--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рассыпается паштет, что делать?!

Кулинарные рецепты
2376
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
делаю из индейки+ масло+ сливки. иногда шампиньоны.
прокручиваю через мясорубку, тушу со сливками и луком, потом еще раз прокручиваю + масло.
никак не могу сделать так, чтобы его намазывать, всегда рассыпается крошками, масла много и увеличивать количество не хочется. меньше тоже добавляла...
вот думаю, что не так делаю
Lissonka
28.10.2020
Из мяса индейки что-ли ?
Из мяса не пробовала делать, из печени нормально получается - консистенции нормального паштета. И сливки я не кладу, только масло сливочное 82% и еще лук припускаю до прозрачности на растит.масле, и масло туда же потом, вполне себе получается намазывательное.
Но на мой вкус в паштет можно еще морковку вареную, ломтик болгарского перца, щепотку молотого черного перца, чуть-чуть мускатного ореха (крошку буквально) и щепотку тимьяна, соль по вкусу, иногда можно вообще ее не добавлять, и так вкусно.
Еще я столовую ложку коньяка добавляю :), но от этого консистенция точно не зависит, только вкус становится богаче ;)
Заряна_
01.11.2020
+6
А расскажите свой рецепт, пожалуйста) печень куриная?
Lissonka
02.11.2020
Из любой можно, только свиную мы не любим. Индейкину еще, правда, не пробовали.
Так что куриную или говяжью/телячью.
Если сразу не делаю - замачиваю в молоке, если сразу - режу кусочками, освобождаю от пленочек и сосудиков, обжариваю быстро на растительном масле обычном для жарки, слегка обваляв в муке, потом добавляю лук порезанный полукольцами, и его вместе с печенью до прозрачности прогреваю, не до золотистого цвета лука.
При количестве печенки 250-300 гр, добавляю небольшую вареную морковку или половинку большой (ну, по количеству, если измельчить, получится две-три столовых ложки моркови), болгарского перчика очищенного от внутренностей тоже половинку или треть, щепотку молотого перца, мускатный орех (не переборщите, его лучше недоложить, чем переложить), щепотку тимьяна.
Все это вместе с печенкой в чашу блендера и измельчить до состояния пюре на низкой скорости, потом добавить полпачки размягченного сливочного масла и столовую ложку коньяка (можно виски, в крайнем случае, только не ликер и не ром, не сладкое), и опять блендером смешать.
Даже если получится жидковато - потом в холодильнике застынет, выложите в контейнер какой-нибудь, охладите и можно потом на хлеб намазывать, очень вкусно получается.
Печенку для паштета и отварить можно, только недолго, это кому жареное противопоказано.
Заряна_
02.11.2020
+6
Спасибо большое)
А если дети есть будут, то лучше без коньяка, наверное?
Lissonka
02.11.2020
Да в таком количестве :) я даже изюм для куличей замачиваю в коньяке, и все едят, даже дети.
Мне кажется, все-таки алкоголь улетучивается в готовых блюдах, тем более в таких количествах. А приятную нотку коньяк добавляет, да и как консервант работает, как любой алкоголь.
Заряна_
02.11.2020
+6
Завтра попробую сделать)
Lissonka
02.11.2020
Удачи !
Заряна_
03.11.2020
+3
Спасибо))
Паштет получился - ум отъешь!)) Пока не съем- не успокоюсь, похоже :-D
Неудивительно) Домашний паштет с магазинным не сравнить!
Заряна_
04.11.2020
+2
Вот поэтому я домашний хлеб и не пеку))
Домашний хлеб - это вообще страшное дело! =-O
Заряна_
17.11.2020
+8
И паштет тоже :-D
Да кругом засада, хоть вообще не готовь ничего!))
Заряна_ писал(а)
Завтра попробую сделать)

Когда я делаю паштет, на предпоследнем этапе располовиниваю всю массу.
Одну половину так и делаю, т.е. в блендер и по небольшим контейнерам в холодильник.
А во вторую половину добавляю грибы) Хорошо бы лесные, конечно) лесные вперемешку с шампиньонами тоже ничего, но можно и просто шампиньоны, предварительно пережариваю их.
И тоже через блендер по контейнерам)
Разнообразие же :)
Но я в маленьком количестве не делаю, печени минимум 1 кг беру, оно быстро съедается, потому что вкусно очень. Ни разу ещё не залежалось))
Заряна_
03.11.2020
+3
рондо писал(а)
Хорошо бы лесные

У меня сушеные только ( Но хорошие и лесные)
Lissonka
03.11.2020
Сухие можно попробовать замочить в молоке вместе с печенкой, если будете так готовить.
Они тогда расправляются и становятся почти как свежие.
Заряна_
03.11.2020
+3
Я сначала по вашему рецепту, что получится, потом попробую)
Заряна_ писал(а)
У меня сушеные только ( Но хорошие и лесные)

Вот главное - что хорошие и лесные!))
Обязательно попробуй с ними сделать, это очень вкусно!
:-*
Кстати, я ещё как-то грецкий орех добавляла в паштет! тоже через блендер)
Уж не помню, прочитала где-то или сама додумалась :-D
Заряна_
17.11.2020
+8
Надо пробовать, у нас опять хороший урожай орехов.
Издеваешься? *wall*
Заряна_
23.11.2020
+3
Честное слово. До сих пор ногами на прогулке пинаем.
У нас есть авиасообщение? Вылетаю...
Давно уже нет. Недавно знакомая интересовалась, дочке надо визу в США, ближайшее посольство от НН в Киеве *crazy* Они рассматривают вариант через Турцию лететь.
Поезда отменила на время пандемии, одни автобусы остались :'(
В МСК разве нет посольства? =-O
Видимо нет
Странно. У нас друзья периодически визу делают - у них дочь с детьми в Майями проживает. Они в мск катались всегда за визой.
Наля
05.11.2020
вот и я тоже обожаю паштет с грибами)
А как его не обожать?)
Неповторимый изысканный вкус! (с) (не помню, из какой рекламы))
Наля
13.11.2020
на ржаном теплом тосте... запивая крепким сладким чаем с лимоном))) обожаю)
Заряна_
17.11.2020
+8
Наля писал(а)
запивая крепким сладким чаем с лимоном))

аналогично))
Спасибо за идею добавить коньяк!) Надо попробовать.
avt-nat
03.11.2020
Спасибо за рецепт, интересная нежнятина вышла)))
З.ы. первый раз в жизни делала паштет)))
Аналогично ))
Lissonka
05.11.2020
Я рада, что вам понравилось :)
И, что у вас все получилось, тоже очень рада !
Будьте смелее в этом вопросе, все не так сложно и страшно, как кажется ;)
Заряна_
05.11.2020
+2
:-*
Анжели
29.10.2020
+8
делаю из индейки
Делала пару раз - были кусочки от голени, со связками.
И нормальная консистенция получалась
может потому что из филешки..
Анжели
29.10.2020
+5
У меня было мало филе, больше от голени
Я делала из печени индейки с добавлением мяса индейки. Делала в разных вариантах, после второго раза импровизация уже идёт легко) т.е. можно добавлять разные ингридиенты, интуитивно меняя пропорции. Но мясорубку не использую, только блендер)
А вот только из мяса не пробовала делать.

Мне кажется, что заключительным этапом в Вашем случае должен быть именно блендер, всё-таки мясорубка даёт другую консистенцию. Попробуйте, должно всё получиться.
спасибо за идею! попробую перемолоть
Попробуйте еще при взбивании добавить чуть бульона, в котором мясо варилось. С ним будет не так жирно, как с дополнительным сливочным маслом, но при этом консистенции станет однороднее.
спасибо!
Альбин
04.11.2020
+2
Главное бульона не перелить, а то жижа будет
Жидкости добавить. Водички, например, если не хочется калорийность увеличивать.
что-то у меня ничем не пролечилось до состояния намазки, ни водичкой, ни блендером, крошиться только перестал, но не мажется по-прежнему )))
Может филе изначально было пересушено?
Lissonka
27.11.2020
Не, ну чисто логически даже, как можно кусок мяса размазать ? Сало еще можно, масло тоже, у печени тоже структура другая, поэтому и смешивают мясо с такими продуктами для паштета.
sensa
28.11.2020
я тоже сначала так подумала, а потом вспомнила детские пюрешки в баночках - они как раз паштетной консистенции. хотя, они такие может за счет особой термической обработки..
Lissonka
29.11.2020
Тут я немножко в курсе ;)
Тёма, да, конечно, паштет, не знаю, что туда добавлено (надеюсь, не крахмал для загустения), но он весь паштетом выглядит. А вот другие - Агуша, Фрутоняня, Бабушкино лукошко, Гербер, Каждый день (Ашан) - все на хлеб не намажешь, ложкой надо есть. У нас просто кошка это любит, так что я очень даже в курсе насчет детских мясных пюрешек ;) И, кстати, Тёму наш котэ не очень уважает, в отличие от других. Рискую предположить, что именно по причине консистенции - ему лакать нравится больше, чем жевать. Да еще, конечно, Тема в банке металлической, может быть она дает привкус металла, который кошки чувствуют лучше, чем люди.
рондо
20.12.2020
+4
Королева Белочек писал(а)
ничем не пролечилось до состояния намазки

Удивительно.
А печенку принципиально не добавляете? или добавляете всё же?
не, не добавляла, хотела чисто мясной
из печенки я делаю отдельно
Lissonka
22.12.2020
Из сухого мяса, наверное, и не получится. Если хотя бы из грудинки, где сальца есть слой, оно все-таки к намазыванию более расположено, чем мясо.
Побольше лука с морковкой пассерованных добавить, и тоже блендером
MasterK
16.01.2021
Я бы посоветовал добавить куриное яйцо.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.