвариваем его в мундире. Затем очищаем и натираем на терке. Далее выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке, не забывая промазывать все майонезом. Итак, на дно салатника кладем кусочки селедки, затем обжаренный с грибами лук, далее отварной картофель и сверху накрываем все рыжей шапкой из моркови с луком.
Обмазываем майонезом и ставим на 2 часа в холодильник - для пропитки.
По истечению времени салат <<Лисичка с селедкой>> готов, лакомьтесь на здоровье!
Источник: womanadvice.ru/salat-lisichka#ixzz3LTlqjmej
Эша 10.12.2014 «ответить»
суперрр!!!
Kerdalion 10.12.2014 «ответить»
Правда-правда салатик супер. Первый раз когда пробывал в гостях, всю салатницу умял и добавки просил.))
Эша 10.12.2014 «ответить»
и не уговаривайте!!! обязательно сделаю.... вкуснотища!!!
Murzikk 10.12.2014 «ответить»
селедка + жареные грибы и все под майонезом ???
Арлекин 10.12.2014 «ответить»
Картошка, селёдка, жареные с луком грибы и майонез- это ж какой желудок надо иметь?
Murzikk 10.12.2014 «ответить»
и поджелудочную луженую
Kerdalion 10.12.2014 «ответить»
Праздничное блюдо, один раз можно))) Да и меру надо знать во всем, тогда всегда себе можно разрешить различные вкусности!!!
Murzikk 10.12.2014 «ответить»
очень я сомневаюсь, что жареные грибы с селедкой под майонезом - вкусно.
А грибы с морковью вообще исключающие друг друга вещи
La Tigresa Blanca 11.12.2014 «ответить»
Murzikk писал(а)
очень я сомневаюсь, что жареные грибы с селедкой под майонезом - вкусно.

Я тоже так считала. Теперь не столь категорична в высказываниях
Murzikk 11.12.2014 «ответить»
на самом деле, я лет 5 назад не задумываясь сделала бы такой салат.
теперь же наоборот стала категоричной, потому что начала задумываться о сочетаемости продуктов.
La Tigresa Blanca 11.12.2014 «ответить»
Вы пользуетесь таблицами сочетаемости или собственными предпочтениями вкусовыми?
Murzikk 11.12.2014 «ответить»
что такое "таблица сочетаемости"?
я сама могу понять, что вкусно будет, если перемешать, а что будет просто месивом.
вот селедка с жареными грибами и морковью - это месиво, один продукт заглушит вкус другого, гарантированно. да еще и майонезом полирнуть.
это знаете, как попытка сделать "салат из доширака, по вкусу - арахис, никто не догадается из чего вы его сделали". зачем??
почему нельзя просто поставить на стол ту же селедку, грибы, а морковь пустить в классический маринад для рыбы? и мороки меньше, и гарантированно вкусно, и три блюда ))
La Tigresa Blanca 11.12.2014 «ответить»
иначе их можно назвать таблицы совместимости продуктов, которые используются в раздельном питании.
Вы сейчас пытаетесь свои вкусы навязать. А о них, как известно, не спорят
Murzikk 11.12.2014 «ответить»
да нет, я не пытаюсь навязывать вкусы, я отвечаю на ваш вопрос
а раздельное питание и вкусовая сочетаемость продуктов - это две большие разницы )))
La Tigresa Blanca 11.12.2014 «ответить»
пардон, если мне так показалось.)
Снова приходим к тому, что вкусы у всех разные))
Да и желудки с поджелудочными тоже))
Мне просто очень интересны мнения и чужие вкусы и предпочтения.
А как вам сочетание печени и соленых огурцов?
Костромичка 12.12.2014 «ответить»
"А грибы с морковью вообще исключающие друг друга вещи"

не знаю, как соленые грибы, но обычные отварные грибы (рыжики, подосиновики, подберезовики, маслята) очень вкусные с пережаренной морковью и луком.
Эша 10.12.2014 «ответить»
здесь главное - не переедать, тогда и ощутимого вреда поджелудочной не будет, а ещё можно воспользоваться Панкреатином (эти таблетки ещё называют "вторыми зубами").
А вы сами можете какой-нибудь салатик порекомендовать?
Murzikk 10.12.2014 «ответить»
Зачем готовить такую пищу, которую без таблеток невозможно переварить?
Эша 10.12.2014 «ответить»
вас же не заставляют готовить такую пищу? вроде нет..
ну а я с удовольствием порадую своих домочадцев... лично я и не сомневаюсь, что жареные грибы с селёдкой под майонезом - вкусно!!!
)Tanya 10.12.2014 «ответить»
Я делала такую шубку, мало лила масло для обжарки и минимум майонеза, всё равно получается жирновато, моим и мне не понравилось, но как говорится на вкус и цвет... :-[
Эша 10.12.2014 «ответить»
я тоже имею опыт приготовления подобных салатов, у меня получается не очень жирно, а если такой салатик да под винцо (или водочку), ваще прекрасно пойдёт!!!
)Tanya 10.12.2014 «ответить»
Возможно, мужчины особенно любят посытнее, я предпочитаю полегче салатики, под шубой нравится, но я всегда добавляю зелёное яблочко, так посвежее и посочнее получается. :-)
Murzikk 11.12.2014 «ответить»
один мужчина в этой теме уже отписался, что салат не для каждого желудка ))
Арлекин 11.12.2014 «ответить»
Ну да:-). Я люблю сытное, но всему есть мера. А некоторое сытное в меня просто не полезет из-за того, что не люблю.
)Tanya 11.12.2014 «ответить»
Ну да, здесь жирного перебор и я делала на пробу и без грибов, как обычную селёдку под шубой, только сверху морковка пережаренная с луком, всё равно было жирновато. Больше не хочу такой салатик. :-[
La Tigresa Blanca 11.12.2014 «ответить»
Я такой салатик делаю не с обычной селедкой, а с копченой скумбрией. Очень вкусненько
Арлекин 11.12.2014 «ответить»
С копчёной скумбрией? Я б вообще не встал после такого салатика.
La Tigresa Blanca 11.12.2014 «ответить»
я ж вам не предлагаю его готовить.
именно, с копченой скумбрией
Арлекин 11.12.2014 «ответить»
Это лишь мнение, а высказывать его тут, по-моему, ещё не запрещено.
La Tigresa Blanca 11.12.2014 «ответить»
А я разве против Вашего мнения? Я уважаю чужие вкусы, мнения.
Арлекин 11.12.2014 «ответить»
Ой, Мурзик, права бесконечно:-).
Кошка с собакой 11.12.2014 «ответить»
У многих после определённого возраста, а уж к 30-40годам точно проблемы не с желудком- так с поджелудкой, не с предыдущими двумя - так с желчным или печенью и проч, так что теперь праздники и застолья кашей и куриным бульоном отмечать? А так ко всему приспосабливешься, и вроде жизнь как и раньше, и праздник как у всех сидящих за столом)))
Murzikk 12.12.2014 «ответить»
в большинстве случаев система ЖКТ сыпется из-за питания. считаете, что надо усугублять ситуацию, подавая на стол то, чем уже заработано заболевание? и провоцировать его у тех, у кого его еще нет?
логично, че )))
и зачем сразу в крайности - либо бульон и каши, либо атомная бомба на печень. есть же и промежуточные варианты ))))
Кошка с собакой 12.12.2014 «ответить»
Murzikk писал(а)
подавая на стол то, чем уже заработано заболевание? и провоцировать его у тех, у кого его еще нет? <br> логично, че ))) <br> и зачем сразу в крайности ...


Любая замазка - своего рода уже провокация. Чуть в большей или чуть меньшей степени. Так что это с вашей стороны не логично.))) (даже без чё)
И выставляя на стол даже более бережную по составу и ингредиентам с вашей точки зрения, НО замазку, вы уже ПРОВОЦИРУЕТЕ сидящих за столом усугубить ситуацию каждого с его ЖКТ. Так что панкреатин и фламин тут как основные составляющие сразу к приёму просятся.
kate79 12.12.2014 «ответить»
что такое замазка?
Кошка с собакой 12.12.2014 «ответить»
Любой салат. Только замазки бывают разные. Майонез, сметана, соусы, раст.масло/оливковое (которое полезно, но менее популярно в обиходе)
kate79 12.12.2014 «ответить»
Какое странное слово)) Заправка слышала, от слова заправить салат, а замазка,- от замазать салат?
Murzikk 13.12.2014 «ответить»
Салат - это все же салат, а не замазка.
Заправка - если заправить йогуртом или сбрызнуть оливковым маслом, любой желудок примет. Но не топить салат в масле, а именно сбрызнуть.
Murzikk 12.12.2014 «ответить»
Я смогу вам ответить и увидеть из'яны в своей логике, только если буду знать, о каких замазках речь )))
vladmir 12.12.2014 «ответить»
Я, каэшн, не разбираюсь, но мне кажется - любая пища к тому моменту, когда она попадает ЖКТ, представляет собой или салат или замазку.)
allarina 11.12.2014 «ответить»
крепкий и здоровый )))) Но раз в год можно наверное, кому по вкусу, почему и нет ;)
Арлекин 11.12.2014 «ответить»
Кому-то и макдак по вкусу, едят там каждый день и не парятся особо:-).
allarina 11.12.2014 «ответить»
Ох, макдак ))) еще тот ресторан, но сознаюсь, грешила роллами с креветками.. правда года так 2 назад...
Арлекин 11.12.2014 «ответить»
Так роллами надо в суши-баре грешить:-).
allarina 11.12.2014 «ответить»
Нее, Вы не поняли, там вот такие роллы ... Еще мне с рыбкой нравились...
La Tigresa Blanca 11.12.2014 «ответить»
Ой, и я грешница)
allarina 11.12.2014 «ответить»
Я сама не являюсь уж прям противницей этой сети общепита, хоть и громкое название у него "ресторан". Но и частым клиентом не являюсь... А супруг вот противник, и был у нас момент запрета этого места... *Лирика поперла* В общем, была я тогда в пузатеньком положении, позвонила мне лучшая подруга, и пообещала исполнить мое любое желание, которое не сможет исполнить мой муж... ну тэк, пришлось заказать вкусняшек из макдака... Ох, привезла подруга мне заказик... От души! Потом я о макдаке не вспоминала 3 года ))) Потом снова попала туда и отведала вот таких роллов... Бывало баловалась... Эх, ностальгия по кишкоблудству )))))))))
La Tigresa Blanca 11.12.2014 «ответить»
Я против этих "ресторанов" в качестве каждодневной пищи (коллеги на работе многие грешат), а так, раз в три года, ради баловства можно))))
Арлекин 11.12.2014 «ответить»
А, шаурма по-американски:-). Не, я только настоящую уважаю.
allarina 11.12.2014 «ответить»
Кстати, дома я шаурму делаю... Так почему бы и не завернуть креветок )) спасибо за идею!
Арлекин 12.12.2014 «ответить»
allarina писал(а)
Кстати, дома я шаурму делаю...

Ну так я тоже, и только оригинальную. Ну или к арабам вечерком мотаюсь, если самому готовить неохота.
allarina 12.12.2014 «ответить»
А оригинальная это как? :) расскажите, пожалуйста!
Арлекин 12.12.2014 «ответить»
Настоящая, арабская.
allarina 12.12.2014 «ответить»
А подробнее можно? :))) хотя бы ингредиенты или ссылку?
Арлекин 12.12.2014 «ответить»
Ну хотя бы вот эта:
world-cuisine.livejournal.com/89805.html
allarina 12.12.2014 «ответить»
Спасибо! Я почти так и делаю... Никаких кореских морковок, не люблю ее. Вот только майонез иногда добавляю, теперь сделаю чесночный соус.
Арлекин 12.12.2014 «ответить»
Я корейских морковок даже в нашей уличной шаурме никогда не встречал.
allarina 12.12.2014 «ответить»
Я уличную ела очень-очень-очень давно и-там она была. И многие-рецепты в интернете с ней. Но я не добавляю.
Брюнетка 13.12.2014 «ответить»
Я даже в советские времена никогда не могла есть салаты с жареными ингредиентами, или даже со слоем сыра. А еще был какой то салат со слоем сливочного масла даже!!)))) Как вспомню, так вздрогну!)))
allarina 11.12.2014 «ответить»
Увидела в интернете вот такое оформление мимозы. Обязательно поставлю на свой новогодний стол две порции для желающих. И готовить буду не из консервов, а из запеченной рыбки разобранной на волокна.
www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-mimozu-1003501
Эша 11.12.2014 «ответить»
выглядит ну очень красиво!
и очень аппетитно!!!
ааа, хачу!!!
allarina 11.12.2014 «ответить»
Да, очень презентабельно для новогоднего стола. Для меня эта мимоза открылась по-новому!
allarina 11.12.2014 «ответить»
Ну и для любителей селедки... Я ее не особо люблю, вчера обсуждала с подругой этот салат, она от него без ума, и как поделилась "секретом", что в гости не пойдет, если "шубки" нет на столе )))
www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-seledku-pod-shuboj-1003468
Murzikk 11.12.2014 «ответить»
вот это великолепная подача слоеных салатов ))
allarina 11.12.2014 «ответить»
Именно мне и понравилось, что он слоеный - ярко смотрится! Подаю в кольцах салаты оливье и подобные, но они не так красочны. Хочу испытать свой глазомер на слоях ))) Может где-то есть прозрачные кольца для салатов? :)))
tava 11.12.2014 «ответить»
Я кольцо для салата делаю из обыкновенной пластиковой прозрачной бутылки. Срезал верх и низ подходящей по размеру тебе бутылки- вот оно-кольцо :)
Эша 11.12.2014 «ответить»
спасибо, что подсказали... и я возьму на заметку...
allarina 11.12.2014 «ответить»
Попробовала сегодня воспроизвести. Теперь знаю, что мне нужно))
Бутылки у меня не оказалось, поэтому дела в своих кольцах. Но они оказались слишком широки, а вот по высоте - маловаты. Поэтому слои минимальные, но нужно было где-то морковки побольше, где-то лучок выделить. По вкусу салат получился очень нежный, пикантность остроты дает лук. Перед НГ проведу еще раз генеральную репетицию этого салата.
Думаю, что под кольцо подойдет бутылка литровая. Хотя надо будет пробовать.
allarina 11.12.2014 «ответить»
Спасибо! Идея!
)Tanya 11.12.2014 «ответить»
Красивое оформление, у меня мимозу хорошо кушают, с запечёной рыбкой тоже вкусно.
Эша 11.12.2014 «ответить»
добавлю шутку юмора:
если вы хотите, чтобы мужу понравился салат - добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы!
allarina 11.12.2014 «ответить»
- А Вы молитесь перед едой?
- Нет, моя жена хорошо готовит!
)))))))
)Tanya 11.12.2014 «ответить»
*rofl* это точно.
allarina 11.12.2014 «ответить»
Приготовила сегодня из запеченной рыбки, очень хорошо получилось. Правда с формой пока промашка. Но буду подбирать нужные размеры...
)Tanya 11.12.2014 «ответить»
С какой рыбкой делали? Я делала с форелью, тоже неплохо.
allarina 11.12.2014 «ответить»
У меня кижуч.
)Tanya 11.12.2014 «ответить»
Надо будет попробовать.
allarina 11.12.2014 «ответить»
Мне эта рыбка нравится, готовлю из нее супы, салаты, запекаю. Хочу попробовать засолить. Если ее не пересушить, то и сухой она не будет.
)Tanya 11.12.2014 «ответить»
Понятно, а я что то не разу её не брала, надо попробовать. :-)
Арлекин 12.12.2014 «ответить»
Кижуч- рыба та ещё, после неё и форели не захочется.
)Tanya 12.12.2014 «ответить»
Понятно, теперь точно куплю, я люблю хорошую рыбку. :-[
)Tanya 13.12.2014 «ответить»
Купила сегодня кижуч, на грильнице пожарила, очень понравилось, хочу ещё тоже посолить попробовать. :-)
allarina 13.12.2014 «ответить»
Я рада, что Вам понравилось. У меня все никак руки не дойдут к выходному посолить. А завтра у нас дебют будет на даче - первый раз приготовим кашу в русской печи :))
)Tanya 13.12.2014 «ответить»
Это очень хорошо, из печи кашка вкусная, желаю удачи. :-)
Эша 16.12.2014 «ответить»
русская печка - это чудо!!!
в детстве пила топлёное молоко, приготовленное в русской печи! Я вам скажу - это что-то неописуемо вкусное! Обалденно вкусное!!!
)Tanya 16.12.2014 «ответить»
А я больше пенки люблю, мне нравится топлёное молоко, но от молочки меня подташнивать начинает, может организм не принимает, а вот пеночки люблю. :-[
Эша 16.12.2014 «ответить»
да, помню была и коричневая пеночка... видела, как бабушка вынимала чугунок из печи, это какое-то волшебство!!!
и аромат!
)Tanya 16.12.2014 «ответить»
Это точно. :-)
)Tanya 16.12.2014 «ответить»
Девочки , хочу поделиться рецептом салатика с фисташками, вкусный, моей семье и родным нравится, может и вам понравится.
Потребуется: пекинская капуста, куринная грудка и фисташки.
Капусту можно порезать или порвать, грудку можно отварить или обжарить с приправками (отварную на волокна разобрать, а если обжаривать, то порезать на средние небольшие кусочки), фисташек 200-300гр. очистить и в блендер не надолго, что бы были всякие кусочки. Всё смешать и заправить небольшим кол.-вом майонеза, можно напополам с натуральным йогуртом.
Буду рада, если кому понравится, рецепт дала подруга и уже давно им пользуемся. :-)
Эша 16.12.2014 «ответить»
ага, спасибо!
тоже испробую, вроде бюджетненько...
)Tanya 16.12.2014 «ответить»
Ну и вкусненько и лёгкий.
@Березка 30.12.2014 «ответить»
Всегда делаю-много рукколы и по немногу-помидоры,авокадо,креветки( или соленой семги-форели),тертый твердый сыр(можно фета или брынзы немного) и заливка-оливк масло,бальзам уксус,травки-базилик,перец,чуть сахара или меда,можно еще горчицы ложку)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Маникюр с покрытием гель-лак

Привет, меня зовут Елена. Я оказываю услуги Маникюра и педикюра с покрытием Гель-лак(Шеллак) в студии маникюра в Нижн...
Цена: 800 руб.

Гель лак маникюр педикюр

Здравствуйте, милые дамы. Студия ждет вас на маникюр и педикюр. Принимаем в студии в верхней части города в советском...
Цена: 800 руб.

Смарт часы

Абсолютно новые
Цена: 7 000 руб.

Конвертер переходник USB на 2xCOM port aten UC2322

Конвертер USB ATEN UC2322 c 2-х портовым концентратором RS232 позволяет осуществлять внешние последовательные подключ...
Цена: 1 500 руб.

Популярные товары в Нижнем
Первый в стране интерактивный автосалон откроется в Нижнем Новгороде

6 октября в Нижнем Новгороде откроется первый в России интерактивный салон...

Крутой маркетинговый ход. Рекламные агенты хулиганят в нижегородских подъездах

На камеры видеонаблюдения в одном из домов в микрорайоне «Бурнаковский»...

Нижегородцы заняли третье место среди «понаехавших» в Москву

Нижний Новгород занял третью строчку рейтинга городов, жители которых...

В центре Нижнего Новгорода горел «Юпитер»: пожар ликвидирован. Мы следили online

Заброшенный концертный зал «Юпитер» горит в центре Нижнего Новгорода. Люди...