--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему не застыло суфле Птичье молоко на агар-агаре???

Выпечка и кондитерские изделия
40278
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В принципе весь вопрос в теме. В последние несколько месяцев увлеклась выпечкой тортов. В выходные решила испечь торт по рекомендованному рецепту
pechemdoma.com/tort-ptiche-moloko-na-agar-agare.html
Но суфле очень плохо застыло. Что я могла сделать не так? Возможно агар-агар передержала на плите. Либо, наоборот его не додержала? В интернете по этому поводу разная информация. Где-то говорится, что нужно варить не более 1 мин., другие, наоборот, утверждают, что варить нужно не менее 5 мин. Знатоки кулинарии подскажите, пожалуйста, секреты использования агар-агара?
sharrlinn
23.01.2017
Спасибо. Мною было прочитано много статей в интернете по поводу рекомендаций использования агар-агара. Но я хотела бы послушать тех, кто сам уже пользуется проверенным методом. О том, что агар-агар нужно разводить горячим, впервые услышала, если честно.
sharrlinn
23.01.2017
я пользовалась агаром, но давненько, получилось с первого раза... анализировать причину неудачи, не присутствуя при приготовлении, я не рискну - боюсь ввести в заблуждение ) но статья хорошая, может быть вы сами найдете свою ошибку)

а может в рецепте указано недостаточное количество желирующего агента... сверьте таблицы)
без разницы сколько варить агар. Минуты хватит. И 5 минут тоже можно, он не теряет свои желирующие свойства.
Предположу, что проблема либо в количестве агара, либо в количестве сахара в сиропе.

На мой взгляд, самый подробный и наглядный рецепт здесь: hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45282.0
Спасибо. Ваш рецепт мне понравился больше. Теперь могу предположить, что возможно действительно агар-агара мало было. Хотя делала всё по рецепту-10 г. агар-агара, но мне почему-то кажется, что было меньше чем 3-4 чайной ложки.
Сахара ( 400 гр.) у меня было чересчур много судя по вкусу. В след.раз хочу даже убавить количество сахара.
А как вы считаете, сейчас мне можно как-то переварить моё не застывшее суфле? Если я добавлю агар-агара ещё. Хотя белки, наверное, уже не взобьются второй раз?
считаю, что невозможно уже ничего сделать. Считать получившееся крем-десертом)

Убавлять количество сахара не рекомендуется! Будет недостаточное для заваривания белков количество сиропа, суфле опять не застынет. Либо можно поиграться с количеством сахара и агара (кол-во агара увеличивать), но тогда можете получить суфле с привкусом агара.
тоже пеку по этому рецепту, все получается идеально
Я всегда делаю по вышеуказанному рецепту, получается без проблем)))).
Главное агар нуждается в прокипечивании, тут важность ни во времени, а в доведении агара до кипячения с сахаром.
А вообще, у меня никогда не было, чтобы агар не схватывался..., наоборот, не успеваешь форму подготовить, масса в миске уже схватывается.
Именно вашего ответа я и ждала, так как этот рецепт Птичьего молока выкладывали вы. Сироп агара с сахаром у меня кипел прилично по времени. Можно сказать всё то время, пока я взбивала белки. Я даже подумала, что перекипятила сироп. Возможно дело в самом агаре? В его качестве? Вы где и какой покупаете агар? Я покупала в гипермаркете НАШ (ст.Варя) в 10 г. пакетиках. В порошке.
Тогда проблема точно в агаре, других вариантов нет.Агар очень сильный загуститель и быстродействующий.
В какой-то теме девочки уже писали, у нас магазин "Кладовка кондитера", у нас агар всегда свежий, расфасовка по 50 гр, мы в ТЦ Ганза.
Спасибо. Попробую к вам как-нибудь попасть за агаром.
Пожалуйста, приезжайте))).
Я на этом агаре уже лет 5 работаю)), проблем никогда не было)).
А кое-кто так и зажал взвесить ложечку агар-агар... так и пришлось весы купить :-\\
:-D
Если переложить лимонную кислоту, то процесс застывания нарушается. Лимонную кислоту, вопреки рецепту, не кладу.
Плюсуюсь к качеству агар-агар. Сегодня взвесила - в 1 ч/л с горкой 4-5г агар-агар если это интересно.
Один раз по незнанию его в горячей воде развела - ничего не получилось от слова совсем. Только в холодной воде и не него настоять как желатин.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.