--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С Масленицей!

Болталка
479
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Альбин
12.02.2018
Сегодня первый день Масленицы, с чем всех и поздравляю!
Поделитесь секретами вкусных, ажурных блинов.
кефир - 0,5 литра
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
рисовая мука или кукурузный крахмал - 0,5 стакана
соль, сахар
сода - 1 ч.л.
все перемешать до состояния сметаны
влить стакан кипятка
дать отдохнуть 1-2 тесту

тесто делаю "на глаз"
когда густовато - разбавлю кипятком
когда жидковато - добавлю муки.
...))

Первый день Масленицы: Понедельник - <<встреча>>

Ой, да Масленица
На двор въезжает!
Широкая на двор въезжает!
Ой, да Масленица,
Широкая, погости недельку,
Недельку!

Как же без блинчиков кружевных?

...В масленичную неделю нельзя злиться, ругаться и сквернословить.
marfusha6-1 писал(а)
В масленичную неделю нельзя злиться, ругаться и сквернословить.

В последние дни даже работать нельзя
икра, между прочим, "заморская" - из морских водорослей
за 450 гр = 80 руб
вполне съедобно))
и к тому ж полезные "ку" там всякие)

утром тарелка была пуста...
marfusha6-1 писал(а)
икра, между прочим, "заморская" - из морских водорослей

К блинам?
обожаю блины с икрой, или с красной рыбой соленой.
но такая "икра" - вполне))
marfusha6-1 писал(а)
дать отдохнуть 1-2 тесту

1-2 часа?
ну, да.
тесто становится плотнее.
Trushel
16.02.2018
А для чего в тесто для блинов крахмал добавляется? Как это на вкус влияет? Никогда не пробовала с крахмалом ....
Trushel писал(а)
крахмал

непременно кукурузный - он дает плотность блину и хрустящую корочку..
по совету как-то добавляла рисовую муку - тоже неплохо.

творожная запеканка без яиц: творог, кукурузный крахмал, манка, куркума, сахар, соль... какой-нибудь кисломолочки ... бывает и в остатках...
все на глаз))
Trushel
17.02.2018
спасибо за разъяснение...
мы печем ее единым листом в форме
потом режем деревянной лопаткой) - форма для такой лопатки - не для железной
и еще мне нравится, когда высота ее с кусок хлебной нарезки
А мне больше новые вкусные начинки и соусы к блинам интересны.
Расскажите о фруктово-ягодных подливках к блинам!

Что до самих блинов, мой метод работает уже стотыщпятьсот лет, молока литр+2 яйца + 0,5 ч л соли + 2 ст л сахара + сода на кончике ножа, мука сколько возьмет до состояния жидкого варенья. через минут 5-10 масло растительное. Выпекаю на горячих смазанных сковородках из Икеи, получаются тоненькие с хрустящим краем.
Наля
13.02.2018
У моего сына один из любимейших соусов к блинам - это сгущенка с черникой. Смешать сгущенку с морожеными ягодами или консервированной черникой, можно даже вареньем или протертой. Еще со сгущенкой очень хороша мороженая брусника.

Мой любимый соус к блинам - это смесь растопленного сливочного масла с медом.

Мне нравится молоко разбавлять водой в пропорции две части молока, часть воды. На литр молока с пол литра воды беру 4 стакана муки. И лью масло прямо в тесто, тогда сковороды не надо мазать. Пеку тоже на икеевских.
Интересно про сгущенку с ягодами.
Мой любимый - мед разбавленный, чтоб совсем жидкий был. или горячими , сразу со сковороды блины намазать маслом сливочным и сахаром посыпать, и всю стопку так промазать, ах.. а потом, завтра, разогреть оставшиеся блины стопкой в сковороде под крышкой, на четвертинки порезать и есть) из детства, из бабушкиного дома воспоминания, самые вкусные самые простые вещи)
Наля
13.02.2018
Я тоже люблю разбавленным медом поливать, когда пугаюсь количества съедаемого масла. :-D
Мой любимый модус это сметана деревенская, а дети сгущёнку со сметаной мешают :), можно сметану с сахаром, кстати тоже смешать :)
А можно сметану с сиропом из варенья смешать, например вишневым.
Тоже очень вкусно *five*
Наля
13.02.2018
Мои рецепты тут - nalya.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=62890
Вчера пекла блины о вашему первому рецепту, но с меньшим количеством масла. Блины получились вкусные. Спасибо за рецепт, положила его в свою копилку *thank-you*
Наля
18.02.2018
Очень рада, что понравились. *yes*
А сегодня с Прощеным воскресеньем *drink*
montagka
13.02.2018
Всех с Масленницей!

Ажурные наверное не подскажу, не пеку, только самые простые всегда готовлю, или на сыворотке, оставшейся после приготовления сыра.
оставшиеся блины на следующий день моя бабушка нарезала полосками где-то по 1-1,5 см и чуть-чуть прогревала на сковородке
блюдо с молоком - объеденье
= лучшие детские воспоминания)
Ни за что не поверю, что ты блины делать не умеешь :-D
Умею конечно. Я больше дрожжевые пеку, они мягче, но пышнее (толще). Хочу попробовать испечь бездрожжевые блины по Налиному рецепту с большим количеством масла. У Марфуши 6-1 тоже интересные моменты при приготовлении (замена 1/3 муки крахмалом, именно кукурузным и в конце заваривание кипятком). Вариантов много, а здесь все мастерицы и интересно узнать кто по каким рецептам печет свои самые вкусные блины. *popcorn*
Наля
13.02.2018
Если что, у меня там не большое количество масла. Я масла лью от силы полстакана на полтора литра жидкости, если не четверть. А упоминаемое в рецепте сливочное только для смазки уже выпеченных блинов, в тесто оно не идет. У меня там ошибка в рецепте про стакан, я ниже пишу, что кладу полстакана и меньше.
Спасибо за уточнение. Тогда возьму 0,5 стакана.
16ninelll
13.02.2018
Мороженое- пломбир, на горячий блин...
На горячем блине мороженое наверное быстро растает и потечет *scratch*
16ninelll
14.02.2018
Даже, без <<наверное>>растает;-). положите рядом... можно добавить ещё клюквенного пюре, или яблочного...
вкуснятина
Сегодня еще День Святого Валентина! Всех с Днем влюбленных! Любите и будьте любимыми!
16ninelll
15.02.2018
Ну, вообще- то этот день был вчера...)
Сегодня православный праздник- Сретенье.
А сегодня Новый год по китайскому календарю. Желтая собака вступила в свои права *drink*
Trushel
17.02.2018
а у нас одна из любимых начинок: консервы сайра с яйцом или недавно просто тунец из банки...
сочетание соленого со сладким...
Одобряю.)
С Масленицей, Поздравляю!

Веселись, честной народ,
Масленица к нам идёт,
С хороводами, с кострами
И с румяными блинами,

Чучело зимы сжигайте,
Весну в гости зазывайте,
С Масленицей поздравляю,
Много счастья всем желаю!
И с Прощеным воскресеньем *drink*
сегодня великий пост начался :-)
Ага, отошла котам масленица *thank-you*
=-O
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.