--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Планируем стать соседями.Вопросы.

Общий
29
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Смотрели земельный участок в чк2.Всё понравилось, но открыв кадастровый паспорт увидели, что в назначении использования стоят земли сельхоз назначения и границы земельного участка не определены.
Как было у вас?
Olga_36
29.06.2015
У меня в свидетельстве права собственности - мы уже купили участок в ЧК2, стоит (если не ошибаюсь, нужно будет вечером посмотреть) - категория земель: земли сельхоз назначения; разрешенное использование: для дачного строительства. В первых Ключах (насколько я знаю) сначала было также, а теперь земли ЧК1 перевели в категорию "разрешенное использование" для ИЖС. Кадастрового паспорта на руках у меня нет, он в ДНП, я звонила, узнавала как можно его получить. Мне сказали: приезжайте получайте, дадут копию, если нужен оригинал - дадут под расписку. Как-то так...
А что такое ДНП?))
Olga_36
29.06.2015
Дачное некоммерческое партнерство. При приобретение земельного участка вы становитесь членами ДНП. Все коммуникации и земли общего назначения/пользования, находящиеся в границах поселка являются собственностью членов ДНП - собственников участка.
Спасибо, поняла).
Получается, ДНП будет менять вид использования.

Место, конечно, прекрасное, но по документам, какой-то гемор получается.
Olga_36
29.06.2015
Ну, не знаю, на мой взгляд никакого особого гемора нет. Наоборот, вы особо не касаетесь вопросов проведения коммуникаций, все делает ДНП. Ваша задача подключить ваш участок к уже проложенным коммуникациям. Все ТУ на поселок получает ДНП, по моему даже на какие-то участки ТУ имеются (но не буду утверждать, не занимались пока еще подключением нашего участка). Мне кажется, наоборот, для собственников меньше проблем. Если строиться в каком-либо поселке/деревне, все придется решать самому. А здесь можно обратиться в ДНП - помогут, подскажут и т.п.
Просто по идее, участок должен быть с видом использования: земли поселений, для ИЖС.
В кадастровом паспорте должны быть установлены границы участка / кадастровая карта сообщает, что границы участка не установлены/. Сейчас как должно быть отличается от того как есть, вот сижу думаю)))

ДНП-это благо, да. Часть забот они берут на себя.
Natalie K
02.07.2015
А как могут быть земли поселений, если нет самого поселения? Т.е. изначально нет никакого населенного пункта? Их же не к деревне не присоединяли...
Smart85
02.07.2015
Населенного пункта нет. Земли обозначаются примерно так: Участок, расположенный в таком-то направлении на таком-то расстоянии от деревни Бугры.
Natalie K
03.07.2015
я знаю, как они обозначаются, вопрос был про вид использования.
Населенный пункт-это застроенная территория, предназначенная для проживания. Потому под застройку с видом использования ИЖС выделяют земли населенных пунктов. И в ЧК1 все правильно сейчас.
Тут уже написали, что изначально везде земля была сельхоз назначения. Наверное, так проще владельцу было.
Natalie K
03.07.2015
Скорее даже не проще владельцу, а просто по-другому никак.
В смысле?
Natalie K
03.07.2015
Цитирую Ваше сообщение выше:" Просто по идее, участок должен быть с видом использования: земли поселений, для ИЖС" ,
возможно, на этапе Ключей2, чистое поле не может стать "землей поселений"? Или нужно было увеличивать границы д.Бугры?
А, я поняла вас. Вы исходите из того, что сначала застройка, а потом изменение категории и вида использования.
В работе с недвижимостью, к сожалению, документы важнее факта. Потому всякому фактическому действию предшествует документальное согласование.
Smart85
29.06.2015
Оригинал кадастрового паспорта и координаты участка можно заказать на сайте Росреестра, стоит это 200 и 400 руб соответственно. Пришлют письмом на почту.
В ЧК3 участки размежованы и есть все координаты, должны быть и для ЧК2 по идее.
На землях сельхоз назначения разрешено строительство, можно строить без проблем.
В будущем будут переводить их в другую категорию, как было с ЧК1.
Участок куплен, тему можно закрывать!
Всем соседям спасибо за ответы и цветы в честь покупки!)))))
niguchal
14.07.2015
Где купили? Почему не мой участок?))
Ахаха! В ЧК2 купили)))
niguchal
15.07.2015
Ну там тоже ни чего, только далеко мне показалось
Земля, дом-это такой очень личный выбор. У каждого свои желания. нам хотелось как раз вдали от дороги.
niguchal
15.07.2015
Тут Вы правы
Nikopol
29.06.2015
сейчас специально достал свидетельство и проверил по кадастровому номеру:

В обновлении от мая 2014 года ( видимо когда сменился собственник участка) категория земель "земли сельскохозяйственного назначения"
в обновлении от мая 2015 года категория земель "земли населенных пунктов"

ЧК1
Olga_36
29.06.2015
Вот я про что и говорю (см. выше). В ЧК1 тоже сначала было земли сельхоз назначения и для дачного строительства, о потом ДНП сделало перевод земель. Но, в этом есть и свой плюс: строительство на таких землях не требует специальных разрешений и всяких актов ввода в эксплуатацию. Все просто: построил (с учетом норм СНИПов) и оформил декларацией в собственность.
niguchal
29.06.2015
+1
Спасибо за информацию!)
mexx24
30.06.2015
Тоже считаю, что земли сельхоз назначения скорее плюс, чем минус. Пообщайтесь с хорошим юристом)))

А участки и в ЧК2 и в Комфорт все размежованы, публичная карта не обновлена. Но если сделаете запрос в Росреестр, то получите точные координаты)
Я сама хороший юрист, и потому многие знания-многие печали))
Olga_36
01.07.2015
Может поделитесь знаниями? Может нам (собственникам участков ЧК2) уже пора начинать печалиться?
Вот тут можно посмотреть сведения о земельном участке maps.rosreestr.ru/PortalOnline/, забив кадастровый номер.
У того, что смотрели мы границы не установлены. Такой участок можно купить, но дальше границы собственник согласует самостоятельно. И основной документ Акт согласования границ, который подписывают соседи. Это и время, и деньги, и человеческий фактор. не договорились-идите в суд.
Ну и в дачном домике прописаться-это отдельное удовольствие))
Al87
01.07.2015
Вот согласен с mexx24 мы тоже думали что надо с соседями, заказали кадастровый паспорт - все границы на месте, согласовывать ничего не надо. Подошли с женой в кадастровую, спросили почему на карте границы не определены, говорят обновляется позднее.
Olga_36
01.07.2015
Вот и мне в ДНП сказали, что кадастровый паспорт на наш участок есть и находится у них. А если есть паспорт, значит я так понимаю, что границы уже существуют и акт согласования границ с соседями не нужен.
Может быть такое, что паспорт есть, а границ нет.И в этом случае в паспорте об этом пишут, и границы необходимо согласовывать.
По-правде, буду только рада если это данные базы запаздывают.
Al87
01.07.2015
Нам сказали, что если границ нет, то 2 страницу кадастрового паспорта не выдают, а у нас полный паспорт с планом.
Все правильно, границы в кадастровом паспорте смотреть надо. Публичная карта обновляется "раз - через раз".
Olga_36
02.07.2015
Вчера зашла на сайт Росреестра, по кадастровому номеру нашла свой участок: все данные вроде как присутствуют, есть план земельного участка, информация о том, что границы участка не определены отсутствует. Может Вы смотрели участок, который еще не продан, поэтому и границы не определены. Я смотрю, информация на сайте Ключей по количеству участков в ЧК2 поменялась - участков стало больше, т.е. отдельные большие участки поделили на два. Поэтому, может быть отдельные непроданные участки пока без границ, для того, чтобы можно было что-то изменить при необходимости.
Конечно, мы смотрели участок, который еще не продан)). Спасибо за информацию!
mexx24
02.07.2015
сведения на публичной карте, на которую вы ссылаетесь носят ознакомительный хорактер и очень запаздывают от реальности. Все участки размежованы и об этом в росреестре имеются сведения! Там прописаны именно координаты, все границы четко размечены. Так как на момент размежовки собственник был один, то никакого согласия соседей нетребуется! Единственное, вам самим все же можно вызвать кадастрового инженера на участок и разместить колышки, так сто бы тютелька в тютельку)))

Хотя в связи с инф. что большие участки дробили, может что-то и изменилось) Но в начале было все с границами)
Labr
13.07.2015
Я думаю, что все-таки земли поселений и ИЖС как-то надежнее, мало ли что. Тем более, что жить за городом планируем постоянно, продав свою квартиру. А продавать квартиру в городе и переезжать на "земли сельхоз назначения" как-то страшно. Да, тем кто покупает второй дом / дачу - спокойнее, а мы вот боимся. Вот и ищем сучасток ИЖС.
niguchal
13.07.2015
В России собственность своеобразная, уж если на этих землях, что то захотели построить государевы слуги, то разницы никакой, что у Вас ижс, что днп, один фиг землю отберут за гроши. Чистые ключи 1 уже земли поселения, если что.
Если дача-то будет сложно оформить там прописку. Зато налоги и плата за коммунальные услуги меньше.
niguchal
14.07.2015
Если дом капитальный, то прописаться не проблема
Откуда инфа?
niguchal
15.07.2015
Это судебная практика
Ахахаха! Прикольно прописываться через создание судебных прецедентов. Чувствуете, какая это "не пролблема"?
niguchal
15.07.2015
Жить в нашей стране это уже проблема, от сюда и наши законы, мы не в древнем Риме тут буква над законом.
Olga_36
15.07.2015
На землях "сельхоз назначения" строительство и оформление дома в собственность проще (до марта 2018 года). С пропиской посложнее. Но я считаю, что возможно и прописаться - если дом будет построен по всем правилам (ГОСТы, СНИПы). В ЧК1 было все грамотно сделано: люди построились на землях "сельхоз назначения", по упрощенной схеме оформили дома, а потом земли "сельхоз назначения" были переведены (процессом перевода занималось ДНП) в ИЖС.
niguchal
15.07.2015
Земли в ЧК1 это земли поселения, а вот про ИЖС вроде пока нет, или я чегото не понимаю
Olga_36
15.07.2015
Т.е. "земли поселения" для "дачного строительства"? Спорить не буду. Но где-то на форуме есть тема по переводу земель ЧК1 в другую категорию и обсуждению возврата НДФЛ. И вот в этой теме, по моему, как раз и была информация про ИЖС.
mexx24
15.07.2015
ИЖС это подкатегория, а "земли поселений" это категория) одно другому не противоречит))) Надо смотреть вид разрешенного использования земель (ИЖС и есть вид индивидуальное жилищное строительство. На землях поселений чаще, как раз оно или ЛПХ) Надо уточнять у собственников ЧК1. но я думаю у них земли поселений с разрешенным использованием ИЖС!


А подкатегория "дачное строительство" это как у нас в Комфорте, с категорией "земли сельхоз назначения". Если прописка не важна, то минусов нет никаких!
niguchal
15.07.2015
Изначально в ЧК1 земли были сельхозназначения и ДНП, потом пришло письмо, что земли перевели в земли поселения. Лично у меня на руках как были изначально документы так и остались, может надо их переоформить в связи с изменением назначения земли и будет ИЖС?
В ЧК-1 сейчас совершенно точно ИЖС. Это вид разрешенного использования. Люди, кому надо, уже получали новые кадастровые паспорта, где проставлен вид разрешенного использования - ИЖС.
niguchal
16.07.2015
Татьяна а Вы получили новый кадастровый паспорт?
И что для этого нужно делать?
Мы не получали - он нам не нужен, в принципе. Муж все хочет получить с новыми данными - он порядок любит :), но все ехать неохота. Ничего особо для получения не нужно, насколько я понимаю - надо приехать в Росреестр в часы приема собственнику со свидетельством о собственности и заказать его, а потом приехать - и получить. Поскольку сейчас земля уже ИЖС, там и будет стоять - разрешенное использование ИЖС. И все дела :) не помню, платно ли это.
niguchal
16.07.2015
Спасибо, буду знать
Smart85
16.07.2015
Это можно сделать не выходя из дома.
На сайте росреестра ( rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn_form_new ) можно заказать следующие документы:
- Кадастровая выписка об объекте недвижимости в объеме разделов
- Кадастровый паспорт.

Документы будут отправлены почтой россии и вы получите уведомление.
Стоимость бумажных документов составит 400 и 200 руб соответственно.
Электронный вариант будет стоить дешевле.
Здорово! Значит, можно обойтись без очередей и поездок в рабочее время! Отлично просто!
Olga_36
15.07.2015
Ну вот видите, у Вас ИЖС. Можно добавить в объявление о продаже участка эту информацию. Для кого-то это критично и является + при принятии решения о покупке.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов