--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бурбон

Про пиво
259
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Balu
02.07.2018
Подскажите. что делаю не так в изготовлении.
взял в Ашане кукурузной крупы мелкого помола Воду нагрел до 75 и засыпал крупу 2,7 кг (воды 19л). После 30 минут вода опустилась до 68 засыпал солод 2,5 кг. черех 2 часа йодная проба синяя, еще через 2 тоже синяя, еще через 2 часапроба синяя, но ждать устал, фильтранул ,промыл остудил, добавил дрожжи american wisky. Брожение идет интенсивно. Общий объем браги литров 22.
Может крупу нужно было распарить предварительно часа 2?
Trotil
02.07.2018
Развариваем крупу, в воде, потом доливаем воду, чтобы температура стала в районе 65 градусов, засыпаем солод, настаиваем 60-90 минут и сбраживаем по красной схеме, т.е. вместе с зерном. В процессе брожения пройдет и доосахаривание. По белой схеме такое дело не прокатит, ну или чисто солодовый затор.
Balu
02.07.2018
а как белую схему сделать с кукурузой?
-TAB-
03.07.2018
НП какая получилась?
Balu
03.07.2018
Сахарометр показал 12%
-TAB-
03.07.2018
Ну тогда считай что нормально всё - получилась белая схема с кукурузой.
Balu
03.07.2018
Как думаешь, если разварить крупу градусах на 90 в течении часа, затем охладить до 65 и внести солод и часа 2 подерожать лучше будет?
-TAB-
03.07.2018
1. Думаю, что не сможешь отфильтровать (но если и сможешь то существенной разницы не будет)
2. Лучше будет по красной схеме (если речь о количестве выхода АС с килограмма сырья)
Balu
03.07.2018
То что получилось фильтранулось лучше чем рожь:-)
По красной боюсь к котлу все пригорит, отдитрать не хочу, да и емкости на 50 литров нет, а половинить котел не хочется. Время больше потратишь
-TAB-
03.07.2018
Если есть желание, то попробуй :-)
Опасения насчет пригорания верные. Паром гнать надо.
Напишите: каким способом затирание проxодит (аппарат), какие дрожжи используете(кроме указанныx), на каком аппарате перегоняете (сколько раз, какой выxод и т.д.), как выдерживаете (до скольки разбавляете, в чем и сколько держите)? PS кукурузы до 70% в засыпи, если нет парогенератора, то сложности с фильтрацией, но все возможно)!
Balu
03.07.2018
Затираю настойным методом на 37 литровом сусловарнике ХД. Дрожжи Американ виски. Периливаю в пластиковые бочки. Перегон в этом же котле. Он универсален, и как бак и как сусловарник
мы наверное уже общались с вами? Николай 4143033
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.