--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мозговой штурм.

Болтовня
1385
178
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
artishoke
01.10.2019
Хочу использовать интеллектуально - креативный ресурс форума. Суть в следующем: хочу открыть заведение, где мясо будет готовится на углях. ТО есть ты зашел внутрь и там на самом видном месте печка на углях, языки огня и все такое натуральное - запах, жирные куски мяса, с которых стекает и шипит и так далее.Формат - то гоу.

Помогите придумать название.
Mati
01.10.2019
А что нам за это будет? )
artishoke
01.10.2019
я закажу у ХПЗ для тебя стихотворение
Адская кухня
barsuk
01.10.2019
адский рай
artishoke
01.10.2019
ты мыслишь абырвалгизмами
Он правильно мыслит, если что
На человеческих страстях надо сыграть
там ещё тогда психопат повар должен быть наподобие Иевлева)
Он классный, профи
Не для дебилов, конечно
Не психопат
Твой муж был психопат
Палач находит свою жертву
Сама лечись
Хотя барсук тебя уже нашел )
Натах, вот бы тебе такого мужа как Иевлев. Борщ твой не понравился, взял бы так смачно плюнул в кастрюлю. Картошечка пригорела, взял бы и смыл всю картоху в унитаз. Не так улыбнулась, тебе вслед арбуз полетел.. А то живёшь с каким-то тюфяком, много тебе позволяет, не ценишь нифига, бегаешь тут по 8 лет за всякими барсуками, дурдом.
IzStekla
01.10.2019
Жаровня
artishoke
01.10.2019
сковорода что ли
IzStekla
01.10.2019
Морборда
пещерный век
artishoke
01.10.2019
про питекантропов?
жареный мамонт
Вася!
03.10.2019
И стадо мамонтов паслось на сковороде! (с)
Хоми
01.10.2019
+2
Шашлык-машлык не предлагать? :-)
artishoke
01.10.2019
лучше не начинать, да
Хоми
01.10.2019
+2
viande dans le poele
Чего поели?
Хоми
01.10.2019
+8
Мяса, вестимо
Вася!
01.10.2019
Мясная пещера.
artishoke
01.10.2019
это если нет окон
Вася!
01.10.2019
+2
правильно! и не надо. в подвальчике, меньше аренды платить!
Rory
01.10.2019
так и назови - открытая кухня
artishoke
01.10.2019
ну это термин. Нужно, чтобы были яркие ассоциации.
"Фарш Ливер Закусон", а на улице - вывеска в виде аббревиатуры
artishoke
01.10.2019
нет ассоциации
"Папа Абыр" (Фарш Ливер Закусон)
Рано мне еще папой то быть
и баньку по-чОрному рядышком..до кучи..
kemy
01.10.2019
ох думаю не с названия надо начинать, а подумать о разрешающих документах и выполнения норм по пожбезопасности и санпин
artishoke
01.10.2019
а на каком этапе стало понятно, что нет разрешающих документов
:-D
юрта
(костер в центре круга)
так и назови, шипящий стейк
или там, жиржар))
artishoke
01.10.2019
теплее
Хоми
01.10.2019
+2
Жиржар бггг. Ассоциации так себе)))
Тогда уж Жар Печка
ну там же скобочки) зашквар ещё можно)) от слова шкварки))
*****
01.10.2019
У Арти, с огоньком!
artishoke
01.10.2019
просто огонек можно, но уже есть
*****
01.10.2019
Вертел есть?
И лозунг: Вертел, верчу и буду вертеть!
вас всех
Арти-уголёк
уголёк уже есть на рождественской вроде
ШАУРМА НА УГЛЯХ епт
во главе угля)
Жрульня)
жарулька))
чай у него не стрипбар а обеденная или трапезная)
тогда У костра
чет по хачевски как то, типа У АШота, У Дамира и пр. Я б не пошел
ну канешн ты щас за свою жрульню-жирульню всех захамишь
офигела что ль, когда я кому тут хамил? Не нравится, не ходи, сиди голодной
сам сиди в своем лифте с камерой
вот и сиди, а я в жрульну пойду официанткам по задницам хлопать. Уверен, там будут офигенские бифштексы
Vinata
02.10.2019
Прочитала " по харчевски". А что, "Харчевский" - вполне себе название для какой-нибудь жрульни.
слишком официально. Рабочий класс не пойдет. Будут лишь одни интелигентные додики в окчах и шляпах)
Vinata
02.10.2019
А в Жрульню кто пойдёт? Типичная обрыгаловка судя по названию.
Правильно говорить абырвалговка
бгг
Vinata
02.10.2019
Так интереснее, но вряд ли кто выговорит. Абыр.. абыргаловка..
Может, тогда "Главмясо"? (хотя.. будут ненужные ассоциации с "гав-мясо")
это культурное питейное заведение, там пьют оттопырив мизинчик. А харчевский столовую заводскую напоминает, потому что туда все в обед харчеваться тянутся
Vinata
02.10.2019
Вот уж вряд ли в Жрульне будут пить, оттопырив мизинчик.. Это где вы такую заводскую столовую видели, где одни додики в очках и шляпах?
Харчевский - достаточно интеллигентно и благозвучно, и в то же время показывает, что его посетитель не чужд самоиронии.
конечно, конечно, интелигентно и благополучно. Одни нехваты будут и опохмелики заходить да высматривать тех кто опохмелит. Жрульня только одним своим названием привлекать будет, а харчевский отталкивать. Вот приходит чувак на работу и говорит коллегам что я вчера в харчевский ходил и те хахаха сразу, а если скажет в Жрульню ходил то будут с увадением смотреть и внимательно слушать. И это только из за названия, не говоря уже качестве еды и выпивки
Vinata
02.10.2019
Ну да, ну да.. )
вот видишь, тебе да же парировать нечем сей дотаточно весомый факт)
Vinata
02.10.2019
Не вижу смысла спорить. где-то в параллельной реальности так и есть.
ты просто очень упертая, по этому и не хочешь признать что лучше варианта чем Жрульня НЕТ!!!
Vinata
02.10.2019
Кто бы говорил об упертости..
И вообще, что я, вон пусть Артишок признаёт.
а ты бы пошла на свидание в Жрульню?
Vinata
02.10.2019
Для прикола почему нет
ах вот ты какая значит...для прикола...ладно
Vinata
02.10.2019
Ну.. в целом так. Хотя вот вдруг бы именно эта жрульня мне понравилась.
а в Абрикос пошёл бы, да?)
а чо ,есть такое?)
да)
не был там ни разу, наверное путное заведение, я в основном по злачным местам специализируюсь)
то есть бухло шашлык и армяне у тебя ассоциируется с путными заведениями?)))
надо подумать, а там падшие женщины есть, охотчие до одиноким мужчин?)
вот за это не скажу.. если и есть, то хорошо замаскированные..))
ну, тогда точно не пойду)
Varg
01.10.2019
"ГрилеЕшка"
artishoke
01.10.2019
ключевые ассоциации:жарить, угли, мясо, огонь, дымок, вкусно.
Тема изъезженная, но нужно найти изюм
жрульня то тебя чем не устраивает? я считаю лучший вариант
Лучше тогда dacha style))
по румынски как то)
Стейкхаус.
Сегодня с моря шел, обнаружил ДОТ времён войны
Изюм
Zapashoke
Типа запашок мяса, огня, жира, чо там ещё...
73
01.10.2019
SЛЮНИ.
Blevos...
73
01.10.2019
Рыгалетто.
ЖРУЛЬНЯ!!!!!!
73
01.10.2019
Обожряшка.)
да ну, это для полупокерных больше))) для мужиков ЖРУЛЬНЯ_)
73
01.10.2019
На жульен похоже.)
да все они жульены друг для друга)
Давайте поживее..мяса как хочется...лето который год не радует, а иногда шашлыков как охота.
Летняя сказка, как вариант ещё
Мне мясо давайте....к чему эта пустая болтовня ))
Сорокулькам мясо не положено по сроку службы
Моя твоя не понимать, нужно мяса бы пож&ть
Чем раньше скреативишь, тем быстрее пож@шь)
Мясо. ру
go В МЯСО
Мясо с собой
Остановка "Мясо"
Жара!
Имени Мяса
artishoke
01.10.2019
ты участвовала в битве копирайтеров?)
чо заряженная слишком))
artishoke
01.10.2019
го в мясо мне нравится
Закопти. Опять же похоже на заходи, вдруг подсознательно подействует.
Может обратиться к НЛП вообще, наверное есть и такое ему применение?
Мне понравился вариант жиржар))
слово жир у очень многих ассоциируется с нездоровьем, а закопти - это как будто сам человек должен прийти куда то и кого то закоптить
artishoke
01.10.2019
надо го во что нибудь другое
го делать что нибудь, без в
мы русские, какие ещё в опу Го и Ин. Жрульня и понятно и аппетитно
Слишком уже неоригинально это сочетание языков, это уже на грани зашквара, а не зажара. Джаст жарь ит.
а что, прикольно) зажар(Ь)им! ну или попросту жарёха)
Ну, жиржар мне все равно нравится, я от слова жир в обморок не падаю)) называть так не лучшее решение, скорее даже потому что звучит неблагозвучно.
жар-пар, жарить-парить можно еще)
Sumasvodilka писал(а)
жарить-парить

Это уже сауна с досугом какая-то )))
ну сфера услуг , бизнес все дела :-D
artishoke писал(а)
го в мясо мне нравится ...

разговение какое-то )
говнясо
artishoke
01.10.2019
вот вот
Тут жарят
сразу вопросы напрашиваются) кого, что и на каком масле)
А вот для этого и зайдут :)))
Oleg P
02.10.2019
всякие "шаурмячные" так устроены, не очень комфортно там находиться.. слишком много запахов.
название - не знаю.
"Абырвалг" - хорошеее название
Жирный Тролль
Ходячие угольки
Стейк_стрим на углях
#Мыедиммясо
Мариушка писал(а)
Ходячие угольки

мне понравилось
Oleg P
02.10.2019
жирный тролль - понравилось)))
Веселый мангал
Уют у печки \ бабушкина печка \
Vinata
02.10.2019
Мясо на вынос. Как это вообще? Человек возьмёт жирный, сочащийся кусок мяса, который стекает и шипит, и побежит дальше по своим делам, откусывая от него на ходу, что ли?
А если в каком-нибудь термо пакете продавать, так это кулинария.
artishoke
02.10.2019
мясо не в виде стейка, а как ингредиент
шаверма что ли
тогда Шаурмяу
Сто пудов
Стейкoff
Мангал
Кухня
Тепло
Изба
Очаг
Хрен
Овца
Жуй
хороший.плохой.злой писал(а)
ХренЖуй
Тогда уж - в избе, у очага на кухне тепло, жуй хрен овца, и я сто пудов прожарю тебя как стейк на мангале.
) Извини если что
Vinata
02.10.2019
Все-таки шаурма?
И все равно, как-то противоречиво: печка с углями, языки огня, запахи... Зачем весь этот антураж? Если предполагается, что человек забежит, схватит свою порцию еды и убежит.
artishoke
02.10.2019
кроме шаурмы нет никаких продуктов что ли на рынке)
шаурма с картошкой, шаурма с курицей, диетическая шаурма, черная шаурма, шаурма с рыбой без костей, а ещё в дарк сайде была с медом, перцем, двойная шаурма, а ты говоришь ....
*Дикий тушканчик* писал(а)
шаурма с картошкой

Вот это в тему гастрономических извращений)
ты просто не пробовала)
Vinata
02.10.2019
Здесь это скорее нарицательное. Обозначает быстрый перекус с мясом и многими ингредиентами.
Попробуй сам)
шматки артишока
Жрульня
Мясо & Огонь
звучит как Битва на шампурах )
Жрульня
Изжога
больше на название ночного клуба похоже!)
Жрульня
тебе пора самому свою срульню открывать с таким то рвением
ты по своему скудоумию просто завидуешь моей выдумке и фантазии
мясо и хлеб
Белок и углеводы
Барсук и Джелли
Понимаешь... Люди ходят в кафе не просто поесть. Вернее совсем не поесть. Им нужна обстановка и окружающая действительность, а не еда сама по себе... Этого мяса на углях полно где готовят, и этим никого не удивишь.
Поэтому в названии глупо как-то отображать ассортимент и направленность кафе по блюду. Тут важно понять - где хотел бы оказаться клиент (в какой обстановке) ... чтобы поесть мяса. И с этой оригинальной идеей надо связать название. Ведь если кафе называется например "Мокроусов", это не значит, что зайдя в него посетитель хочет помочить свои усы... Он идет туда окунуться в атмосферу и в историю чего-то нового для него...
Раньше в советские времена на Горького было хорошее кафе "У камина"... Помнишь? Может быть тебя этот намек наведёт на правильную мысль... Подумай.
Первым делом атмосфера и идея, а потом уже еда и название...
Первое что надо сделать - это вспомнить все ситуации в которых человек ест мясо на углях... - Пещера, Поход, Пикник, Привал..., я не знаю... война, мир, берег реки, откос, где ещё?.... Я думаю плясать надо от сюда
... и ещё
Если бы я делал кафе, я бы наверное сначала бы его сделал (!). А потом посмотрел бы что из этого получилось в реальности... Почувствовал бы обстановку и энергетику этого помещения... Впитал бы эту атмосферу в себя... А потом бы уже утвердился в названии... (или в процессе..., но не перед...)
Но это я так по себе... Вернее, по личному опыту.
<<где хотел бы оказаться клиент>>
На улице. Ибо формат ту гоу. Так что выходит <<забирай и проваливай>>, а не камин)))
по-моему, таких заведений у нас - каждое второе... и не только в общепите
А я поесть )
artishoke
04.10.2019
я все понял по поводу ваших предложений, все эти предложение сводятся в итоге к прямым ассоциативным цепочкам. Но мир меняется и мы должны предлагать людям нечто иное. Поэтому следующую часть этой я хочу посвятить непрямым ассоциациям, и чтобы вы высказались и по этой теме.
Например, я предлагаю назвать заведение "Доброта".
Нет
Категорически )
Если ты понял о чем я
Нет
Категорически )
Если ты понял о чем я
Использовать нужно энергии дьявола, сыграть на человеческих страстях, интересно, обращайся, подберу необходимые эгрегоры
Работа стоит 5000 руб
Это все работает, если понимаешь о чем я
Сейчас время продажи мотиваций, а не мяса
Бургеры твои не зашли
Ты либо продаешь уникальное, либо демпингуешь -шаверму
Выбирай
Определись с ца -целевая аудитория
Кто они ?
Ну вот , я, например, хочу пойти на день рождения в Сормовском районе
Некуда
Причина
салат Цезарь, которым я наемся -стоит 350 рублей
но его предлагают в моем домашнем варианте, который я считаю-не умею готовить
Капуста с майонезом, сухари, которые я сушу из старого хлеба, креветки из банки, маринованные, купленные в пятерочке
Приносят и я в шоке-я эту порно дома готовлю, не считая себя поваром
А вы, типа, профи, мне на стол приносите ?
Ходила тут со своим клиентом вечером поужинать, ну "жрать" хочу пипец
После работы
Так он высказался-ну пипеццццццц, ты капризная-оикащалась от гомна
А я на Рождественской лучше ела за 350 ре и мне сормовского гомна не нать, дома за 5 мин такое смотрячу-спец, ну не умею я готовить я по шев-поварски
Бургеры 350 ре
Они предназначены для студентов, у которых нет денег-это провал
100 %
Богатых людей бургерами не удивишь, это вредная пища
То есть маркетинговый ход изначально был провальный
Ни одну целевую аудиторию не цепляя
Для студента 350 ре дорого
Для бизнесмена-смешно, он следит за своим здоровьем
Я ем мясо, без гарниров, чувствую себя прекрасно, вес не растет
На веганство переходить не собираюсь
Не обижайся на мои замечания, я тебя люблю, хочу, чтобы у тебя все было хорошо :'(
клопс хлоп
striploin dance
artishoke
15.10.2019
и вашему рибаю от нашего
Шаурма на углях, воткни на Заречке иежду "Шаурма" и "Вкусная шаурма")
artishoke
15.10.2019
Ксения Танк, это вряд ли.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.