--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С нефильтрованного пива болит голова...

Про пиво
3868
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЁжикНН
22.04.2012
Как-то так получилось, что пива пью я немало. Люблю это дело.
И вот в последнее время что-то на нефильтрованное подсел. Три медведя альпийское... И после литра-полутора выпитого заметил, что часов через 5-7 (или на утро) болит голова. Такой вот похмельный синдром...
После другого пива такого нет. Кто знает ответ на этот вопрос?
Фин
22.04.2012
ЁжикНН писал(а)
нефильтрованное подсел. Три медведя альпийское...

тема-то вобщем не о нефильтрованном:)
Так оно и есть нефильтрованное. Вы думаете - я что-то перепутал?
Rust
22.04.2012
Там просто замутнители и ароматизаторы добавляют в фильтрованное и пастеризованное пиво.
Так там на этикетке написано - Три медведя. А на обратной стороне - светлое, пастеризованное, нефильтрованное...
Rust
22.04.2012
ЁжикНН писал(а)
Так там на этикетке написано - Три медведя. А на обратной стороне - светлое, пастеризованное, нефильтрованное... ...

и все? а как же состав пива? что там перечислено?
Сейчас бутылки (даже пустой) под рукой нету)))
Rust
22.04.2012
Ну дык нефильтрованное ж...
Rust
22.04.2012
Осветленное, т.е. фильтрованное. А потом уже добавили замутнитель. Надеюсь, что скоро и пивом запретят называть такие напитки
Башка-то от этого болит, да?
Rust
22.04.2012
Не знаю, я это пиво не пробовал
DoceNNt
23.04.2012
Я тоже не рискнул ))) Но вчера купил на пробу "Старый мельник нефильтрованное". Полбутылки влил в себя, т.к. уж пить сильно хотелось, а остальное пришлось выкинуть, настолько оно противное.
Новый сорт что-ли? Раньше вроде не было нефильтрованного Ст. мельника.
DoceNNt
23.04.2012
Вот я и попробовал. По вкусу как Балтика кулер.
Надо тоже будет попробовать.
mucmepukc.livejournal.com/144969.html тут пишут, что осадок можно ложкой вычерпывать )) правда так много осадка?
DoceNNt
24.04.2012
У меня было мало, на донышке нанослой. Но я до него так и не добрался, т.к. выкинул, выпив всего полбутылки. Вкус мерзкий. Хотя не исключаю, что кому-то понравится.
Зачем же на основании одного сомнительного сорта делать выводы о том, что от нефильтрованного пива болит голова?
Попробуйте хотя бы десяток разных сортов от разных производителей...
R-D
23.04.2012
Начнем с мальтозного сиропа, который производят из кукурузного крахмала.
Вот что используется при его био-химическом производстве:

Энзимы (ферменты) Сиропа Мальтозы :
α-Амилаза
Мальтогеназа
BAN
Амилоглюкозидаза
Энзимы (ферменты) глюкозного сиропа DE 96:
α-Амилаза
Амилоглюкозидаза
Сульфо кислота (96%) approx.
Каустическая сода с содержанием (50 %) приблизительно
HCl (32%)
Активированный уголь и Фильтрующие материалы


Далее E414 гуммиарабик -стабилизатор эмульсий. Камедь акации. Эмульгатор.
Я бы его заменил на полезный E440 - Пектин.
Хотя его сейчас и в Агушу стали добавлять.

E405 - Вот это уже тяжелая артиллерия добавок.
Пропан-1,2-диол альгинат
соль альгиновой кислоты на основе пропиленгликоля.
Пропиленгликоль - антифриз (антизамерзайка для авто).
Кстати его же используют в качестве компонента заправки электронных сигарет!!!

При разложении Пропан-1,2-диол альгинат дает пропионовый альдегид, пропионовую кислоту, метилглиоксаль, затем в процессе окисления в печени из него - ацетон, пропионовый альдегид, молочная кислота, формальдегид, что вкупе с ацетальдегидом (ествественный процесс окисления "пивного спирта") Вам может и давать головную боль.
E330 - лимонная кислота

E320 бутилгидроксианизол/ смесь изомеров 2 - трет-бутил-4-гидроксианизол и 3 - трет-бутил-4-гидроксианизол. BHA получают из 4-метоксифенола и изобутилена.
При достаточных и систематических дозах - мутаген, канцероген.
Прочитал, ужаснулся...
Решил бросить... читать)))
To-ov.il
22.04.2012
А интересно,Балтика есть нефильтрованное?!
Rust
22.04.2012
Только то, что варится на экспериментальной мини-пивоварне в Питере
R-D
23.04.2012
«Балтика Разливное Нефильтрованное»." А теперь посмотрим, что пишет про нефильтрованное пиво wikipedia: "Живое пиво — термин, обозначающий нефильтрованное и непастеризованное пиво. При этом в технических регламентах данная категория отсутствует, поэтому как само понятие живого пива, так и требования к технологии его производства определяют сами производители. По причине неприменения пастеризации отличается малым сроком хранения (порядка одной недели), потому и торгуют им обычно либо в рядом прилегающих пивных, либо на территории одного региона.
" А теперь все побежали покупать, и смотреть на срок годности, а там как обычно 4 месяца , но и тут у балтики на это есть ответ: "Новое пиво разливается по бутылкам сразу после приготовления, минуя фильтрацию и пастеризацию. Несмотря на это, такое пиво может храниться до четырех месяцев без применения консервантов. Это возможно благодаря современным технологиям, гарантирующим ограничение доступа воздуха в продукт во время розлива, а также неукоснительному соблюдению производственной гигиены и санитарии. Кроме того, пивоваренный хмель, используемый в рецептуре, играет роль природного антисептика, препятствуя развитию бактерий, вызывающих ухудшение качества пива." — мне кажется это бред полный
Rust
23.04.2012
Вот и я не знаю, что сказать по поводу этого пива. Или нагло врут, или Балтика изобрела новый способ сохранения пива. К сожалению, склоняюсь к первому варианту
R-D писал(а)
пивоваренный хмель, используемый в рецептуре, играет роль природного антисептика, препятствуя развитию бактерий, вызывающих ухудшение качества пива

Это правда, хмель в пиве исторически используется в основном как натуральный консервант.
R-D писал(а)
такое пиво может храниться до четырех месяцев без применения консервантов

Если это пиво с дображиванием в бутылке, то и это правда.
R-D писал(а)
благодаря современным технологиям, гарантирующим ограничение доступа воздуха в продукт во время розлива, а также неукоснительному соблюдению производственной гигиены и санитарии

А вот здесь противоречие небольшое. Если пиво с дображиванием в бутылке, то ему наоборот немного воздуха не помешает.

Самое главное - какая температура хранения такого пива? Если +2..+4, то вполне реально добиться 4-х месяцев хранения даже для лагера без дображивания в бутылке, если он был розлит в анаэробных условиях.
Видимо Балтика все же изобрела новый способ хранения пива. Температура хранения, судя по этикетке от 0 до +30!!!
Rust
23.04.2012
Или как со "свежим жигулевским" маркетологи разводят людей
Жигулевское Свежее - это вообще шедевр! Пиво Светлое, Фирменное, Живое, Непастеризованное да еще и Свежее судя по этикетке ))) Мракетологи превзошли сами себя )))
R-D
23.04.2012
Braumeister писал(а)
Самое главное - какая температура хранения такого пива? Если +2..+4, то вполне реально добиться 4-х месяцев хранения даже для лагера без дображивания в бутылке, если он был розлит в анаэробных условиях. ...

Хранят при температуре 10- 20С на обычных отапливаемых складах 4 реальных заявленных месяца, спрашивал у оптовых продавцов пива, особых условий хранения нет.

дурят народ...
Ну тогда либо пиво с дображиванием в бутылке, либо точно фильтрованное. Кстати, первое предположение вполне вероятно. Они могли на дображивание положить какой-нить спец. выведенный штамм дрожжей, который гасит и убивает всю остальную микрофлору.
To-ov.il
22.04.2012
Это была,конечно..
Не пейте этот кошмар больше. И вообще не пейте газировку пивных гигантов, это яд.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.