--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Такие разные кабачки.

51
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Glafiraa
16.07.2014
Наступил сезон сбора кабачков.Делаю самый простой способ готовки из них.Режу на крупные кружочки .подсолю и в растительном масле на медленном огне жарю.Вкусно.можно добавить укроп и подавать со сметаной или майонезом.
Напишите ваши рецепты.
А я "подсела" на кабачковые оладушки. Вкуснотища :-)
allarina
16.07.2014
Добавляю в рагу и в пасту (макароны). Ну и-жарим, можно в яйца.
montagka
17.07.2014
+1
vladmir
19.07.2014
allarina писал(а)
жарим, можно в яйца.
===
В смысле - яичница с кабачками?
allarina
21.07.2014
:-) Вообще, писала "в яйце", но т9 написал то, что посчитал нужным ))) яичницу с кабачками не пробовала, готовлю - кружочек кабачка обвалять в муке и в яйце, и обжарить.
vladmir
21.07.2014
А.) "обвалять в муке и в яйце, и обжарить" - так знакомо.
Lissonka
25.07.2014
А в макароны вы в каком виде их добавляете ? Прожариваете сначала или как ?
allarina
25.07.2014
готовлю сначала основу для соуса, например: обжариваю мясо с луком (томатом, можно чеснока, ну кто как любит), отвариваю макароны до полуготовности, практически альденте, но чуть-чуть не доводя до этого стояния. В соус выкладываю макароны и добавляю сырой кабачок порезанный крупными кубиками (1,5 на 1,5 см). Накрываю крышкой и даю чуть-чуть постоять на медленном огне, только чтобы макароны не разварились, а дошли до состояния альденте. Готово, можно и пармезаном посыпать.
Lissonka
25.07.2014
Спасибо, надо попробовать. А если кабачки в крупную терку потереть, а не крупными кубиками резать ?
allarina
25.07.2014
Не знаю, я люблю крупными кубиками, чтобы кабачок несильно разваривался. Попробуйте и в терку.
Наля
16.07.2014
Самый вкусный способ их готовки... :) Еще можно тертым сыром посыпать в конце приготовления с чесноком...

Иногда делаю из цукини такую запеканку:
злой обжаренных цукини, посыпать сыром, кедровыми орехами, выложить на них обжаренный тонкими полосками бекон или ветчину, кружочки помидоров, сыр, снова цукини... так можно повторять до верха формы и запечь
Ага,такая же запеканка и у нас любимая)))).Только мы используем не бекон,а домашний фарш)))).И всё потом заливаем яйцом с молоком,обильненько посыпаем чесноком))).
Libreta
17.07.2014
Я с кабачками делаю овощное рагу, жарю кружочками, из мелких делаю лодочки с сыром, укропом, чесноком и в духовку (еще вариант посытнее- лодочки с фаршем), рататуй, омлет с зеленым луком, брынзой и цукини.
montagka
17.07.2014
Делаю в основном рагу, рататуи и борани, использую в суп. Мариную их по-легкому и добавляю к салату.
На гриль, соль, перец, капля масла.а ещё лодочки с любой начинкой.
Молодым кабачкам не надо вообще ничего лишнего в плане термической обработки: чуть соевого соуса на кружочки кабачков, а потом на сковородку с двух сторон по две минуты. Идеальный гарнир. А, еще чесночка.
Glafiraa
18.07.2014
Все просто и вкусно.что-то я про соевый соус забыла.Сделаю обязательно по вашему рецепту.
Я вот тоже никогда соевый соус не добавляла, ну а чеснок тут - просто обязательно!)
Сделала так. Вкуснятина))
Приятного аппетита)
спасибо за рецептик)
N28
18.07.2014
Попробуйте вот так приготовить, моей семье нравится, не смотря на то, что не все кабачки любят)):
"Кабачки по-корейски":
Кабачок (средний) — 2 шт (лучше брать молоденькие)
Морковь (большая) — 1 шт
Чеснок (по желанию, на свой вкус ) — 5 зуб.
Уксус (столовый 9%) — 3 ст. л. или винный
Приправ "Для корейской моркови " — 1/3 пач.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перце (молотая) — 0.5 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 50 мл

Моем и чистим кабачки. Натираем их на тёрке для корейской моркови. Чеснок натираем на мелкой тёрке прямо в блюдо с кабачками, туда же выливаем уксус и добавляем корейскую приправу.
Перемешиваем и оставляем на время. Морковь натираем на той же тёрке, что и кабачки (бережём пальцы!!!).Выкладываем морковь на сковороду с кипящим маслом, жарим 2 минуты. Всыпаем в сковороду к моркови смесь перцев, сахар, соль,
перемешиваем и снимаем с плиты. Морковь быстренько выкладываем на кабачки и перемешиваем.
Теперь даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, настояться. Приятного АППЕТИТА!!!
=Alinda=
18.07.2014
Люблю их жареные с чесночком и соевым соусом, или лодочки с фаршем
Тушу нарезанные соломкой или кубиками кабачки с луком,морковью,помидорами,чесноком,зеленью и грибами(лучше белыми или шампиньонами) в глубокой сковороде+ соль,перец.Когда будет готово,делаю углубления ложкой и разбиваю туда яйца.(Если накрыть крышкой, яйца запекутся быстрее). Подаю "Яйцо в гнезде" на овощной подушке .
Вот так люблю. Соус из простокваши с зеленью и чесноком. В прослойку - адыгейский сыр, можно обжарить со специями (в моем случае на топленом масле с куркумой)
А я беру просто о-очень молодые кабачки, когда они еще тоненькие и больше похожие на огурцы. Мою, тру на крупной терке прямо с кожурой, солю, добавляю укропчик и оливковое масло. Можно бахнуть еще перцев смесь, чтоб поострее было. Салат - просто объедение. Не люблю многокомпонентную и сложную еду, если что, по мне это - самый утренний салат с самым свежим запахом.
До этого момента у меня было некое чувство брезгливости к сырым кабачкам... А потом, когда мы съели подряд десять салатов, и никто не умер, а более того, чувствовали себя помолодевшими-похудевшими и пободревшими, стали готовить через день)) (иногда просто просыпаешь и убегаешь без завтрака).
Цукини выглядят просто поинтереснее по окрасу в салате)
pravetcho
26.07.2014
Советую использовать кабачок сорт "Нежный зефир"Уникальный ,сладкий деликатес.Можно есть сырым.
Я их немотличаю по сортам...в Спаре не написан сорт))
pravetcho
26.07.2014
В Спаре их не продают,это только самим выращивать,для тех у кого есть участок дачный.
)) благодарю)
Я уже напахалась...в юности
-Iskosok-
23.07.2014
Ваш способ действительно самый простой и самый вкусный))Особенно если сделать соус на основе сметаны/майонеза с добавлением чеснока и зелени!
Так же люблю оладушки из кабачка!Очень нежно и вкусно!
И фаршированные ещё иногда делаю.
dav2010
24.07.2014
Фаршированные кружочки мясным фаршем. сверху долька помидора и сыр тертый. А когда мяса не оказалось...вырезала углубление в столбике из кабачка и заправила начинкой (тертая морковка, сыр, колбаса резаная, сырые яйца, чеснок, зелень) и в духовку. А еще очень вкусно кружочки кабачка и баклажана поочередно в противень разложить, сверху дольки помидора. лук полукольцами, морковку колечками тонкими и сверху филе рыбки на все это. соль и перец и в духовку.
А кто делает маринованные кабачки?Хотелось бы проверенный способ.
Последнее время "подсели" на суп-пюре из кабачков, такая мняка... Слегка пассирую репчатый лук, порезанную кружками морковь, кладу картофелинку и много порезанных крупно кабачков, солю, перчу. Заливаю овощи куриным бульоном (можно водичкой), тушу до размягчения овощей. Блендером превращаю овощное рагу в пюре, добавляю 200 мл. сливок(можно еще добавить бульона до нужной консистенции), довожу до кипения. В тарелочки добавляю греночки, приготовленные пока тушатся овощи. Вкуснооооо!
Вчера в рагу накрошила. Муж не ел кабачки в последние годы, а тут забыл, видимо: ест и хвалит.
Всегда брезгливо относилась к сладким оладьям из кабачков. Сегодня сделала, на удивление неплохо получилось. Пара больших тёртых кабачков, пачка творога, пара яиц, сахар, ванилин, тёртые яблоки, мука, чуть-чуть гашеной соды, сахар. Обычно я свою готовку на общий стол не ем, особенно оладьи, а эти схомячила несколько штук. Утешаюсь мыслью, что хоть и оладьи, а не особо калорийно. У меня свекровь выращивает. Глумлюсь над ней: нарастила, кушай. Жалко в прошлом году много выкинули, буду этим летом кормить народ кабачками )))
А мы ещё очень любим суп-пюре из кабачков)))):очень вкусно))), а главное сын уплетает за обе щёки с сухариками))).
В мясной бульон засыпаем порезанные кубиками кабачки,картофель и пошинкованные лук и морковка.Через 15-20 мин. всё взбиваем блендером.Добавляем зелень и кабачки в тарелку))).
N28
31.07.2014
Попробуйте вот так приготовить:
Нужно: два молодых кабачка; одно яйцо; столовая ложка молока; тертый сыр (натереть на мелкой терке); панировочные сухари; соль по вкусу; одна - две дольки чеснока.

Кабачки нарезаем кружочками такой же толщины, как и для жарки. Яйцо взбиваем венчиком, подсаливаем и смешиваем с молоком. Сыр натираем на самой мелкой терке, смешиваем его с панировочными сухарями, солью, выдавленным через пресс чесноком.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо, затем в сырную смесь и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пятнадцать минут.
Панировку для кабачков можно делать разную: смешать любимые специи с панировочными сухарями, вместо сухарей можно использовать цельнозерновую муку, а сыр заменить, например брынзой или моццареллой. Очень хорошо сочетаются такие кабачки с базиликом: свежим или сушеным, если любите эту приправу, обязательно добавляйте.
:-)
Anhen
31.07.2014
Я добавляю кабачки в фарш для котлет,куриный,говяжий. Делаю бутерброды,заморочка конечно,но вкусно:
Ржаной хлеб обжариваю с двух сторон,натираю чесноком,обжариваю кабачки с двух сторон и помидоры,собираю бутерброд хлеб,кабачок,помидор и сверху зелень.
У меня ещё проще способ))
некрупные кабачки (до 20 см примерно) с нежной кожицей мою, отрезаю пипку и попку и разрезаю вдоль попалам. Кладу в пакет для запекания и в духовку (главное не передержать). На готовых уже делаю надрез вдоль, солю крупной солью и поливаю маслом (льняным или оливковым).
а не передержать - это сколько?
и специй прям совсем никаких?
не сухие получаются?
не передержать - это смотря какого размера кабачки, насколько плотно их уложили и насколько разогрета духовка)
Я обычно проверяю вилкой или ложкой - надавливаю, если проминается немного - готово) С момента. когда пакет надулся. а кабачки "вспотели" *на них появляются капельки как правило минут 5-10..

Я специй не кладу вообще никаких - при желании могу поперчить уже в тарелке. Но обычно только солю и поливаю маслим. Во время приготовления вообще ничего.
Сухо не получается - они же в пакете готовятся, вся влага внутри остаётся)
спасибо!
надо попробовать ) люблю, когда всё просто)
На здоровье!)
кабачковая икра )
недавно делала первый раз - тушила в мульте-скороварке - кабачки-морковь-лук-томатная паста, немного раст. масла, соль/перец по вкусу, измельчила блендером
получилось оч вкусно!
тоже люблю кабачковую икру собственного приготовления. могу её есть, есть и есть ))))
Недавно увидела рецепт запеканки из кабачков. Нам очень понравился. Кабачки в крупную терку (не могу точно сказать вес, ну например 3 пузатеньких кабачка см по 20), соль, черный молотый перец, 2 яйца, 2-3 ст. л. муки. Перемешать, выложить в смазанную форму, сверху - помидоры кружочками, посыпать сыром и запекать. В рецепте была еще зелень, но я делаю без нее, а еще форму предлагалось присыпать сухарями.
А я из кабачков варю компот. Не на зиму, просто попить. Надо взять сиииильно зрелый желтый кабачочек, порезать на колечки, почистить от шкурки, вытащить семечки, потом порезать на кубики. Варить в сладкой воде. Как только кубики станут прозрачными, выключить огонь. Компот напоминает ананасовый))
oksana52
28.09.2014
Этот рецепт для тех, кто не знает куда девать кабачки. В сухом прохладном месте прекрасно хранится. У нас долго не стоит. Муж кабачки терпеть не может, а фальшивую аджику ест за милую душу уже через несколько дней после консервирования, вот рецепт:

2 кг очищенных кабачков
400 г томатной пасты
2 ст. ложки соли
200 г сахара
100 г 9% уксуса
10 зубчиков чеснока
красный острый перец по вкусу
1 стакан растительного масла

Очищенный кабачок пропустить через мясорубку.
В отдельную посуду также пропустить через мясорубку чеснок, горький перец.
В прокрученный кабачок добавить томат-пасту, сахар, соль, растительное масло, и поставить на огонь. Варить 25 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить смесь чеснока и горького перца и влить уксус.
Разлить в сухие чистые банки и закрыть. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Новая тема