Ингредиенты:
Острый перец = 180--200 грамм
Обычный перец (для цвета лучше красный, но у меня свой, поэтому я использовала желтый) = 220--250 грамм
Чеснок = 100--120 грамм
Грецкие орехи = 150 грамм
Кориандр = 40--50 грамм
Уцхо-сунели = 25 грамм
Перец красный молотый = 75 грамм
Соль (у меня морская) = 150 грамм
Зелень = базилик и кинза
Шаг пятый:
Все кладём в блендер (перцы, чеснок, зелень, специи,орехи) и перемешиваем, так получается <<пюре>>.
В блендере попробовала в первый раз,
Но обычно:
- через мясорубку прокручивала перцы
- мяла толкушкой орехи
- использовала кофемолку для специй
- зелень рубила мелко ножом
- чеснок через чеснокодавилку
получается как бы кусочками.
в этом году решила провести эксперимент и сэкономить время).
Посмотрим, понравиться или нет домашним
Несколько маленьких советов:
1) все операции с перцем острым лучше проводить в перчатках, и, если есть маска, то ее лучше тоже использовать.
2) перцы (оба вида) желательно несколько дней подержать вне холодильника, что бы они были вялые
3) если хотите, что бы аджика была красного цвета (а не как у меня морковного), лучше использовать красный перец
4) кориандр перед помолом пожарить
5) такой вариант нужно хранить в холодильнике и употребить в течении полугода, но если хотите дольше, то добавьте чуть чуть уксуса (но' я не добавляю, потому что и так успевают съесть)
6) если смешать со сметаной, то отличный вариант для сосуна к зимним шашлыкам).
Набор для гироскутера iconBIT Accessory Kit (AS-1978K). Новый.
В комплекте есть кронштейн для смартфона. Можно слушать музыку, отвечать... Цена: 1 990 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.