--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Такие разные кабачки.

51
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Glafiraa
16.07.2014
Наступил сезон сбора кабачков.Делаю самый простой способ готовки из них.Режу на крупные кружочки .подсолю и в растительном масле на медленном огне жарю.Вкусно.можно добавить укроп и подавать со сметаной или майонезом.
Напишите ваши рецепты.
А я "подсела" на кабачковые оладушки. Вкуснотища :-)
allarina
16.07.2014
Добавляю в рагу и в пасту (макароны). Ну и-жарим, можно в яйца.
montagka
17.07.2014
+1
vladmir
19.07.2014
allarina писал(а)
жарим, можно в яйца.
===
В смысле - яичница с кабачками?
allarina
21.07.2014
:-) Вообще, писала "в яйце", но т9 написал то, что посчитал нужным ))) яичницу с кабачками не пробовала, готовлю - кружочек кабачка обвалять в муке и в яйце, и обжарить.
vladmir
21.07.2014
А.) "обвалять в муке и в яйце, и обжарить" - так знакомо.
Lissonka
25.07.2014
А в макароны вы в каком виде их добавляете ? Прожариваете сначала или как ?
allarina
25.07.2014
готовлю сначала основу для соуса, например: обжариваю мясо с луком (томатом, можно чеснока, ну кто как любит), отвариваю макароны до полуготовности, практически альденте, но чуть-чуть не доводя до этого стояния. В соус выкладываю макароны и добавляю сырой кабачок порезанный крупными кубиками (1,5 на 1,5 см). Накрываю крышкой и даю чуть-чуть постоять на медленном огне, только чтобы макароны не разварились, а дошли до состояния альденте. Готово, можно и пармезаном посыпать.
Lissonka
25.07.2014
Спасибо, надо попробовать. А если кабачки в крупную терку потереть, а не крупными кубиками резать ?
allarina
25.07.2014
Не знаю, я люблю крупными кубиками, чтобы кабачок несильно разваривался. Попробуйте и в терку.
Наля
16.07.2014
Самый вкусный способ их готовки... :) Еще можно тертым сыром посыпать в конце приготовления с чесноком...

Иногда делаю из цукини такую запеканку:
злой обжаренных цукини, посыпать сыром, кедровыми орехами, выложить на них обжаренный тонкими полосками бекон или ветчину, кружочки помидоров, сыр, снова цукини... так можно повторять до верха формы и запечь
Ага,такая же запеканка и у нас любимая)))).Только мы используем не бекон,а домашний фарш)))).И всё потом заливаем яйцом с молоком,обильненько посыпаем чесноком))).
Libreta
17.07.2014
Я с кабачками делаю овощное рагу, жарю кружочками, из мелких делаю лодочки с сыром, укропом, чесноком и в духовку (еще вариант посытнее- лодочки с фаршем), рататуй, омлет с зеленым луком, брынзой и цукини.
montagka
17.07.2014
Делаю в основном рагу, рататуи и борани, использую в суп. Мариную их по-легкому и добавляю к салату.
На гриль, соль, перец, капля масла.а ещё лодочки с любой начинкой.
Молодым кабачкам не надо вообще ничего лишнего в плане термической обработки: чуть соевого соуса на кружочки кабачков, а потом на сковородку с двух сторон по две минуты. Идеальный гарнир. А, еще чесночка.
Glafiraa
18.07.2014
Все просто и вкусно.что-то я про соевый соус забыла.Сделаю обязательно по вашему рецепту.
Я вот тоже никогда соевый соус не добавляла, ну а чеснок тут - просто обязательно!)
Сделала так. Вкуснятина))
Приятного аппетита)
спасибо за рецептик)
N28
18.07.2014
Попробуйте вот так приготовить, моей семье нравится, не смотря на то, что не все кабачки любят)):
"Кабачки по-корейски":
Кабачок (средний) — 2 шт (лучше брать молоденькие)
Морковь (большая) — 1 шт
Чеснок (по желанию, на свой вкус ) — 5 зуб.
Уксус (столовый 9%) — 3 ст. л. или винный
Приправ "Для корейской моркови " — 1/3 пач.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перце (молотая) — 0.5 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 50 мл

Моем и чистим кабачки. Натираем их на тёрке для корейской моркови. Чеснок натираем на мелкой тёрке прямо в блюдо с кабачками, туда же выливаем уксус и добавляем корейскую приправу.
Перемешиваем и оставляем на время. Морковь натираем на той же тёрке, что и кабачки (бережём пальцы!!!).Выкладываем морковь на сковороду с кипящим маслом, жарим 2 минуты. Всыпаем в сковороду к моркови смесь перцев, сахар, соль,
перемешиваем и снимаем с плиты. Морковь быстренько выкладываем на кабачки и перемешиваем.
Теперь даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, настояться. Приятного АППЕТИТА!!!
=Alinda=
18.07.2014
Люблю их жареные с чесночком и соевым соусом, или лодочки с фаршем
Тушу нарезанные соломкой или кубиками кабачки с луком,морковью,помидорами,чесноком,зеленью и грибами(лучше белыми или шампиньонами) в глубокой сковороде+ соль,перец.Когда будет готово,делаю углубления ложкой и разбиваю туда яйца.(Если накрыть крышкой, яйца запекутся быстрее). Подаю "Яйцо в гнезде" на овощной подушке .
Вот так люблю. Соус из простокваши с зеленью и чесноком. В прослойку - адыгейский сыр, можно обжарить со специями (в моем случае на топленом масле с куркумой)
А я беру просто о-очень молодые кабачки, когда они еще тоненькие и больше похожие на огурцы. Мою, тру на крупной терке прямо с кожурой, солю, добавляю укропчик и оливковое масло. Можно бахнуть еще перцев смесь, чтоб поострее было. Салат - просто объедение. Не люблю многокомпонентную и сложную еду, если что, по мне это - самый утренний салат с самым свежим запахом.
До этого момента у меня было некое чувство брезгливости к сырым кабачкам... А потом, когда мы съели подряд десять салатов, и никто не умер, а более того, чувствовали себя помолодевшими-похудевшими и пободревшими, стали готовить через день)) (иногда просто просыпаешь и убегаешь без завтрака).
Цукини выглядят просто поинтереснее по окрасу в салате)
pravetcho
26.07.2014
Советую использовать кабачок сорт "Нежный зефир"Уникальный ,сладкий деликатес.Можно есть сырым.
Я их немотличаю по сортам...в Спаре не написан сорт))
pravetcho
26.07.2014
В Спаре их не продают,это только самим выращивать,для тех у кого есть участок дачный.
)) благодарю)
Я уже напахалась...в юности
-Iskosok-
23.07.2014
Ваш способ действительно самый простой и самый вкусный))Особенно если сделать соус на основе сметаны/майонеза с добавлением чеснока и зелени!
Так же люблю оладушки из кабачка!Очень нежно и вкусно!
И фаршированные ещё иногда делаю.
dav2010
24.07.2014
Фаршированные кружочки мясным фаршем. сверху долька помидора и сыр тертый. А когда мяса не оказалось...вырезала углубление в столбике из кабачка и заправила начинкой (тертая морковка, сыр, колбаса резаная, сырые яйца, чеснок, зелень) и в духовку. А еще очень вкусно кружочки кабачка и баклажана поочередно в противень разложить, сверху дольки помидора. лук полукольцами, морковку колечками тонкими и сверху филе рыбки на все это. соль и перец и в духовку.
А кто делает маринованные кабачки?Хотелось бы проверенный способ.
Последнее время "подсели" на суп-пюре из кабачков, такая мняка... Слегка пассирую репчатый лук, порезанную кружками морковь, кладу картофелинку и много порезанных крупно кабачков, солю, перчу. Заливаю овощи куриным бульоном (можно водичкой), тушу до размягчения овощей. Блендером превращаю овощное рагу в пюре, добавляю 200 мл. сливок(можно еще добавить бульона до нужной консистенции), довожу до кипения. В тарелочки добавляю греночки, приготовленные пока тушатся овощи. Вкуснооооо!
Вчера в рагу накрошила. Муж не ел кабачки в последние годы, а тут забыл, видимо: ест и хвалит.
Всегда брезгливо относилась к сладким оладьям из кабачков. Сегодня сделала, на удивление неплохо получилось. Пара больших тёртых кабачков, пачка творога, пара яиц, сахар, ванилин, тёртые яблоки, мука, чуть-чуть гашеной соды, сахар. Обычно я свою готовку на общий стол не ем, особенно оладьи, а эти схомячила несколько штук. Утешаюсь мыслью, что хоть и оладьи, а не особо калорийно. У меня свекровь выращивает. Глумлюсь над ней: нарастила, кушай. Жалко в прошлом году много выкинули, буду этим летом кормить народ кабачками )))
А мы ещё очень любим суп-пюре из кабачков)))):очень вкусно))), а главное сын уплетает за обе щёки с сухариками))).
В мясной бульон засыпаем порезанные кубиками кабачки,картофель и пошинкованные лук и морковка.Через 15-20 мин. всё взбиваем блендером.Добавляем зелень и кабачки в тарелку))).
N28
31.07.2014
Попробуйте вот так приготовить:
Нужно: два молодых кабачка; одно яйцо; столовая ложка молока; тертый сыр (натереть на мелкой терке); панировочные сухари; соль по вкусу; одна - две дольки чеснока.

Кабачки нарезаем кружочками такой же толщины, как и для жарки. Яйцо взбиваем венчиком, подсаливаем и смешиваем с молоком. Сыр натираем на самой мелкой терке, смешиваем его с панировочными сухарями, солью, выдавленным через пресс чесноком.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо, затем в сырную смесь и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пятнадцать минут.
Панировку для кабачков можно делать разную: смешать любимые специи с панировочными сухарями, вместо сухарей можно использовать цельнозерновую муку, а сыр заменить, например брынзой или моццареллой. Очень хорошо сочетаются такие кабачки с базиликом: свежим или сушеным, если любите эту приправу, обязательно добавляйте.
:-)
Anhen
31.07.2014
Я добавляю кабачки в фарш для котлет,куриный,говяжий. Делаю бутерброды,заморочка конечно,но вкусно:
Ржаной хлеб обжариваю с двух сторон,натираю чесноком,обжариваю кабачки с двух сторон и помидоры,собираю бутерброд хлеб,кабачок,помидор и сверху зелень.
У меня ещё проще способ))
некрупные кабачки (до 20 см примерно) с нежной кожицей мою, отрезаю пипку и попку и разрезаю вдоль попалам. Кладу в пакет для запекания и в духовку (главное не передержать). На готовых уже делаю надрез вдоль, солю крупной солью и поливаю маслом (льняным или оливковым).
а не передержать - это сколько?
и специй прям совсем никаких?
не сухие получаются?
не передержать - это смотря какого размера кабачки, насколько плотно их уложили и насколько разогрета духовка)
Я обычно проверяю вилкой или ложкой - надавливаю, если проминается немного - готово) С момента. когда пакет надулся. а кабачки "вспотели" *на них появляются капельки как правило минут 5-10..

Я специй не кладу вообще никаких - при желании могу поперчить уже в тарелке. Но обычно только солю и поливаю маслим. Во время приготовления вообще ничего.
Сухо не получается - они же в пакете готовятся, вся влага внутри остаётся)
спасибо!
надо попробовать ) люблю, когда всё просто)
На здоровье!)
кабачковая икра )
недавно делала первый раз - тушила в мульте-скороварке - кабачки-морковь-лук-томатная паста, немного раст. масла, соль/перец по вкусу, измельчила блендером
получилось оч вкусно!
тоже люблю кабачковую икру собственного приготовления. могу её есть, есть и есть ))))
Недавно увидела рецепт запеканки из кабачков. Нам очень понравился. Кабачки в крупную терку (не могу точно сказать вес, ну например 3 пузатеньких кабачка см по 20), соль, черный молотый перец, 2 яйца, 2-3 ст. л. муки. Перемешать, выложить в смазанную форму, сверху - помидоры кружочками, посыпать сыром и запекать. В рецепте была еще зелень, но я делаю без нее, а еще форму предлагалось присыпать сухарями.
А я из кабачков варю компот. Не на зиму, просто попить. Надо взять сиииильно зрелый желтый кабачочек, порезать на колечки, почистить от шкурки, вытащить семечки, потом порезать на кубики. Варить в сладкой воде. Как только кубики станут прозрачными, выключить огонь. Компот напоминает ананасовый))
oksana52
28.09.2014
Этот рецепт для тех, кто не знает куда девать кабачки. В сухом прохладном месте прекрасно хранится. У нас долго не стоит. Муж кабачки терпеть не может, а фальшивую аджику ест за милую душу уже через несколько дней после консервирования, вот рецепт:

2 кг очищенных кабачков
400 г томатной пасты
2 ст. ложки соли
200 г сахара
100 г 9% уксуса
10 зубчиков чеснока
красный острый перец по вкусу
1 стакан растительного масла

Очищенный кабачок пропустить через мясорубку.
В отдельную посуду также пропустить через мясорубку чеснок, горький перец.
В прокрученный кабачок добавить томат-пасту, сахар, соль, растительное масло, и поставить на огонь. Варить 25 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить смесь чеснока и горького перца и влить уксус.
Разлить в сухие чистые банки и закрыть. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.