--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мазик самодельный

Кулинарные рецепты
1333
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ddim
05.10.2015
Сегодня решил попробовать сделать майонез
результат превзошел все ожидания! получился! и тот самый вкус!
делюсь рецептиком (реально очень просто, сам не ожидал)
1. 200 мл рафинированного растительного масла
2. 1 ч.л. сахара (без верха)
3. 1\3 ч.л. соли
4. 1.ч.л. горчицы
5. 1 ст.л. уксуса (лучше яблочного, будет не так кисло)
6. 1 яйцо куриное
есть два важных момента.
Первый: блендер - главное условие, миксером может не получиться!
Второй - ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, ЖЕЛАТЕЛЬНО, КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

несколько секретов:
- чтоб майонез наверняка взбился яйцо и масло должны быть одной температуры;
- если майонез получился жидковатым, добавляйте понемногу масло, продолжая взбивать, и он обязательно загустеет;
- горчицу можно добавлять и сухую, но тут надо поиграться с пропорциями, кому что нравится

мазика получилось пол кружки 0,5 литровой
Trushel
05.10.2015
а я уксус не кладу, сок половины лимона...еще воду добавляю...
Наля
05.10.2015
Делаю уже много лет, примерно так же.

Но жаргонизм жутко режет глаз, прямо вот до омерзения.
Как нямочки, вкусняшки и слово "кушать", применимое к самому себе.
*Yulia*
05.10.2015
Угу, и "за посуду" тоже - пусть кастрюли сами за себя говорят...
Наля писал(а)
Как нямочки, вкусняшки и слово "кушать", применимое к самому себе.

+++++++++....)
а подскажите- сколько он у вас хранится? всё сделать хочу, но боюсь сразу вряд ли всё сразу израсходую
Наля
06.10.2015
Ну сколько может храниться в холодильнике сырое яйцо без скорлупы? :) Плюс если еще добавить консервирующие свойства горчицы и уксуса. Неделю точно простоит. Единственное, что может произойти, если недовзбить, то расслоится, но это прекрасно исправляется блендером. :)
vladmir
06.10.2015
И вот это вот ещё - замазка-намазка - так и представляю как берут пластилин и жуют ))
Наля
06.10.2015
Да, уж. :)))
Наля писал(а)
жаргонизм жутко режет глаз, прямо вот до омерзения. <br> Как нямочки, вкусняшки и слово "кушать", применимое к самому себе. ...

Я вообще не поняла, что это, пока в тему не зашла:)
Homutova
06.10.2015
Точно. Почему-то подумалось, что это про какое-то узбекское национальное блюдо)
Anhen
07.10.2015
*rofl*
а как же сырое яйцо? сальмонелёз?
Lissonka
07.10.2015
Можно взять перепелиные, у них не бывает сальмонелл. А куриные достаточно помыть губкой с мылом скорлупу, и если она не повреждена, то это гарантия. Сальмонеллы живут на поверхности, а внутрь яйца попадают только если скорлупа повреждается.
Наля
07.10.2015
К сожалению, про перепелиные яйца - это заблуждение. :(
Но поддержу на счет мытья. :)
Почему заблуждение? У перепелов температура тела выше, чем могут жить сальмонеллы..... о какая старая темка :)
Наля
15.02.2016
"В действительности птицы заражаются вследствие некачественного кормления и неправильного ухода. Они сами им почти не болеют, а только переносят бактерии. Инфицируются птицы сальмонеллами в процессе разведения и откорма. В большинстве случаев главный источник инфицирования - комбикорм, в который входит переработанное животное сырье (в основном крупного и мелкого рогатого скота, свиней). Поэтому, если такой корм давать перепелкам и если они будут содержаться в птичнике, где нарушается микроклимат (очень жарко), то сальмонеллы могут появиться и в перепелиных яйцах". (с)
vladmir
15.02.2016
"Кроме того, поры скорлупы перепелиных яиц гораздо меньше, поэтому сальмонелла не может попасть внутрь."
Наля
15.02.2016
Шарман... :))) особенно теги по ссылке доставили... :)))
vladmir
15.02.2016
Наля
15.02.2016
Оно-оно. *wall* :-D
Сальмонеллы могут легко, даже без повреждения скорлупы, проникать внутрь яйца, находясь между скорлупой и плёнкой, так что промывание с мылом не даёт никакой гарантии.
Lissonka
07.10.2015
Ну, есть разные мнения на этот счет. Нас пока мытье неповрежденных яиц не подводило.
Вообще яйца просто споласкиваю под струёй воды- и всё. Никогда не подводило.
Ой, а я поняла, что это за "мазик", только открыв тему...)))) Думала, это что-то новое, чего я не знаю. А "за посуду" это думаю, что-то краснодарско-одесско-хохляцкое......
Наля
12.10.2015
Ну да. :))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.