--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу проверенный рецепт мафинов

Выпечка и кондитерские изделия
33
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OFICE
17.12.2016
Перерыла весь интернет, найденные рецепты меня не возбудили.
Девчонки, поделитесь проверенными рецептами данного лакомства. Я на работу наобещала напечь на новый год мафинов, и вот я почти облажалась.
Мне понравились на вкус мафины которые продают в Ашане(МЕГА).
Они совсем не похожи на кексы, тесто не сухое, а какое то влажное.
Может попробовать сделать из теста Шоколад на кипятке? Очень похожая структура.
montagka
17.12.2016
А какого вкуса хотите? Я лимонные делаю всегда
al74
17.12.2016
и я хочу лимонные)))) можно рецептик?))
montagka
17.12.2016
а бумажки в формочки надо обязательно класть? или можно просто в силиконовые формы тесто выложить?
montagka
22.12.2016
Я в силиконовых делаю, без всяких дополнительных форм, потом из них сразу вынимаю, мою и убираю след.раза
В "бумажках" просто удобно)))), ничего не пачкается))).
Наля
17.12.2016
Я имбирные делаю. Но основной рецепт универсальный, можно любые добавки добавлять. nalya.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=178887
OFICE
19.12.2016
спасибо рукодельницам, попробую оба рецепта.
А Вы из теста "Красный бархат" напеките, ужасно вкусно и сочно))).
montagka
20.12.2016
Пропорции те же, что и на торт? А время выпекания сколько для них ставите, они же меньшим размером
Ну выпекать то по готовности)))), конечно меньше.
Я сегда проверяю по зубочистке, да и так видно)).
montagka
24.12.2016
ох я расстроена(((((((
сделала я их. Мне не понравилось, не жутко не понравилось, но около того, по вкусу копия "шоколад на кипятке только красного цвета. В общем не поняла я этого "красного бархата" и чего все по нему так угорают.
Да Вы что))?
А мы все от них тащимся)))).
Они не должны быть похожи на шоколад на кипятке....
Красный бархат должны получится очень мягкими, воздушными, но сочными,а шоколад на кипятке-тяжёлые, влажноватые.
montagka
25.12.2016
Да именно такие, мягкие, воздушные, сочные. Шоколад у меня всегда такой же выходил. Да и по вкусу они очень похожи. Едиственное, чем отличается там кипяток и больше какао, тут кефир и краситель, остальные ингридиенты одинаковы.
Ну значит не "Ваш" рецепт))).
Тогда, наверно, Вам вообще капкейки не очень подойдут))).
Хотя у меня есть тайно любимый рецепт капкейков с яблоками, может Вам он понравится?На мой взгляд, так волшебные на вкус капкейки)))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=35010045
montagka
25.12.2016
Кстати, мужу у меня наоборот понравились, потому что все остальные капкейки, что до этого готовила, он отмел и сказал больше такую выпечку не готовить. Но тоже утверждает, что вкус точно такой же как у шоколада)
OFICE
20.12.2016
спасибо, что то про этот вариант я не подумала
Всегда делаю по этому рецепту, беспроигрышно-вкусный вариант:
andychef.ru/recipes/red-velvet/
НГК
20.12.2016
Дв. А где можно такой краситель купить?
Можно у нас в магазине "Кладовка кондитера" в ТЦ Ганzа"))).
спасибо за тему, тоже возьму на заметку рецепты и испеку. в маффинах я не сильна, вообще никак, только формочки купила ))) правда месяц назад испекла банановые, мне на вкус ужасно не понравилось. взяла на работу: съели на ура, говорят вкусные ))) рецепт выбросила сразу , т.к. не моё )))
Я одно время пекла шоколадные, они должны быть с жидкой серединкой. Но мне не нравятся жидкие, поэтому я добавляла в рецепт немножко соды (разрыхлителя) и держала их подольше в духовке. По-моему, вот этого количества хватает на 6 кексиков. Рецепт у меня сохранен в книжке, копирую как есть.
40 гр. хорошего черного шоколада
40 гр. слив. масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1ст.л. муки
можно добавить коньяк, ром, брэнди
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 С. Шоколад поломать на кусочки. Смешать с размягченным маслом и растопить на водяной бане. 2) Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить муку. 3) В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить спиртное (2 ч.л.) 4) Формочки смазать маслом, выложить в них тесто (должно получиться как на оладьи). Формочки наполнить не до самого края так как тесто еще немного поднимется. Выпекать 10-12 мин. * Я ставила таймер на это время так как если передержать в духовке этот десерт получится уже др. вариант (без жидкого шоколадного наполнителя). *Подавать можно прямо в формачках или накрыв формочку блюдцем быстро перевернуть чтобы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце. ,
офф
очень хочу попробовать гибрид хлопкового японского чизкейка с маффином
судя по смешению десертов, вкус изумительный будет, именно влажный, и рецептик простой
в каникулы испытаю
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.