--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

<<Аджика по-таджикистански>> конкурс <<Заготовки на зиму>>

Кулинарные рецепты
561
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Puzyaka
04.09.2018
Этот рецепт мне дал один таджик, который делал ремонт у бабушки))
Готовиться просто и легко! И что немаловажно быстро.
Puzyaka
04.09.2018
Ингредиенты:
Острый перец = 180--200 грамм
Обычный перец (для цвета лучше красный, но у меня свой, поэтому я использовала желтый) = 220--250 грамм
Чеснок = 100--120 грамм
Грецкие орехи = 150 грамм
Кориандр = 40--50 грамм
Уцхо-сунели = 25 грамм
Перец красный молотый = 75 грамм
Соль (у меня морская) = 150 грамм
Зелень = базилик и кинза
Puzyaka
04.09.2018
Шаг первый:
Моем и очищаем перец
Puzyaka
04.09.2018
Шаг второй:
Обжариваем грецкий орех
Puzyaka
04.09.2018
Шаг третий:
Чистим и продавливаем чеснок
Puzyaka
04.09.2018
Шаг пятый:
Все кладём в блендер (перцы, чеснок, зелень, специи,орехи) и перемешиваем, так получается <<пюре>>.
В блендере попробовала в первый раз,
Но обычно:
- через мясорубку прокручивала перцы
- мяла толкушкой орехи
- использовала кофемолку для специй
- зелень рубила мелко ножом
- чеснок через чеснокодавилку
получается как бы кусочками.
в этом году решила провести эксперимент и сэкономить время).
Посмотрим, понравиться или нет домашним
Puzyaka
04.09.2018
Стерилизуем банки (лучше маленькие) и ждём зимы.
В итоге получилось вот таких 2 баночки
Puzyaka
04.09.2018
Несколько маленьких советов:
1) все операции с перцем острым лучше проводить в перчатках, и, если есть маска, то ее лучше тоже использовать.
2) перцы (оба вида) желательно несколько дней подержать вне холодильника, что бы они были вялые
3) если хотите, что бы аджика была красного цвета (а не как у меня морковного), лучше использовать красный перец
4) кориандр перед помолом пожарить
5) такой вариант нужно хранить в холодильнике и употребить в течении полугода, но если хотите дольше, то добавьте чуть чуть уксуса (но' я не добавляю, потому что и так успевают съесть)
6) если смешать со сметаной, то отличный вариант для сосуна к зимним шашлыкам).
Tiggi
04.09.2018
Спасибо! Принято на конкурс!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Жалобная книга Саяны   -  Folk 08.05.2024 в 18:28:11 15
Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.