--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

прогресс постройки

В данной теме более 200 сообщений, переключите вид форума в ленту
Понятно
1540
464
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
g@d
11.11.2014
пускай здесь будет)
g@d
18.11.2014
на первом этаже уже блоки пошли. заканчивают 5й этаж лить :)
g@d
01.12.2014
от 27 ноября фото
g@d
26.12.2014
g@d
24.01.2015
e.maxa
28.01.2015
подскажите, а какая высота потолков в доме и не сдвинулся ли срок сдачи (4кв 2015)?
g@d
28.01.2015
2,75 по договору. на счет сдвигов не было информации.
Спасибо за фотоотчет)
grays79
11.02.2015
Молодцы АСК, быстро строят!!!
g@d
12.02.2015
из свежего. до стандартной точки съемки не доехал.
заканчивают лить 11 этаж.
А новеньких фотографий не будет?)
g@d
18.04.2015
сейчас почти постоянно в мск, сегодня планирую доехать до дома. будут фото
Vatrof
29.05.2015
g@d
19.04.2015
g@d
19.04.2015
g@d
19.04.2015
спасибо)
Vatrof
29.05.2015
g@d
29.05.2015
сосед?
grays79
06.08.2015
А что, строительство заморожено?
Насколько мне известно, сейчас работы внутри дома проводятся, трубы прокладывают для водоснабжения, электричество..Через месяц обещают начать остеклененее дома. И к новому году закончить стройку)
Сегодняшнее
g@d
13.09.2015
что то никаких движняков у нас нет.. Вроде в сентябре обещали ставить окна?
Зла
14.09.2015
Звонила, спрашивала, сказали с одной фирмой не стали заключать договор, нашли другую, заключили, теперь ждем. На стройке никого, каждый день в окно смотрю, иногда 2 рабочих ходят и все.
djannnn
22.09.2015
Доброго дня всем!
Кто-нибудь в курсе что там, на стройке, по состоянию на сегодняшний день происходит? Есть какое-нибудь движение или всё стоит?
Добрый день! Позвонила, говорят на начало октября запланированы работы по застеклению дома.
А вы не знаете, внутри дома какие работы ведутся? И что у них со сроками?
Какие-то работы ведутся, знаю вентиляцию делают, а вообще как то урывками делают, где то на верхних этажах балконы не доложены даже, а снизу , скажем так под окнами первого этажа начали облицовку делать уже. Одним словом, кризис( Сроки сдвинут,конечно! Буду звонить в начале октября , про обещанные окна уточнять.
Всем привет! Сегодня были на стройке, привезли окна,трубы. И говорят заканчивают делать крышу, работают допоздна, так как бояться дождя. А балконы не доложены, так это по проекту, они будут полностью застеклены. Звонили мы в офис нам сказали, что и подземной парковки не будет.(грунтовые воды)
g@d
01.10.2015
Больших трудов стоило попасть на стройку? ;)
Вчера проезжал мимо - по 1 этажу вентиляция уже проведена, стены заштукатурены.. окон не видел. Завтра проеду еще гляну :)
А балконы не доложены, так это по проекту, они будут полностью застеклены.

вот это нежданчик однако...
Звонили мы в офис нам сказали, что и подземной парковки не будет.(грунтовые воды)

т.е. они про них только сейчас узнали? о_О
Дождались.
g@d
03.10.2015
ураааааа
djannnn
08.10.2015
Звонил 06.10.15. Уверенно сказали что сдачу перенесут на первый квартал 16го.
Добрый вечер. Сказали, что не успевают сделать. А то может и на второй,и на третий.
djannnn
08.10.2015
Добрый вечер. Не в курсе, что если задержат больше чем на квартал? Вроде если квартал, то норм, а если дальше то условия договора меняются, вплоть до расторжения и возврата денег... Не помню то ли по договору так, тол и по страховке...
Кстати у на в договоре есть пункт:
- в случае если строительство дома не может быть завершено, а квартиры не может быть передана дольщикам в предусмотренный пунктом 1,4 настоящим договором срок (4 кв 2015),не позднее,чем за два месяца до истечения указанного срока направит дольщикам соответствующую информацию и предложения об изменений условий договора. (будет доп.соглошение?). Значит по договору нас уже в конце октября должны оповестить....
фото стройки
а еще страховка действует только до конца года, надеюсь и ее не забудут продлить...
а по земле, на которой строится дом Вам что-нибудь ответили?
djannnn
16.10.2015
Звонил им пару месяцев назад, сказали есть такой косяк с землей, типо решаем...С тех пор новой информации от них нет...((
Добрый вечер. А что, за косяк с землей? Если можно напишите подробней.
Сегодня звонила в АСК, разговаривала с маркетологом. Сроки точно переносят (на 2 квартала) и нас вроде того уведомят в конце октября.И страховку нам продлят. Причина вся в фасаде, зимой его сделать не возможно. Спросила почему, все лето не работали. Ответе ли, оформляли землю под стоянку которая будет рядом с домом. Короче все грустно(((
На сайте АСК выложили Изменения к проектной декларации от 15.10.15. Предполагаемый срок для получения разрешения на ввод дома 29 февраля 2016г.
djannnn
18.10.2015
djannnn 08.07.15 в 12:52 <<ответить>>
Подскажите неграмотному ответ на такой вопрос:
дом располагается на земельном участке, предоставленном на праве АРЕНДЫ. Владелец земельного участка (на праве собственности) - некий Захарян А.К.
Вроде обычно застройщики строят на земельных участках, полученных в собственность, и после сдачи дома земельный участок передается в общую собственность дольщиков.
Тут же дольщикам будет передаваться дом С ПРАВОМ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА.
Вопрос - что с этим правом аренды делать-то? Платить дополнительно? А если собственник земельного участка не захочет больше предоставлять земельный участок в аренду, а захочет построить катедж на своем земельном участке? ?
djannnn
18.10.2015
А как понять страховку продлят, если уже наступит страховой случай и страховка должна будет "своё отработать"? Так можно постоянно продлевать и ничего не делать...
Banff
22.10.2015
Фасад зимой нельзя делать, а внутренние работы (внутренняя отделка, вентиляция, электрика, отопление) они зимой собираются делать или будут ждать весны?
djannnn
19.10.2015
Даже окна крайне медленно вставляют...(((
Добрый вечер. А вы выписку из ГКН заказывали?
djannnn
19.10.2015
Добрый вечер. Информация по земельному участку взята из проектной декларации с сайта аск, изменение от 13/10/2014. Дополнительно выписку из ГКН не заказывал. Юристы говорят вроде как часть участка земельного, даже если он в аренде, переходит в собственность собственнику квартиры пропорционально площади квартиры при оформлении права собственности на квартиру... Звонил в аск еще до разговоров с юристами и спрашивал: как так, участок в собственности у какого-то человека, вы построили дом на данном участке пока его арендовали, не успеете достроить, а собственник участка дальше аренду вам не продлит и скажет чтоб привели ЗУ в первоначальное состояние, и что делать?
В аск тогда сказали, что руководство этот вопрос решает, как договоримся с собственником выпустим изменения в проектную декларацию и разместим на сайте...воз и ныне там...
кадастровый план
особенно интересно, что статус обновлен совсем недавно
djannnn
20.10.2015
Да,его тоже видел...кто-то говорил что данные на этом публичном плане часто бывают некорректны. Нужно в официальных органах уточнять. Все эти "вопросики" и перенос сроков сдачи оставляют ооочень неприятные ощущения. Предполагаемый срок сдачи,тот который 29.02.16 написали потому что разрешение на строительство заканчивается этой датой,что дальше-знать бы...
По договору застройщик должен уведомить за два месяца,что не успеет сдать, и вместе с тем направить ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА...Интересно что же пришлют в итоге)
и еще интересная ссылочка:
kazstroysnab.ru/proektirovanie/obshhestvennye-zdaniya/zdanie-5/
djannnn
20.10.2015
Это че-то новенькое...что за хрень тут творится((
это здание которое строиться у дороги и к дому отношение не имеет
Кстати балконные двери вставили....
добрый вечер...
Вчера пришло письмо о необходимости подписания доп. соглашения о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию. Сегодня с утра съездили, оформили. 29 февраля сказали, что конечно же ни чего готово не будет. Реальный срок это конец 2-ого квартала 2016 г. Старый оригинал договора забрали, теперь через 2 недели ждем новый с дополнениями.
Письмо в ящик почтовый? Или на электронку? Мне пока что-то не приходило никуда
В почтовый ящик. Дата от 20.10.15
g@d
28.10.2015
Старый оригинал договора забрали, теперь через 2 недели ждем новый с дополнениями

А стоило ли переписывать договор? В таком случае можно забыть о оплате просрочки со стороны застройщика?
Просто с хитрожопым отношением застройщика - в доверенности на регистрацию договора был еще пункт о разрешение на подпись акта приема-передачи квартиры 3м лицом(сотрудник застройщика)

Сегодня тоже просто пришло извещение по адресу заберу в выходные наверное...
djannnn
28.10.2015
Народ, кто что думает вообще по сложившейся ситуации? К юристу кто-нить ходил с документами и письмом? Мне еще не приходило письмо...
П.с.:стройка вроде медленно,но движется...
liga
29.10.2015
Это беспредел или застройщик пользуется деньгами.
Все лето простояли, осенью очнулись. Погода позволяет строится, окна думаю не проблема вставить, тем более заключить договор с оконщиками, эти окна делают почти в каждом гараже.
Рядом строящий дом быстрее построят чем 26А.
Вот если дольщик деньги просрочит с него сдерут неустойку по полной.
Надо забирать деньги и пусть достраивают. Или пусть платят неустойку за просрочку, тогда будет стимул строить быстрее.
В сентябре на стройке с одним работником пообщались, он увольнялся, т.к по его словам з/п часто задерживали на месяц-два.

а договор уж придётся все-таки переделать под застройщика, с новыми сроками( пусть хоть на пару месяцев позже , но достроят нам дом
djannnn
03.11.2015
Доброго дня!
А зачем подписывать доп.соглашение? Доп.соглашение нужно застройщику, чтобы сроки сместить и ничего за это ему не было.
Думаю можно не подписывать доп.соглашение,пусть достраивают,чем дольше строят,тем больше с них можно спросить.
И размыленная у них формулировка в дом.соглашении,в ней нет конкретного срока.
Добрый вечер! Есть какая -нибудь новенькая информация у кого? Стройка идёт? Доп.соглашение подписали?
djannnn
11.11.2015
Доброго дня! Вчера звонил, уведомил что не буду такое доп.соглашение подписывать. Сказали что я второй такой, все подписывают... Сказали стройка идет, все силы приложат и в феврале сдадут в эксплуатацию,после чего будет процедура передачи собственникам квартир. Так же сказали что изменения будут вносить касательно парковки,вместо подземной якобы прикупили земельный участок слева от дома,там будет наземная большая. Сказали звонить по любым вопросам,с радостью постараемся ответить... Как-то так.
g@d
11.11.2015
тоже подписывать не собираюсь. не звонил еще.
Зла
17.12.2015
До сих пор не подписала.
Leksan
27.01.2016
:) Я был первым... звонил им 29.10. Мне сказали, что большая часть дольщиков подписали доп. Жду повестку в суд...
g@d
27.01.2016
Leksan писал(а)
Мне сказали, что большая часть дольщиков подписали доп.

всем сказали... ни ума ни фантазии у людей...
djannnn
19.11.2015
Доброго времени суток! Кто-нить в курсе про страховую компанию, в которой аск застрахован и соответственно полисы у нас?
pkgsk15
25.11.2015
Добрый день!
pkgsk15
25.11.2015
Добрый день! Я житель дома напротив ул. Мельникова, 27 , вид из окна стройка дома 26 ул. Мельникова. Активность строителей резко спала хотя дом почти весь застеклили-это плюс, но есть и минус.

К дому до сих пор не подведены основные центральные коммуникации, а именно:
-Теплотрасса (проходит под дорогой, точка подключения ул. Мельникова, 27);
- Горячее водоснабжение (проходит под дорогой а потом вдоль дома, точка подключения ул. Мельникова, 26 первые подъезды );
-Холодное водоснабжение;
-Хоз.бытовая канализация;
-Электроснабжение по постоянной схеме(не уверен), но скорее всего нет.
- Не смонтированы счётчики на вводах в дом-не разрешат эксплуатацию ресурсо-снабжающие организации.
Утверждаю, т.к. видел проектную документацию.

Внутренняя разводка стояков отопления, ГВС, ХВС и монтаж радиаторов не закончен.
Отсутствует смонтированное лифтовое оборудование.
Окраска фасадов зимой-это нарушение технологии, т.к. краска будет лупиться и облетать.(проверено на ЖК Белый город, дом 5А) переделывали.

На счёт парковочных мест вместо автостоянки, могу порекомендовать связаться с Алексеем(старшим охранников) тел. можно узнать у охранников автостоянки - он наверняка в курсе дел.
Рекомендую обратить внимание на гаражи расположенные по ул.Лесной (ГСК 15, ул.Лесная, ГСК 15 Капот), доступность не более 10мин, цены ниже парковочных мест, возможность выполнить мелкий ремонт авто, кладовка на момент ремонта в квартире, наличие погреба. Вам в помощь: авито, сайт: pkgsk15.ucoz.net , гипернн и т.д и т.п..
Всем удачи, т.к. впереди много дел!!!
pkgsk15
28.11.2015
Фото из окна дома напротив.
pkgsk15
28.11.2015
pkgsk15
28.11.2015
pkgsk15
28.11.2015
pkgsk15
28.11.2015
Автостоянка работает и приносит своим хозяевам доход. Вы же не думаете, что они просто так откажутся от лакомового куска, наверное только после альтернативной замены(а это ой не малые деньги), а ведь место уже насижено. Да ещё на стоянке в основном машины стоят-это месячники (они проплачивают вперёд за месяц). Суточников не более 10 машин. От клиентов отбоя нет, стоянка на ночь заполняется на все 100%. Рядом все дворы и вдоль дорог наставления машинами. Думайте, где будет стоять Ваш авто? По этому жильцы дома рекомендую искать гараж в ближайшем ГСК. Вот сайт одного из них: pkgsk15.ucoz.net Либо присмотреться к подземному паркингу дома 29а.
Цена 450тыр- 15 м.кв.
Всем удачи, соседи дома на против!
pkgsk15
29.11.2015
28.11.2015-29.11.2015г. на стройке не души. Возникает вопрос: почему работы приостановились? Внутрянку делать можно: трубы, сантехника, двери, электрику, стоянки, батареи и т.д. Делов не початый край. Стройка вымерла?! Наверное, что-то не так?
pkgsk15
29.11.2015
https://rosreestr.ru/wps/por...=%2fSearchAction
Участок земли на публичной кадастровый карте и его характеристики.
https://rosreestr.ru/wps/por...id=152_243337031
djannnn
29.11.2015
Доброго вечера. Можете посмотреть завтра ( понедельник 30.11.15) какое движение на стройке? Если да,то отпишите что там движется/не движеться,есть ли кто?
pkgsk15
30.11.2015
30.11.15г. в 8-00 шел на работу не из окна, не через забор не одного строителя не видать, стройка стояла-наблюдал со стороны ларька (ул.мельникова, 27). Но стрела крана с субботы положение изменила.
Добрый вечер. Были на стройке. Работают водопроводчики.
djannnn
01.12.2015
Добрый день! А что еще на стройке происходит? Что в какие сроки планируют сделать/доделать? В чем самые большие трудности?
Добрый день! Сегодня звонила в Аск. проблема сейчас в минусовой температуре, по срокам не уточнили, но планируют специальными пушками создавать плюсовую температуру и в тёплых условиях работы продолжать.
djannnn
01.12.2015
Добрый день! Это жесть конечно, о какой минусовой температуре они говорят!? Пусть погоду посмотрят, зимы то еще не было, а они плачутся про минусовую температуру...Какой февраль такими темпами... Боюсь даже предполагать какие-либо сроки((
pkgsk15
01.12.2015
01.12.2015 в 17-00 проходил мимо. Света нет, а следовательно и работы тоже. Остекление застыло с субботы как было так и осталось. Какое тепло нужно строителям?- чтобы трубы тянуть или эл.проводку(не смешите-это лапша на уши). Дочь провожают в школу, так в 29а свет горит, строители прям на объекте живут и работают. Тепло пушками разгонять в дырявой коробке.:) холодов то ещё не было, а они уже мёрзнут-кто работает тот не мёрзнет, а потеет! Про февраль забудьте, т.к. наружных коммуникаций нет и делать не думают. Впереди пьяный месяц январь, к февралю только работать начнут. Поверьте я знаю что говорю. Пора трубить SOS!!! Вопрос: кто видел водопроводчиков- сколько их там на 14 этажей? И всё-таки подземная парковка будет или нет? Если нет, то что вместо неё- склады али офисы? Где аренда жирнее...
g@d
01.12.2015
мне интересно: ты квартиру купил в этом доме или просто так панику создаешь? попутно с пиаром своего сайта гск?
pkgsk15
01.12.2015
Сайт мой, по образованию инженер, живу напротив. Не от кого, ни чего, не скрываю. А как мозги Вам полощут, это вижу и говорю открыто вслух. Ещё вопросы-создатель форума... Форум создал, так развивай тему?!
Добрый вечер! По поводу сроков, они не скрывают, что в феврале ничего не сдадут, но вроде как законно все! Ссылаются на ФЗ 214. 2-ой квартал 2016 наши сроки, но может и там что-то придумают(( очень неприятная ситуация, а что в наших силах сделать? Есть мысли, предложения?
djannnn
02.12.2015
Мыслей пока никаких, кроме интуитивного чувства,что нужно делать что-то, а не ждать от них чуда...Словоблудством они хорошо умеют заниматься,это да...Был бы друг юрист,может подсказал бы, а в интернете мусора полно в котором не разобраться...
Добрый вечер. Я что-то не пойму, вас только наша стоянка интересует? Почему вы не интересуетесь подземной стоянкой строящегося дома, по ул. Мельникова 29а?
Я то же рядом живу и не надо говорить, что на 29а строители прям на объекте живут и работают. Где от этого толк. Все видно. На сайте сума сходят, так как не стен, не крыши и т.д.
Ребята по поводу дома на Мельникова 26а, родственник разговаривал с человеком который курирует стройки по автозаводскому району, он из Департамента строительства Автозаводского района , сказал, что застройщик надежный , дом достроят, вот на мельникова 29 а есть большие проблемы с финансированием
djannnn
05.12.2015
Можно узнать: Вы тоже в 26а купили квартиру? Если нет, то какими судьбами здесь? как обратиться в этот департамент строительства автозаводского района?
Нет, вложилась в 29 но думаю отказаться т к там большие финансовые проблемы , рассматриваю 26 дом для покупки, поэтому собираю информацию!! как обратиться не знаю, у меня родственники связаны со строительным бизнесом, поэтому тоже поинтересовалась этим домом
Может быть не скоро но его построят
pkgsk15
05.12.2015
Прошла ровно неделя, выкладываю фото из дома напротив.
pkgsk15
05.12.2015
pkgsk15
05.12.2015
Ещё фото.
pkgsk15
05.12.2015
Судя по последнему фото видно: проём есть, рама со стеклом есть. Её неделю никто не вставляет. Либо денег нет заплатить за монтаж, либо монтажников. Неделя прошла-без изменений.
Меня интересовала парковка под домом, удалось выяснить её не будет. Инфа от жильца-сообщил застройщик. Считаем: 66 мест по 450 тыр., деньги вложены, а прибыли не будет и денег не вернуть. Но на сайте ссылки, что внесены изменения в проектную документацию-нет.
Мысли в слух о происходящей ситуации:
Объективно: цены на недвижимость падают, а на стройматериалы растут. Курс валюты растёт. Застройщику снижать цены не выгодно, т.к. потеря прибыли. За такую цену можно приобрести вторичное жильё выгоднее и ждать не надо. Позиция застройщика: сократить себестоимость и оттянуть время пока всё успокоится и нормализуется. Впереди январь, февраль в строительстве-это мертвые месяца. А там опять продавать недвижимость по выгодной для себя цене.

P.s.На официальном сайте городского портала Нижнего Новгорода инфа вот ссылка, м.б. кому интересно:
нижнийновгород.рф/zastroyka/planirovka/2015/070840.pdf
вот я не пойму, ты чего к нам привязался? гараж у тебя никто покупать не будет, чего панику разводить? у всех сейчас плохо с деньгами... может мы уж как -нибудь сами?
pkgsk15
08.12.2015
По пунктам, для не понятливых:
Во-первых: Хотелось выяснить вопрос на счёт подземной парковки. Я его выяснил и без твоей помощи - snusnubrik.
Во-вторых: лично я ни кому, ни чего - не продаю и продавать не собираюсь, а лишь высказываю своё мнение.
В-третьих: Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти!
Удачи, паникёр-snusnubrik!!!
Одно сейчас ясно , оба дома на Мельникова построят , вопрос когда, но не в след году думаю
Добрый вечер! Не в след году? То есть вы думаете, в 2016 году нам квартир своих не видать?
скорее нет, т к когда дом полностью построят и в него заезжай и живи на это уходит у комиссии которая вводит дом в эксплуатацию уходит от 2х до 6 месяцев проверки , а дом пока стоит , есть проблемы с финансированием, сейчас очень много долгостроев, все зависит от застройщика, но видно что он никуда не торопится , у меня около дома за это время пока этот дом строят один, 5 домов построили, на мельникова 29 соседний дом вообще строят из некачественных материалов, опасно очень для жизни , есть такая информация , отказалась от этого дома, на гончарова новый жилой комплекс запустили , тоже долгострой
djannnn
10.12.2015
Добрый день! Скажите пожалуйста по точнее какие опасные для жизни стройматериалы и в каком доме вы имеете ввиду? В чем опасность и откуда информация?
На выезде из города в сторону Богородска строится жилой комплекс тоже высокими темпами, там уже и внешнюю делают на нескольких домах,явно виден прогресс даже по итогам недели...а тут же, в 26 доме,месяц пройдет и ничего не меняется((
Опасный дом это на мельникова 29 а , соседний, как начали копать про этот дом по своим каналам так сразу и отказались там от доли , информация от людей работающих с застройщиком по 29 дому, в Москве вообще 200 домов признали непригодных для жизни , т к материалы используемые при строительстве выделяют все что можно , про этот до на мельникова 26 ничего не могу сказать, застройщик серьезный как мне сказали , вроде все хорошо с его делами , но дом стоит
Redrum777
23.12.2015
продажа квартир от подрядчиков в строящемся доме Мельникова 26А.
цены от 55.000 рублей за квадратный метр.
срочные продажи , дом сдается 2 квартал 2016 года.
8-987-395-73-32
Redrum777
23.12.2015
продажа квартир от подрядчиков по цене дешевле застройщика
55.000 рублей за метр квадратный.
предновогодние скидки.
8-987-395-73-32
Кто забрал подписанные доп. соглашения, что вам ответили по поводу страховки на следующий год?
djannnn
18.12.2015
Поддерживаю вопрос, ибо страховая банкрот, в аск пургу несут,мол все нормально...а реально задница полная, застройщик должен с 1 января продлить страховку с действующей СК, а это тоже деньги...
pkgsk15
22.12.2015
На улице оттепель(+5град.), а стройка замёрзла-ни души! Фото:
pkgsk15
22.12.2015
Фото:
Забавно, а раму вместо того чтобы вставить-просто убрали, чтобы ни кого не смущала.
pkgsk15
30.12.2015
Ну что-ж время подводить итоги.
С новым домом пока поздравлять ой как рано, а вот с Новым годом самое время.
Всех с наступающим Новым годом- здоровья, счастья и удачи!!!
Спасибо!)) тоже хочу поздравить всех с наступающим Новым 2016 годом! ТерпениЯ и сил нам))
djannnn
31.12.2015
Присоединяюсь к поздравлениям! С Новым годом всех! Добра и удачи! Главное, желаю в Новом году получить свое жилье!?
djannnn
05.01.2016
Народ, всем привет! тут 04.01.16 проездом мимо ЖК Окский берег был, там два здания возводят, на каждом работяг по двадцать трудятся, стройка идет по полной... Сам сейчас не в городе, отсюда вопрос, кто нить мимо нашего 26а катался, там вообще жизнь есть? Идут какие работы?
Зла
05.01.2016
Нет никакой жизни, живу в соседнем доме.
g@d
05.01.2016
тоже проезжал мимо вчера - пусто.
pkgsk15
05.01.2016
Всё заморожено, ждут тепла-весна не за горами, глядишь и грачи прилетят. А серьёзно: здесь на форуме типа подрядчики барыжат квартирами по цене дешевле застройщика. Вот у них и поинтересуйтесь - собираются они дом доделывать и когда?
g@d
13.01.2016
АСК вызывают в суд в качестве ответчика...
вот это клиентоориентированность! Молодцы! работают.
пздец пздец.
djannnn
13.01.2016
С какой целью?
g@d
13.01.2016
сам еще не видел письмо, как по телефону родные сказали - подписание допника..
djannnn
13.01.2016
В принципе ожидаемо..Такая практика у застройщика водится, и большой процент выигранных дел застройщиком
привет всем! вызывают тех, кто не подписал, правильно понимаю? что в этом случае ожидает тех кто не подписал?(я не подписывала)
вообще за просрочку должны были бы нам бонус какой-то предложить: установить сантехнику или поставить хорошие двери...или что-то другое, а они в суд вызывают((
беспредел!
djannnn
14.01.2016
Вот такой вот беспредел, к сожалению...А в суде, если будут взывать (письма не видел), хотят обязать подписать доп.соглашение, чтоб взятки гладки были с застройщика...Казалось бы, русским по белому в законе- застройщик платит неустойку за каждый день просрочки, но на деле суд и законодательство-это масло масленное...Лучше б дом достроили.
АСК вызывают в суд в качестве ответчика...??? А причем здесь допник?
Ответчик -- участник гражданского процесса, привлекаемый в качестве предполагаемого нарушителя прав истца.
g@d
14.01.2016
см ниже.
см. на лоджии
16.01.2016 2.
djannnn
16.01.2016
Как говориться - а воз и ныне там...
g@d
14.01.2016
за просрочку они должны выплачивать нормальные деньги (да суд занижает выплаты, но все равно)
защита-дольщиков.рф/calculator
просто прикиньте какие двери/сантехнику они должны поставить каждому что бы только закрыть 1 месяц просрочки.
не подписывайте никаких допников. там вообще никаких конкретных сроков!
g@d
14.01.2016
djannnn
15.01.2016
Да, за просрочку деньги нормальные... Тоже допник не собираюсь подписывать, звонил в АСК когда "письмо счастья" получил (доп.соглашение вообще без какой либо конкретики предлагают подписать) и объяснял по каким причинам не буду подписывать. Внятного ничего мне не сказали. Звоню второй день Наталье Михайловне на сотовый-не отвечает и не перезванивает. Кроме всего прочего застройщик прямо нарушает закон о страховании ответственности, т.к. страховые полисы, которые давали нам, действительны до 31.12.15, а Страхова компания МРСК банкрот, таким образом страховки нет, а по закону ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Если не трудно, посмотрите интернет на предмет того, как суды встают на сторону застройщика и обязывают подписать допники. У меня это в голове не укладывается. Был бы нормальный допник, можно было поговорить, а это фуфло что нам предлагают я не понимаю как можно подписывать... Осталось 45 дней до сдачи, которую они обещают, как думаете, что будет с домом через 45 дней?
Я писала ещё до НГ , звонила в АСК, сообщить, что не буду подписывать доп.согл, так вот мне открыто сказали, что в феврале не сдадут, через 45 дней увы не будет ничего кроме очередного кидалова(( Пора уже нам Аск в суд вызывать..
djannnn
15.01.2016
И какой срок сдачи Вам назвали?
2 квартал 2016, говорили что-то про ввод дома в эксплуатацию, вроде как зимой не примут дом, т.к. территорию не смогут облагородить(деревья посадить и тп, а как они тогда в декабре хотели дом сдать непонятно)..,по ушам ездили в общем.
Вот в письме собственно они и пишут "...Срок передачи Застройщиком объекта долевого участия (квартиру) участнику долевого строительства (Дольщику) согласовывается Сторонами не позднее трех месяцев со дня получения Застройщиком разрешения на ввод дома в эскплуатацию в пределах срока разрешенного сторительства, определяемого на основании разрешения на строительство..."
А когда Застройщик получит разрешение на ввод дома в эксплуатацию неизвестно..Сначала бы достроили.
g@d
15.01.2016
Если не трудно, посмотрите интернет на предмет того, как суды встают на сторону застройщика и обязывают подписать допники. У меня это в голове не укладывается. Был бы нормальный допник, можно было поговорить, а это фуфло что нам предлагают я не понимаю как можно подписывать... Осталось 45 дней до сдачи, которую они обещают, как думаете, что будет с домом через 45 дней?

Мой адвокат уже в поиске аналогичной практики в таких делах.
Допник тоже категорически не устраивает - в нем нет ничего.
Так же будем в суде давить на то - что предлагают подписать они - не соответствует действительности и никаких изменений по дому до 29 февраля не будет. А условия в предлагаем допнике кабальные - и понуждение к подписанию договора.

В АСК звонил - мычат что то невнятное. НИЧЕГО по срокам ответить не могут. Мое общение с ними на этом закончено. Дальше только через адвоката и суд.
djannnn
15.01.2016
Как ни звоню в АСК - говорят звоните Наталье Михайловне на сотовый. Я говорю не охренели ли, я ей три дня звоню в пустоту, последний раз вообще сбросила. Другие в АСК внятного ничего сказать не могут по срокам, кроме фразы "строим" от них ничего не услышать. И еще говорят типо от 29 февраля 3 месяца берем. Я их спрашиваю, какие три месяца? где вы об этом говорите? Дом введете в эксплуатуцию до 29 февраля? Ответ-строим...
Повестку в суд не присылали пока.
извините, немного отвлекусь на др тему, подскажите, на услуги адвоката сколько в среднем нужно денег?
djannnn
15.01.2016
Тоже хотелось бы знать, планирую заняться если повестку пришлют...
g@d, можешь озвучить почем нынче адвокат по такому делу берет?
g@d
16.01.2016
15к+доверки 1,2к
g@d
16.01.2016
Повестку в суд не присылали пока

Письмо приносили в рабочее время, за меня его получал другой человек. С моего согласия конечно.
Так что на счет повестки - надо искать какой нибудь способ проверить - была или нет.
djannnn
16.01.2016
Ясно. Спасибо за инфу. А повестка как дойдет не знаю, мы с женой с утра до вечера на работе, дома больше никого, так что хрен знает) на работу может принесут)
djannnn
16.01.2016
Принесли сегодня, в субботу)
и мне сегодня в СУББОТУ принесли извещение(
А явиться уже в понедельник 18 января!
djannnn
16.01.2016
Жесть!
Если сможете, отпишитесь о происходящем...
g@d
17.01.2016
срок конечно фантастический.
ради интереса номер дду у вас какой? чем хоть руководствуются?
у меня 66
Номер 94
Я думаю написали тоже, что и вам. Что не было моего ответа на уведомление о переносе сроков ( хотя я позвонила и сказала , что ничего подписывать не буду). О том, что они со своей стороны выполнили обязательства по договору( уведомили за 2 месяца), также написали, что другие дольщики подписали ))
g@d
17.01.2016
также написали, что другие дольщики подписали ))

только ничего не подписывайте...
djannnn
17.01.2016
у меня 34, тоже звонил и говорил что в таком виде допник подписывать отказываюсь, долго слушал их болтовню, но в итоге сказал, что чтобы они не говорили, я позвонил уведомить что отказываюсь подписывать...на том и разошлись тогда...
Адвоката не посоветуете?)) мне предлагают за 50 т.р. Сопровождение((((
djannnn
17.01.2016
Я не посоветую, только начал искать, у меня пока нет никого...
liga
17.01.2016
Показывают они себя не с лучшей стороны.
Репутация нарабатывается годами, а потерять можно за раз.
Не по-человечески как-то все с их стороны.
Не строят потому, что денег нет у них, то что сейчас продают (квадраты) на то и строят, все то, что сняли с первых продаж уже в другом проекте зарыто.

Можно было сделать собрание дольщиков и объяснить по-человечески, не успеваем, проблемы, подождите, компенсируем ожидание... почему как к скоту отношение, не понятно....

Допник тоже не подписывал.
g@d
17.01.2016
скинул тел своего. см приват.
скажите от Павла, по делу АСК :)